Які знання математики необхідні?

Всім привіт.

Роблю перші кроки в програмуванні, вивчаю Java, ціль моя писати під Android.

Які теми з математики порекомендуєте підтягнути?

В школі даний предмет не любив, тому знань не багато.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я тебе сейчас напишу что необхiдно ! Это *ука хорошие нервы, если они у тебя не особо, то с начала подлечи их, а потом сюда вваливай ...
Сегодня ко мне приезжает одна «леди» на Тойоте Сиквои, лет 35-ти до 40-ка с ногтями которые от руля ей упираются в лобовое стекло и я уверен при поворотах вправо\лево она царапает это стекло, заведует сетью магазинов одежды в Днепре, короче бизнес-вумен.
Говорит мне:
— вот надо для ребенка 6 лет создать развлекательно-познавательную игру для iPad, что бы он играя обучался предметам которые будут в школе: письму, математике, истории но что бы было интересно, ты же создаёшь игры, можешь такое сделать ?
Отвечаю:
— Могу, давай ТЗ.
Она говорит:
— Вот, мне на форуме (уже забил название) помогли правильно сложить требования, бери читай. И сколько денег нужно ?
* Ну почитал я его, вроде понятно что хочет, проект не на один день, 3D, анимация, но требования к моделям нет, сюжет не длинный, вообщем в уме прикинул что за ассеты отдам 200 баксов, дизайнеру 300, звук сам умею, короче работы на 3 мес, если уделять 4 часа в день особо не парясь.
Отвечаю:
— 3 месяца по времени так как работаю на основной работе, и уделять смогу 4 часа в день и 2500 баксов за всё (готовый продукт) !
И тут я получаю ошеломляющий ответ :
— Чё ! Сколько баксов ? Да ты что ! Это же игра ? Мне сайт за эти деньги сделали, а ты хочешь за игру ? Я рассчитывала ну там чисто на пива, сигареты 1000грн типа за потраченное время тебе дать !
*** Ах тыж kyрвa старая ! Значит сайт cyka может стоить два кило бакса, а игра нет ! Типа игру можно и за пачку сигарет и пиво собрать, вот же скотина тупая ... Всё настроение мне испортила сегодня !
— А ты говоришь математика, в ж*опу твою математику вот с таким быдлом будешь работать !

Если хотите зарплату 3...5 килобаксов, математика не нужна.
Если устроит 100...1000 баксоксов, то нужна не тольео математика но и химия, физика, электроника и прочие науки.
Если деньги вообще не нужны, и есть кто вас будет содержать, то вам в квантовую физику, микробиологию, космонафтику итд.

Також, чув, що потрібно вміти користуватись пошуком на форумі, але це брєд якийсь. Ніколи так не роби

уже обсуждали — не нужна там никакая математика

в 99% случаев дальше арифметики ничего не пригодится

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а нафиг математика тебе- математика надо в gamedev.

Інститут математики НАН України оголошує набір на платні інтенсивні курси з математики для працівників ІТ сфери, студентів та вчителів:
1. Лінійна алгебра та аналітична геометрія
2. Математичний аналіз
Найближчим часом планується проведення курсу з теорії ймовірностей та математичної статистики.

Особливості курсів:
* Висококваліфіковані викладачі. Навчання проводять досвідчені кваліфіковані професіонали, вчені з науковими ступенями.
* Індивідуальний підхід. Програми курсів підбираються відповідно до заявлених потреб слухачів та можуть змінюватися у відповідності з їх побажаннями.
* Невеликі групи. Курси проводяться в групах по 10-12 слухачів.
* Заняття включають теоретичний та практичний матеріал.

Детальну інформацію ви зможете отримати на сайті
sites.google.com/view/imathcourses

www.facebook.com/...​ko/posts/1723336007749354

Нормально. Институт математики НАН Украины (sic!) занялся преподаванием entry level математики, потому что денег нет, а на большее экспертизы не хватает. Когда я еще там работал, то мне казалось, что это заведение просто закроют в ближайшие годы, но они еще решили побарахтаться вот таким постыдным образом.

Немного странно слышать такое про ваш институт математики.

В нас взагалі дуже серйозні проблеми в науці: стільки ж псевдонауковців, скільки популістів при владі...

Вообще-то, указанная деятельность является по большей части непрофильной для института математики (разве что в названии еще присутствует слово «прикладная»).

Это все непрофильная деятельность.
Профильная это делать публикации в топовых международных журналах, организовывать международные конференции, школы, воркшопы. Приглашать иностранных ученых, постдоков на временные позиции. Вот примеры:
www.mpim-bonn.mpg.de
www.ihes.fr

не бюрократией по организации чего-то там

Конференции и прочее это не «чего-то там».

сейчас может быть всё, что угодно, вплоть до разведения свиней и винограда.

Вот поэтому богадельню надо закрывать.

Если разогнать толпу бездельников — это снизило бы накладные и зарплата выше была бы у нее.

І з/п буде такою як була (в кращому випадку) або зроблять іще меншою, бо будуть казати «нема грошей, будем економити». В нас надто все плачевно і винуватість не тільки в керівниках, але в самих людей, що це все терплять

А что не так? Может они начали преподавать этот курс, потому что на него спрос есть? Добавить еще тервер и статистику, и получится базовый курс математики для разных инженеров и программистов (для тех кто забыл, что на 1м курсе ВУЗа учили). Специальные разделы математики добавят отдельными курсами по факту спроса на них.

Как-то раз одной тестировщице из США дня два объясняли что-то типа: 1/3 + 5/8 = 23/24 У меня такая двойственная мысль, с одной стороны сложная математика редко нужна, с другой стороны, тупой человек столкнувшись с такой ситуацией просто попадает впросак. Бывает теория вероятностей несложная либо формулы для чего-то типа ElasticSearch. Иногда логарифмы идут очень кстати. Я бы сказал школьная нужна математика + 1-2 курс вышки, если понадобиться что-то сверху — доучите или спихнете на кого-то другого.

Олег, а ты знаешь, что такое просак?

У меня есть 3 определения:
— неловкая ситуация, куда чувак попал по своей вине
— место между жопой и вагиной
— тупик в переулке, где все ссут

есть еще что-то ?

Чувак в переулке находится в ситуации, в которой он попал в место между жёпой и вагиной )))

математика не особо нужна то, но если знаешь математику легче разобраться в программинге.

Кобыле х-й не особо нужен то. Но знаешь, кобыле с х-ем легче разобраться в программинге.

Але завжди в глибині душі я відчував себе програмістом. ;-)

Одно другому не мешает, на самом деле.

Так и было, в школе на четверочку дотянул и ок, в универе за тройку, но там за нее еще попотеть надо было, длилась всего три семестра. Вот собственно и вся моя математика но ничего, веслую :-)

Если хочешь пилить игры, то пригодится линейная алгебра, аналитическая геометрия и всякие такие штуки. Без них будет сложно понимать, как работает игровой движок (даже если сам движок уже написан и ты им только пользуешься). Словосочетание «матрица трансформации» не должно приводить тебя в замешательство, как минимум :) Погугли «math for game developers» — найдёшь кучу статей со ссылками на конкретные источники, чего можно почитать или послушать.
А если ты собираешься просто приложения с формочками-кнопочками пилить под какую-то бизнес-логику, то в большинстве случаев математика не будет особо важна.

Как-то мне понадобилось вспомнить основы работы с матрицами, это было необходимо для обработки изображений. Больше случаев использования сложной математики не припомню

Вот я учил дискретную математику и Булеву алгебру, а до сих пор не знаю — если черная кошка перебежала дорогу 2 раза, она удвоила неудачу или отменила ее? ))

Да тут алгебра, — если кошка скалярная — то удвоила. Если векторная — отменила.

Матриці вчи. Це дежавю, баг в коді :)

Из того школьного, что многие подзабывают, но что однозначно пригодится — показательные функции и логарифмы, планиметрия, дроби, системы уравнений.

Из унивеситетского обязательна математическая логика. Желательно ориентироваться в комбинаторике, теории графов, интегралах, дифференциальном исчислении.

Производные я считал, когда автопилот моделировал

нет, но у многих и с этим проблемы. Понятно, что маткад/матлаб писать — это совсем из другой оперы.

Ну как-то так, самые маньяки

Угу, простенькие 1 и 2го порядка плюс обычное интегрирование. Фокус в том, что без этой элементарщины стабильно работать отказывалось, хотя местами и показывало неплохие результаты.

Еще вспомните 50-летнюю фортрановскую поделку en.wikipedia.org/wiki/Gaussian_(software

да ладно, вы ТиСАУ(ТАУ -теория автоматического управления) просто не учили видимо..
Там не фига не первоклашки..
Иначе бы знали, что там все построено на передаточных функциях, звеньях, волновых функциях, линеаризированных уравнениях..
А критерии устойчивости -это вообще песня, я сам не до конца их матаппарат понял..(Найквист-Михайлов, Гурвиц, теорема Ляпунова и пр.)

И кому оно сейчас надо? И сколько этот кто зарабатывает?

надо тем ,кто делает автопилоты чуть более сложные ,чем для детских дронов.
большие самолеты, ракеты, автоматические конвейеры с роботами -по сборке чего либо, в общем нам так не жить)

Чем больше система, тем выше её подверженность внешним воздействиям.

Как в том анекдоте: когда ключи в унитаз уронил, свернул проволоку в форме интеграла и легко их достал. Единственный раз, когда в жизни пригодились интергалы

Так как это может понадобиться далеко не всем, поэтому я и написал «желательно». Мне действительно, не понадобилось ни разу.

Предположу, что в геймдеве это может сильно пригодиться, если нужно моделировать физические законы и сложные траектории.

ML сейчас в тренде, а там значительная часть моделей построены на стат. выводе. И вот без хороших знаний теор. вера, и теории информации там делать нечего. Все элементы вроде интегралов, теории меры и тп как минимум расширяют выбор моделей которыми можно пользоваться осознавая все ± и ограничения. Без этих знаний, область применения ограничивается типичными задачками из «Выучи МЛ за 21 день»

Вот и ответ на первоначальный вопрос вырисовался.
Хочешь «допрыгнуть» — тянись, учи, и математику в первую очередь. Удовлетворен пожизненным сидением на завалинке — ну так «кому та математика нужна».
Просто народ забывает одно. Сегодня Украина имеет довольно жирный (но кстати — уже понемногу высыхающий) поток западных заказов именно потому, что в мире все еще (пока еще) жив миф о классном уровне образовании советских (и пост-советских) спецов. Но потихоньку этот миф развеивается, (кстати, благодаря таким темам — а надо/не надо учить математику — видим, что это действительно уже миф) и что дальше?
Те, кто задают такой вопрос(т.е. те, кто стоит в начале своей карьеры), должны понять, что им-то конкурировать за работу не соседом Васей из ближайшего Мухосранска, а со всей Индией-Китаем-Вьетнамом-Пакистаном. А там в год такой приток новичков, какой в Украине за все годы независимости не был достигнут. Т.е. у них 500000 новичков в год, у нас 5000. Чисто по статистике на пол миллиона даже идиотов найдется 10 тыс. достаточно умных особей. И конкурировать придется именно с ними. И чем будем брать? (Про грязный индийский код — холивар разводить не стоит .) Вот тогда, когда рынок труда в ИТ окончательно глобализируется (а произойдет это в ближайшие 5-10 лет) вот тогда и посмотрим, что нужно будет для того, то-бы получить хотя-бы мидла, а не остаться на всю жизнь на завалинке (в юниорах за 400 у.е.)

Миф про советскую школу это миф от журналюг для местных поцреотов, к количеству заказов он не имеет никакого отношения, абсолютно.

Когда в 90-ых аутосорс только только начинался, это была главная — подчеркиваю, главная(!!!) - фишка, на которую сюда заманивали заказы из США и Европы. Те, кто тогда этим занимался, думаю, подтвердят это. И этот уровень тогда был вовсе не миф.

Сегодня это уже полностью «как Индия но ближе» (к) (тм)

Надо было показывать на своем примере. Кто теперь поверит.

При глобализации рынка труда в ИТ валить? Куда? США, Европа да и цивилизованная Азия наполняется азиатскими специалистами со скоростью, на много превышающей скорость «свала» туда наших спецов. Причем как раз за счет тех самых 10000 умников. Ну будет молодежь с ними конкурировать не по интернету, а тет-а-тет. Что измениться? В чем будет преимущество тех, для кто «нафиг та математика»?

Насколько спрос на МЛ на таком уровне ?
В Украине что встречал «запилить банальную систему рекомендаций» используя готовый алгоритм, какнибуть, где курса за 21 день вполне достаточно.

Показывали фигню по автоматическому сочинению музыки на марковщине основанную.

Это сейчас студенты на базовом уровне делают. Погугли ютубчик, удивишся.

А в Штатах надо.

Оно то надо, но реальность бытности такова, что есть математики, которые круто рубят математику и составляют алгоритмы, но как программисты — «руки из опы». И есть «инженеры» которые все делают. Спецы которые хорошо и там и там рубят — редкость.

Я с таким утверждением не согласен. Сейчас материалов и курсов для самообучения пруд пруди. Вообще ничего не нужно — компьютер, интернет, время и желание. В моей молодости такой шары небыло, как вы в своей крутились — ума не приложу.

Ага, прям на уровне Моцарта симфонии пишут)

подражать манере — могут вполне.

Это называется плагиат или графомания, когда ИИ книги пытается писать- компьютер не сможет сочинить ничего оригинального. В ближайшее время, это точно.

Из школы — дроби и остаток от деления, пропорции.
Английский.

Самому почитать:
Булева логика и таблицы истинности.
Побитовые операции. (bitmap маску делать через AND)
Двоичная позиционная система счисления.
Дополнительный код для отрицательных чисел.
Логические схемы и их таблицы истинности.
Понять как делаеться сумматор, счетчик.

Если интересно понять на чем логически работают компьютеры то пару часов почитать и прописать таблицы истинности своими ручками про — шифратор, дешифратор, мультиплексор, триггер, регистр.

А теперь по каждому пункту, когда использовали последний раз в своей работе :)

В Киеве я знаю три конторы где это может понадобиться. Зарплаты там такие что быдло-java-кодер начинающий не пойдет.

togtfo! Ну, то есть, давай сразу название и цифры зарплат. Или месье опаздывает на заседание в ложу и вообще у него NDA на тайное знание?

А, пардоньте, «такие» — это в смысле микроскопические?

Чуть вниз форум прокрутите. Там я писал суммы.

Зарплаты там такие

Для джуна ?

Нет. Это ТОП. Выше не будет.

Булева логика и таблицы истинности.

Учиться вместе с яп (с джавой). Если учебник\курс по джаве адекватный.

Побитовые операции. (bitmap маску делать через AND)

Нужно на оч немногих проджектах. «Учиться» по мере работе на таком проджекте — почитать статью на вики за пол часа.

Двоичная позиционная система счисления.

Я даже не знаю что такое позиционная.
Опять таки почтитать на википедии что это такое и забыть, в уме конвертировать различные системы исчесления — не нужно.

Дополнительный код для отрицательных чисел.

Это еще более узкое, и бесполезное знание,

Понять как делаеться сумматор, счетчик.
своими ручками про — шифратор, дешифратор, мультиплексор, триггер, регистр.

Зачем ? Для джависта это вообще никогда не пригодиться.

Английский язык — вот самая правильная математика, для начинающего кодерка.

Если хотите зарплату 3...5 килобаксов, математика не нужна.
Если устроит 100...1000 баксоксов, то нужна не тольео математика но и химия, физика, электроника и прочие науки.
Если деньги вообще не нужны, и есть кто вас будет содержать, то вам в квантовую физику, микробиологию, космонафтику итд.

мову ти теж кепсько вивчив

Так можно и так, и так писать — в зависимости от оттенков смысла

блин, точно)
это ж как с Иран/Ирак, Словения/Словакия, Уругвай/Парагвай — можно писать и так, и так, в зависимости от оттенков смысла

так може там за кадром продовження речення: «знань не багато, а мало»
Наприклад..

Если бы я вел дневник, написал бы: «понедельник, 2 октября — кормил троллей»

так може там за кадром

может. Может, «там за кадром» и номер голд карты с пином и cvv. И еще много всякого интересного.
если появится — то станет правильно. Хотя и имбецильно

Прочитайте про 0×5F3759DF. Зрозумієте, що з комп’ютерами «гола» математика не часто вживається (якщо це не обчислення на замовлення за визначеними формулами, звичайно).
PS У цих хлопців ще був геніальний алгоритм випадкового заповнення екрану пікселями. Магія.
Якщо хочете вміти так само, повинні вивчити все. Щось колись вистрелить. Якщо влаштовує — вчить.
А ще ідуть квантові компьютери, які звичайна людина ніколи не запрограмує, тому розслабтеся, та учіть поступово за потребою

уже обсуждали — не нужна там никакая математика

Возьми программу за 6-7 класс школы и пройдись по списку вопросов.

Рекомендую вивчити таблицю множення. Бо інакше капчу на форумах із калькулятором проходитимеш :)

Замість математики можеш пограти в Доту, результат буде той самий що ти вчив її два роки із репетитором.

Якщо серйозно, то тобі не математика потрібна, а вміння гуглити. Все просто.

Бо інакше капчу на форумах із калькулятором проходитимеш

похоже что ты робот, раз не знаешь что в капче ничего сладывать не надо

Ага, там обычно нужно взять интеграл или найти предел.

Небольшой у вас опыт в капчах :)

+1 ... человек просто так много и быстро по клаве не стучит :8)

То исть Ты думаешь, что Ты — бот, созданный специально для того, чтобы меня бесить ;) ? ИИ конечно делает успехи , но до полного познания природы человека — еще паять и паять :8)

Ну во-первых, если стоит задача формошлепить на Delphi/JS/Go, то тут нужна лоботомия, без нее никак. Во остальных случаях «знання за плечима не носити».

Во-вторых, нужна не «математика», а «computer science». Математика подтягивается как зависимости к конкретным пакетам «computer science».

Я тебе сейчас напишу что необхiдно ! Это *ука хорошие нервы, если они у тебя не особо, то с начала подлечи их, а потом сюда вваливай ...
Сегодня ко мне приезжает одна «леди» на Тойоте Сиквои, лет 35-ти до 40-ка с ногтями которые от руля ей упираются в лобовое стекло и я уверен при поворотах вправо\лево она царапает это стекло, заведует сетью магазинов одежды в Днепре, короче бизнес-вумен.
Говорит мне:
— вот надо для ребенка 6 лет создать развлекательно-познавательную игру для iPad, что бы он играя обучался предметам которые будут в школе: письму, математике, истории но что бы было интересно, ты же создаёшь игры, можешь такое сделать ?
Отвечаю:
— Могу, давай ТЗ.
Она говорит:
— Вот, мне на форуме (уже забил название) помогли правильно сложить требования, бери читай. И сколько денег нужно ?
* Ну почитал я его, вроде понятно что хочет, проект не на один день, 3D, анимация, но требования к моделям нет, сюжет не длинный, вообщем в уме прикинул что за ассеты отдам 200 баксов, дизайнеру 300, звук сам умею, короче работы на 3 мес, если уделять 4 часа в день особо не парясь.
Отвечаю:
— 3 месяца по времени так как работаю на основной работе, и уделять смогу 4 часа в день и 2500 баксов за всё (готовый продукт) !
И тут я получаю ошеломляющий ответ :
— Чё ! Сколько баксов ? Да ты что ! Это же игра ? Мне сайт за эти деньги сделали, а ты хочешь за игру ? Я рассчитывала ну там чисто на пива, сигареты 1000грн типа за потраченное время тебе дать !
*** Ах тыж kyрвa старая ! Значит сайт cyka может стоить два кило бакса, а игра нет ! Типа игру можно и за пачку сигарет и пиво собрать, вот же скотина тупая ... Всё настроение мне испортила сегодня !
— А ты говоришь математика, в ж*опу твою математику вот с таким быдлом будешь работать !

Ну а 1000 грн за прием хоть заплатила?

3 месяца по времени

А сделать аналог гугла — вооще работа на час — там только страница с кнопкой и полем.

вот же скотина тупая

Тупой она по определению быть не может, потому как держит сеть магазинов и ездит на Тойоте Секвойи

Тупой она по определению быть не может, потому как держит сеть магазинов и ездит на Тойоте Секвойи

Может, с ней муж частью бизнеса поделился, чтоб не скучала. Я такую одну знаю.

такого мужа найти, тоже ум надо иметь. Вот мы такие умные — ездим на тачке «45 минут позора и на работе», а они, тупые, на секвоях разъезжают

Пронырливость, приспособленчество, отсутствие моральных скрупул, чуйка — это вы называете умом? Ибо это основные качества большинства современных «бизнесменов» и «бизнесвымен».

это вы называете умом

да, если приносит положительный результат
А Вы, из-за своих принципов, на работу общественным транспортом добираетесь?

А Вы, из-за своих принципов, на работу общественным транспортом добираетесь?

Не бачу зв"язку.
Але бачу, що ви з тих, хто об«їзжає пробки по тротуарах в місті чи по заправках на трасі — бо «пріносіт палажітєльний різультат»
Певно і в метро претеся в прогалину між канатной стойкою і ескалатором також. Бо ж «пріносіт палажітєльний різультат».

Прямо, как про моего бывшего начальника/владельца фирмы. Вначале, благодаря чутью и везению, сколотил капитал. Потом, за пару лет, всё слил, благодаря неумению общаться с поставщиками и клиентами (да и вообще с людьми), неумению планировать дальше, чем на ближайшую неделю и растущего пристрастия к алкоголю.
Так что, ум для бизнеса необязателен. Чуйка/начальный капитал + пара толковых подчинённых и бизнес может существовать независимо от IQ владельца))

Совершенно верно, я был свидетелем как подобная в очереди к детскому врачу пришла со своим ребенком. Ей высказали, что она без очереди, а она отпихнула первую в очереди женщину вместе с 10-летним ребенком так, что тот расплакался. А возмущение в очереди заткнула следующей фразой: "Я по записи, а кому не нравится, сейчас позвоню и охранник из машины прийдет претензии урегулировать!!

Я был за метров 5 у соседнего врача, да и не толкаться же с ней, тем более не моя очередь, вообще. Там одни женщины были.

она отпихнула первую в очереди женщину вместе с 10-летним ребенком

— Вот же ТВАРЬ блин !

Неужели непонятно, что не ей принадлежит честь получения этой сети магазинов?
Она просто при ком-то, как говорят «насос», губы не просто так надувают, а чтобы польза от них была. А тот кто все это создал и отдал ей, чтобы ей скучно не было, заработал это не умом, а наглостью, связями с ментами и бандюками. В нашей стране умом заработать можно относительные копейки, к сожалению... Даже если что-то выдающееся придумать — отжмут рейдерскими захватами или отбитыми почками.

Ты почему то упрямо не считаешь умение договариваться умом

Они не догьовариваются. Они обходят Закон. А те, кто соблюдают законы — страдают от проверок, наездов, поджогов, арестованных счетов. В этой стране зарабатывают те, кто плевали на цивилизованный бизнес. Это — умные? Нет, это приспособившиеся к коррупционной системе и сами ее псоздающие и подпитывающие. Коррупционеры, воры, махинаторы. Не те, кто умный, а те кто пошел на сделку с совестью, готов зарабатывать деньги на бедах других, законопослушных людей: работяг, пенсионеров, частных предпринимателей в контейнерах и на лотках.

Есть мораль, а есть правила системы в который ты живешь\делаешь бизнесс, они с этой стистемой управляются очень даже «хорошо», если можно было бы и на западе решать так вопросы, решали бы не задумываясь.

Они не догьовариваются. Они обходят Закон.

И что?

пошел на сделку с совестью

У тебя социализм в голове.

И что?
У тебя социализм в голове.

Что за каша? Навесили ярлык, не читав следующего предложения автора. Я не видел никакой успешной «системы» где в почёте коррупция и блат, со вставкой палок в колеса тех кто не хочет играть по таким «правилам». Обычно, все бегут туда где такого значительно меньше.
Самое забавное, что такое негласное согласие: «Правильно сделал, так и надо», «Ну ты, глупец, что не договорился» — корень бед. Необходим шейминг любого аморального/противозаконного действия со стороны каждого, а не попустительство как сейчас.

Проблема только в том, что мораль у каждого своя и законы пишутся конкретными людьми, часто преследуя частные интересы.
Контроль и налоги нужно сводить к минимуму, вот что. Чтоб договариваться о нарушении запрета не нужно было из за отсутствия запрета.

Мораль, по крайней мере, в западной цивилизации, одна — не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбойдествуй, и т.д. Все інше від лукавого.

"

не прелюбойдествуй

"
это же интересно и часто приятно :-)

Мораль такая: не попали под раздачу,везде.

Совок в голове.
Девочка на хорошей машине — «насосала».
У человека есть деньги — заработал не умом, а наглостью.
Сидеть на жопе и считать себя самым умным — наш подход!

Дело в том, что в наших реалиях очень часто бывает ,что насосала. Особенно, если она не уборщица в Нефтегазе и не программист. И заработали наглостью многие, тем более, что первичный капитал- многие современные бизнесмены заработали в 90-е рекетом..

Стереотипы. избавляйтесь от них уже.
Привыкайте к тому, что мерс/лексус можно просто пойти и купить, не обязательно на них сосать. Это все стоит совершенно адекватных денег.

Мерсы/лексусы стоят столько- столько стоят, но в реалиях Украины они недоступны 99% населения. И совершенно неадекватные деньги, для тех вакансий, что предлагают на работа.юа, а это 80% вакансий Украины. Обычно есть какой-то бизнесмен, который покупает их своей жене, детям и любовницам..
вы просто не хотите представлять ,какой мизер программисты и депутаты с бизнесменами- от общего населения..

не поверите — так во всем мире.
мерс — это роскошь. ниссан/киа/фольц — это машины для большинства людей.
имхо — каждый стоит столько, сколько ему за это платят. а вешать ярлыки типа "насосала"/"наворовал" — это для неудачников.
И еще раз — зарабатывают не только ИТшники и бизнесмены. В любом деле есть успешные люди, и есть обычные работники. обычных — 95%.

имхо — каждый стоит столько, сколько ему за это платят

Наивные чукотские дети.)
например, вы перешли через дорогу на +500 — поумнели?
А затем по семейным обстоятельствам- были вынуждены перейти поближе к дому на −500 -потупели?
Но в первом случае- это могла быть рядовая должность ,а во втором лидерская. Просто вот такое предприятие. Вот так там платят.

мы ум обсуждаем, или доходы?
что бы зарабатывать — надо быть не только умным. надо еще уметь продать себя.
по сути вашего вопроса — устроиться на подработку и зарабатывать +1000 — хорошее решение проблемы.

У человека есть деньги — заработал не умом, а наглостью.

Наглость коррелирует с умением себя продать.

хорошо, наглость + ум + отсуствие навыка сидения на жопе = успешный человек. вроде все честно.

Когда такое пишут, то мне кажется, что просто завидуют умению качественно сосать =/

100%
пошли сами бы насосали, раз ничего больше делать не умеют :-) нет блин, умничать только могут...

