Есть ли фриланс на Java?
Всем привет. Я Java Developer, работаю фулл-тайм в опенспейсе. Моя карьера как программист началась с Upwork’а, фриланс биржи. Я получал задания что-то уровня школьних / университетских проектов студентов Беркли, Пристона, Нью-Хейвена, вообщем задания были не сложные, как собственно и оплата. Потом меня захайрили уже не студенты а несколько людей для реализации определенных программ для их бизнеса: енкриптор, чат в локальной сети, утилита для сравнения таблиц продуктивности работников предприятия. Почасовой рейт варьировался от $10 до $15/час.
Еще пол дюжины было хайров где я менторил Java, два из них были даже на русском языке. Потом я устроился в офис, и собственно как-то подзабил. И вот, подумываю, вернутся в ряды вольных копейщиков, но только меня мучает вопрос, есть ли фриланс на Java? Ремоут проекты с 40ч/неделя, какие-то большие веб-проекты или сайты, то что приносит больше 500$ за всю работу в целом, а не решение каких-то домашних работ / прохождение тестов. Словить в свои руки такие проекты мне никак не удается. Все заканчивается максимум на этапе интервью в скайпе в лучшем случае, и худшем во время отправки кавер-леттера. Как считаете где проще найти ремоут работу, на Java или node.js?
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів