Data Scientarium Hackathon: как это было
На выходных,
Участники работали над проектами в двух номинациях: «Медицина» и «AI помощник для PM». В первой нужно было придумать идею и создать прототип решения на основе искусственного интеллекта в сфере медицины, во второй — решение, которое будет автоматически составлять ТЗ по user stories.
В номинации «Медицина» Генеральный Партнер хакатона, венчурный фонд Haxus, предложил призовой фонд в $1500 за лучшее решение. В номинации «AI помощник для PM» Стартап Партнер, венчурная студия Colab заявил о готовности инвестировать в хорошее решение.
В работе участникам помогла компания Triangu, предоставив виртуальную инфраструктуру и сервисы Amazon Web Services всем желающим командам, пользуясь своим статусом AWS Consulting Partner.
48 часов в режиме нон-стоп участники трудились, применяя Data Analysis, Computer Vision, Machine Learning, Neural Networks, NLP, Deep Learning...
А помогали им в этом опытные менторы, а именно: Artur Kiulian (Colab), Dzianis Pirshtuk ( InData Labs (Минск, Беларусь), Александр Чекан (TUT.BY), Сергей Бориславский (Vodafone), Вадим Коваленко (Triangu), Анна Ледникова (DataRoot Labs), Виталий Радченко (Ciklum), Виталий Саган, Артем Малиновский и Ron Fridman из Sincere tech, Андрей Никишаев (KAIVISION).
В итоге, на финальном питче были презентованы 15 достойных проектов. Это и автоматическое определение качества вина, и измерение пульса по видео, и поддерживающий чат-бот для ветеранов с пост-травматическим синдромом, и распознавание переломов и рака по рентгену, и диагностика различных заболеваний по фото языка, сразу несколько вариантов решения задачи о составлении ТЗ по user stories, и другие невероятные идеи.
Первое место в номинации «Медицина» разделили две команды: Topchik Team, разработавшие сервис, который по фотографии языка дает оценку состояния организма (сердце, позвоночник, желудок, кишечник) и UDS Club 1 с проектом чат бота, который помогает вам определить к какому врачу нужно идти, и находит ближайшего к вам.
В номинации «AI помощник для проджект менеджера» судьей выступил Artur Kiulian и выбрал победителя — команду Dream Team 42, которая представила решение позволяющее составлять технические задания для проектов с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения. Кстати, костяк этой команды составили талантливые студенты школы программирования UNIT.Factory, в которой проходил Data Scientarium.
Победители получили денежные призы от Haxus и билеты на Se2017 Conference.
Генеральний партнер — Haxus, венчурний фонд, который инвестирует в стартапы на ранней стадии развития, которые работают в сфере искусственного интеллекта.
Стартап Партнер — Colab, венчурная студия с офисом в Лос-Анджелесе, которая предоставляет помощь early stage стартапам построить технологические продукты с применением машинного обучения.
Партнер — Vodafone. Кстати, уже скоро компания запустит Big Data Lab, получить приглашение можно, оставив свой адрес по ссылке.
Технологический партнер — Triangu интегратор сloud-based решений, предоставила участникам инфраструктуру Amazon Web Services и DevOps поддержку во время хакатона.
Мероприятие проходило в UNIT Factory — инновационной школе программирования на территории UNIT.City, первого технопарка в Украине.
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів