Payoneer заблокировал карту
SUBJ из за странной транзакции от:
Pre-Auth Transaction-POS Signature Purchase International
INSURANCE BROKERS ASS FREDERICTON CAN
Сумма в местной валюте: [Canada, Dollar: 2.03], Fx @0.799872
Сумма к оплате: $1.68
На попытку воровства это никак не тянет.
Перед этим Amazon снял: AmazonPrime Membership $106.87
По ошибке был включен, когда отключил через несколько дней деньги вернули, но уже меньшей суммой: AmazonPrime Membership $105.81
Потом на следующий день последовала эта странная транзакция, после чего еще через пару дней карту заблокрировали.
Никто с таким не сталкивался, может не стоит перевыпускать карту (как предлагает Payoneer) а нужно попросить разблокировку?
44 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівВ Алибаба или Алиэкспресс никто картой не оплачивал? Есть подозрение что проблемы у worldpay.com которые принимают платежи в случае оплаты картой на Али
Ну так платил на Ali картой и дальше собираюсь так же платить (вроде PP туда еще не завезли). А откуда такая информация о worldpay.com ?
Предположения не более. Я лично нигде карту не светил но делал раз заказ на алибабе и более нигде не использовал её кроме как через пейпал.
Но только у меня было 0,34 долл на счету и в истории нет никаких подозрительных транзакций
О! У меня та же тема, общаюсь с ТП. Они новую карту мне выслали. Что за хрень??
Вопрос к представителю Payoneer.
Только что пришло письмо следующего содержания:
Dear Cardholder,
We are contacting you in regards to the unauthorized transaction you have recently reported on your Card.
A provisional credit was loaded to the card ending with which the unauthorized transactions took place, in the full amount of the transactions. The credit will be available on your new card balance.
We encourage you to file your dispute forms promptly, since failing to provide the forms within 10 business days may result in a reversal of the provisional credit.
Please note that the credit may also be reversed at a later time if your dispute is rejected. You will be informed via e-mail if a reversal of the provisional credit is made.
If you have any questions, please reply to this e-mail and we will be happy to assist you.
Я тут не очень понимаю о каком „provisional credit” идет речь?
И почему мне нужно подавать еще какие то документы на спор?
Я думал мне просто перевыпустят карту?
Помогите разобраться plz.
Карта будет выпущена в любом случае. Если была несанкционированная транзакция, мы начнем процесс оспаривания. Это не влияет на заказ карты. Как часть процесса, мы загружаем provisional credit и просим предоставить форму на опровержение транзакции.
В данном случае, если есть вопросы относительно транзакции или все транзакции совершили Вы, тогда обратитесь напрямую в нашу поддержку клиентов payoneer-ru.custhelp.com/app/Contact_us/l_id/4 (лучше всего через онлайн чат или по телефону).
Странно что никто ещё не написал комментарий про налоги
Давай, я напишу: комиссия payoneer 3+%, налоги 5% + $30 перевод + комиссии банка (до 1%).
Такая же ситуация. Сделали две транзакции одна на 0.03 CAD и следующая на 300 CAD. Зачисленно на
Вопрос к представителям Payoneer.
Может есть смысл заказывать сразу две (а то и больше карт), раз Вы их чуть что, сразу блокируете? И возможно ли это?
К сожалению, мы не можем выпустить сразу несколько карт.
В данном случае, так как транзакция произошла без Вашего ведома, мы не сможем разблокировать карту, так как ее данные были скомпрометированы. Даже если это было несколько центов, данные карты могут использовать в будущем мошенники, потому в целях безопасности Вам необходимо заказать новую карту.
Ого, круто не знал что и тут есть представители Payoneer. Ок что сказать? Спасибо во общшем то что среагировали так быстро. Будем перевыпускать карту, что поделать. Кстати сколько это $ обойдется? И еще бы интересно разобраться в ситуации до конца, в частности почему у нас (всех3-х на данный момент отписавшихся) были похожие как я понимаю транзакции из Канады в POS терминале. Это ни в коем случае не притензия, просто ситуация интересная. Я понимаю там 1.68$ как у меня, ну может жвачку купили. А у последнего отписавшегося вообще 2 цента всего, это на что их можно потратить?
Еще один антиресный вопрос, вы об этом не думали?
Что бы воспользоваться картой в POS терминале в Канаде, нужен не только ее номер, а и физическая копия, т.е. магнитная полоска и что не маловажно ЧИП.
Как исходя из того что карта всегда была у меня на столе дома, ниразу не пихалась в какие либо терминалы это могло произойти?
Сейчас это вполне реально. В Украине точно такие же проблемы, а банки на всё закрывают глаза. Карта не нужна мошеннику, чтобы снять деньги в банкомате. У меня так сняли 800 грн с карты Привата недавно, хотя карта всё время находилась в Европе и использовалась только для Приват24, в банкоматы никогда не вставлялась.
Приват точно также заблокировал карту и перевыпустить можно, только приехав в Украину.
В данном случае, за перевыпуск карты комиссия списываться не будет.
Как именно действовали мошенники и как они пытались провести тестовые платежи, я не могу сориентировать. Но мы занимаемся расследованием данного вопроса.
Хто займається і взагалі хтось займається цим питанням? Нічого не подумайте, якщо це стане масовим явищем, то можете втратити багато клієнтів і отримати чималі збитки
Вибачте, на телефоні прочитав «не занимаемся», питань нема
Александр, вы собираетесь перевыпускать карту каждый раз, когда продавец делает unpaid invoices insurance? %) Вы лучше бы с амазоном и другими крупными игроками договорились о доверительных отношениях. Проблема в том, что доверия к вашим картам у продавцов нет, поэтому и страхуют платежи.
С амазоном-то, как раз, все в порядке.
Аналогичная ситуация, списали 2 цента, карта заблокирована. Картой не пользовался почти год, на амазоне вообще никогда ничего не покупал.
Аналогичная это отказ от Amazon Prime и потом эта странная транзакция или аналогична только сама транзакция? И если не секрет, то как «широко» использовалась карта?
Спасибо.
Сори затупил. Читал по диагонали.
Трансакция была совершена 19 или 20 числа.
И была как отдельный платеж (не связная с Amazon)
Я написала в службу поддержки, сказала что я не совершала платёж. Сейчас вижу что трансакция отменена. Наверно сам payoneer отключил её.
Но карта заблокирована. Жду ответа от payoneer.
Та же ерунда. Списание денег от INSURANCE BROKERS ASS FREDERICTON CAN... копец.
Интересно... Та же ерунда это также как и у меня, после отказа от Amazon Prime и возврата средств от них?
У меня эта транзакция прошла 19.10, у Вас когда?
Где использовалась карта если не секрет?
Это верификационная транзакция (холд). Если не ты ее инициировал (не регался нигде, где просили ввести номер карты), то безопаснее будет считать что карта скомпроментирована и ее таки перевыпустить. Хотя, конечно, кто-то мог просто ошибиться с номером, например (а заблокировали, потому что имя не совпало). Но, как грицца, better safe than sorry...
Спасибо. Понятно т.е. это было зондирование.
Другой вопрос, почему аж в Канаде и почему такая «херня» началась после того как я отменил Amazon Prime.
Картой я пользовался у ограниченного числ продавцов, буквально по пальцам:
— Amazon(1-2 покупки, очень давно)
— AliExpress (много покупок в течении оооочень долгого периода)
— javarush.ru (буквально месяц назад, зплатил за курсы для жены)
— iHerb (жена какую то косметику покупала, тоже где то месяц назад)
Вопрос: Кто из них засранец?
Вопрос 2: Карта Payoneer MasterCard чипованная, ниразу не пихалась в банкоматы или использовалась где либо в магазине.
Как она «ушла»?
И что делать что бы такой фигни больше не происходило?
У меня был в прошлом залет с картой ePayServices (не обратил внимания на странную копеечную транзакцию, а потом было поздно :)), так что я предпочитаю не рисковать, но, в принципе, может все и не так страшно. Вот такое нашел blog.payoneer.com/...tstanding-authorizations (см. насчет Incomplete transactions в качестве причины). Можно попробовать связаться с саппортом амазона — может ли такая транзакия быть связана с ними, и подождать что ответят. Если скажут «это не мы» — вот тогда точно фтопку.
Кто засранец не знаю — но покупки в зоне «.ру» картой (да и не картой тоже) это диагноз.
Вы доктор?
Да. Лечу комментом от совка головного мозга (очень частое заболевание в Украине даже среди кодерков, нередко в запущенной форме).
Понятно. Проходите дальше.
Заболевание запускать нельзя. Начинается с малозаметных (можно сказать «невинных») вещей, типа пукупки в рашкомагазинах, поездок на рашку... — а заканчивается визитом прямо на дом/квартирку рашкотеррористов или СБУ.
Не знаю откуда у Вас такие далекоидущие выводы обо мне, фантазия видимо разгулялась, но спорить с Вами или доказывать что либо Вам не буду. Потому что это будет похоже на игру с неваляшкой в шахматы, а она всегда выигрывает потому что ей похуй на фигуры.
Вы же сами выше написали, как перечислили бабло на сайте рашкотеррористов. За такую транзакцию, где-нибудь на сайте зоны «.игил» — в Штатах вас бы уже посетило ФБР, с очень неприятными для вас последствиями. В Украине отношение к терроризму пока не столь категорично — оттого, страна живёт, как живёт...
Себя полечи, «кодерок»
Нет, max dz местный троль, любит лизать Пете Однотуровому. Характер скверный, не женат.
ну, если ватный бредогенератор так сказал...
магнитная лента на ней отсутствует?
номер карты и CVV тоже никуда не вводились? :-)
Присутвует.
Вводились, я писал куда.
Другое дело что транзакция была с POS терминала, которому вроде как физическая карта нужна.
тогда карта не чипованая а гибридная (возможна оплата и через магнитную полосу)
на нем технологически возможен ввод номера карты вручную (на случай если магнитная лента не прочиталась)
второй возможный вариант — так называемый виртуальный POS, предшествовавший эпохе интернет-банкинга
Нет, многим POS не нужна физическая карта. Достаточно тех же данных, что и при онлайн покупках. Тут некоторые мелкие локальные продавцы так продают, платишь якобы онлайн, а на деле данные отправляются в стоящий рядом POS и оформляют покупку. Тут просто для настоящих кредитных карт zero liability, VISA/MC будут сами наказывать продавца, если он спишет больше, чем надо или произведёт несанкционированную транзакцию.