Аналог макбук air по автономности
Сабж, в таком ценовом диапазоне или дешевле.
Сабж, в таком ценовом диапазоне или дешевле.
Предлагаю немного подождать когда (скоро) выйдут ноуты на ARM архитектуре и десятой виндой. Говорят там автономность измеряется десятками часов.
Вот только потом придется еще долго ждать когда всякие фотошопы под ARM перепишут.
То по моему мелкософт просто собрал офис под arm. Сильно сомневаюсь что такое прокатит со всякими тулзинами, без которых под виндой никак. Я бы тоже перешел под ARM64, но только такой чтобы тянул 4к монитор, а желательно еще и одновременно 3к тоже, причем под линухом, чтобы памяти было 32мб минимум а желательно 64 и чтобы в виртуалке можно было винду пускать. Вот это все далекая фантастика. Сейчас даже не научная. Реальное падение при эмуляции не родной архитектуры раз так в 10, даже для порохоботам, которые сейчас загранпаспорта за 10 дней получают.
Чипсеты может и поддерживают, но в реальности почему-то все заканчивается на мобильнике или планшете, ну, в крайнем случае иногда получается что-то для детей вроде Rapsberry PI. Вон AMD Opteron A1100 уже который год рожает? До этого AMD Alchemy рожало (MIPS). Потом продало какой-то компании, которая в дремучие годы разродилась прототипом на 64 ядра, и успешно склеила ласты.
Вот как сделают, так и посмотрим. Подозреваю что адвокаты интеля уже подготовились. Да и сомневаюсь я что такое вообще реально: всякие там джампы, а размер кода уже не тот итд. К примеру типичный switch/case компилер часто компиляет как джамп по вычисляемому адрессу. А адресса уже не те. SIMD инструкции у ARM гораздо беднее, точнее такого зоопарка нету.
Asus Zenbook 13.3. Пользуюсь сам. Батарею в режиме работы в интернете 9-10часов держит.
Подойдите с другой стороны. Ищите спионереный en.wikipedia.org/..._thermoelectric_generator слышал что их немало еще осталось, после СССР. Применялись на маяках очень часто. Автономности по гроб хватит.
И та же функция, конешно —
глядеть на нищих с высоты:
ну я пиzдец какой успешный,
вот я купил уже. А ты?
28 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів