Хорошее место для горных лыж?

На территории Украины, без неоправданного увеличения цены, когда шоколадка стоит 200 грв. С трассами для начинающих и тихими вечерами.

Я рассматриваю Рахов, но не знаю что там с лыжами. Вроде есть какая то трасса, но на сколько она оборудована?

p.s. Заграницу не предлагать: зачем платить больше за то же самое?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

«за то же самое»
Смиявсь. Сильно.

Заграницу не предлагать: зачем платить больше за то же самое?

Шото улыбнуло

стоит один раз съездить в австрию, чтоб понимать почему все таки дорже ;)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Центр Киева, после снегопада, на машине с летними шинами.

Ага, и Одесса то же самое что и Ницца)

Конечно Одесса не то же самое, что Ницца. В Ницце я не был, а в Одессе прошло часть моего детства. Поэтому Одесса лучше ДЛЯ МЕНЯ.

На територии Украины не знаю таких мест

На жаль, немає в Україні конкурентів у Буковеля. Хоча там і відносно дорого (можливо правильніше, не для всіх доступно), але якщо шукати дешевше, те ж Славське чи Пилипець чи Рахів, то варто розуміти, що там і зручності на порядок нижчого рівня, або й взагалі відсутні.
Ми своєю компанією друзів їдимо в Буковель ось уже 6 років підряд (цього року буде 7-й сезон). І якщо планувати поїзду задалегідь, то все доволі бюджетно получається — 4900 грн з людини того року заплатили за:
— проживання 5 днів/4 ночі, в готелі від якого 100-250м до 1го підйомника;
— харчування лише сніданки;
— скіпаси на 5 днів (безлім. + вечірнє катання)
— спорядження на 5 днів (лижі/борд категорія В, якщо брати категорію С, то вроді 4600грн/люд. виходило). Якщо своє — то відповідно ще дешевше вийде;
— трансфер Франик-Буковель-Франик.
Цього року, напевно, буде трішки дорожче. Та все ж, навіть із витратами на обіди, посидіти ввечері десь, в сауні попаритися, нехай вийде $250-300 це по-моєму не надто великі гроші для ІТ.

Можете поделиться ссылочкой на отель?

Сейчас там уже все забукано на всю зиму. Отдых в Буковеле нужно сильно заранее планировать

Так я вроде заранее планирую) Я думаю ехать в бархатный сезон как предлагает комментатор ниже

Останнього разу були в готелі, який називався «Новий» :). Але оскільки ми групою їздимо 10-15 чол, то нам часто дають непогані скидки, які навряд чи можна отримати бронюючи 1-2 номери.
Ось лінк: bukovel-novyi.in.ua

Два роки до цього їздили в готель «Захід». Сайту у них немає.

А ездил кто в Буковель, но не через Франык, а через Ворохту? Туда сейчас есть прямой поезд, интерестно как добраться в Буку оттуда. Вроде расстояние около 20 км, но есть ли марштурки/автобусы? А то ехать ранним утром около 3-х часов с Франковска немного изматывает. Особенно если потом целый день катать

Я мониторила зимой эту инфу.Да,есть.Там есть и автобусы,и такси можно вызвать,и проезжающие микроавтобусы.
Есть еще с автовокзала в Ворохте маршрутки до Буковеля.

спасибо. вот бы ещё билеты на поезд можно было покупать больше, чем за 30 дней — было бы совсем уютно :)

Ну да.Но мне лучше с Ив-Фр.ехать.Хотя сервис на жд вокзале оставляет желать лучшего,даже Мака нет(

а чем лучше с Франыка ехать? не удобнее разве в поезде лишнее время поспать?

Побоялась,а вдруг,с развязкой из-за погодных условий в Ворохте будет трабл ,всё-таки,это пгт.
Тем более я выезжала ранее из Киева ,чем компания.

В Украине. Славско — для любителей могула (удобно добираться поездом, недорого, опытные медики), Буковель — для начинающих особенно рекомендую. оптимальное сочетание цена-качество. (удобно добираться машиной, при наличии рюкзака с бутербродами ценник вполне приемлем, хорошие инструктора, опытные медики). Драгобрат — гарантированный снег. При малейших проблемах (порвали электропитание, замело — Вы заложник ситуации.
из близлежащих мест — Словакия, курорт Plejsy. www.plejsy.sk

Драгобрат — гарантированный снег.

не соглашусь
пушек там нету
а сдуть снег может на раз-два и будет ледник даже в йолках справа
хоть и люблю драгобрат)

В Буковели все здорово, но дорого. Я не против мысли, что за сервис надо платить и считаю цены вполне оправданными, но есть же и просто абсолютные значения цен, которые кому-то по карману, а кому-то нет. Как вариант подешевле мне всегда нравилось Славское. Из преимуществ — туда ходит прямой поезд. Жилье на любой вкус, можно как в Буковели, можно как в дешевом хостеле. Горки от самого начального уровня до профессионального (по крайней мере в Буковели максимальный уровень сложности ниже). Да, это не европейский курорт, да вместо микроавтобусов списанные армейские машины, да бугры, отсутствие пушек, сильная зависимость состояния трасс от погоды. Зато в 3-4 раза дешевле чем в Буковели.

Буковель офигенный, дёшево, огромное разнообразие. Но это только для начинающих. (Катался очень много где, Буковель действительно классное место).

Если по быстрячку в Киеве — то это однозначно в Вышгороде (лучше чем Протасов яр)

Прошлой зимой я ездил катаЦЦа в Вышгород (10 км на север от Киева) В принципе было не очень дорого и вполне прилично (ИМХО: Протасов яр отдыхает)

А что в Вышгороде с тишиной и достопримечательностями?

Это же Вышгород. Полно тишины и кроме природы достопримечательностей нет.

Протасов яр. Гостиница не нужна, ехать никуда не нужно, неподалёку магазины Рошен. Зачем платить больше за то же самое?

«за то же самое»
Смиявсь. Сильно.

Это Вова Кожаев, из поколения «рожденные в ссср», так сказать. Тяжелое детство, нанесшее определенную психологическую травму. Результат мы вот наблюдаем. Тоже самое, но в меньшей мере, Пение. Вроде молодые, а уже старперы.

В буковеле толпы на основных 3 трассах ведущих в центр. Чем дальше от центра тем меньше людей. Но начинающим все равно прийдется начинать с лягушатника и центра.

Я была в Закопане-трассы по сложности ,как в Буковели.На счет Буковеля-согласна постоимости.Я в эту зиму проживала в Татарове,ездила в Буковель.skipass купила заранее.Мне рекомендовали Грузию.По ценам выйдет не дороже Буковеля

После Буковеля Гудаури как-то не очень впечатал, хотя однозначно дешевле, даже с учётом дороги.

Поживём-увидим).Мнения неоднозначны.Я думаю над Грузией,но пока не знаю.
У меня владелец отеля,где я в Татарове жила,имеет еще отель в Австрии.Сам ездит туда кататься.Для постояльцев пообещал скидки.
Пока короче говоря не знаю,куда ехать кататься на борде

Для борда там наверное круто, много «чистых» склонов. Но лучше не ехать в январе т.к. снега может не быть достаточно. говорят в феврале-марте круто

Руководитель с сыном ездили в начале марта в долину Циллерталь.Они оба бордеры. Говорили,что людей уже не много,и трассы -ок

По трасам шо там? Довші ніж в буці?

Та хай буде хоч дві траси, але червоних і довгих. В буці я дійшов до висновку що катабельні тільки 16х та 11х траси — тому що довгі, з крутими ділянками та з найменшою кількістю людей не підйомниках.

Мне не очень понравились, но я на лыжах. На бордах другое дело совсем. Но зато высоко — своя красота, которой в Карпатах нет.

Согласен с Андреем Ткаченко про украинские лыжные места.
Добавлю от себя: Закопане в Польше похож на буковель, цены тоже. Австрия — горы и инфраструкура шикарны, особенно горы, но и цены космос.
Для себя выбираем Буковель. Отели от самого буковеля либо те что под самими подъемниками, но не в самом центре — так очень удобно, вышел из номера и сразу в лыжах к подъемнику скатился, ну и все заведения рядом.

Закопане с букой я рчдом не стояло — трассы небольшие, разделены. Обычно в пределах лыжной доступности — не более 3 трасс. Хочешь на другие — садишься и едешь на машине.
Разве что совсем для новоучащихся.

Таки да, но если рассматривать эти куски по 3 трассы то похоже

Реально, я не понимаю, как поляки в закопане на неделю в отпуск ездят. В буковине татшаньской 3 трассы — надоедает за один день. Хороший был бы регион, если бы один хозяин и билет на все трассы и ходил бы скибас. В нынешнем виде — отстой. Одна радость — за полтора часа можно доехать, а сейчас еще новую трассу строят с туннелями

Если ты не совсем новичек то в Закопане есть ровно одна нормальная гора — Каспровый Верх. Вот там есть где развернутся как и на трассах так и по фрирайду. Бялка хороша если с вами дети или вы новички — отличная инфраструктура, широкие склоны, рядом баня, куча месте где отлично покушать)) Поэтому лучше потратить еще час и поехать в Ясну. В восточной европе это наверное один из лучших курортов.

Каспровый Верх. Вот там есть где развернутся

Только подьемник из-за ветра больше стоит, чем работает. Можно приехать на неделю и так ни разу на Каспровый Верх и не попасть.

Да, к сожалению, довольно часто так и есть...

Гудаури! Инфраструктура проигрывает Буковеле, но дешевел и какие горы!

Розкажіть шо там як по цінах, трасах та кількості відвідувачів.

Літак од 100у.е, трансфер таксі бус або автобус ~ 100км 150у.е — 5у.е
житло 3* 30у.е. в день на людину
скипас 15у.е день
траси пологі більшистю сині але довгію Е пару червоних трас.
5 витягів — перепад ~1000м
кафе бари ресторани як завтжди + грузинська кухня.
Був там два рази бютжет 600у.е на 10 днів

Трасс много синих, это да. Спуски с гор — красные и черные, очень длинные спуски, я ехал на лыжах с вершины Садзели до отеля (а к отелю 2100 можно подъехать прямо на лыжах) около 10 км! Ноги просто отпадали после такого заезда.
Трансфер на такси — 50 долларов я платил.
Средняя цена на жилье — 30 в день
Скипас — 1 день 16 долларов, неделя — 94 доллара.
В очереди на подъемник стоять дольше 10 минут не приходилось.

Отдельно надо упомянуть о погоде. Бывает зайдет туча и едешь как в тумане. Все вокруг белое, ничего не видно. Полная дезориентация в пространстве, не понимаешь где верх, где низ. Мне от такого в первый день стало очень плохо. На второй день уже привык.

Всюди дно — інфраструктури немає, не траси, а такі собі пагорби, ті що круті — проїжджаються за одну хвилину, ті що довгі — недостатньо круті і нецікаві. Там де є інфраструктура — там величезні черги на підйомники.

Їдеш у Буку — чекаєш на підйомника більше часу ніж катосиш. Їдеш в інше місце — там або бугіль або уазики або ще щось і такі самі по довжині та крутизні траси як в Буці.

Повертався я якось з байк-парку в Пилипці (ще одна сумна тема для розмови) — втрапив у купе до діда який виявися фанатом-лижником. Так от він розповідав що у Альпах по 15-20 хвилин можна спускатися і не видко кінця-краю трасі. В Буці найдовша червона траса проїжджається за 3-5 хв. Такі от справи.

Хорошее место для горных лыж?

Подозреваю, ближайшее хорошее место для горных лыж — Альпы.

А Карпаты и прочие Татры, то для детей 1-3-х лет — которые лишь начинают кататься.

Ну мы с женой и на лыжах то не стоим

Буковель в не праздничные дни с инструктором, имхо. А на новый год везде цены взвинчены, трассы забиты.

Як вчитися кататися на лижах то вам треба — гора — сніг і інструктор. Нажаль з климатичних особливостей сніг стабільно е лище на буковелі (штучний) і драгобраті (природній). Ні в Рахові ні в Ворохті ні в Поддобовці ні в Славському вам ніхто сніг не наобіцяе. Буклвелівська школа то окреме задоволення і ціна. Тож може порадити Драгобрат. Там і інструктори зустрічаються і ціна буде приемна і відношення можеть бути людкські. Як вам тре сучасний сервіс і якасть то тіко Австрія. В карпатах того нема.

Наверное,я очень жду тот момент,когда могу сказать,что Карпаты-для детей).Я пока суммарно 2 года на борде,и то перед поездкой беру инструктора в Протасовом яру) для раскачки.

перед поездкой беру инструктора в Протасовом яру) для раскачки.

Там же перепад высот, что-то типа 50 метров... Хотя, если инструктор импозантен и хорош собой — почему бы и нет? :)

перед поездкой беру инструктора в Протасовом яру

Проліски не пробували?

как и искусственные трассы в Дубай,Дюссельд-нет:)

Маю наувазі тренажер. Перед тим як їхати — на тренажері потренуватися, відновити скіл.

я поняла).Хороший вариант,кстати.

Якщо хочете поїхати конкретно кататися з ранку до вечора то лише Буковель. Якщо ж щоб і поспати і в баньку і горілочки тоді можна розглядати комплекси з простішою інфраструктурою. Дорога їжа легко вирішується бутерами, снікерсами і термосом в рюкзаку.

Кататься до обеда, на пологих склонах. После обеда сауна, прогулки или просто почитать

На территории Украины, без неоправданного увеличения цены, когда шоколадка стоит 200 грв.

Шоколадка. А шо сало вы уже не едите? :)

Можете рассмотреть Протасов Яр. В Киеве есть все что нужно для жизни! ... Даже бабушки продающие сало.

Можете рассмотреть Протасов Яр. В Киеве есть все что нужно для жизни!

В Киеве я могу покататься и без НГ, просто вне праздников у меня другие дела есть.

В Киеве я могу покататься и без НГ, просто вне праздников у меня другие дела есть.

Но это же дешевле. «зачем платить больше за то же самое?»

Потому, что не то же самое © Ваш К.О. Да и не дешевле

Потому, что не то же самое © Ваш К.О.

КО — молодец, начал соображать :)

Поясняю популярно: мне надо то, что мне надо. И не надо, что не надо. За второе не хочу платить, пофик что оно хорошее.

А надо мне
1. Тишина
2. Приятные отели, где после напряжённого отдыха можно посидеть с книгой у камина
3. Бесхитростные развлечения типа сауны, экскурсии и ещё чего то
3. Не сложная трасса, поскольку кататься я не умею
4. Приятная дорога, желательно на поезде — я летать не люблю
5. Приемлемые цены приятны, но они не самое главное.

Вот такое я хочу найти на Украине. Из тех мест, что знаю есть Рахов, есть Воеводино, но дорога туда ужасная. Есть Вежа Медвежа, но там дороговато — лучше действительно в Гудаури.

А надо мне
1. Тишина
2. Приятные отели, где после напряжённого отдыха можно посидеть с книгой у камина
3. Бесхитростные развлечения типа сауны, экскурсии и ещё чего то
3. Не сложная трасса, поскольку кататься я не умею
4. Приятная дорога, желательно на поезде — я летать не люблю
5. Приемлемые цены приятны, но они не самое главное.

От только то «что вам надо», вы написали через 2 дня после создания топика. А в теле топика, вы почему-то упомянули то что «не самое главное».

нену любые Альпы, достаточно бюджетно, до 2к на человека вложиться запросто можно.
буковель — толпы народа,
драгобрат — для фрирайда.
Славское — такое. остальные — что-то вообще непонятное.

В Славском отдыхал этим летом. Не знаю, как на лыжах, но природа красивая. Туристов немерянно, много иностранцев. Если кого заинтересует — пишите в личку, дам телефон хозяев, держащих трёхэтажный небольшой пансионат. Сброшу ссылку на гугл мапс и фото)) Хозяева замечательные. Если следите за фигурой — лучше питайтесь сами, а то слишком вкусно готовят))) Туда приезжают компаниями, и с детьми семейные пары. От вокзала 10 мин. пехом или 2-3 мин. на авто. Магазинов много, гор много. Сразу за пансионатом гора Погар. По другую сторону — Тростян . Неподалёку — Захар Беркут.

стоит один раз съездить в австрию, чтоб понимать почему все таки дорже ;)

Справедливости ради стоит отметить что в Австрии дорого не потому что австрияки такие молодцы и «построили» себе крутые горы. Австрия дорогая потому что она примыкает к богатой Германии (и особо богатому югу Германии). Ну и сама Австрия не самая бедная страна. Соответственно средний немец/брит/датч может заплатить за лыжи намного больше среднего украинца, поляка, чеха, словака...

ребя вы че? Какая дорогая Австрия? Поинтересуйтесь ценами в Шамони, Сан Мориц или Куршавель.
Австрия самая дешевая страна из лежащих в Альпах

ребя вы че? Какая дорогая Австрия? Поинтересуйтесь ценами в Шамони, Сан Мориц или Куршавель.
Австрия самая дешевая страна из лежащих в Альпах

«Навіщо платити більше». Мы же не нефте олигархи и не потомственные евро аристократы и нет цели катать на vip курортах по vip ценам. 3000м в Австрии тоже очень неплохо. Италия дешевле Австрии, Франция (зависит от места, но не Шамони конечно) примерно так же. Австрия дорогая на фоне восточной европы (Карпаты, Татры)

Вроде как в Швейцарии лыжный отдых дороже австрийского раза в 2.

Заграницу не предлагать: зачем платить больше за то же самое?

Шото улыбнуло

В Украине самый топ Буковель конечно (особено для лижников)
Да дорого — но и сервис/трасы/розваги женам/детям — все есть
Ехать туда нужно до 31/01 и потом с марта (когда сезон не высокий)
Оксамытовый вообще найс!
Ну и будем честными — сколько я не считал грузию/австрию — буковель сумарно все же дешевле

Далее идет Драгобрат (бордерам вообще рай) но часто погода там шалит
Подьемчик еще тот (на уаза/газ-66 итд)
Если сугубо кататся — то подходит на ура!
Сервис своеобразный (у всех подьемников разные владельцы / скипасы — работаю как хотят) / колыб/кафе мало
Делать если не кататешь — особо нечего (конечно природа тоже там красивая — но за ней лушчее летом туда ехать)

Потом пилипец (там же подобец/изки)
Крут фрирайдом — минус не много трасс
Креселка есть в самом пилипце и небольшая в изках
Плюс по сравнению с драгом чуть больше цивилизации

Слаское — ну такое себе — застрявшый в СССР курорт (есть сплетня что владельцы окко собираются там влить денег и построить курорт — но горы там низкие)
На день сгонять норм! Если увидели в камеру что снег выпал =)

Красия — я там не был пока — должен был быть буковель — 2
Из минусов сходу — дорога туда дальше / проблемнее

Вот пожалуй и все
Курорты уровня в поле бугель у дида панаса не считаем (тот же рахов подозреваю такой)
Но тогда — лучшее на протасов в будние перед работой )

На НГ можно глянуть ворохту/ясиня
там и бугеля — горки есть — и ЖД сразу
и до буковеля рукой подать

На территории Украины, без неоправданного увеличения цены, когда шоколадка стоит 200 грв.

купите их с дома / с франковска
вот честно — никто не заставляет покупать те сникерсы на горе!
я обычно только глинтвейн там беру (30грн что $1.4 — в еуропах дороже все равно )

Я рассматриваю Рахов, но не знаю что там с лыжами. Вроде есть какая то трасса, но на сколько она оборудована?

никогда на сноубордерский форумах рахов не встречал — наверное там и будет условный бугель в поле от дида павла
я на таком учился в студенчестве под трускавцом катать ))
но — это не тру и своеобразное удовольствие
неговоря о том что довольно травмоопасно

все более менее адекватные курорты можно сказать собраны тут snig.info/uk
хотя если вообще только на лижы становишся — может и пойдет любой вариант

На лыжи только становлюсь, хочу тишины комфорта и чтоб уютно. По этой причине буковель не подходит: там шумно

Звездеж. Контрпример:: Кинбурнская коса. Пляж длинной в 50-т километров. Чисто, дёшево, вкусно, отличное море с кучей съедобной живности. Нет дискотек, зато летают пеликаны и бегают дикие лошади.

Вот хочу что то такое, только зимний отдых. Был в санатории Карпаты. Хорошо, но там уже всё посмотрели. Местные здороваются как с соседями. Хочу новое место, чтоб ещё и лыжи

Вот очень расположен поехать в Рахов. Там трасса всего одна, но мне как начинающему пох, еду не падаю и замечательно — на недельку покататься до обеда хватит. Потом экскурсии, сауна/СПА, просто у камина с книгой посидеть

Отели как раз замечательные и сервис тоже. Такое в Киеве дороже раза в три. Про торассу не знаю, не ездил ибо летом

Шумно

бгыгыг. ну тогда Красия
местечко из разряда «попробуй доберись», трасс немного (но зато длинные), поэтому раньше атмосфера была достаточно камерная.

Красия, ну такое. Если есть погода — то трассы(2) норм. Если погоды нет — будет говно и болото т/к/ она довольно низко. Добраться пздц, зато на месте есть очень кошерные места типа Садыба Эрташ и тд)

Плай мені теж хорошим видався для дітей і початківців. Хороша дорога, інфраструктура. Але весь минулим рік кошмарила кишкова інфекція — майже всі, хто був перехворіли. ХЗ, як цього року буде.

Так не живите в Буковели. Транзитных сел там немного,но там тихо,горы,красота.Так многие живут и катаются. И пункты проката бордов и лыж так же присутствуют.А кататься можно ездить в Буковель

Ровный заснеженый и ратраченый склон с креселкой и с 5-10 человеков в прямой видимости (а чаще меньше, на 22, которая серпантин, вообще людей иногда не бывает, а иногда пара человек всего недалеко) бьет вчистую пустой обледенелый бугристый склон с бугелем. Как для новичка. Почему страшно ехать рядом с другими? Или сам упадешь на льду и буграх или они влетят в тебя не имея контроля. В Буке даже будучи новичком гораздо безопаснее, поскольку есть контроль за лыжами/бордом и падать в снежок мягче чем по льду лететь. Да и после пары подьемов, особенно в плохую погоду бугель заставит возненавидеть катание( относительно конечно). Плюс обязательные шлемы, плюс патруль есть хоть какой-то. Перефразируя известную фразу «слухи про пьяных ломов в Буке сильно преувеличены».

Ну а буковель в апреле? Трассы все еще есть.

Ну так он же сразу не сказал что на новый год. На новый год без увеличения цены только ближня горка на районе.

Поддерживаю Гудаури. Можно конечно и в Рахов и Яблуныцю — но это если вам не важен результат... Я после Грузии даже в Драгобрат не поехал бы. В этом году были в Aspen и Snowmass в Колорадо, но Грузию я люблю больше... душевно там как-то, а не гламурно и насколько я помню, они пушки уже поставили на всякий случай.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мы дважды ездили в Италию, Бормио и Ливиньо, общий скипасс на 4 огромных зоны, каждая как буковель или больше, горы в среднем 3к, шикарная инфраструктура и виды. Скипасс на средний сезон конца января 200–240 евро на 6 дней, в него входят автобусы между зонами и по городам. Если планировать заранее, жильё выходило 400–500 евро на 4х на 6 дней. Ужин готовили сами. Перелёт лоукостом до 100 Евро по маршруту Кишинёв-Венеция и Милан-Кишинёв. Можно схожим маршрутом из Киева, но из Одессы ближе Кишинёв. Итого 6 дней катания, 1сутки в Венеции, полтора суток в Милане со всеми расходами от перелетов и тогда ещё виз до проживания, еды и поездов уложилось в 1300 евро на двоих, Планировали и букали конечно с лета. Это пока лучшее место для лыж, что мы посещали, был ещё Буковель и Закопане по пару раз.

Класс! Нам Австрия (Mayrhofen) раза в 2.5 дороже выходила

Закопане по пару раз.

Всегда было интересно зачем люди едут в Закопане с других стран))? Там ловить особо же нечего, а еще и ехать с другой страны...

Первый раз потому что дешево) Второй раз — друзья в Польшу переехали, они ждали оформления документов, были невыездные из Польши, так что мы тогда скорее в гости ездили.
И таки да, в этом году снова Италия, на этот раз Аоста, там еще рядом Червиния и Курмайор, заехать покататься.

Підписатись на коментарі