Зависит про какую выборку людей мы говорим.
если например, среди продавщиц -консультантов в магазине косметики- вдруг одна внезапно приедет на мерсе- это чет подозрительна)

И что? Во-первых, даже если насосала, то можно только порадоваться за скиллы и умение их монетизировать. Многие хотели бы такие скиллы монетезировать, да не могут. Во-вторых, это вовсе не означает, что человек глуп. В-третьих, какая кому разница, кто и на что насосал? Это просто трындец. Никто ж не говорит, что в какой-то среднестатистическое семье жена насосала себе на ланос. А тут у всех прям пригорает и так интересно, что не могут не обсосать (простите за тавтологию) этот вопрос со всех сторон.

Говорят, просто в других кругах. Совершенно серьезно, девочку купившую ниссан с ценником около 20к обсуждали таким образом :-) «ей хорошо, она красивая, ей муж/
любовник машину купил» :-)

Эх, небось ещё и обсуждают, что на пуховик насосала или на сапоги. Как скучно я живу.

Понятно, что культурные люди вслух такого не говорят.
Но могут же подумать?) Если ты о том, что неприлично на такую тему разговаривать с друзьями -то да согласен, это фи.

Кстати еще вспомнил фичу.
В некоторых кругах, девушки сами этим хвастаются.
Вот смотри- какой мне крестик с бриллиантами любовник подарил, а какие сережки другой подарил, а какие 35 роз мне на работу директор соседнего офиса принес и т.д. А вот смотри, на какую машину одолжил друг 100 штук безвозвратно, и т.д.

Ладно- ладно, уговорила)
не насосала, а подарили.
да на здоровье, как говорится.
Я вообще за легализацию проституции.

Я вообще за легализацию проституции.

Ты ж религиозник

Почему ты так решил?

Ну ты сам гдето писал, что религиозник.

Скорее я знаю ,что есть тонкие силы, невидимые силы, нематериальный мир в общем.
Но я не адепт какой-то религии- я себя хорошо в любом храме чувствую, даже в религии можно толковое почерпнуть , но в рамках одной религии мне тесно.

Скорее я знаю ,что есть тонкие силы, невидимые силы, нематериальный мир в общем.

Теорема Белла к какому миру относить ? материальному или нематериальному ? :-)

Я не исключаю того варианта, что религия- это суть воспоминания в виде легенд, про применение квантовой физики «британскими учеными» древнего мира.)

А тут у всех прям пригорает и так интересно, что не могут не обсосать (простите за тавтологию) этот вопрос со всех сторон.

Та просто горит и пригорает, что вджобывли в институте, вджобывли 10 лет на галерах, и досих пор лексус позволить не могут. А тут какаято тупая блондинка, которая нигде никогда особо не работала, и взяла токо тем что радиласькрасивой.

так надо больше вджобывать, что бы времени на пригорание не было.

Пока компилится надо зайти на доу, чтобы выразить свое важное мнение.

Компилируемые языки зло! доказано ДОУ.

Если бы ей нужен был бы вебсайт, то все было бы с точностью до наоборот. Этим людям нужен любой повод сбить цену. А для этого они обычно пытаются «опустить» исполнителя. Стандартно для них сбить цену вдвое, иначе они себя уважать не будут. А других они никогда не уважают. Все, у кого денег меньше чем у них — лохи и должны им спасибо говорить за лицезрение царственной персоны...

Чё за народ такой ! Аж тошнит от таких, неужели нормально нельзя относится к людям любого статуса ? Видать она в моем дворе увидела мою «Приору» и поняла что имеет дело с «лохом» !

ты ездишь на приоре?

Да ! А что ? Это не патриотично :)
Как уже тут писали 45 минут позора и ты на работе !
PS: Меня вполне устраивает этот поджопник и менять бы пока не стал ...

та не просто, машина хреновая( может быть ты поэтому такой злой, а тетка на лексусе еще больше в тебе злобу разожгла?

А ты на чём ездишь ?
(глубоко в душе мне бы тоже хотелось Сиквою)

Она большая, удобная, дорогу хорошо видно, ямы хорошо проходит, надежная, уверенная такая машина, как-то по душе большие машины !
Всегда мечтал купить Эскалейд или Сиквою или Хонду Пилот !
(Но у меня денег только на ВАЗ)

Да, я люболю шлятся за бугор на своей машине и в отпуск только на машине, вообще мне нужно было идти на дальнобойщика, мне нравится бублик крутить !

(Но у меня денег только на ВАЗ)

Газель возьми ))

ЗЫ: у американцев архитектура дорожной структуры изначально не та от слова вообще как в СССР (хахаха как знатно пошутил «архитектура дорожной структуры в СССР»! впрочем она таки есть «уж какая есть») и в Европах и за исключением ряда особо крупных городов на машинах класса Сиквойи удобно передвигаться и даже в них вполне можно (коммерческие траки же ж там ездят аж бегом вполне норм) у нас это практически больше хлопот чем выгоды даже не «хлопот» а «просто жопа везде соотв. чем больше предмет тем хуже он помещается». (к)

американцев архитектура дорожной структуры изначально не та

Я даже в Болгарии замечал что на одной полосе две моих «Приоры» может поместится, там так много места для одной машины !

Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять

Не надо никогда работать с украинцами, если это только не жесткий распил, да и то не надо.

Теперь я это понимаю на практике ! До сих пор настроения нет из-за этой кобылы ...

Матан зло и выдумка рептилоидов. Главное правильно зарплату пересчитать

в 99% случаев дальше арифметики ничего не пригодится

И арифметика тудой же. Знать не хочу, сколько это width 100% :)

Для андроида школьная геометрия и тригонометрия часто могут быть полезными. Чтобы API для рисования не казались магией — основы линейной алгебры. Но требуется это на таком уровне, что легко осваивается по мере надобности.

У меня спрашивали на собеседовании кватернионы и углы Эйлера, так что можно почитать об этом !

Разработка графических приложений под Android\iOS включая игры !

Надеюсь ты ответил полную хреню с той же уверенностью, как гидрометцентр прогноз погоды?

Ну да, примерно так и было, я потом понял что они сами нихера не знали !

Вначале ничего не надо. Для прохождения собеседований надо знать О-нотацию (зависимость скорости разных операций с массивами, списками, деревьями и хеш-таблицами от их размера), но ее легко понять без какой-либо математики, «на пальцах». Почитать можно в первом томе Седжвика (осторожно, его много) или на Вики.
Если где-то в описаниях алгоритмов появляется математика — ее можно (и временами желательно) пропускать. Все базовые алгоритмы давно написаны и лежат в библиотеках. Ваша цель — уметь пользоваться библиотекой, и примерно оценивать из описания, какой из доступных алгоритмов лучше взять для конкретной задачи (какой не подвесит на минуту систему и не съест всю память).
Писать что-то свое приходится раз в несколько лет в эмбеддед, куда библиотеки не влазят, или в научных областях, вроде компьютерного зрения. Но и там уже готовых библиотек расплодилось.

дискретка
мат статистика
булевая алгебра
терория множеств
дифуры
и тд

Ви еще забыли, стохастические дифференциальные уравнения, теория меры и конструкции интеграла Лебега, функциональные анализ, теория цепей маркова, темпоральные логика(обязательно!), теория функций комплексной переменной!

А потом с этим багажем знаний формошлепить на ангуляре/реакте

:) Тут вы на 1000% правы! У меня где-то так и вышло. Правда я всего этого очень хорошо не знаю...Сейчас занимаюсь формошлепством на .net....

да, неплохо было бы это знать: хотя б где искать если что)

Також, чув, що потрібно вміти користуватись пошуком на форумі, але це брєд якийсь. Ніколи так не роби

Тригонометрію та мат. аналіз. Ти повинен вміти малювати графік будь якої тригонометричної функції та як мінімум, знати як вирахувати подвійний інтеграл. Таблиці Бравіса напам’ять, на цьому базується Android SDK. Було би плюсом вміти розкладати ряд Тейлора

вчителька з математики сказала, що з такими знання «на програміста» не поступиш ?

Не зрозумів запитання.
Школу уже як 6 років закінчив

подібні питання тут лише школярі задають

Но к этому приступите через пол года, пока что достаточно учить синтаксис java и сортировать массивы, для закрепления. Позже можно будет это вывести на экран в виде значений массива, вводимые пользователем к примеру через запятую, и визуально отобразить сортировку, что-то типа такого habrastorage.org/...​14c8ea5ff4ccc3d0db9bd.gif
О самих сортировках можно почитать тут к примеру
habrahabr.ru/post/204600

у меня в 7 классе был инжинерный калькулятор и я таблицы брависа уже тогда вертел. правда геометричка все равно напрягала с этими таблицами, поэтому калькулятор я прятал в таблицы

Не Брависа, а Бивиса. Чему вас там в школах этих учат!

Змей ? Это типа зачем матан учить — забухай ???

В школі даний предмет не любив

Не мучайте себе.

І все таки. Які теми є самі важливі ?

Спасибо)))) с этим нет проблем

Делить и отнимать ©

Пропущено —таблица Умножения, достаточно на 2 и на 3 для ПМ и кон. заказчика естимейта соотв,
и навык игры в дурака для долбаного planning poker

Я бы посоветовал лямбда исчисления и теорию категорий. Кроме того, что это само по себе интересно, это ещё и поможет понять суть функционального программирования. А от него нику да не денешься в ближайшем будущем. Это мое субъективное мнение.

Підписатись на коментарі