Вайти в IT-фриланс
Приветствую. Я к вам с простым вопросом: какой минимальный набор скиллов нужно иметь, чтобы можно было успешно зарабатывать на еду IT-фрилансом? Я уже умею верстать макеты веб-сайтов с помощью HTML и CSS, знаю основы JavaScript, но этого всего явно недостаточно для успеха. Простая верстка, похоже, никому не нужна, всем подавай какую-то неведомую фигню в виде CMS, непонятных движков для онлайн-магазинов и фреймворков, от разнообразия которых разбегаются глаза. В итоге мне решительно непонятно, куда лучше податься, что делать и учить, чтобы было на что покупать еду и, возможно, даже еще что-то в дополнение к еде.
И да, работа в офисе мне не подходит в принципе: в моей деревне ее нет, а даже если бы и была, то она мне все равно не интересна, пусть даже там будут платить в два раза больше. Все 10 лет моей трудовой деятельности — это исключительно фриланс и удаленка, хотя и не по IT-специальности. К сожалению, то, чем мне приходится заниматься сейчас, стало приносить слишком мало дохода и просто осточертело само по себе, так что самое время сменить профессию.
42 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів