Тема для дипломной работы для web-разработчика (PHP, JS, HTML, CSS)

Здравствуйте. Нужно придумать тему диплома для бакалавра. Стек используемых технологий: PHP, JS, HTML, CSS. Хочется не заезженную тему вроде разработки социальной сети или интернет-магазина, а что-то поинтересней, но при этом не слишком заумное. Поделитесь своими идеями, пожалуйста.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Доброго времени суток! Подскажите, какую тему, связанную с FE (html, css, js, react, node), можно выбрать для защиты магистрского диплома? Естественно, хотелось бы, чтоб было быстро, красиво и эффективно.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Спроси у научного руководителя. И не парься, бери что полегче. В отечественных ВУЗах бывает такое, что никого не волнует даже содержимое диссертации, которую человек несколько лет писал. Только оформление и количество страниц. Что уж говорить о дипломе.

Да в том то и дело, что мой руководитель специализируется немного в другой сфере. Она мне предлагала заниматься вирусами, изучать их влияние на систему. Мне это не интересно. Решила писать диплом на тех технологиях, с которыми работаю в реальной жизни. Пятой точкой понимаю, что надо брать что попроще ибо с работой много времени не будет на диплом, но как говорится «выпедриться» то хочется) Уже думала написать свою нейронную сеть для распознавания текста с картинки. Но в php какой-то каличный механизм для работы с нейронными сетями.

А руководителя не давали выбрать?

В начале сентября давали) Но я провтыкала этот момент. Уже попала на распределение остатков. Да руководитель мне нравиться. Она женщина очень умная. Конечно немного не повезло, что она другим занимается.

Дейтинг пиши, такой как okcupid

Вибери якусь АПІшку, та на основі данних зроби якийсь міні-сервіс:
www.programmableweb.com/apis/directory
github.com/toddmotto/public-apis
https://apilist.fun

Зроби сайт для генерації тем для дипломної/курсової роботи.

На бакалавра с таким же стеком делал интерфейс для настройки сервера... Работа элементарная, но для тех кто не разбирается — выглядит сложно) При том что ограничился только изменением параметров в php.ini :) Защитил на 93/100

P.S. Не важно какая у тебя будет тема, главное чтобы язык был подвешен и рассказывал даже про HTML так, будто он сложнее ассемблера)

А он сложнее. Причем сложность регулируется поддержкой браузеров. Хром+файрфокс — лёгкий; добавляем сюда Safari — нормальный; +Edge — сложный; +IE — Nightmare

а где можно почитать о сложностях Edge? Просто я сам все еще на Вин-7 сижу и не сталкивался.

Почитать не скажу где, я на практике натыкаюсь периодически на разные неприятные мелочи. Конкретные проблемы к сожалению не перечислю — я про них забываю как только нахожу решение. С flexbox бывает, с трехмерными преобразованиями (особенно если совместить с анимацией).

Ещё ни IE, ни Edge не работают с data uri в ссылках. Недавно столкнулся с такой проблемой: мне нужно пользователю дать скачать pdf-документ. Но бэкенд даёт документ только с авторизацией, которая сделана токеном в заголовке. То есть просто дать ссылку на документ невозможно технически, есго нужно скачивать джаваскриптом (только так получится добавить заголовок для авторизации). И вот скачали мы документ скриптом (как скачать правильно binary data статей достаточно), и шо дальше? Самое логичное — закодировать в base64 и вставить в ссылку. Но работает это хорошо только в хроме и огнелисе. В сафари не помню, кажется тоже работет. В IE11 и Edge нет. Фиксить этот баг не хотят, вроде ссылаются на безопасность. Решилось только при помощи сторонней библиотеки FileSaver, которая определяет браузер и использует тот метод что в нём работает. И вот из таких мелочей состоит работа фронтендера. С опытом ничего экстремального, в-принципе. Главное чтобы заказчик не подгонял, всё гуглится. Но всё же было бы лучше если бы все браузеры работали одинаково.

я сам все еще на Вин-7 сижу

Я тоже, имею виртуалку с вин10 для тестирования в edge.

Биржу фриланса заколбась. Будет полезно.

Можно сделать сайтик помогающий печатать дипломы. У многих сейчас просто слиянием сейчас делается (word+excel).

dou.ua/...​rums/topic/21962/#1197022
Но ты конечно не поверишь мне и пойдешь наступать на грабли сама.

Клон вджобаного.ит, но про любую другую профессию. Дёшево, сердито, много копипасты, до вечера управишься.

Мне бы все таки хотелось взять что-то связанное с алгоритмами поиска пути, но я не знаю, что можно актуального еще вытянуть из этой темы. В свое время реализовала много алгоритмов на JS.

Лучше всего ничего не изобретать. Вообще ничего. Диплом — это никому не нужная бюрократия, заведомо мертворождённый проект. И туева хуча писанины по нему. Так что сделать его надо просто красивым чучелом. Ну и если надо — купить оценку.

Актуальное вытаскивать поздно. Сделай игру. За темой стучись в личку

Мне бы все таки хотелось взять что-то связанное с алгоритмами поиска пути

Веб-роутер для openstreetmap, такой чтобы в наших широтах работал (ну там метро и всё такое)

В свое время реализовала много алгоритмов на JS.
на JS

Еще одна потеряная душа

Підписатись на коментарі