Мониторы Slidenjoy
Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться пользуется ли кто дополнительными мониторами для ноутбука Slidenjoy? Какие впечатления?
Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться пользуется ли кто дополнительными мониторами для ноутбука Slidenjoy? Какие впечатления?
-
Незаменимая вещь для портативной рабочей станции, мне как дизайнеру всегда не хватает одного монитора ноута, а в кафешке где-нибудь на Бали развернуть такую станцию и с комфортом работать — это зависть)))
Как по мне лажа.
Лично я бы предпочел купить два обычных фулл хд монитора и просто подключать их к ноуту. Большой плюс отдельных мониторов — их можно регулировать по высоте и углу наклона.
У меня например вот так:
pp.userapi.com/...084/4aa13/eC5Pikkz_1w.jpg
ох.. как-то не оч удобно такой вариант выглядит. Для тех кому мало место есть же 21:9 38″± моники...
Ну если есть деньги то конечно можно купить такой монитор как вы пишете. Только такой монитор как вы написали буде 30к+ грн, а те два которые у меня стоят 7600 грн, что в разы меньше.
На розетке 14к, или где то есть дешевле?
да и 43″ 4к «монитор» мне вышел примерно 11к. 30к то если брать тут какую-то супер крутую лыжу или гнусмас.
Автор комента писал о 38″+, там другие цены.
43″ это уже телевизор какой то))
Тот монитор 34UM58-P в принципе не плохой вариант, монитор ноута + такой монитор, явно лучше от двух мониторов которые крепятся к экрану ноутбука. Особенно если найти его в продаже за 8-9к грн.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Мне понравилось твое рабочее место, а какие у тебя модели мониторов?
У меня бюджетные Benq GL2460, один подключен через HDMI, а второй, из за того что в ноуте только один выход, подключил через юсб переходник с али.
Ну допустим для нормального синкпада — это вообще не проблема (петли), но сама идея — это жесть
Ноут сейчас — это такое устройство, которое в идеале ставится на док станцию и к ней подключаются внешние мониторы, внешняя клавиатура и мышь. Смена локации не обременяется перетаскиванием кучи железа. Но накой обвешивать экран ноутбука дополнительными мелкими экранами — мне совершенно не понятно
Объясните мне накуя эти люди покупают ноуты? Ну хочет человек себе рабочую станцию, пусть поставит себе рабочую станцию с 3мя мониторами.
Идея хорошая, но
— дорого;
— понты и не более, далеко не всем это нужно портативно;
— энергозатратно, не каждое USB потянет такого потребителя, и тем более двоих;
— очень легко расхреначить.
Ключевой момент: петли ноутбука не рассчитаны. Будут выломаны, и возможно даже не по петлям а по самому корпусу дисплея.
Ноутбук, уже спроектированный с этим решением, или кастомизированный на основе существующей модели — вероятно имел бы пользу. А вот это — типичный понт-стартап, которому зачем-то дали денег.
Если вы хотите дать им денег — дайте, благотворительность не запрещена. А если хотите пользы — просто купите на эти деньги обычный стационарный компьютер, к которому ноут просто подключается как носитель данных или источник синхронизации для местного облака. Поднимите аналогичный набор софта — и все дела.
То есть согласен, что цена должна быть совсем другой? А модель нужно брать явно не из ультрабуков, а из тех что помощнее физически.
Ну и если рынок действительно имеет спрос, то должно быть и предложение. Готовые модели с этим функционалом «из коробки». Если их нет, значит рынок спроса не показал, и экспериментальными моделями пользователи были недовольны (не пользовались возможностями).
________
Как по мне, лучше бы научились видяху на моник выносить. В силу распределённости вычислений, её не обязательно собирать на одном кристалле, есть смысл раскидать по поверхности. А вот охлаждать видяху — задача не из простых, и вывести охлаждение на заднюю крышку давно пора. Телефоны это умеют, планшеты это умеют, почему не умеют ноуты — вопрос времени.
Цель естественно не в супер-быстрой видяхе, а скорее в супер-дешёвой. Можно использовать более медленные чипы, более дешёвую пайку, более гибкий материал платы. Выгода — в освобождении проца от несвойственных ему задач с одновременным формированием рынка железа премиум-класса.
Но скорее эту нишу тупо вытеснят планшеты, когда на них научатся монтировать более крутые устройства хранения. Вероятно это всё уже есть. И вот возможность совмещения планшиков, чтобы становились вторичными дисплеями — можно реализовать программно.
Как по мне, лучше бы научились видяху на моник выносить.
Дык внешние видяхи уже давно делают, года 2 как.
Ткни мордочкой в разбор подобном модели?
Мне весьма интересно как они данные прошвыривают на расстояние, там проблема немалая сделать гибкий скоростной кабель.
Мне весьма интересно как они данные прошвыривают на расстояние, там проблема немалая сделать гибкий скоростной кабель.
Нет никакой проблемы большой. В автопроме это решают каждый день: en.wikipedia.org/wiki/FPD-Link
Немного не то. Я имел в виду вывод видеокарты в физическое пространство дисплея, чтобы преодолеть типичные барьеры:
— охлаждение
— дорогая и ненадёжная пайка компонентов
— шум
Цель — сформировать класс ноутов под средние задачи видеокарты, обладающие одновременно большой памятью (она недорога), посредственными частотными характеристиками, но большим распараллеливанием. Но скорее всего эта задача не будет никогда решена в классе ноутбуков — только в планшетах.
Проблема планшетов — низкая производительность CPU, отвратительная работа с оперативной памятью, низкое её количество (вот это надеюсь скоро выйдет из моды), и нулевая скорость устройств хранения. Ультрабуки, к сожалению, ценятся по CPU, а не по GPU.
Задача по сути не техническая, а маркетинговая — большой фомкой раскрыть спрос на устройства с высокопараллельными процессорами. Чтобы основным показателем шёл не проц, а видео. Как у телевизоров.
уже часто где ставят 8гб
Я и 64 гига в ноутах в продаже видел )))
Или ты про планшеты?
Такое решение будет иметь несколько негативных аспектов:
1). Тяжёлая и толстая крышка. Будет приводить к повышенному износу петель. Также изменится центр тяжести ноута и за счёт облегчения корпуса + утяжеления крышки, он станет менее устойчив и будет склонен к заваливанию на крышку. Кроме того, при текущей склонности девайсов к утоньшению, бдует смотреться некрасиво.
2). Необходимость в вентиляционных отверстиях в крышке для охлаждения. Опять-таки, может смотреться некрасиво.
3). Необходимость в активном охлаждении видеокарты. Не факт, что пассивное охлаждение в узком пространстве возле дисплея будет эффективно, а циркуляции воздуха, вызванной процессорным кулером, не будет. Может возникнуть потребность в установке активного охлаждения, соответственно, это шум + габариты.
4). Я не в курсе насчёт рабочих температурных параметров матрицы, но совсем не уверен, что ей понравится соседство с источником 60+ градусов.
В том-то и дело что крышка имеет прекрасную площадь охлаждения, и оттянуть 20-40Вт ей вполне по зубам. Снижение мощности достигается за счёт снижения частоты. С одной стороны, это полноценный GPU с выделенной памятью. С другой — на нём явно не помайнишь и не станешь топ-геймером. Поиграть конечно можно. Но основная его цель — банальная разгрузка проца на графических приложениях и видео.
Далее, это даёт возможность тупо паять резервные графические ядра, с определённым процентом отказа «из коробки». То есть не проверяя сами чипы за пределами сборки, тестировать уже готовую сборку и на её основе формировать сигнатуру для BIOS.
По факту это позволит отказаться от производительных CPU (а то и от Intel вовсе) и пустить массовые модели под массовый рынок. С акцентом на энергоэффективности.
Дорого, ненадёжно, не имеет выделенного канала памяти. Выделенная память — ключевой ресурс.
В том-то и дело что крышка имеет прекрасную площадь охлаждения, и оттянуть 20-40Вт ей вполне по зубам. Снижение мощности достигается за счёт снижения частоты.
Так нафига тебе вообще дискретное ядро в этом случае? Юзай встроенное ядро, его характеристик тебе как раз хватит.
По факту это позволит отказаться от производительных CPU (а то и от Intel вовсе) и пустить массовые модели под массовый рынок. С акцентом на энергоэффективности.
Тебе не нужен ноут в этом случае, юзай планшет под той же
Что вам мешает спаять компьютер самому? Элементарные схемы старых компьютеров лежат в онлайне, комплектуху и электронные лампы можно на барахолках купить за копейки. Текстолит взять, ЛУТом напечатать схемы. Единственный минус, что не будет поддерживать x86 instruction set, но можно намутить какую-то старую ОС или написатьс вою
43 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів