Предложение по развитию IT на просторах нашей страны.

После последних событий вокруг изменения в системе налогообложения возникает много вопросов, с одной стороны налоги вроде бы платить нужно, но с другой не понятно куда будут тратится полученные деньги (не на дачи ли чиновников), отталкивает появляющаяся бухгалтерская волокита, пугает бюрократия в разных инстанциях (налоговых, пенсионных и т.п.).

Посему возникло предложение, часть тех денег которые собираются удерживать в качестве налогов направлять на развитие IT страны, а именно, построить систему «интернет-единое-окно» в которой можно было бы без особых блужданий по бесконечным кабинетам, зарегистрировать организацию, заплатить налоги, выяснить все вопросы в режиме онлайн, построить другую систему, которая позволила бы наглядно отслеживать сколько налогов удержано, куда пошли налоги, какие отрасли/регионы/города зарабатывают, а какие потребляют и т.п.

Я знаю, что специалисты для создания такого рода проектов у нас в стране есть, а выделение средств на такие проекты благоприятно повлияет на развитие внутреннего рынка IT.

Конечно же необходимо все это делать по открытым тендерам, с хорошими менеджерами.

Вот хотелось узнать о вашем мнении уважаемые коллеги по станку.

И если это читают всякие организации и профсоюзы которые имеют контакт с властью, скажите ваше мнение тоже.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Модератор, удаляй топик. Пусть пацаны лучше жаву или шарп учат

100%. Госзаказы ВСЕГДА идут только туда, куда «нужно». Неважно, как это обставляется (тендер или еще как). Причем это на всех уровнях — от всегосударственного до самых мелких госучреждений (то есть когда даже закупка канцелярии идет через «нужную» фирму с откатами).

х

у

й вам, а не госзаказы

угу поражаюсь наивности публики
дорогие — к госзаказам ни кто не пустит вы что чокнулись?
вот вам простые тезисы развития ИТ и вас лично
учите английский
здаете экзамены
уебуйте...

PROFIT

Автору топика наверно лет 18...

Юнные годы)

2 apk: Вам просто говорят о существующей реальности. В теории все выглядит красиво: гос. заказы и т.д. Но наше государство на данный момент таково, что гос. заказы на данный момент это просто способ отмывки денег. Достаточно вспомнить несколько громких примеров таких заказов. Одного сайта верховной рады будет достаточно.

Ну в первую очередь эти идеи разбиваются о непонимание, нежелание и недоверие таких людей как вы.

Речь не шла о помощи государства IT, а скорее о взаимодействии одних и других, и не только тогда, когда нужно содрать очередные налоги. Государство может быть таким же заказчиком как и другие компании.

Раціональне зерно вашої ідеї — зробити легкими і прозорими стосунки громадянина і держави (через єдине вікно, е-уряди тощо). Але це потрібно для всіх і якогось особливого акценту на вітчизняних програмістів я не бачу.

да, где-то так, и так как власть обратила внимание на нашу сферу, то не лишним ей сейчас напомнить, что у нее самой не все в порядке с технологиями

Я предложил идеи для обсуждения, и это тоже важно. Развитие подобных идей до реальных методов реализации невозможно без обсуждения.

Я пропоную іншу ідею. Колонізувати Марс і посадити там яблуні. Моя ідея настільки ж реалістична, як і ваша.

Ще раз (востаннє): всі прекрасні ідеє розбиваються о бездіяльність влади. Значить треба міняти владу/шукати важелі впливу на неї. Допоки цього не буде зроблено, можна тільки фантазувати про те, як було б гарно щось реалізувати в цій державі.

Вы считаете мои предложения мешают развиваться IT?

Не заважають звісно. Але вони зайві для ІТ. Підтримка держави має бути для проектів, які себе не можуть окуповувати, але важливі для розвитку. Наприклад — фундаментальна наука, освіта тощо. Державі потрібно вкладати гроші в дослідження керованого ядерного синтезу, бо в найближчі 50 років це робити ніхто не буде. Але сфера ІТ здатна сама себе прогодувати, тому держава тут зайва.

Раціональне зерно вашої ідеї — зробити легкими і прозорими стосунки громадянина і держави (через єдине вікно, е-уряди тощо). Але це потрібно для всіх і якогось особливого акценту на вітчизняних програмістів я не бачу.

хорошая идея, только надо видоизменить.
представим себе, — офшорная компания, зарегистрированная где получше и имеющая официальное представительство в Украине — проводит эмиссию акций, распространяя их среди программистов — «владельцы акции» действуя в интересах своей компании, находят заказы за рубежом и для оплаты указывают счет компании — компания нанимает тех самых владельцев для выполнения заказов и выплачивает вознаграждение «в три ствола» — белую зарплату (со всеми налогами), дивиденты (15% подоходного), на корпоративную дебетную карточку. пропорции каждого «ствола» определяет сам айтишниг

единственный минус — по всей видимости прийдется заключать трех-сторонний договор с заказчиком (если заказчику надо), т.к. подобная компания не может и не должна отвечать за невыполнение контракта айтишником

Це прекрасно. Але ви можете запропонувати реальні методи реалізації?

Я предложил идеи для обсуждения, и это тоже важно. Развитие подобных идей до реальных методов реализации невозможно без обсуждения.

Забув. ІТ, як і більшості бізнесу, допомагати не треба. Йому треба не заважати.

Вы считаете мои предложения мешают развиваться IT?

2 apk
Привет, Василий Иванович.

Моё предложение простое, совпадает с

ІТ, як і більшості бізнесу, допомагати не треба. Йому треба не заважати

to Андрей:
Пётр это Вы?

Рассказывайте какие у Вас предложения?

Основная идея моего предложения — развивать IT за счет гос заказов

Забув. ІТ, як і більшості бізнесу, допомагати не треба. Йому треба не заважати.

Основная идея моего предложения...

Це прекрасно. Але ви можете запропонувати реальні методи реалізації?

На прошедшей встрече с Бродским кто-то же представлял интересы IT-шников, они могут доносить инициативы до власти? или это подставные люди?

Це не підставні люди. Бродський — підставний. Це клоун, в нього впливу на прийняття рішень немає.

2 ark

Основная идея моего предложения — развивать IT за счет гос заказов

Во-во, сколько миллиардов можно распилить, типа сколково,

, но и простым людям, включая айтишников

,

да Вам даже коврик для мышки подарят, будут выдавать удостоверение с разрешением на работу в интернете до 8 часов в день бесплатно, остальное за деньги

Ви ж почали. Це неможливо реалізувати без представництва у владі. Або без зацікавленості влади.

На прошедшей встрече с Бродским кто-то же представлял интересы IT-шников, они могут доносить инициативы до власти? или это подставные люди?

Основная идея моего предложения — развивать IT за счет гос заказов, а гос заказы делать такие, которые были нужны не только гос структурам, но и простым людям, включая айтишников.

По поводу гос бюджета — это только одна из возможных идей, не менее интересно взаимодействие через сеть с разными гос учреждениями, избавление от волокиты, не раз слышал разговоры о том, что СПДшники не бухгалтеры и что им будет тяжело вести бухгалтерию — этот вопрос тоже можно хоть частично решать за счет автоматизации и удаленного управления процессом.

Ребята, просьба, давайте не будем о политике, есть сайты с кучей политики

Ви ж почали. Це неможливо реалізувати без представництва у владі. Або без зацікавленості влади.

apk, ваші очі чомусь сприймають тільки хвилі довжиною ~660 нм. Я теж зацікавлений і таких тисячі, це правда. Але опишіть реальні механізми взаємодії з сьогоднішньою владою.

Чим ідея з «технопарком» хороша — за N-нну суму влада не лізе у внутрішні справи (я надіюся). А ваша ідея передбачає прозорість держбюджету. А це значить, що кожен журналіст зможе ставити питання про нецільове використання коштів останнього. А воно Азарову треба?

Ну не место красит человека, а человек место, страна не будет абсолютно наша или абсолютно не наша.

Ребята, просьба, давайте не будем о политике, есть сайты с кучей политики, просто хочется знать в идеале это интересно? Хочется знать, можно ли донести такие инициативы до власти?

Я понимаю Вашу точку зрения, но помимо меня есть еще куча людей, которые в этом заинтересованны, вот на ДОУ и хочется найти единомышленников, которые со мной согласны и донести до власти.

P.S. Технопарк — хорошо, и одно другому не мешает.

Для развития IT в нашей стране надо, что бы страна стала нашей. А пока она — чей то друг семьи, надо писать бесплатные программы, распространять их бесплатно, и получать подарки от благодарных пользователей этих бесплатных программ, сколько там процентов за подарки, надо от А до Я сказать, что бы срочно увеличили.

А з чого ви взяли, що влада в цьому зацікавлена? Це з вашої точки зору благо, а їм це нафіг не треба, в них інша система цінностей.

ІМХО єдиний прийнятний варіант — добиватися (через хабарі, ага) створення «технопарку» зі спеціальним режимом оподаткування і там будувати «державу в державі».

Расчет на то, что есть организации, которые могут донести это до власти

построить систему “интернет-единое-окно” в которой можно было бы без особых блужданий по бесконечным кабинетам, зарегистрировать организацию, заплатить налоги

Як це можна зробити без участі влади? Щось типу проксі — ти приносиш у вікно документи, а “працівники вікна” за тебе бігають по податкових?

Підписатись на коментарі