Айтишный негативизм

Всем привет

В работе пересекаюсь с людьми множества профессий, однако вот у айтишников заметила вечный негативизм и поиск подвоха.
Правда далеко не у всех айтишников — у некоторых этого вообще нет.

Откуда такое берется???

Примеры приведу:
1. Обсуждается предстоящий поход на собеседование. Он говорит: «наверное, там шумное помещение, скучные проекты и мало платят».
Никто еще никуда не ходил — вывод был сделан из описания(!) вакансии

2. Классика: все плохо, страна катится в пропасть, надо эмигрировать и продавать квартиру, но некуда, потому что весь мир туда катится.

3. «Да, но...»
Обсуждается обед, что хорошо покормили. Один из программистов добавляет — что ему принесли сок сразу, а после еды сразу запивать нельзя, потому что...почему-то там где-то он прочитал, к чему-то там приводит такое и он решил вычитать (голосом школьного завуча) персонал в кафе.

4. Кто-то едет в отпуск туда-то? Там плохое море, медузы или теракт был 5 лет назад. И коллеге на время поездки надо срочно поставить решетки на окна квартиры на 11-м этаже, а не то к нему залезут воры.

5. Кто-то сам едет в отпуск? Жалуется, что вылет в 8 утра и наверное там много наших будет и будут гадко себя вести. И вообще далеко добираться. И вообще лучше бы дома сидел.

6. Могут устроить скандал курьеру, что написано в программе «доставка за 30-60 минут» и что всегда доставляют за 60 , а не за 30 , и потом звонят еще ругаются на фирму.

7. Смартфоны уже не те, «одно дерьмо клепают». И музыка испортилась — из нового даже послушать нечего. И вообще все испортилось и обесценилось

8. Здесь обсуждают, как у айтишников не будет работы после 35 и мысли что чуть ли не в гроб нужно ложиться скоро.

9. Если кто-то потерял работу и человеку тяжело — они еще добавляют «в это время трудно что-то найти и платят мало везде»

10. Предстоит свидание с девушкой. Сразу ищут подвох, что а вдруг она хочет обмануть. Или женить на себя и показать свое настоящее лицо и маму поселить. Или она с села и перевезет всех родственников и поселит у него. Или ей только деньги нужны.

11. Давайте все поедем в (подставьте какой-то населенный пункт внутри страны) отдохнуть компанией? «Нет, не надо, туда только одно быдло ездит»

12. «Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед»
Я не буду себе покупать машину. У брата на днях номера открутили и стекла побили. А в соседа врезались на перекрестке и убежали.

13. Ненависть к рекрутерам. Я тут, пожалуй, соглашусь. Рекрутеры слишком много врут и любят подводить людей.

14. Жалобы на то, что нельзя поддержать статью на форуме.

Но все же — откуда столько негативизма? У юристов тоже такое подмечала, но чуть иначе проявляется.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

А вам не приходило в голову что «типичными программистами» становятся совсем не те дети, которые выросли «в шоколаде» и не знали проблем? Знаете ли вы хоть одного программиста: сынка богатых родителей, окончившего престижную школу, с 18 лет на своей машине? Ну и зачем такому прятаться от своей безбедной жизни в комп?
Программистами становятся чаще всего те, кого реальная жизнь обидела. Кого гнобили сверстники, на кого кричали замученные тяжелой жизнью родители, кто жил в спальных районах и играл на пустырях вместо детских площадок, кто всегда был «белой вороной», «омежкой», «ботаном», кто не умел зубами выгрызать желаемое и всегда оставался обделенным... Из своего детства они вынесли только выученную беспомощность, низкую самооценку и те самые «вечный негативизм и поиск подвоха»!
Поэтому да: «типичный программист» осознает что в реальной жизни он не хозяин, а чаще — жертва. Он не привык жестко отстаивать свои интересы (а может родители еще и учили его быть вежливым!). Поэтому он боится гопников, кидал и даже хамовитых продавцов или чиновников которым не может дать отпор. Постоянное ожидание неприятностей и мысли о том что может случиться плохого — это стратегия выживания! Если не можешь разрулить проблему — то нужно уметь предвидеть и предотвратить ее (решетки на окнах, не ездить туда, где быдло, бояться баб-стерв) или заранее продумать пути отхода.
Я даже думаю что именно этот постоянный анализ опасностей позволяет программистам развивать свой мозг с детства. Там, где сильный и смелый сначала сделает а потом подумает — слабый и трусливый подумает 7 раз и не сделает. Или сделает — но потом настолько будет переживать ошибку что это уже станет комплексом или фобией. Например: «никогда не ходить на базар потому что там обхамят», «не подходить знакомится к девушкам — потому что обсмеют и отошьют» и т.д.
Поведение зайца отличается от поведения волка просто потому что у них эволюционно разная приспособленность к этому жестокому миру. И да, предвосхищая «мудрые советы», — мышки не могут стать ежиками!

Типа вне вайти в Украине все радуються жизни, нюхают ромашки, и рассказывают друг другу как все хорошо и замечательно...
Какая страна такие и айтишники, лол.

То вы видимо не были в трамвае, поликлинике, на стройке, в торговом центре — ВСЕ негативные, не надо гнать на ит-шников! Они лишь часть унылого социума, особенно в Харькове, все ходят с такими лицами, как будто у них в кармане пистолет и они ищут кого бы стрельнуть. В Европе люди ходят счастливые или хотя бы умиротворенные, те же карабинеры шутят и приветливы, хотя стоят на жаре 40+ в полном эквипе и досматривают посетителей собора, представим на их месте наших мусоров — как бы они себя вели? Так что дело в стране.

Я думаю, это не от большого ума, как некоторые тут пишут, мол, айтишники очень умные, очень все понимают и т.д. Это скорее влияние работы — постоянная работа с логическими задачами, оптимизация процессов приводит к тому, что человек начинает мыслить в режиме true/false. Второй момент — вы посмотрите на возраст айтишников — большинство до 30 лет — молодые и креативные, понтовитые смузихлебы.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

То не негативизм, а специальные олимпийские игры — пытаться возвыситься путем нытья о том, как все плохо, в уши тем, кому еще хуже.

И как, вы уже возвысились?

Вообще, кодерки-то не по наслышке знают, что именно плохо в нашей стране. Т.к. могут сравнить с другими странами.
Если человек говорит про плохие дороги, хамство и совок, то он пытается возвыситься, угу-ага.

Это называется развитое критическое мышление. Когда дают проект, нужно найти все «подвохи», иначе никак.

"

У юристов тоже такое подмечала

"

Так может это не от професии зависит? Типичный восточноевропейский менталитет: scontent.fiev1-1.fna.fbcdn.net/...​59cb5c1f1f4bd&oe=5A5008C3

Весь негативизм от нехватки витамина Д и избытка комплексов)))

Тому, що всі кейси мають місце в житті

Хм мне одному кажется что программеры это сам позитив. Вы поспрашивайте людей других специальностей(которые получают копейки или кто на пенсии).

Мое имхо чем меньше зарабатывает или раньше зарабатывал человек тем больше он негативен(есть конечно исключения но это редкость).

Тут речь идет о том ,что программеры не настолько позитивнее , в сколько раз они больше зарабатывают)
если и позитивнее, то совсем ненамного ,кажется, что почти так же негативисты)

Ну так социум и родные и давят.

The nice part of being a pessimist is that you are constantly being either proven right or pleasantly surprised. ©

Коллеги из примера никогда не говорят о вещах которые им нравятся? Думаю, все эти вещи людей из примера не особо мотивируют. Не знаю ни одного человека который видит во всём только унын, никогда не говорит о вещах которые ему нравятся и не доверяет никому. Наверно такие люди лежат дома в кровати с ножом под подушкой и лечат свою депрессию и паранойю. Так что выводы так себе. Ой, что это? Я только что снегативил? )) В общем, можно создать топик «почему айтишники такие позитивные» и он тоже соберёт кучу объяснений ))

А ещё большинство людей не ноют кому попало потому что это не вежливо ) Возможно, эти коллеги ваши друзья ) Так что цените их нытьё ))

Коллеги из примера никогда не говорят о вещах которые им нравятся?

В том-то и дело, что не говорят.

Или говорят, что нравится, и тут же, что оно уже стало не то и уже не нравится.

Хм, ну не знаю як авторці даної темі, а мені здається, що причини такого «середньо-статистичного» програміста прямо дуже очевидні.

Найперше і найголовніше — в українських ІТ-шників дуже високі ЗП, частіше за все — на порядок вищі за середню ЗП у своєму регіоні. Більшість ІТ-шників мабуть можна назвати «ботанами». А уявляєте що за гримуча суміш виходить, коли ботани стають розбещеними через свої ЗП? Назовні починають виринати ті негативні риси характеру, що формувались у них через свою зацикленість, зокрема на ІТ-галузі.

А що таке зацикленість на чомусь? — Це проблеми з розслабленням. Вони про це знають ;), але вирішити цю проблему не так просто, бо сама професія вимагає від них виконувати часто рутинну роботу...

Доречно авторка теми згадала за юристів. Усі ж читали юридичні документи: угоди там різні, договора і т.д. Хіба ви не скажете, що то — дуже нудно? — Скажете, бо таки то справді нудно, але не рідко приходиться перечитувати одне й теж — зациклюватись на деталях, бо по-іншому не цікаве не закинути в оперативну пам’ять, не зрозуміти тонких відмінностей.

Можна сказати, що усі професії, що мають багато рутини, є причиною так званої «професійної деформації». Такі люди знаходяться в зоні ризику ще однієї відомої проблеми — «психологічного вигорання», причому ця проблема може бути неусвідомленою й хронічною, і теж може виступати ще одним фактором «тараканів в голові» ІТ-шників.

Хоча авторка теми згадала аж у 10-му пункті стосунки хлопців ІТ-шників з дівчатами, але навіть ще не читаючи його, мені здалось, що ця тема створювалась, бо авторці доводилось бути якраз дівчиною ІТ-шника (щоб аж стільки пунктів зібрати — це треба добре їх вивчати ;).

бо авторці доводилось бути якраз дівчиною ІТ-шника

Cестрой.

Вообще не увидел негатива. Бытовуха обычная.

Негативизм- это не сами события, а реакция на них айтишников, их отношение к жизни.
Если вам такая реакция на эту бытовуху кажется нормой, то , возможно, вы тоже тот самый негативист)

Можно конечно по пунктам пройтись, но мне лень. Вполне адекватная реакция.
Единственное, что такое обычно про себя думают, а не в слух говорят.

Это не единственное, это краеугольный камень .Вы можете думать, все что угодно ,а сказанное вслух, это уже серьезно)

все легко объяснить (осторожно, субъективно):

1. мало движения, даже в работе стоя. не говорим о всех, но для среднестатистического итспеца проблемы с осанкой и физической выносливостью актуальны

2. тут по Марксу: большая редкость ощутить свой продукт труда и, тем более, владеть им. что тоже влияет на уровень счастья. ведь сколько бы ни кодил, а основные средства производства в мире уже давно поделены, и среди их собственников пока айтишников (да и вообще молодежи) немного. все это сводит к мысли о бессмысленности бытия

3. непонимание. зачастую родители, бабушки и все знаковые в жизни старшие с ними на разных языках. это если кратко, без углублений в социологию семьи)

поэтому намного радостнее те айтишники, которые в отпуск к бабушке на картошку уезжают))

3. непонимание. зачастую родители, бабушки и все знаковые в жизни старшие с ними на разных языках. это если кратко, без углублений в социологию семьи)

и

поэтому намного радостнее те айтишники, которые в отпуск к бабушке на картошку уезжают))

Разве не взаимоисключащие параграфы? в п.3 он же не находит язык с бабушкой и тут же стал радостнее копая у нее картошку.

Ага, типа в мегаполисе такого нет, разве что легендарные сельские дискотеки и «Съебал с трактора быстро!!!» как непривычные антидепрессанты для зажравшихся мажоров.

напомнило фильм «Назад в СССР», где чувак ходил и тупо офигевал от происходящего.

— «Айтішний негативізм»? Ні, не чули © :)

Точно так. Когда перешел из связи в прогеры был поражен запредельным уровнем завываний о том что вся жизнь гуано.

Очень простой настоящий ответ: люди так делают по природе. Только родились — уже орут что всё плохо. Что жизнь говно [не будем уточнять чьё], что надо больше сисек...

надо больше сисек...

Как будто это что-то плохое)

Вы хотите добавить мужских сисек? 50% муж на 50% жен? ))

Я не могу за Алексея ответить. Но если вас интересует мое личное мнение, то я бы женскими сиськами украсил весь мир )))

Вырезали, и положили в коробочку на стол ?

10. Предстоит свидание с девушкой. Сразу ищут подвох, что а вдруг она хочет обмануть. Или женить на себя и показать свое настоящее лицо и маму поселить. Или она с села и перевезет всех родственников и поселит у него. Или ей только деньги нужны.

А типа это не так? Представьтесь по-приколу курьером или продавцом шаурмы (денег у вас нет) и девушку как ветром сдует...Меркантильность еще та.

Как показывает практика- продавцы шаурмы и курьеры не особо страдают из-за отсутствия девушек. Скил коммуникабельности иногда важнее кошелька.

Да и у безработных доходях иногда бывают весьма вкусные крали

У безработного в пробке украли майбах...

Ну понятно, история из серии: Может ли бедный человек из деревни стать долларовым миллионером за 1 год ? Конечно может, только какая вероятность !!! Можно ли накачаться до 100 кг сухой массы без химии ? Можно! Только какая нужна генетика и какая вероятность? Сюда же и твой пример.

Нет. наоборот, у продавцов -консультантов из комфи и официантов- как правило более насыщенная личная жизнь, чем у задротов- программистов.

Потому что из немногочисленных доступных им радостей жизни — дешёвый алкоголь и тусовки. Что способствует насыщененной личной жизни гораздо сильнее, чем новый карбоновый шоссер, или новая зеркалка, или новый макбук про.

Потому что из немногочисленных доступных им радостей жизни — дешёвый алкоголь и тусовки.

А интернет что, отменили?

способствует насыщененной личной жизни гораздо сильнее, чем новый карбоновый шоссер, или новая зеркалка, или новый макбук про.

Здесь уместна реклама гоофлайна и настолок!

дешёвый алкоголь и тусовки

Формально может. В государствах где в лотерею не мухлюют — шансы есть. Он их даже удвоить может, купив второй билетик.

Ну не так чтоб за день, но за год влёгкую. И будет ещё беднее чем был. Но мы сейчас не об этом, а о том что шансы есть. Равно как есть шансы грамотно баблом распорядиться.

Однако статистика говорит, что гемблеры — не лучшие инвесторы.

Зачем читать нобелевских лауреатов, если по Земле астероид долбанёт? Лучше сходить на фильм про это. Понять что превратишься в зомби. И вот тогда-то и будет шанс нажрать 100кг (особенно вкусны мозги нобелевских лауреатов). Если лауреат свежий, у него как раз будет чуть более миллиона долларов.

Лучшая стратегия!

Украина в этом плане хороша. Много необразованных б-ло девах приехавших с села, которым в жизни мало светит, и с кучей стереотипов в голове о муже; вполне «отдадуться» грузчикам и шаурмистам. Причем многие из этих девах не плохо выглядят пока молоды.

Интерес создавать отношения стремиться к нулю после того как она начнет «балакать»

кому-то может достаточно " классической семьи" — борща и в койку..

А еще доставщики пиццы и сантехники

Но качество тех девушек оставляет желать лучшего

лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз)
Я видел случаи, когда такие без ВО- работяги, накопив опыта с менее качественными девушками -встречаются с образованными дочками депутатов, те покупают детям квартиры ,машины , а они еще носом крутят..

И потом лечиться-лечиться-лечиться. не, чувак. Пихать свой МПХ нужно не абы в кого. Гарантий конечно нет, но хотя бы умные дамы медосмотр вовремя проходят

умные дамы медосмотр вовремя проходят

Смотря что называть «умом». А то некоторые дамы тоже бывают задротами и стесняются лечить свою ЖПП

Звучит совсем не правдиво, я с работягами работал и это абсолютно другая ментальность даже реальность, даже по сравнению с айтишниками.

Я про Киев- тут снобизма, меньше ,чем в Харькове немного.
Если бабник, он начинает с того, что перетр*хает всех подружек своих подружек.) Так по правилу 5 рукопожатий иногда попадаются и приличные девушки ,которые застенчивому задроту, не ходящему по клубам — не светят.
Как правило такие работяги — более менее прилично одеваются, потому что одежда- это единственная их инвестиция, могут иметь какую-то бушную машину..

попадаются и приличные девушки ,которые застенчивому задроту, не ходящему по клубам — не светят.

приличным девушкам по клубам тоже скучно =)

ну да, приличные девушки гоняют на камаро по долине)

Обратите внимание на авку) таки да
www.facebook.com/finddoner

и в вашем физмате не было тру задротов?)

Марина, так никто не спорит ,что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)
Ветка немного не об этом.
Во-первых среди технарей -девушек мало, даже вместе с рекрутершами на всех не хватит). Поэтому тут для девушек рай- и они могут выбирать ещё: среди синьоров или помидоров.
Но если у кого нет девушки- значит у кого-то их две. То есть поскольку мужчин и девушек приблизительно равное количество -то значит ВНЕ технической сферы- девушек избыток. Я же не писал, что именно айтишницы вешаются на продавцов в мобилочках и курьеров, массажистов? Но есть хорошие девушки юристки, бухгалтера, учительницы, врачи и пр.
И не все из них вхожи в технический круг ,чтобы найти себе технаря. Это кроме того ,что у курьеров и таксистов- уже есть курьерши, продавщицы, официантки, такие же, как они..
Во-вторых посыл изначально был. что девушки меркантильны и ищут побогаче.
Да, но поскольку принцев мало и на всех их не хватает, то они вполне могут довольствоваться каким- нибудь старшим продавцом шаурмы среднего звена, пока ждут своего принца)

.

Но если у кого нет девушки- значит у кого-то их две.

Мальчиков рождается больше чем девочек, по статистике.

Во-вторых посыл изначально был. что девушки меркантильны и ищут побогаче.

Ну и где мои десять наложниц? Отсыпь мне.

Мальчиков рождается больше чем девочек, по статистике.

Зачем вам новорожденные девушки?)
Потом ситуация потихоньку выравнивается.
Я же написал, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО равное количество.
А рождается на 100 человек −52 девушки, или 48 — в разных странах- роли большой не играет. С учетом того ,что в айти на 100 человек- только 25 девушек.

Наложниц? без проблем- Ищите в кругах попроще- учительницы, например)

Ну вот начинается «Ищите». Вы же говорите что девушки сами ищут да и побогаче, а?

Я такого не говорил, я наоборот это пытался оспорить!)
dou.ua/...​rums/topic/21712/#1181094

Но если у кого нет девушки- значит у кого-то их две.

Если у кого-то нет груди — значит у кого-то их четыре :)

Простите, трудно сдержаться было.

А разве это не так? Я общался с, например, учащимися, на психологов- педагогов, когда 2 парня на поток. Они перебирали девушек чуть ли не по цвету своих туфлей)
Да и на работе тоже: часто бывает, что девушки — это только HR, бухгалтер, может еще менеджер. А так поголовно бородатые или не очень мужики в свитерах) Поскольку я раньше увлекался социальной инженерией, то зачастую видел, как в иных кругах ,вне айти, девушки дрались из-за парней, и сами на них вешались и это считалось чуть ли не нормой. И это не мой опыт. Посмотрите сколько здесь тем, как найти девушку? А в иных кругах -тема, как жениться и сохранить своих любовниц.

блин, я на работе эту ссылку открыла !

Обзоры на шаурму в Киеве и Украине — все чинно и благородно)

неумные, чо с них взять

И на этом месте ты просыпаешься или сериалов пересмотрел мыльных рассеянских как миллиардер нашел доярку в деревне? Харэ заливать уже ради красного словца, дочки депутатов мутят с работягами без образования ололо!!!

Говорю ,что видел сам. Может и быть какое-то формальное образование. Забитый филиал какого нибудь неизвестного вуза/колледжа у себя в городке.
Почему бы и нет? чем какой-нибудь смазливый бармен или монтажник хуже задрота? если смекалистый, но не знает высшей математики ,и чо? Зато по жизни может быть общительнее.
И работать они раньше начинают, с 17 лет. Взрослеют быстрее, если и учатся, то заочно где попало.
Жениться- на обеспеченных дочках- это не такой чтобы частый кейс, но и не редкий.
Но просто личной жизни с такими девочками, у них может быть больше , чем пересичного технаря, который вместо тусовок по барах, клубах с девочками, и поездок на моря( напоминаю ,что работяги с 17 лет работают) — чаще грызет гранит науки. Конечно задроты тоже могут придти в клуб, иногда, но завсегдатаем быть сложно, ибо сессия ) Или жили в технарской общаге, где 5 девочек на этаж. Конечно, ты скажешь, зато потом он станет синьором ,пойдет бабло и может перегнать и догнать. Да, может.
Но в 30 лет это не тот кайф, что был бы в 20)
Жениться нужно вовремя тоже)
Конечно ,сейчас пойдут отмазные кейсы- я вот хорошо училась/учился и было все хорошо с девушками/парнями, но это опять же 5%)
Как тут писали ниже- алкоголь и тусовки- более способствуют личной жизни, чем покупка новой зеркалки) Се ля ви.

ты выдаешь теорию и свой опыт за то что в мире делается, а это не совсем таки так)

Это не теория и не мой опыт)
Или вы имеет ввиду пикаперов, которые как раз из задротов в основном выходцы?

Ну вот я с 18 лет работаю, даже в рабочей общаге жил, в IT попал ток в 26 и за это время я даже от пьяного работяги-мачо не слышал подобных историй, тип нашел дочь депутата или типа такого ))). До IT я сменил работ 15, так что занком был с немалым количеством персонажей. Такие тусят на районе и дерут местных шалав напоеных портвеном три топора (777)
Те кто с 17 лет работает и универ не заканчивает к 25 довольно уныло выглядят, даже не смотря на шмотки, исключения только те кто в продажах поднялись материально и уже поднимаясь по карьере и окультуриваясь могут найти приличную тян.

Манеры и разговор, первое что выдает из какого ты круга, и у работяги он меняется сильно, хочет он того или нет.

Вы переоцениваете желания большинства женщин.)
Очень многим , даже образованным, приятнее будет, чтобы парень сводил ее в клуб, поехал с ней на море , простите, трахал ее, а не рассказывал о новом ангуляре.
Причем не только в отпуск)

А при чем ту ангуляр? женщинам нужны эмоции и умение удивить, задевать ее чувства, а потом уже надо клубы и пляжи. Люба примажореная работягу как лузера воспринимает, ты правда думаешь она появится с таким перед подругами?

Можно и не показывать подругам) Хотя если это модный бармен или массажист, или тренер фитнеса- то почему бы и нет. Или это уже интеллигентные профессии для тебя?)
Ты наверное говоришь, про совсем обеспеченных, миллионеров.
А я говорю, что работяги в среднем по больнице имеют больше партнеров и меньше проблем в личной жизни, чем айтишник, особенно те, кто не работал как ты на 15 работах, а сидел за компом с садика.
И иногда и обеспеченных кралей- такие установщики пластиковых окон ловят. Есть же и скромные дочери депутатов, есть районные/городские депутаты, или ты про верховну раду только подумал?))

модный бармен или массажист, или тренер фитнеса

я не сноб , но блин) там я думаю если выйти за рамки предметной области...

Мне кажется, вы все же переоцениваете потребность девушек в глубоко интеллектуальных разговорах) То что , возможно, ваша жена поддерживает с вами умные разговоры, не означает ,что она без этого жить не может, просто она с вами. Конкретно за ваш случай не скажу, но в среднем девушкам это не главное для отношений, если надо поумничать- она может и книжку почитать.

Жить вообще человек не может без еды, воды и воздуха) остальное излишества и не обязательно)
Собсвтенно так и образуются пары по обюдной совместимости, куда уже входит куча факторов, начная с секса и закачивая в потребности ведения интелектуальных разговоров.

Я встречал парней после училища, играющих в шахматы, или разбирающихся в восточной культуре- цигун или йоге. Да, он может быть троечник по физике, но книжки читать иногда.
Ну и ладно ему ,если потом пара распадется, он новую девушку себе через 3 дня найдет)

когда такие без ВО- работяги, накопив опыта с менее качественными девушками -встречаются с образованными дочками депутатов

твои слова
давай только не сьезжать на сельских депутатов )))

И что не так ,противоречия не увидел?

В селе сельский депутат имеет приблизительно такой же статус, как в городе -городской)

какой ангуляр? о чем ты вообще, я уже 7 лет женат и жена до сих пор думает, что я охранником в ночном клубе работаю)

Папа политик уже купил внукам дома и авто? )))

Чей папа политик? Ксати когда я женился я был типичный зять HeXYZвзять :)

Ну вот видите , просто вам повезло ,что ваша жена разглядела в вас будущую звезду джавы)
Но уверяю вас, не все девушки такие дальнозоркие.
А представьте, подкатывает такой модный ремонтник стиральных машин, из индустриально -педагогического колледжа, на шевролете авео( они же с 18 лет работают еще и притаксовывают), опыта с девушками больше, одет во все модное с барабашова- не каждая устоит)

подкатывает такой модный ремонтник стиральных машин, из индустриально -педагогического колледжа, на шевролете авео( они же с 18 лет работают еще и притаксовывают), опыта с девушками больше, одет во все модное с барабашова- не каждая устоит)

вы так оправдываете, тот факт что девшуки не бегают за вами табунами и не вешаются грозьдями? :)

Я вообще ничего не оправдываю, и кто сказал ,что не бегают?
Вообще, напомню обсуждение началось с этого сообщения ,я его оспорил:

забей )) с телефона пишу, не то глянул, не туда отписал...

Серегей осуждает вечеринки, а то еще дочь депутата подцепишь и все, сиди лучше ангулар учи)))

ну что за мода пошла питона теребонькать?!

В Северной Каролине?)

Пошутил я ) На самом деле это я когда с будущей женой знакомился, она подумала , что я охранником работаю)

Вот именно, а настоящий охранник может не хуже вас выглядеть) Потому что, как я писал они все бабло на шмотки тратят, ибо больше ничего не могут позволить.

но таки ображение интелекта на лицевой части черепа и в глазных яблоках, никакие шмотки не затмят и за деньги его не купишь)

з.ы. но в общем и целом я согласен, что даже самЭц с интелектом павиана может на первых порах увлечь любую девушку, но стоит чуток первой волне чувств ослабнуть и тд и все оно на ружу и вылезет)

Если бы все дело былов шмотках то здесь на форуме было бы 6 тем о том как приодеться чтобы утроить тройничек с азиатками, а не как найти девушку.

Дело в опыте и коммуникабельности, без них шмотки не помогут, не хочу повторять себя-прочитайте еще раз ветку)
И самое главное, у таких «простых» людей, особенно у молодежи, может не быть айтишного негативизма! :)

На самом деле это я когда с будущей женой знакомился, она подумала , что я охранником работаю)

на Нокії в змійку ганяв?

Козявкой мог муху на лету сбить :)

Я когда в дорогом ресторане работал то насмотрелся, боже упаси с такой жить..

Я когда искал спутницу жизни , на таких насмотрелся, причем дочерецй депутатов среди них не было. Так что это от того чья дочь не зависит

Если вы не встречали работяг, которые не пьют портвейн, и не сидят на лавочках с шалавами — то мне жаль)

Да, за 8 лет статистика набралась печальная.

И ты тоже из Харькова, возможно, у вас там снобизма просто больше, касты все дела.

какие касты? работяги и итишники? или айтишники, продавцы с барабашова, продавши с радиорынка и все остальные?))))

Продавщицы с Барабашова не могут встречаться с продавцами с радиорынка? Какой ужас у вас там!))

ну конечно, это еще больше осуждается чем межрассовый союз.

нене, давай марку держать, я тебе сейчас тут подыграю -)

Представьтесь по-приколу курьером или продавцом шаурмы (денег у вас нет) и девушку как ветром сдует

Умные пацаны так и делают. Ибо иметь отношения с простидевочкой можно иметь только повременные.

Не совсем понимаю, а что в этом такого? Девушки ищут мужчину, теоретически способного обеспечивать их будщую семью. Тем более если девушка толковая, сама стремится к достижениям и не хочет только сидеть на шее у мужа — зачем ей курьер или продавец шаурмы? Успешные люди банально привлекательней в глазах общества

Потому, что в современном обществе ищут в начале потрахаться

ИМХО серьезная роль в принятии решений до сих пор лежит на инстинктах

А инстинкты ничего не знают про профессии, им что айтишник, что продавец шаурмы. Они знают про широкую кость, ровный ряд крупных зубов, приятный тембр голоса и разные другие почти не поддающиеся изменению признаки здоровой генетики. Причем это уже в детском саду видно, кто альфа.

Девушки ищут мужчину, теоретически способного обеспечивать их будщую семью.

и

Тем более если девушка толковая, сама стремится к достижениям и не хочет только сидеть на шее у мужа — зачем ей курьер или продавец шаурмы?

противоречивые друг другу параграфы! Ну вы даете!

Успешные люди банально привлекательней в глазах общества

за счет чего ?

Нет, не противоречащие. Зачем интересной и целеустремленной девушке лузер? Она захочет кого то как минимум соответствующего. Способность обеспечить семью — бенчмарк для этого, и вполне эффективный. А за счет чего они привлекательней — это вы у общества спросите :)

Не противоречивые.

ИМХО долговременные и гармоничные отношения есть там, где совпадают взгляды на деньги, быт и секс.
Если тян целеустремленная и неглупая, врядли ей будет комфортно с парнем, для которого работа курьером в качестве постоянной — предел карьерных планов.
Т.к. редкая девушка мечтает быть добытчиком мамонта в семье при наличии мужа, а курьер / шаурмен имхо не сильно денежная профессия,

врядли ей будет комфортно с парнем, для которого работа курьером в качестве постоянной — предел карьерных планов

все так, о чем с ним спать?

ха, а это типа норм, если заказали доставку, а денег нет!?))) и это девушка должна заплатить и не сбежать? та ну ...

Я видел фильм, который начинался также...

То вы видимо не были в трамвае, поликлинике, на стройке, в торговом центре — ВСЕ негативные, не надо гнать на ит-шников! Они лишь часть унылого социума, особенно в Харькове, все ходят с такими лицами, как будто у них в кармане пистолет и они ищут кого бы стрельнуть. В Европе люди ходят счастливые или хотя бы умиротворенные, те же карабинеры шутят и приветливы, хотя стоят на жаре 40+ в полном эквипе и досматривают посетителей собора, представим на их месте наших мусоров — как бы они себя вели? Так что дело в стране.

Какая тебе хрен разница кто как смотрит — плюнь. Если смотрит на тебя, плюнь в глаз и добавь ногой в колено

...если из кармана достали пистолет — извинись. Только быстро и искренне.

если из кармана достали пистолет

Хватай за руку и бей твердым в висок

И вот тогда вспыхнут изумительные улыбки на лицах его друзей, так сильно соскучившихся по приготовлению бараньей отбивной.

Форумных рэмбо уже спокойно можно выносить в классификатор :)

все ходят с такими лицами, как будто у них в кармане пистолет

И ты сделай такое лицо. А то ещё подумают что без пистолета или патроны дома забыл.

особенно в Харькове, все ходят с такими лицами, как будто у них в кармане пистолет

Очень точно про Харьков написали. Не знаю как в других городах — но в Харькове вот эта «бандитская» культура очень в почете.
Если человек идет по улице с довольным лицом и улыбается — все думают что он лох! Если даже ты реально успешный пацан: мажор при деньгах, который живет на полную — все равно нужно на улице делать такое лицо, как будто у тебя в кармане волына, а лучше эту волыну реально иметь. Потому что крутизну нужно быть готовым подтвердить: если не ударом в морду то хотя бы правильным базаром на фене.
Что тут далеко ходить — достаточно послушать как говорит наш мэр. А если говорить вежливо — то не воспримут серьезно! Может быть в столице прохожий в костюме, в очках с вежливой речью ассоциируется с важным человеком: банкиром, чиновником, депутатом, судьей... Но в Харькове такой ассоциируется с интеллигентом. А интеллигент в Харькове исторически — жертва: ученый, инженер, учитель, врач, музыкант, артист и т.д. Человек живущий на нищенскую зарплату, не имеющий никакого блата, не способный постоять за себя ни словами ни кулаками. Короче типичный терпила.

Переезжайте в столицу тогда)

Какой-то ужас у вас в Харькове...

При всех киевских особенностях: в Киеве ходи, как тебе нравится и как получается.

Хочешь — с довольным лицом, хочешь — с недовольным. У нас никто ни с кем не ассоциируется и категориями лох/не лох/жертва/не жертва довольно редко мыслят, может разве что какие-то школьники и провинциальные младшекурсники.

Та бобер немного утрирует, если район от 23 августа и до центра то там хипстоты, айтишников и прочих как собак не резаных, никто их не трогает и вечером тоже, там особо даже трогать нет кому, но город большой и полно трешаковых районов, где не стоит, а главное и нет за чем соваться. На том же фонтане на бекетова возле макдака(центр), постоянно нефоры тусят и вечером они там упоротые или бухие не раз там тусил с ними, все ок, легко общаться даже если ты первый раз видишь чела и никогда там не было проблем.

Та Киеве (на фона запада) — тоже самое. Каменных злых лиц полным полно.

Если человек идет по улице с довольным лицом и улыбается — все думают что он лох!

пару недель назад был в Харькове, везде ходил и улыбался)
и таки думаю , что доля правды в твоих словах есть) но в общем думаю, что люди к тебе относятся так , как ты им позволяешь)

но в общем думаю, что люди к тебе относятся так , как ты им позволяешь)

Естественно. Сделал угрожающее выражение лица и нервно играешь пистолетом — боятся
Не сделал — не боятся.

Откуда ты такой испуганный вылез? Я вот ходил по Харькову, целых два года. «Волыну» у человека и чтобы постоянно носил с собой видел аж ни разу.

Может быть в столице прохожий в костюме, в очках с вежливой речью ассоциируется с важным человеком: банкиром, чиновником, депутатом, судьей... Но в Харькове такой ассоциируется с интеллигентом

За исключением очков, с бандитом такой человек грамотными людьми ассоциируется, знаешь почему? Потому, что во первых на зоне все на взводе. Ищут постоянно к кому бы доколупаться, поэтому надо быть ПРЕДЕЛЬНО вежливым. Чтобы если доколупаются, на разборке ты оказался прав.
Во вторых, сидельцам на столько надоедает грязь, вонь и обноски, что на воле они предпочитают одеваться с иголочки, конечно если возможность есть. Это депутат может быть в костюме из под задницы, или судья. Вор себе такого не позволяет.

интеллигент в Харькове исторически — жертва: ученый, инженер, учитель, врач, музыкант, артист и т.д. Человек живущий на нищенскую зарплату, не имеющий никакого блата, не способный постоять за себя ни словами ни кулаками

Бобр, опять же, не путай свои мазохистские фантазии с реальностью. Врача, к примеру, даже на зоне стараются не обижать. Вещи ворованные отдают врачу с извинениями. Почему? Да потому, что завтра ты можешь лечь к нему под скальпель. Как думаешь, охота обидчикам пополнить статистику судебных ошибок? Толковый учитель МЛАДШИХ КЛАССОВ, зарабатывает в хорошей школе больше тысячи долларов. Только действительно хороший, чтобы дети при нём были развиты, социализованны и не страдали комплексами, как ты.

Музыканты и артисты... ага, посмотри например на Веру Брежневу. Посмотри на Олю Полякову, которая поёт типа «когда убегала от тебя без оглядки». Думаешь лохушка с интеллектом лягушки, поэтому близкая обывателю ? Фиг — у чувихи консерваторское образование. Просто увертюры обывателю не интересны.

Так что, бобёр, интеллигент если мало зарабатывает, он либо интеллигент типа Вассисуалия Лоханкина(сермяжная правда) Либо обхавался коммунистического дерьма, что интеллектуальная продукция должна быть для народа бесплатной. А вот фиг: если кто то умеет делать что то лучше других, ему и платить должны больше. Не пользуется спросом — переучивайся, ты ж интеллигент

Вариант с этого комикса с Харьковым был бы более уместен.

особенно в Харькове, все ходят с такими лицами, как будто у них в кармане пистолет и они ищут кого бы стрельнуть

Прожил 28 лет в ХХ и никогда такого не замечал.

Это не только у айтишников так. Люди в принципе любят жаловаться. Вопрос, как на этом можно сделать деньги?

Открыть шоу «пусть говорят(орут)» — уже нашли способ ))

2. Классика: все плохо, страна катится в пропасть, надо эмигрировать и продавать квартиру, но некуда, потому что весь мир туда катится.

п.2 попробуйте оспорить. Становитесь инвестором, заведите бложик, мы вам завидовать будем!

Оспаривать не стану, потому что это так и есть.

Вопрос другой — зачем так фиксироваться на этом и придавать этому столько значения?

Очень глупый ответ, но к сожалению правда: рецепт страуса не работает.
Но говорят если долго пробовать, получится.

Негативное отношение к жизни — часть позитивизма, который у технарей, обычно, обострен. Технарь, в отличии от гуманитария, не знает как сделать мир мир людей лучше (гуманитарий — тоже не знает). Он знает, как выхреначить железку или софтинку, чтобы она работала и не бодалась. А как выхреначить ближнего, шоб ближний нормально выполнял функции, и не похерить УК — не знает. Мир людей пугает технаря. Была версия мира за прошлый год — жили нормально. Кто перехреначил все с за-бись погодкой на хреновы тайфуны? Где исходники? Как перезагрузить ядро не перезагружая систему жестко технарь не знает. И страдает. Родныя Ся, ПхП, Джава — могут выдавать стабильный результат, а Света — сожительница — нет. В конфиги апача залезть можно, а в конфиги президента и парламента — нельзя...
Весь мир — г-но
Все люди в нем — ошибки!
Ну, кроме нашего технаря...

От не все это знают. Увы!

А гуманитарий изначально страдает о чувства собственного несовершенства. Не таковы гуманитарии!
А у людей — свободная воля и они подвержены насморку и поносу. Как жить!!??)))
Давно подмечено, что хороший технарь обычно социально трудный чел. С сисадминов еще! ))) Меня за воспитанность не хотят признавать техранем. ))))

Это если вероятность -дана, а если самому нужно определить статистически? Вы же наверняка видели задачу по вероятности в соседнем топике, из-за некорректной формулировки условий- было 3+ варианта решения, и это не предел). Тот есть человеческий фактор никто не отменял.

Можно фиксить свои баги, но путь долгий, сложный и болезненный..
Выпишите свои баги на бумагу, затем напишите те конфиги ,чтобы вам хотелось, а затем обучайте себя, чтобы записать их в подкорку. 25-й кадр, подсознательные или реверсивные звуки и т.д. =проги есть в инете, или сами можете написать, Или просто силой воли убеждать себя следовать новым моделям поведения, но это сложнее. Если не сойдете с ума- станете другим человеком)

Почему вы верите в статью про возрастные изменения мозга, но не верите в статьи про нейропластичность?
есть истории, например, как после инсульта- функции поврежденных участков мозга, например, берут другие участки. Причем без всяких таблеток- чисто мыслями.
Мозг отражает наше окружение, наши решения, эмоции и стиль жизни, и поменять всё это, на самом деле, никогда не поздно.
1)geektimes.ru/post/280138
2)nwk.su/...​ж. Пластичность мозга.pdf

И Петр первейший из простых, Владыке неба говорит: «Пусть наш еврей не причитает, и пейсы на нос не мотает- Пусть он, хотя бы иногда лотереи билет покупает!»

В дурке думаешь лучше антидепрессанты?

Да и света может, если ее изначально выбирать с умом и трахать регулярно

Вы ,я так понял, не сразу стали технарем, покрутились в реальном мире. Поэтому вы можете выбирать с " умом" в смысле практической смекалки. А задрот создаст тему на форуме, всех опросит , сделает ТЗ и все равно может выбрать какую-нибудь маньку, которая будет мозг выносить или изменять.

Нет, сразу. Учился в Николаевском муниципальном коллегиуме при киево-могилянской академии(ранее, физмат лицей), правда в плохом классе, всего 8 призеров областных.
Потом ВТУз по специальности «программирование», потом работа. Но дело в том, что я с детства занимаюсь БИ. Больших успехов не достиг, но чувствую себя мужчиной

Дык, в лицензионном соглашении было всё сказано, обмену и возврату не подлежит.

Обсуди с дизайнером увлечение твоей доли вот и все.

Та вообще непонятно за что дизайнер берет деньги.

Тсс не мешай людям общаться ))

причем тут негатив, пункты описанные в топике это не негативизм а занудство в чистом виде

А знаете что я заметил, негативизм етот он от отсутсвия разнобразия событий и взглядов на ети события. Люди плывут по жизни как по течению, а в качестве воды тут социальные стандарты и граници вашего сознания. Я 5 лет проучился в военном институте, и ненаучился там ничему хорошему кроме как умению работать с разными (очень разными, зачастую тупыми) людьми и жить в условиях постоянного конфликта. И ещо научился ценить секунды покоя за чашкой вкусного кофе, и в ети секунды я счастив и ненада мне ничего. И в тему разнообразия взглядов, есть у меня брат, у которого жизнь противополжна моей, мастер спорта в боевых искуствах. И сам того нежелая я както начал общатся с его друзьями, ходить на тренеровки и со временем начал многие вещи воспринимать по другому. А небудь брата в моей жизни я б и незнал про ету возможную ветку реальности. Ето я все к тому что нужно в жизни общаться с людьми из разннобразных профессий и не боятся кардинально менять векторы развития свих жизненных событий.
И да писать без ошибок в институте я тоже не научился)

Интересненько получается, если жрать дерьмо то вокруг внезапно появляеться много вкусняшек, так может и не баг ето а фитча?

Миллион мух не могут ошибаться!

Откуда вы всё это знаете! Нет, я верю, верю вашему опыту. Не надо демонстрировать.

так давай жрать дерьмо

Та ладно, уговорил. Разрешаю.

Блин, плиз, если пишете длиннопост, то пишите грамотно, так тяжко читать

Если коротко: зажрались. Более развернуто — айтишники в Украине вышли на мировой уровень по деньгам. Но купить услуги соответствующего уровня не могут, потому что их просто нет. Не предусмотрен в стране нищеты сервис для европейского среднего класса. Отсюда их злобные комменты, "полные ненависти"© :(

Может, кроме этого еще и недостаток воспитания?) Воспитание и манеры за деньги не купишь. Поколения людей, живущих в достатке нужно, чтоб прошли.

Ага, одно порождает другое, бытие определяет сознание. Когда в Украине появятся поколения людей, живших в достатке, то и айтишники подобреют и даже таксисты. )

Да ладно, чего не предусмотрен? Вот уверенности в завтрашнем дне и исполнения законов действительно не купить. Сами услуги при этом — запрсто

Да, но вопрос в том _какие_ услуги, какого качества? Вот тут один будущий бизнесмен недавно спрашивал, а что если с его айтишной зарплаты открыть заведение общественного питания, мол повару 5000 грн/месяц и вообще. То есть вы делаете упор на покупательную способность, покупаете услуги людей, зарабатывающих на порядок меньше вас, работников, которые по айтишным меркам не пошли дальше джунов. Чаще всего получаете соответствующее качество. Это не бросается в глаза, вокруг все так — дешево и сердито. Но порождает этот самый сабжевый айтишный негативизм. Впрочем, наверно можно выстроить свой кокон, особенно в Киеве, найти профессионалов, платить им нормальные деньги и получить свой личный островок нормальности.

наверно можно выстроить свой кокон, особенно в Киеве, найти профессионалов, платить им нормальные деньги и получить свой личный островок нормальности.

Чувак, пойди в любую из хороших больниц к хорошему специалисту и узнай сколько стоит не сложная. Если посчитать сколько операций врач делает в неделю, отбросить накладные расходы и т.п. получится вполне нормально.
Считай, допустим по шесть операций в неделю(три в операционный день, которых два) и допустим, врач получает с операции 100-150 баксов. Выходит вполне себе программистская зарплата. При этом, врач
1. Работает в одной больнице по 10-15 лет, без этих грёбаных переходов со стрессом
2. Его контролирует только директор института/главврач, который в вопросы ценообразования, я уверен, не лезет. В остальном, ему не надо общаться с украинским менеджментом и отвечать на вопрос «почему вы хотите у нас работать».
3. Он как — никак лечит людей, занимается полезным и благодарным делом.
4. Если хочет, научная карьера ему открыта.
5. Никаких маски-шоу в больнице не будет. Почему? А вот представь: следак попадает под капельницу к врачу, которого он вчера обыскивал. Допустим, операция на сердце.

И так везде, где человек делает работу нужную другим, а не сидит — бумажки перекладывает.

Так что, извините, сэр. Это не программисты получают много. Маленький доход у лентяев сидящих на минимальной зарплате и жующих сопли

Так что, извините, сэр. Это не программисты получают много. Маленький доход у лентяев сидящих на минимальной зарплате и жующих сопли

Я ж согласен с этим. В любой профессии тот кто достиг синьорских высот, будет получать нормальную айтишную зарплату. Просто в Украине этот этот профессионал сразу попадает в привилегированную касту с доходом на порядок выше среднего по стране, будь то врач, айтишник или повар. И наблюдая окружающаю действительность, построенную джунами под джунов, будет иногда ужасаться и генерировать «айтишный негативизм».

Так вопрос как раз в том, какого это банана я должен облегчать другим жизнь путём перераспределения своего дохода? Я в своё время приехал в Харьков с одной сумкой и 100 баксами в кармане, жил в квартире с ремонтом, работал на двух работах. Времени свободного оставалось только, чтобы в воскресенье поспать до трёх часов, потом пойти на рынок купить чего то пожрать, потом почитать книжку + по пол часа спорта каждый день, иначе сдох бы. Остальное время работа и учёба.
Скажи мне, милый друг, какого банана я должен давать теперь другим деньги только потому, что «им сейчас тяжело»? Не хочешь работать — оставайся в жопе, какие проблемы?

Скажи мне, милый друг, какого банана я должен давать теперь другим деньги только потому, что «им сейчас тяжело»?

Боже упаси, я такого не предлагал. Другие зарабатывают те деньги, которые зарабатывают, это их проблемы. Но и услуги предоставляют соответствующего этой цене качества, чудес не бывает. Айтишнику приходится постоянно «идти в бутик», (как предложил Viktor Chyzhdzenka), то есть организовывать индивидуальные решения под свой доход, либо довольствоваться уровнем, ориентированным на массового обывателя.

А шо, жопу поднять тяжело? Я так быстро нашел, кто лучший

не сомневаюсь в этом ) В целом, кто ж спорит, айтишникам в Украине хорошо. То что мы сейчас обсуждаем — это все нытьё богатых. Такая уж доля украинских айтишников — быть синьорами в стране джунов, кому-то это драйв, кому-то повод для ворчания. )

Маленький доход у лентяев сидящих на минимальной зарплате и жующих сопли

Ой, та перестаньте приписувати заслуги тим, у кого їх не більше, ніж у інших. ІТ-шники розумніші чи більше працюють, ніж бухгалтер у якійсь державній конторі? — Перестаньте, це можна назвати психологічним онанізмом. Де б ми, ІТ-шники України, були якщо б не було блага у вигляді інтернета та електронних банківських переказів? ІТ-шникам в Україні банально фортануло значно більше, ніж іншим, бо у них така специфіка роботи, не більше...

блага у вигляді інтернета та електронних банківських переказів

Интернет и электронные банковские системы — бухгалтера в госконторах разработали?
Хорошая шутка.

ІТ-шники з України це створили? — Через це вони заробляють на порядок більше тих бухгалтерів?

ІТ-шники з України це створили?

И они тоже. ИТ ведь интернационально/безгранично.

Будyт украинскиe бухгалтерa владеть иностранными языками, знанием зарубежных отчётностей/законов и смогут вести отчётность западных зaказчиков/компаний — начнут зарабатывать тоже. А кто варится в «украинской кухне» — тот получает, как кодерки на украинских проектах. 100 баксов/мес.

Не предусмотрен в стране нищеты сервис для европейского среднего класса.

Вот насчет сервиса непонятно, что там в европах такого есть чего в Украине не купишь ?
Я имею ввиду не дороги\инфраструктуру\медицину и прочее не сервисное, если с условной медециной проблемы нет, чего такого не купишь? кальянные есть, барбершопы есть, няни есть, сры в любом сильпо продаются, етц,

Вот насчет сервиса непонятно, что там в европах такого есть чего в Украине не купишь ?
Я имею ввиду не дороги\инфраструктуру\медицину

Ну я имею ввиду и их в том числе, как сервис в расширенном смысле. Но далеко не только их. Допустим, я вызываю в европах (западных) такси. Приедет мерс представительского класса. Если я скажу, а можно мне ланос, и в два раза дешевле, на меня посмотрят как на инопланетянина. В Украине же наоборот, по умолчанию приедет ланос. И так во всем. Везде придется выискивать эксклюзивные решения под свои запросы, к которым рынок бедной страны не готов, или смириться с ланосами. И еще это, кассирши в сильпо редко приветливы и улыбаются. )

Ланосов нету, но ниссан, киа и прочий ширпотреб найти в такси несложно. Вдвое дешевле, правда, не будет

Убер блек в Украине чтоли нету ?

В харькове обычный работает так себе )) Таксисты скипают реквесты тех кто безналом платит.

Кстати да. И не только карточкой, а и налом в Одессе. Писали бы сколько хотели, если цены Убера/Уклона им низки. Или лучше, упрашивали своих посредников поднять номинальные цены.

Client Service

Не предусмотрен в стране нищеты сервис для европейского среднего класса.

...пишет нам читатель из Servicewueste Deutschland (= «из пустыни сервиса Германии»).

просто мы думаем быстрее и способны рассматривать ситуации одновременно с разных сторон ))

Особенно это заметно когда одновременно со всех сторон начинают рассматривать то, чего сами лично никогда не видели и не пробовали

ога, абстрактное мышление тоже на уровне U+1F44D ))

Люди к депрессии движутся. Или в ней находятся. Плюс общий уровень жизни в стране и напряженность в социуме. Сложно быть чем-то довольным, когда вокруг все недовольные о демонстрируют недовольство всем встречным.

Вот недавно классную картинку еще видел на тему pbs.twimg.com/...​DHx5InwXgAEAxFj.jpg:large

В Украине бытье такое, что чувствуешь в социуме себя комфортно только когда у тебя все плохо.
Как только у тебя дела чуть лучче становятся, так сразу кругом злобная зависить какаято, Люди прям лицо готовы бить запросто так.

смартфоны и музыка гавно же

Ну не знаю, флагманы этого года очень даже конфетка.

Вашими флагманами можна в тенис играть, причом не настольный

Вы не слышали, что корейцы стали использовать соотношение 18.5:9? Теперь 6.2-дюймовый смартфон вполне узенький, не лопата. И вообще, даже если в теннис играть — это же хорошо, полезно для здоровья.

Раньше хоть можно было им снег чистить с машины и лёд соскребать с лобового стекла, а сейчас только в качестве шины при переломе использовать.

Так разве удлиненным не удобнее снег чистить с машины? Поширше сразу полосы

Не скажи, ещё можно йайцса в мороз отогревать.

Ого! Льоха, так що вони в тебе мерзнуть? Хм, мене ще цікавить фізика й геометрія цього процесу. Тобто яйця — вони ж овальні... зазвичай, а мобілка плоска — так же? Тобто площа дотику не велика, відповідно — теплообмін поганий. Мабуть приходилось намотувати? — Так?

Якщо я напишу те саме технічними термінами, це буде багато тексту і нецікаво. Власне якби хтось міг щось зробити для вирішення проблеми, я б це зробив. А тут лише констатую факт.

Перекладу з нэйтив лэнгвіч на юкрэйниэн бюрокрэтиш борінг эдишэн:
Мобільні пристрої мають перш за все бути мобільними. Енергозбереження для них — питання № 0, та й ненадійність призводить до катастрофічних витрат часу, і в акурат коли пристрій або його дані найбільш потрібні. Виробники навпаки, намагаються виготовити пристрій, який відпрацює гарантію і здохне.

Така політика хибна, ринок це доводить щоразу, відстрілюючи подібні корпорації з цілих галузей. Але на жаль не відстрілюють «успішний» менеджмент, який успішно мігрує ще до того як наслідки стануть фатальними.

У цих пристроїв відсутній як такий контроль над споживанням. Зроблено все, щоб «уберегти» користувача від «зайвої» інформації. Наприклад, від контролю за ємністю батареї (або констатувати його фактичну відсутність). Від розуміння що саме споживає енергію. Від розуміння що пристрій не призначений для сильних навантажень, що це скорочує його життя в десятки разів.

Взагалі відсутні засоби обмеження окремих програм. Я вже не кажу про обмеження по дефолту, щоб користувач сам розумів коли надати якому додатку владу над власним пристроєм.

Найбільше скотство виробників софту за весь час його написання: самим безальтернативно вирішувати за користувача що йому «потрібно».

Є ще теплопередача випромінюванням

Згоден, але все ж намотування більш ефективне, на мій погляд. Хоча, хто правильніше думає лише дослід може показати. Льоха, розсуди нас, будь-ласка!

Просто хорошее воспринимается как должное, а плохое бросается в глаза

типа, в других профессиях не так?
то вы с таксистом не заговаривали.
это ваще спецы рассказать, как мы все и он в частности вымер от голода еще лет сто назад.
не связано это с профессией, только в социуме дело.
там ниже упоминают «выученную беспомощность». В точку, как по мне.

1. Ментальність, у нас багато песимістів. Дуже багато в кого важке життя, не всі гребуть бабло лопатою і т.д.
2. Херовий сервіс всюди, на всіх ланках, у всіх цінових категоріях і всіх групах товарів і послуг. Реально в Україні фігово в сфері послуг, частково це зумовлено тим, що багато хто хоче тебе обманути і зрубати бабла по-швидкому, частково, бо завжди так було і люди не знають, що можна робити краще.
3. Досвід, якщо тебе десь обдурили або фігово обслугували або фігово відремонтували авто або обікрали або твій банк прогорів або рекрутер не передзвонив або менеджер пообіцяв і не виконав і т.д. є велика ймовірність, ще це повториться.

Да, не...простые роботяги не настолько пессимистичны..
Хорошие работяги тоже иногда покупают квартиру, машину, может не настолько хорошие,. но смотрят на жизнь веселее.)

Это не пессимисты, а нытики, нинадатут

у программистов сильно развито критическое мышление резко переходящее в паранойю

критическое мышление резко переходящее в паранойю

Слова не мальчика, но психиатра.

Мы ест называть этто «шаблооны проектиированийа».

А вам не приходило в голову что «типичными программистами» становятся совсем не те дети, которые выросли «в шоколаде» и не знали проблем? Знаете ли вы хоть одного программиста: сынка богатых родителей, окончившего престижную школу, с 18 лет на своей машине? Ну и зачем такому прятаться от своей безбедной жизни в комп?
Программистами становятся чаще всего те, кого реальная жизнь обидела. Кого гнобили сверстники, на кого кричали замученные тяжелой жизнью родители, кто жил в спальных районах и играл на пустырях вместо детских площадок, кто всегда был «белой вороной», «омежкой», «ботаном», кто не умел зубами выгрызать желаемое и всегда оставался обделенным... Из своего детства они вынесли только выученную беспомощность, низкую самооценку и те самые «вечный негативизм и поиск подвоха»!
Поэтому да: «типичный программист» осознает что в реальной жизни он не хозяин, а чаще — жертва. Он не привык жестко отстаивать свои интересы (а может родители еще и учили его быть вежливым!). Поэтому он боится гопников, кидал и даже хамовитых продавцов или чиновников которым не может дать отпор. Постоянное ожидание неприятностей и мысли о том что может случиться плохого — это стратегия выживания! Если не можешь разрулить проблему — то нужно уметь предвидеть и предотвратить ее (решетки на окнах, не ездить туда, где быдло, бояться баб-стерв) или заранее продумать пути отхода.
Я даже думаю что именно этот постоянный анализ опасностей позволяет программистам развивать свой мозг с детства. Там, где сильный и смелый сначала сделает а потом подумает — слабый и трусливый подумает 7 раз и не сделает. Или сделает — но потом настолько будет переживать ошибку что это уже станет комплексом или фобией. Например: «никогда не ходить на базар потому что там обхамят», «не подходить знакомится к девушкам — потому что обсмеют и отошьют» и т.д.
Поведение зайца отличается от поведения волка просто потому что у них эволюционно разная приспособленность к этому жестокому миру. И да, предвосхищая «мудрые советы», — мышки не могут стать ежиками!

книжку напишите. «психология типичного программиста»

Це специфіка пострадянського простору, а не професії.) 70 років негативного відбору, які закінчилися 90-ми, винесшими на верхівку найгірші прошарки і так понівеченого суспільства, плоди чого ми тепер пожинаємо, тому такі настрої зараз панують серед всіх de jure представників середнього класу від Львова до Владівостока.

Бобр, выученная беспомощность у тебя. Я вот стал программистом как раз потому, что платят. Свободно знакомлюсь с девушками, по морде дать вообще не вопрос.

Ты исключение, таких может 1 из 20)

Учу, дорого. С другой стороны, зачем нужны деньги если их не тратить?

Забыл написать есть ли у тебя «вечный негативизм и поиск подвоха»?
Что бы понимать есть ли связь между беспомощностью, большой ИТшной зарплатой, знакомством с девушками, ударами по морде, негативизмом и профессионализмом.

о, сразу видно, кто на прекрасном айти все комменты читает

Дети из «привилегированных», совершенно необязательно должны быть безмозглыми. Более того, на просторах совка как-то так исторически сложилось — что лишь в семьях «привилегированных» дети могли получить здравые представления о мире, необходимости учить иностранные языки, итп. В то время, как в семьях «шариковых» всё было намного проще. Соответственно, с построением причинно-следственных связей (качество, необходимое любому кодерку) у выходцев из «привилегированных» куда лучше, чем у выходцев из «шариковых».

А в том, что касается осмотрительности — это следствие умения строить причинно-следственные связи. Pазрулить проблему лучше, чем драться. Ещё лучше предусмотреть и избежать проблему, чем разруливать. Это банальности, которые умные людьи постигают мозгами, а недоумные тоже иногда (впрочем, нечасто) постигают — но методом проб и ошибок, через сломанные конечности/бошки и зафэйленные проекты/релизы.

В общем, вдумчивость и поиск возможных косяков (не только в коде, но и в жизни) — это признак мозговитого гуру. Другое дело, что хорошо бы делать скидку на окружение и стараться держать свои рвотные позывы в отношении окружающего мира, при себе. По-крайней мере, на проекте. :)

Все-таки я был прав, ты из «привилегированной» семьи)
Чтобы не листать в ту тему, Компьютеры за 5000 долларов в 80-х даже для средней американской семьи- было дорого про это мечтать)
А насчет -сдерживать позывы при себе, это в точку. Это тоже от недостатка воспитания ,всего навсего)

Я нигде не писал, что у меня в 80-х был ИБМ ПЦ ХТ. Я вобще начал программировать на МК-61. Ступил на скользкую дорожку — и понеслась...
А ведь до этого, хотел быть лётчиком. :)

Так они там вроде в районе 2к были, те же эплы, 5к это вы уже загнули )) Но то что это было дорого, да, плюс поправка на инфляцию, если сравнивать с текущими ценами, плюс психологический фактор — что за печатная машинка, по цене автомобиля? Это ща все развлечения и работа на компе и без него никак.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

-

Какое-то тупое обобщение и клише, не надо так!

Люди не общаются с хамовитыми не потому что не могут ответить тем же, а потому что им не приятно и есть альтернатива. Базовый закон жизни, идти по пути меньшего сопротивления.

идти по пути меньшего сопротивления

Ну вот это и есть он: вместо неприятного общения с окружающими сидеть за компом. Естественно, идя по пути наименьшего сопротивления — это означает всегда проигрывать конкуренцию и быть последним.

Ага, вот почему многие джуники считают что $1000 «это ж такие бабки»!!!
Можно ж купить ящик доширака и несколько литрух пива. А если, со временем, квартиру свою снять (не купить) — так вообще, новый мажор современности!!

«Взаимоислючающие параграфы» просто от предложения к предложению.

Кого гнобили сверстники, на кого кричали замученные тяжелой жизнью родители, кто жил в спальных районах и играл на пустырях вместо детских площадок, кто всегда был «белой вороной», «омежкой», «ботаном»...

Не пали контору! Усі ж розуміють, що ти себе описуєш =). Щоб говорити за усіх ботанів, що вони в більшості за себе не можуть фізично постояти, хлюпики, часто стають «жертвами» і т.д. — має мало чого спільного з реальністю, якщо порівнювати з середньо-статистичними «звичайними людьми».

Хоча, судячи із кількості плюсиків під даним постом, описані персонажі на ДОУ зустрічаються частіше, ніж в реальному житті =).

ботан -боксер, такое бывает в жизни, наверное. Даже шахбокс изобрели, но не очень часто)

Кличко — кандидат наук)

Даже здесь на форуме есть один :-)

сынка богатых родителей

Нет

окончившего престижную школу

Да

с 18 лет на своей машине

У меня и сейчас ни прав ни машины

Кого гнобили сверстники

А кого не гнобили?

на кого кричали замученные тяжелой жизнью родители

Нет

кто жил в спальных районах

Да

играл на пустырях вместо детских площадок

Я играл на 8086 вместо деццких площадок

белой вороной

Нет

омежкой

Не очень

ботаном

Ботаном и компьютерным задротом я походу стану в этом нашем украинском Айти с его трендами

кто не умел зубами выгрызать желаемое

Нет

всегда оставался обделенным

Нет

Поэтому он боится гопников

А что, кто-то не боится получить кулаком в лицо или трубой по голове?

Поэтому да: «типичный программист» осознает что в реальной жизни он не хозяин, а чаще — жертва. Он не привык жестко отстаивать свои интересы (а может родители еще и учили его быть вежливым!).

На самом деле, проблема в том, что родители изнежили своих детей и они просто не знают, что делать в простых ситуациях. И это отнюдь не проблема семей с низким достатком (оттуда выходит наоборот очень злое существо), а проблема семей благополучных, которые боятся потерять последнее, а потому воспитывают своих детей в атмосфере постоянного страха. «Позвони, когда будешь выходить из школы», «Где ты шлялся всю ночь?», «Сиди лучше дома сегодня» и т.д.

"

Знаете ли вы хоть одного программиста: сынка богатых родителей, окончившего престижную школу, с 18 лет на своей машине?

"

Билл Гейтс, Никлас Хед(Rovio), Павел Дуров...

Какой-же это негативизм?? Это называется здравый подход к жизни.

Ребят, есть решение. Смотрите это каждый раз, и не говорите что слишком заумно.
Только до конца досмотрите, ок?

всі злі, не тільки айтішники.

Я думаю, это не от большого ума, как некоторые тут пишут, мол, айтишники очень умные, очень все понимают и т.д. Это скорее влияние работы — постоянная работа с логическими задачами, оптимизация процессов приводит к тому, что человек начинает мыслить в режиме true/false. Второй момент — вы посмотрите на возраст айтишников — большинство до 30 лет — молодые и креативные, понтовитые смузихлебы.

Читал книгу когда тебя только к горшку приучали. И она всё ещё лучше.

Чтож так зло)) Человек поделился радостью от просмотра, не упоминая книгу ни злым, ни добрым словом, а вы своей альфасамцовостью тут же блеснули))
Вот после этого и возникают слухи, что айтишники мизантропы по призванию))
Пойду почитаю...

Жду когда Правило 34 сработает.
А вообще ты не представляешь, какое у меня воображение. Так что некоторым (не всем) книга лучше.

PS. Посмотрел. Треть. Ниасилил. Оно реально на подростковую аудиторию. Лет в 9-10 мне бы понравилось.

Слова истинного [вставить слово]!

о, это любимая фишка нашего народа, помноженная на высокий доход =))

И это тоже пройдёт. Доход в смысле. Государство умеет наложить расходы на всё к чему прикасается.

[вернее не умеет, но это отдельный разговор]

Жизненный опыт и законы Мерфи в действии.

залишки совкового менталітету помножені на той факт, що в середньому чим більше всього знаєш / цікавишся, тим менш щасливий ти є.

але думаю совковий менталітет тут домінує, ніде не побачиш таких лиць аля «суміш між хтось помер і я ненавиджу життя», як в пост-совку, люди навколо зліші, і непривітні бо в них не задоволені базові потреби поколіннями, постійні фінансові проблеми, більшість людей ти взагалі не бачиш — в них немає грошей вийти на вулицю. складно бути радісним і привітним, коли в тебе проблеми на базових рівнях піраміди.

от коли навколо тебе всі такі, то і самому важко не бути таким.

за кордоном свіжо приїхавших східноєвропейців легко по цьому опізнати — морда цеглою і постійний негатив

ніде не побачиш таких лиць аля «суміш між хтось помер і я ненавиджу життя»

— I hate my life!
— I hate your life, too, dude! ©

Почему военные никогда не жалуются?
Они бы многое отдали, чтобы поменяться с вами опен-спейсами. А ещё менеджментом, и конечно же «населённым пунктом внутри страны». А уж рекрутеры-то какие няшечки!

Типа вне вайти в Украине все радуються жизни, нюхают ромашки, и рассказывают друг другу как все хорошо и замечательно...
Какая страна такие и айтишники, лол.

Там еще хуже, причем значительно, особенно если брать тех у кого зп 4-значная, они не то чтобы жалуются, а злые как собаки, и часто алкоголем попускаются.
З.Ы. до IT, 8 лет работал на простых работах.

А можно взять всех рекрутеров, которые любят подводить людей — и оплатить им путёвку в какой-то населённый пункт внутри страны, куда одно быдло ездит. По факту чтобы оказалось что оплачены только билеты в один конец, у них заберут паспорта, и эти билеты надо отработать на испытательном сроке. Потом чтоб оказалось что их записали добровольцами в стройбат.

Я считаю, будет честно.

билеты надо отработать на испытательном сроке.

Мм... Я правильно подумал?

Да, правильно!! Но опишем точно как они пишут вакансии:
— обмен опытом с коллегами со всего мира;
— конкурентная компенсация зависимо от умений и навыков;
— регулярная оценка и пересмотр компенсации по итогам пробаций;
— возможности для самореализации;
— дружелюбная команда и окружение способное доставлять удовольствие;
— гибкий рабочий график;
— корпоративные и социальные ивенты.

Думаете, выдумал? Я это только что переписал с вакансии EPAM.
[голосом Шнура]
Нууу, где же вы, [hr],
Выручайте дядю!

окружение способное доставлять удовольствие

?))))

Только после испытательного, а то не заслужат еще.

Пля, что за «пробации» ? Это обязательно? Если че, то больницу могу дома пройти, знакомы терапевт есть )))

оплатить им путёвку в какой-то населённый пункт внутри страны, куда одно быдло ездит.

www.google.com/...​,-105.42228181770417&z=21

Курорт, кстати, хотел попасть в этом году, но недоплыл %)

Туда ездить, летать и плавать религия запрещает. Только пешеходный маршрут, и только специальной походкой.

15. Предлагают 5К, а проблемы с вентляцией решить не могут.
16. Постоянно ищут на форумах девушек, темы по 5к каментов собирают!

П.С про сыры и зеркалки она тупо забыла/забила?

просто те у которого нету этого снобизма — настоящая ит илита, а не вайтишники) держитесь ближе к илите, они и умнее обычно)

люди, описанные в статье, не open-minded, на западе это часто ключевое требование при найме на работу, потому что никто не хочет работать с сумбурными мудаками. А ну нас быдловатость и дедовщина считается нормой

дедовщина считается нормой

У них дедовщина похлеще ещё будет. Чего только стоит распределение мест возле окошек в новом офисе, все ходят со счётчиками на лице, сколько в компании проработал, у того больше и прав.

У вас есть критерии как определить ит элиты? Это Глобал Лоджик, надеюсь?)

та я гоню) если с вами легко и просто работать, таски делаются, эстимейты честные, о вас поют легенды как о хорошем разработчике — то вы ит илита)

І статті на доу — теж геть споганилися!

І анонімуси теж ні к чорту. От раніше були анони ого-го!

Охі й Льоха! Ніяк не можу позбутись відчуття, що ти «на чомусь сидиш». Ти щось як скажеш... — наче в бочку пердниш. Може й помиляюсь, може це просто «професійна деформація» у тебе так проявляється =).

Но все же — откуда столько негативизма?
Ненависть к рекрутерам. Я тут, пожалуй, соглашусь. Рекрутеры слишком много врут и любят подводить людей.

Это прекрасно. Ну правда, откуда же столько «негативизма»... :)

По-моему вы в какой-то пессимистичной компании работаете. У нас все позитивные. Может у вас там просто рядом (в комнате например) парочка негативных сидит и вам кажется что все айтишники такие?

да, в человеческим головах много дерьма. Особенно страшно читать комментарии некоторых эмигрантов, полные ненависти и злобы к родной стране. Читаешь и диву даёшься — ты здесь родился, потом уехал, ну молодец живи радуйся жизни. Зачем ещё дерьмом оттуда поливать?

Вы точно не путаете «злобу» и «жизненный опыт» ?

Зачем ещё дерьмом оттуда поливать?

оттуда виднее, а вам просто завидно

оттуда завидно, а вам просто виднее

Очевидный фикс

а вам не всё равно?

А не прошли бы вы мимо?

та ладно, просто всяк кулик свое болото хвалит
(ну вот опять... коммент, "полный ненависти и злобы"©)

просто всяк кулик свое болото хвалит

это тот случай когда наоборот

Когда дерьмом начинает поливать недалекий неэммигрант, получается фейеричнее. Особенно когда он сам этого не осознает.

Ет психологическое, чтоб оправдать свое решение переехать. На самом деле это просто психологическая не зрелость. Зрелые люди подобным не занимаются.

Видео интересное, но скучное. Смотрел на повышенной скорости.

Давай дайджест. Можешь сократить до boolean.

Он не один такой. Похожие идеи есть и у других экономистов

Вопрос: нахрен заботиться о других и давать им деньги за так?

Это если тебе есть дело до выживания популяции дебилов. Как по мне, свобода это в том числе свобода сдохнуть с голоду, если работать не хоца

Какое мне дело до популяции? Я эгоист

По той же причине, что и обыкновенный гопник. И ответ будет такой же

Все настолько плохо, что реалистов частенько начали путать с пессимистами.

Пессимист считает что песец наполовину полный.
Реалист считает что пессимист наполовину прав.

І промовив Господь: Візьми свого сина, свого одинака, що його полюбив ти, Ісака, та й піди собі до краю Морія, і принеси там його в цілопалення на одній із тих гір, що про неї скажу тобі.

Все що велить Боженька (або голос в голові — не суттєво) не може бути не добрим вчинком за визначенням.

Але для віруючої людини слідування вказівкам Бога (не суттєво що то можуть бути просто глюки) будуть добрим вчинком на 100%.

Визначення ж того що таке добро і що зло, а також істина є суто людськими і не мають нічого спільного із законами Всесвіту. Усі ці поняття — це просто суміш у різних пропорціях тверджень про те що добре, а що ні, що істинно. Пропорції змінюються в залежності від час, політичної ситуації, культури та економічного стану суспільства. Більше того — одночасно можуть існувати кілька несумісних визначень для добра, зла та істини. Ми це можемо і зараз спостерігати.

«Абсолютне зло» так само є людським поняттям що не має відображення в реальності.

Лучше скажи, как у тебя сочетаются одновременно понятия про абсолютное зло и абсолютное добро и отрицание религии. А ведь это оттуда. Есть добрые боги и злые.
Я с твоими всеми аргументами согласен вышеприведенными, но я частично религиозен, в том плане, что допускаю развитие сверхцивилизаций и сверхразума, сверхспособностей и пр.

некоторые злые поступки не могут быть обьяснены добрыми намерениями никак

Та дуже просто — дитину чужої культури можна вбити виправдавши це тим що інакше вона виросте і буде вбивати дітей нашої культури. Туди ж записати «погану кров» (щоб не псувалися наші чисті гени), або просто «такі як оце дитя викликають огиду в Бога».

нельзя преобразовать обычное убийство ради собственного удовольствия в доброе деяние

Можна коли це вбивство робиться не для задоволення і виправдовується вищими мотивами. Що і ми і спостерігаємо в історії коли добро творять не просто вбивствами, а навіть масовими вбивствами і геноцидом. Голодомор та Холокост з недавніх прикладів.

Вам ніколи не доводилося чути що скажімо шити в суботу, чи їсти рибу в п’ятницю це абсолютне зло і гріх який нічим виправдати не можна?

Звісно ви можете навести десятки пояснень чому таке «абсолютне зло» не є абсолютним і не є злом. І так само вам можуть навести дуже розумні пояснення про будь-що, але ви їх через свої обмеженість (з точки зору того хто розказує про «абсолютне зло») просте не будете приймати.

Тому вибір у вас, як і у всіх нас, або приймати на віру і підтримувати встановлені стандарти та визначення стосовно того що є злом і добром і теж вважати їх такими беззаперечно. Інший варіант — розуміти що всі ці «абсолютні» зло, добро та істини є дуже ситуативними і змінюються з часом і просто дотримуватися їх по мірі необхідності для безконфліктного співіснування з соціумом.

а если вам нужно сделать из легаси кода после 10 индуса конфетку на завтра, это б«ять нихр*на не смешно, может отсюда негатив? )

Насмотрелся я на такие «конфеты» и после наших и после индусов.

вообще, если бы на вас каждый хрен с горы хотел заработать вы бы еще не так к другим относились )))

Типичная черта славянского народа — считать чужие деньги. Не нравится работать в компании — иди фриланси/открой свою компанию — и зарабатывай на беднягах программистах.

потренировал персонал, он стал компетентнее в общении с посетителями, кому стало хуже?

Ага, итшник, по сути — тот же персонал, давай тебя потренерует менеджер за то что он вычитал где-то что-то и высосал проблему из пальца. Никому же хуже не будет, правда?

это называется более зрелый взгляд на мир. такая себе ментальная старость в молодом возрасте и я не вижу здесь ничего плохого. другое дело, что вы замечаете только плохое в таких людях. плохого и хорошего не бывает, это у вас в голове — субъективизм называется
если вас тянет к веселым разгильдяям, то вы выбрали не ту сферу. для чего себя мучить, эшелоны грузчиков, продажников и строителей ждут вас в своих коллективах

Батенька, да у вас, похоже, приступ субъективизма.

у администратора кафе прямые обязанности обслуживать клиентов, что бы они остались довольны — «сервис» называется

Нет, приносить сок тогда, исходя из того ,что какой-то посетитель что-то прочитал в книжке и даже заблаговременно не предупредил, что он так хочет- это чванство. От таких посетителей один убыток в перспективе. Это напоминает страдания Кожаева, что ему колбасу и пирожки под санаторий не приносили продавать «ленивые» западенцы.

Причем тут вообще разрулить? В статье не написано- разрулили или нет.
Речь о негативизме, что посетитель позволил себе вычитывать голосом завуча персонал заведения за какую-то надуманную хрень, и это не есть хорошо, он мешал другим посетителям этим.

Насмотрелся я на такие «конфеты» и после наших
я отрицал это? )

Имелось ввиду: это часть нашей работы — и неважно кто «накодил». Можно воспринимать с негативом или без — это Ваше право.

вообще то имелось ввиду эксплуататорское отношение, но «что у кого болит» (+ я изначально фрилансер ;))

Да, болит. А на счет «эксплуататарское отношение» — так не позволяйте Вас эксплуатировать — благо вакансий много. А если вы не хотите переходить/искать новое место работы — значит Вас на самом деле все устраивает — и вы просто пример негатива.

ваш сильнейший аргумент

С первого Вашего комментария мне показалось что Вы именно тот тип негативной личности, который описывает автор.

Теперь я в этом уверен :) ничего личного — просто объективный субъективизм.

Только парочка пунктов сугубо к айтишникам, а так это можно отнести к так называемым «милианелам». Социум особо не балует, новое поколение более раскрепощенное позволяет себе «думать вслух», а еще потребительские качества начали базироваться на отзывах лидеров мнений которые задают тренды. Материальные блага на задний план, народ жаждет емоций. Я думаю что этот «негативизм» некая манипуляция, что бы пойти от обратного забрасывается теория\наживка и проверяется реакция, но что бы получить искренние емоции оппонента нужно давить или на слабость или на жалость. Вы же после этих ваших разговоров наверняка пытаетесь «подбодрить» собеседника, он в любом случае остается победителем, потому что получил лайк от вас(вы наверняка не ударите его за его нытье) в виде одобрения или сочувствия. Позитивное мышление порождает зависть, язвительность, пассивную агрессию, следовательно скупой или негативный поток емоций от собеседников, потому такое практикуется только емоциональными мазохистами, или с очень близкими людьми которые умеют поддержать это позитивное мышление или являются частью его.

Почему эмоциональными мазохистами? Я с вами написанным полностью согласен. Но если я чувствую, что разговоры и нытье про негатив меня разрушает изнутри, то тут из двух зол приходится выбирать. Или внешний негатив, или внутренний, к сожалению..

вы наверняка не ударите его за его нытье

Почему нет? Зажравшихся нытиков не жалко. Они потом обираются в кучки и ноют друг другу, успокаивая так себя , что не ошиблись и все плохо. Но из своей резервации не лезут.

Потому что «Многие знания — многие печали» ©

А молодо-о-го коногона самого-о-на
несли с пробитой головой

Ctrl-©
Ctrl-v

п.2 попробуйте оспорить. Становитесь инвестором, заведите бложик, мы вам завидовать будем!

Ну, не каждый глобальный индивидуум готов учиться на чужих эпик винах. Кому-то ж хочется и своего позитива на точку опоры и приключений.

Ну стал я предпринимателем, бложек завел. Это тебе как-то помогло. Ты, как ныл, так и ноешь.

Насколько далеко? 50 на 50?

Ну да. Или выспался, или не выспался.

А ещё есть позитивное.ит
Ну а чего? Смотрите на это слово в позитивном контексте! Ещё лучше — напишите туда позитиву.

Есть спрос — есть предложение. А на DOU нет.

Пообщайтесь с представителями других профессий этой страны. Или любой другой страны, где государство играет на стороне мошенников. Мошенничеством отравляются любые виды общественных связей. А вот бороться с этим можно только радикально. Лично я предпочитаю монтировку. А в остальном я человек позитивный, попробуйте у меня с машины чего-нить открутить — узнаете насколько.

А рекрутеры которые не врут... да я скорее 100 честных политиков найду и соберу в одной бане.

Тоже верно. В пост-совковых странах люди страдают от «выученной безпомощности». И у этого феномена есть свои объективные причины.

Логично. Целое государство этому обучает, ни один правовой механизм нормально не работает.

Даже правила дорожного движения — и там государство позволило избранным их игнорить, вплоть до езды пьяными. Хотя зачем — никто не понимает. Вот что мешает просто ввести правило, разрешающее работникам полиции пиzдить любого кто пьяный за рулём и выкладывать это в Ютуб. Уверяю, сокращение числа ДТП наступит уже к понедельнику.

:) Ну, может не так радикально, но вцелом да — когда реально хотят решить проблему, то ее быстро решают.

Почему? Есть страны где это решили радикально. Сингапур, в частности.
И знаешь, намного лучше вот-так, чем истекать кровью в кювете с переломанным позвоночником, потому что какому-то пьяному хотелось по встречке.

Данный пост — попадание в 10-ку. Всё оч верно подмечено. Жаль, что плюсануть нельзя.

Топикпастер, допишите сию жалобу п.14

Сударыня работает в компании меланхоликов. Соболезную.

Некоторые пункты — это даже не негативизм или зрадофилия, а просто очкожимжимализм...

Мозга много. А многo мозга — много печалей.

Не знаю як вам, але мені здається, що у школі були значно складніші задачки, ніж ті, з чим приходиться мати справу більшості ІТ-шників. Об’єм інформації для вивчення — із цим дійсно в ІТ-шників завал. Але складність тієї інформації «така собі», не треба мати аж надто багато мізків...

Путаете негатив с «здравомыслящим человеком», который способен анализировать ситуацию, сопоставляя прошлый свой\чей то опыт.

Ну, не то чтобы это здравомыслие. Как раз нет, это таки негативно-депрессивный взгляд на жизнь, который, кстати, снижает качество жизни в долгосрочной перспективе.
Наверное, IT-никам это в нагрузку прилагается природой. Больше видишь деталей и несоответствий — больнее бьёт.
Здравомыслие заключается в том, чтобы осознать это и поменять отношение на нейтральное или позитивное.

осознать это и поменять отношение на нейтральное или позитивное

Поможет лоботомия. :)

Всё бы хорошо, но сарказм — просто другая грань негативизма. Кстати, оч едкая и вредная дрянь.

Это не сарказм. Это вполне действующее решение, после которого «поменяется отношение на нейтральное или позитивное».

Хотя, страусы, к примеру — обходятся даже без лоботомии. Просто, втыкают голову в песок.

Підписатись на коментарі