JDK 9 reached General Availability — почему молчим!?
Как-то без должного освещения прошло чуть ли не самое важное для большинства представителей Java-коммунити событие — JDK 9 теперь GA & Production Ready.
Лично я ожидал этого чуть более года, и вот теперь можно грабить корованыщупать стэбл.
Окончательный список основных изменений, новых фитчей и прочее — на официальном сайте (дабы не заниматься банальной копипастой), овервью 9 API здесь, а вот все тьюториалы пока остаются, к сожалению, только для API JDK 8 (о чем нас и предупреждает раздражающая надпись сверху), однако, как официальная, так и сторонняя документация уже начали адаптироваться к новой Java-реальности.
Повторюсь, я не вижу смысла приводить здесь полный список всех фитчей (это темы для очередных дайжестов и циклов статей), здесь же нам важно то, что «JDK 9 reached General Availability on 21.09.2017», с чем всех и поздравляю.
А пока с офф. доками испытывается некий напряг, поделюсь инфой с интересующимися теми книжными изданиями, которые уже имеются/планируются зарелизиться в ближайшем будущем:
— Java 8 & 9 in Action
— Java 9 Modularity in Action — а так же очень ранняя видео-презентация и слайды по ней от этих же авторов
— The Java Module System
те книги, которые можно найти в превью я полистал, однако, нужно дождаться конечных изданий, и здесь главное, что после GA они уже в обозримом будущем.
Ну а пока буду начинать пробовать адаптироваться к новой Java, в общем всем функционально-реактивной модульщины из коробки!
144 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів