Ноутбук для веб-разработки (front-end) до 500$
Изучаю фронт-енд разработку. Обстоятельства вынуждают меня сменить мой пк на ноутбук. Бюджет 500$. В идеале хочу Mac pro, но времени копить нету.
Кто что может подсказать?
Изучаю фронт-енд разработку. Обстоятельства вынуждают меня сменить мой пк на ноутбук. Бюджет 500$. В идеале хочу Mac pro, но времени копить нету.
Кто что может подсказать?
DELL Laptop Latitude E5540 Intel Core i5 4th Gen 4300U (1.90 GHz) 8 GB Memory 180 GB SSD 15.6″ Windows 10 Pro
привезу за 12к грн
Сам недавно выбирал ноут. Правда требования и бюджет были немного другие.
Если брать новый, то самый недорогой с IPS — это Lenovo
Себе же взял ASUS X405UQ, т.к. одним из критериев была портативность.
Как будто фронт это что то супер требовательное. В любой вменяемый бюджетник запихнуть 16гб оперативы, отключить подкачку и все. Все остальное по большей части понты. SSD тоже излишество, без которого можно обойтись. Конечно, система быстрее стартует, но пересборка фронта отлично происходит и на виртуальный ram диск, если прижмет. Хотя преимущество механической прочности заманчивое.
Неужели секта свидетелей отключенного файла подкачки добралась и сюда? Еще и SSD не нужен стал. Время идет, прогресс движется вперед, а сектанты становятся только упоротее.
сектанты становятся только упоротее.
Понимаю... Вас это сильно беспокоит? Хотите ли Вы об этом поговорить? Нам как раз привезли новую кушеточку с такими милыми ремешками...
Выбирал буквально месяц назад. Взял ThinkPad e560 с фуллхд, i5-6200. Ссд у меня был, оперативки докинул — аппарат ничего получился.
Бюджет 500$
и
В идеале хочу Mac pro
не совместимы. Вообще для фронта нужны более менее мощные компы, тем более ноут. Для бека может и пойдет, хотя навряд ли, шторм отъедает порядка
Изучаю фронт-енд разработку.
Молодец!
Обстоятельства вынуждают меня сменить мой пк на ноутбук.
Это что за обстоятельства такие?
Бюджет 500$
Не густо. Вот что подойдёт для фронта, по моему мнению: rozetka.com.ua/...b;20881=6285;36514=48774
SSD — потому что с ним банально в пару раз быстрее система работает, и потому что кучу мелких файликов перебирать при билде. Хорошо бы SSD для работы + HDD для хранения/бэкапов, но к сожалению таких я там не нашел.
Памяти тоже больше — лучше, потому что один только браузер способен сожрать всё что дадут и попросить добавки.
Дискретная видеокарта, учитывая бюджет и задачи — не нужна и лучше выбирать где её нет. Потому что с ней ноут в маленьком корпусе может перегреваться.
Насчет процессоров не уверен. Лучше бы i5, имхо. Но в этом диапазоне i5 нет. В-принципе, может i3 6 поколения и норм, на i5 четвертого поколения я замечаю и ощущаю скачок нагрузки на процессор когда ember-cli собирает проект. Но у меня ещё такой фактор как виртуалка и может она добавляет нагрузки, поэтому я не уверен в вопросе выбора процессора.
А если денег добавить — то из этих попробовать выбрать rozetka.com.ua/...b;20881=6285;36514=48774
Та всё отстой что не 4к. Только вот в ноутах это найти сложно даже за заметно больше денег
can.ua/...-black-80xh00wtra/p97345 — на интеле
can.ua/...sh-silver-z2y78es/p81181 — на амд
лично мне на интеле более нра
якось так hotline.ua/...ki-netbuki/?priceTo=13500
інші фільтри за бажанням
щось на кшталт hotline.ua/...318-136319/?priceTo=13500
Те, що ноутбук буде використовуватися в першу чергу для web-розробки і повинен бути до $500, недостатньо, щоб порадити моделі. Тому що різним людям потрібні різні характеристики ноутбука для комфортної роботи. Хтось не може працювати за глянцевими екранами, комусь швидкодія (достатьно оперативної пам’яті для відкритих програм і SSD-диск) більш важлива, ... Можна тільки дати поради, які звузять поле для пошуку. Наприклад, інтегроване відео.
Я радив би почитати, які характеристики є у ноутбуків, які з них важливі для твоїх задач, знайти на E-Katalog чи price.ua моделі за допомогою фільтрів і, якщо вагатимешся у виборі між ними, задати тут більш конкретні питання.
+100, не можешь новый возьми максимально что можешь из БУ но мак, винда это боль))
За 600$ макбук не купиш, разве air но он не подойдет для указаных задач.
40 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів