Компьютеры будущего

Давайте подумаем о том, какими будут компьютеры лет так через 50 — 100?

Многие думают, что само понятие компьютера исчезнет. Больше не будет ящика с отверстиями для всяких файлов. И мониторов.

Мониторов тоже не будет. Ну и клавиатур.

Прообразом современных ЭВМ являются древние устройства. Счёты и подобные устройства.

Но со временем в понятие компьютер стали добалять понятие «возможности сетевого подключения».

Наши мобильные это ведь тоже ЭВМ, да?

Тогда мне кажется, что мейстимом компов будущего станут устройства, позволяющие

себя пинговать и выполнять операции (распечатать, показать). Будут просто коробки с гигагерцами

коробки будут вычислять, менеджить и все такое. А у человека будет в голове супер чип, который позволяет всем этим руководить.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Более реалистичный прогноз основан на простом масштабировании нынешних мощностей при переходе на другую элементную основу:

gazeta.ru/...a_3212209.shtml

Меня вдохновляют «Звездные войны». Роботы-механики типа R2D2, только слишком уж универсальный чтоб стать реальностью. Голограммы вместо мониторов. Голосовой ввод как в сериале «Рыцарь дорог».
А вообще самые эффективные системы подсматривают в природе. Поэтому, по идее, идеальное экологичное устройство, питающееся например от солнца должно стремиться стать похожим на древесный лист:)

Любое растение представляет собой сложную и устоявшуюся в среде (и потому безопасную) химическую фабрику. Думаю, заводы будущего должны функционировать по такому образцу.

Я вот все ожидаю что сделают очки для повседневного ношения с встроенной поддержкой дополненной/виртуальной реальности

Читаем аннотацию

en.wikipedia.org/...i/Virtual_Light

The plot centers around Chevette Washington, a young bike messenger who, on a whim, steals a pair of dark-rimmed glasses from a man at a party because she is offended by his demeanor. Soon after, she realizes that the glasses have unlikely importance, as security company henchmen begin tracking and following her. Among the pursuers are Svobodov and Orlovsky, two Russian immigrants who reside in San Francisco and are employed as cops, as well as Loveless, a ruthless corporate hitman with gold incisors.

Сделай сам дополненую реальность

Очков нету, поэтому использование сильно неэргономично, что останавливает пользователей.

Ну понятно что разные образцы с ограниченной функциональностью существуют давно.

Я имел в виду что если технология производства будет достаточно дешевой, а ПО достигнет какого то порога функциональности, то такой предмет вполне может стать таким же повседневным как и ай фон, с выходом в интернет, распознаванием жестов рук как элемента пользовательского интерфейса, рынком сторонних програмулин и игр, и т.д. Вот этого я и надеюсь дождаться когда нибудь; -)

к сожалению такие очки уже существуют. Как то (года три назад) показывали по телеку английскую систему, которая в риал-тайме распознавала на трибуне болельшиков-хулиганов. Думаю для соответствующих служб подобные облачные вычисленияуже не проблем. В принципе на блюрай вся планета спок влезет, а в багажник мерса поместится всё облако типа GT480

Я вот все ожидаю что сделают очки для повседневного ношения с встроенной поддержкой дополненной/виртуальной реальности.

В 19хх забытом году в курилке совдеповского ящика я смотрел советскую перепечатку американского журнала «электроника». Там писали про АТ 386, и такие же умники ржали надо мной: «чувак, когда ещё оно у нас будет», через год она стояла у меня на столе, и я её освоил, кто помнит TurboVision?

Весело видеть ваши рассказы:) Вы хоть 2010 года разработки освойте, а потом 2050 обсуждайте.

Ноуты будут заряжаться из окружающей среды...
Сейчас уже идет розработка таких телефонов...

Ну собственно говоря я не зря именно так подписался — чтоб пост не ассоциировался с троллингом. Мне просто интересно откуда такая ошибка — я ее часто вижу в сети () и не врубаюсь в причины — может раньше так было правильно писать или в каком-то славянском языке у слова будущее именно такое написание? Или это типа интернет-мем такой?

Блин не перестаю удивляться будующему! Ошибки типа малако, симпотичный, помошник хоть понятно отчего вылазят — типа как слышится, так и пишется, но как попадает ю в середину будущего — для меня загадка (не слышу я ее там).

не знаю, что там через 100 лет, но за нашу жизнь:
принципиально не изменится способ ввода для работы.
много айпадоподобного хлама.
возможно какой-то унифицированый способ оплаты\идентификации целовека прямо из какого-то умного устройста (наверно в японии уже такое есть:))
гугл войс станет доступным в странах третьего мира (в т.ч. и в этой стране)
wireless питание для домашних устройств
солид стейт диски будут смогут принимать какие-то подпрограммы — на подобие того, как когда-то в видеокартах появились шейдеры.
возможно придумают экраны, которые сами светятся и не зависят от подсветки.
что-то с мемристорами, еще не разбирался в вопросе
и еще что-то о чем вспомню завтра.

выйдет очередная версия квейка или дума, а так же пару эпизодов ХЛ.

більш реально: — ПК розміром як моб.тел із гаджетами; — натуральне джерело живлення (світло+ вода+ повітря = енергія або маленька колонія бактерій які із трави\сіна дають пару ампервольт тощо); — інтерфейс через ел. мегнітне поле із мозком (сітка або наліпка на чоло\потилцю... для впливу на слухові і зорові нерви) — інтелектуалізація пристроїв, напр. автомашиою керувати можна буде п«яному глухому дальтоніку, «розумний дім» + така ж побутова техніка і т.п. — кожному замість паспорта — RFID

мало реально: — безпровідні супер мережі (не вирішується проблема ЕМС, а також розподіл частот для бездротового зв"язку) — в голові супер-чіп, і куди його паяти?

Підписатись на коментарі