Бытовые нюансы фрилансера

всем привет,

работая больше года, как фрилансер, столкнулся с некоторыми нюансами, прошу поделиться Вашим опытом.

1. Медицинское страхование.
Нормальной медицинской программы по страхованию в Украине не нашел, и был удивлен, что некоторые компании вообще не предлагают медицинское страхование для физ лиц, только корпоративные программы. Знаю, что уже разрешено физ лицам страховаться за рубежом, интересно кто-то уже пробовал?

2. Рабочее место.
Домашняя обстановка не всегда способствует рабочему настроению, пробовал ковокинг, но предлагаемые места в опенспейсе сложно назвать нормальным рабочим местом, а вот кабинетов под ключ, особенно, для одного человек еще не встречал.

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

забей на страховку, что за фантазии. у нас медицина копейки стоит вообще. реально копейки.

сними однушку в соседнем подъезде «под ключ» и ходи туда работать, а на обед домой :)

З приводу (1) скажу з практики, в цілому воно непотрібне, а коли довелося стикнутися (лікував око), то купив страховку в день початку лікування.
Щодо (2), то не розкриті теми (2.1) резервного електроживлення та (2.2) резервного інтернету вдома, це основні потреби (бо відволікання на родичів вдома лікується навушниками і — через якийсь час — усвідомленням ними, що ти основний годувальник в сім’ї, тому тобі потрібно зосередитися на роботі).
2.1 — закрив питання за допомогою LogicPower LPY-W-PSW-1000VA і до нього акумулятор 100Ah, працював на стаціонарному компі з двома моніторами автономно 4 години і зникла лише одна поділка з чотирьох на датчику заряду, теоретично ще можна було працювати 12 годин, але поки що не пробував. З мінусів — ціна і шум вентилятора під час зарядки акумулятора після ввімкнення живлення з міста.
2.2 — закрив поки що питання за допомогою зв’язки Mikrotik RB450 + два провайдери, на даний момент переключається автоматично між ними, так як другий це інтертелеком (usb модем через Zyxel Keenetic 4G), можна буде пізніше налаштувати агрегування трафіку одночасно з двох провайдерів, коли в будинку з’явиться ще один пристойний безлімітний ethernet провайдер.

то купив страховку в день початку лікування.

про такий hack ще не чув :) наскільки мені відомо, деякі страхові прописують в договорі, що страхування починає діяти після 7-14 днів з моменту отримання оплати чи підписання договору.

з приводу 2.1 та 2.2, то для мене не актуально, бо за рік роботи, мав одного разу проблему з інтернетом, яка швидко вирішилась за допомогую шарінгу інернету через телефон.

(1) hack простий і був очевидним в моєму випадку, бо в потрібній мені лікарні сидів працівник страхової, який і продав мені страховку. Зараз назву страхової не пригадую, пройшло 9 років. Думаю що досі є компанії, які працюють в такий спосіб.
(2.2) потрібен, коли критично важлива якість зв’язку, наприклад при використанні ssh-тунелювання.

Власне кажучи, з теперішнім поступовим переведенням лікарень на самозабезпечення, (1) не буде потрібним взагалі, так як вартість лікування можна буде сплатити в касі лікарні. Не думаю, що економісти наших страхових дурні і будуть дозволяти купити страховку дешевше, ніж коштує лікування. Варто зробити основні аналізи та комплексне обстеження, щоб знати на що саме звернути увагу. А екстраординарні випадки все одно не буде покривати страховка. IMHO.

Вообще смысла не вижу в мёд страховании в Украине. Там вам не тут, проще все на месте оплачивать и все.

А кто тебе таки сказал, что фрилансером надо одному работать. В команде веселее. Пошукай, может как раз тебя кто-то ищет.

Особенно веселее по рейтам. В команде люди компенсируют недостатки друг друга, и это даёт свои плоды. :)

Во всех нормальных частных клиниках всегда можно застраховаться по разным вариантам.
Коворкинги если любишь опенспейс и шум. Офис дома если хочешь комфорта «для себя».

Если на фрилансе, любые издержки типа комиссий страховок и тп, — можешь закладывать в свою стоимость
Все

Страхование от «насморка» мне не очень интересно. Поэтому подобные программы не считаю нормальными.

Выезд на дом и стоматология, ну ну.

Ну там действительно сложно сказать выгодня ли она, если коротко то для тех кто занимается спортом и меньше 30-ти вряд ли будет выгодно, для тех кто постарше и болячки все чаще вылазят или просто здоровье не очень по природе то в целом может быть выгодно, но там же еще ньансов куча, то они лечат, а то не лечат, например моя корпоративная хронические не лечет и я встрял сумарно тыщ на 8-9 с одной операцией, удаление зубов восьмерок обошлось баксов 800 сумарно, те 150 баксов что в программе уходят на пломбы, чистку камней. Другой момент — клинника это одно, а врач это другое, и часто врач которого ты нашел по рекомендациям работает там где не принимают страховки и некоторым это гемор с бумагами не интересен, хз как в Киеве но в Харькове ток две частные клиники и пара гос которые работают со страховыми. Многие имея корпоративную страховку все равно лечатся у своих за кэш. Еще такой нюанс, то что врачи вписывают тонну лекарств абы побольше, страховая ведь все покрывает и часто одно лечишь, а другое калечишь.

не разбираешься — лучше не пиши

2 к баксов! Уточняй )) кстати страховка обычно ~350 баксов стоит, на год.

В 350 не попадёт операция.
И что ещё кроме 2к долларов, гривен? Наркоман штоле?

Я уже тут таких экспертов начитался, что ничего не удивляет ))) Насчет цены страховки — моя стоит так, там 260к грн лимит и лекарства без франшизы.

скорее всего, это у вас корпоративная страховка. Для физ лиц таких условий нет.

Да, я выше в длиннопосте писал, что у меня корпоративная.

Насчет выгоды страховки я писал выше в длиннопосте, что там много ньюансов и далеко не факт, что она окупиться.
Кстати я не нашел там цену, если 3к баксов в год, то это конечно деньги на ветер.

вот например, берем самую крутую программу по Вашему линку, где страховая сумма 190к грн, что есть около 7300 $. И вот сразу же бросается в глаза «Ліміт забезпечення лікарськими засобами при амбулаторно-поліклінічній допомозі — 5000 грн», они серьезно?! В случае онкологии, почти все локальные страховые, оплачивают только диагностику и первый курс химиотерапии, а дальше сам. Потом, если вы хотите полечится зарубежем, то скорее всего страховая это не покроет, даже на вашу страховую сумму. По-этому 7.3к$ в случаее чего-то серьезное, особо не помогут, плюс не факт, что их вам выплатят, если вы захотите проходить лечение в выбранной вами клинике.

Там на стоматологию 750 грн, а это одна две пломбы, + указано что это экстренная стоматология, хз шо это и как понимать.

Это когда внезапно болит или в инциденте зубы пострадали. А вы хотели покрытие на полную замену челюстей?)

Ну в моей корпоративной 150$ в год и тратить можно просто на пломбы и чистку от камней, и я думал это жлобство ))

Моя максимальная зубная 1150 евро, чуть больше, чем пол-импланта)

Ну моя ипланты и прочее не покрывает даже и копейки, ставил за свои, корейский за 500$, это в Харькове ))

Про мидицинское страхование хорошо задвинул. Оборжался.

Домашняя обстановка не всегда способствует рабочему настроению

«Заставьте» жену уволиться и стать фрилансером и будет рабочая обстановка ;)

До первого ребенка

Лучше любовницу. Всегда можно сказать жене что был в коворкинге.

Дорогой, где ты был?
В коворкинге!
Странно, а почему рубашка пахнет?

[палевно. Надо в следующий раз без рубашки кодить в Доту играть, чтобы не отличалось]
— Тестировал вторую опцию Лунапарка.

Підписатись на коментарі