Вызов Java-библиотек из C#-приложения — возможно?

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Помогите решить такую задачу: необходимо создать приложение на C#, при этом есть библиотека классов на Java с готовым функционалом. Знаю С++, изучаю С#, не знаю Java.

Какое наиболее оптимальное по вашему мнению решение — переписать всё с Java на С# или каким-то образом импортировать готовые Java-классы в С#-приложение (если да — то каким именно)?

Спасибо за помощь!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Можно, но сложностей будет намного больше. Легче заюзать предложенный Софтом xml-rpc.

Хм..., а вот такой вариант: к.net приложению добавляем прослойку на С++/CLI, там на unmanaged С++ загружаем JVM и натравливаем на Java код, или наоборот: java вызывает через JNI С++ код, который будет хостить.net. Только вот уживутся ли две VM в одном процессе?

Вот нашел вроде бы не плохой пример на эту тему. И походу JVM & CLR могут жить в одном процессе.

Данный сценарий все равно подразумевает запуск двух виртуальных машин (C# & Java) так что проще и менее извратнее использовать сетевой стэк для взаимодействия (сокеты, вебсервисы, и т.д.)

Ну в общем да. Можно использовать стандартизированный лёгкий xml-rpc

Данный сценарий все равно подразумевает запуск двух виртуальных машин (C# & Java) так что проще и менее извратнее использовать сетевой стэк для взаимодействия (сокеты, вебсервисы, и т.д.)

может в С# есть что-то наподобие джавовского JNI?

PInvoce, можно вызывать функции dll в том числе Com-библиотек.
Так что пишете dll на С++ которая вызывает Java код, и данный код вызывается из C#.
Ну или вот статья про тулзу которая делает прокси-библиотеку автоматически
www.devx.com/...icle/19945/1954

Только как не крути, а изврат все равно есть.

А не будет C более логичен как язык для прокси?

может в С# есть что-то наподобие джавовского JNI?

Кому надо и зачем?:) Серьезно, не могу понять.

444, спасибо за совет, но надо именно на C#

Нaxуй тебе програмщина? Иди пасти коров

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите решить такую задачу: необходимо создать приложение на C#, при этом есть библиотека классов на Java с готовым функционалом. Знаю С++, изучаю С#, не знаю Java.
Какое наиболее оптимальное по вашему мнению решение — переписать всё с Java на С# или каким-то образом импортировать готовые Java-классы в С#-приложение (если да — то каким именно)?
Спасибо за помощь!

Учите Java, тем более что решетки на него похожи и пишите приложение на Java

Забить х*й и переписать всё сызнова?

Гуглил, нашел только дорогие коммерческие варианты. Других не существует?

Ну вы что, вчера родились?:) Гуглите.

Підписатись на коментарі