В taxer сломалась оплата карткою — не спешим до 19-го сплачувати ЄСВ
Synopsis
В таксере — три способа оплаты: в банке/клиент-банке по реквизитам, через аккаунт ФОП в привате24, или любой карткой через посредника iPay. Не корректно работают платежи в taxer именно последним способом оплаты — любой карткой через посредника iPay.
Description
Проблему со свежим обновлением в iPay техподдрежка iPay подтвердила, внешне она проявляется в ОТСУТСВИИ на оплаченной квитанции важного поля, по которому подактова засчитывает оплату именно на ваш ИНН, если вдруг кто не знает — это поле «Призначення Платежу». Это поле должно выгядеть так:
*;101;<НОМЕР_ИНН>;Сплата ЄСВ за XX квартал YYYY року;;;
Вобщем я завел issue и в taxer и в iPay. Пришёл ли в податкову мой номер ИНН ВМЕСТЕ С ПЛАТЕЖОМ будет известно где-то в понедельник.
The bottom line
Если хотите узнать в понедельник результат сплати ЄСВ — то ли пришли ли они на мой ИНН или я подарил деньги подактовой по вине то ли taxer то ли iPay, ставьте плиз плюсик в коментариях
Если не придут 2112грн на мой ИНН, то не знаю что делать :(
11 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів👽 Друзі, в мене для вас гарна новина: Taxer дозволив своїм фанатам створювати дісконт-купони. Я як раз є таким фанатом і прихильником Taxer, він зекономів мені не тільки багато грошей, а й нервів, що важливіше.
Так ось, якщо раптом ви до того не наважувались перейти від теплого лампового живого бухгалтера в зручний сервіс, який за вас буде автоматом створювати податкові декларації, подавати їх в ДФС, платити плодатки і взагалі консультувати по різним питанням, якщо вас зупиняла ціна, то тепер ви маєте можливість скористатись спеціальним купоном і зекономити 15% на оплаті підписки Taxer. Це — максимальна можлива знижка.
І хай вас не хвилює присутність оплати — Taxer-ом можна користуватись абсолютно безкоштовно, просто автоматизації буде трохи менше, тільки і всього.
Спробуйте його прямо зараз. Якщо ви — ФОП, то це просто мастхев — перевірити, наскільки гарно «ляжуть» ваші операційні процеси на Taxer.
taxer.ua/uk/.255141072
Багаторазовий купон на знижку 15%: K255141072-HOT24
Пам’ятайте, купон дійсний тільки до 31.07.2024
З любов’ю, Кріо
Зайшов тут в черговий раз додати дохід в Таксер (taxer.ua/uk/.255141072) і... обалдів. Тепер у Таксера є функція автоматичної синхронізації операцій із ФОП-рахунками Моно-банку! Оце круть!
Одразу перевірив функціонал — працює! Тепер вести бухгалтерію ФОП із Таксер стало ще простіше!
iPay перепроверил и подтвердил, что в налоговую отправляю корректное назначение платежа с *101. Неправильно назначение пропечатывается только в квитанции. Это они обещают исправить к понедельнику.
Что касается ваших 2112 грн, то не переживайте, никуда они не потеряются. В самом плохом случае просто вернутся на карточный счёт.
А вы штраф потом покроете? :)
Если проблема произойдёт по нашей вине, то, конечно, мы пойдём навстречу пользователю. iPay придерживается той же политики. У нас был эпизод, когда они компенсировали пользователям необозначенную на шаге подтверждения оплаты комиссию.
Чи виправили ситуацію?
-
Проблемы с проведением платежа не было. Неправильное отображения в назначении при печати квитанции в iPay исправили.
Вообще не понимаю какой смысл СПД платить с карты? Вы же ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, у вас должен быть клиент-банк, через который и проводятся все расчёты. Это удобнее и надежнее. Больше пяти лет так работаю, полёт нормальный, и в архиве есть все платежи на случай чего. Да, конечно же нужно немного разобраться как там что работает, зато потом не нужно будет выдумывать оплаты картой и прочее.
Вообще не понимаю почему эта ваша претензия адресована именно ко мне? :) Кстати, я именно вас не спрашивал как вы расчеты производите и в каком архиве храните квитанции. Вы это зачем написали? ))))
По поводу клиент банков vs taxer — не стоит сравнивать теплое с мягким!
А кто сравнивает? Я аналогично веду бухгалтерию в таксере, а оплаты делаю через «родной» клиент-банк.
Ок, продолжайте есть кактус. Будем считать, что это совет не вам, а тем, кто раздумывает, каким инструментом лучше совершать платежи в бюджет.