Мнение одного психолога о программистах

Вот одно из мнений одного из психологов на представителя нашей профессии:

Тезисы сегодняшнего доклада Романа Сидорченко на симпозиуме:

* Программисты думают сложными абстракциями. Не образами, не метафорами, не силлогизмами. Многоуровневыми многопоточными абстракциями. Просто потому что постоянно работают с ними, а переключаться между способами мышления — затратно.

* Как следствие, все программисты способны к глубокому, длительному трансовому сосредоточению (состоянию потока). Эта способность — и профессиональное показание, и профессиональная деформация. Программист норовит войти в рабочий транс по любому вопросу, который стоит размышлений.

* Всё сущее программисты категоризируют по удобным критериям. То, чему не удаётся дать компактное рабочее определение и разложить по категориям — не существует, потому что с ним невозможно работать.

* Гармонию, красоту и соразмерность сложных структур программисты чуют интуитивно. Потому что иначе со сложными абстракциями работать не получается. Дисгармония вызывает острое ощущение неправильности и почти физическое отвращение.

* Отстранённая метапозиция по отношению к чему угодно, которой психотерапевтов долго специально учат, у программистов встроена.

* «Вылечить» психику программиста до общечеловеческих стандартов — значит, с большой вероятностью, сделать его профнепригодным. Потому что потеряются вышеперечисленные особенности.

* Хотите работать с программистом? Выработайте общий разговорный словарь и не лезьте трогать в его психике то, что и так работает.

Дополню своими наблюдениями:

* Программисты — предельно честные реалисты. Написанный код либо работает, либо нет, и никакими словесными реверансами это не изменить. Программисты презирают пустые слова и символы статуса. Ты крут? Покажи свой работающий код. Это отношение распространяется на все сферы жизни.

* Программирование ближе всего не к математике, а к лингвистике и оперированию смыслами.

* Программисты не так уж помешаны на строгой логике и причинности. Большинство современных систем сложны и запутанны выше человеческого понимания. Поэтому они во многом некрасивы и нелогичны, и программисты умеют с ними работать. Но нелогичность и непоследовательность отвратительны, поскольку негармоничны.

* Программисты кажутся аутичными, шизоидными социофобами. На самом деле с эмоциями у программистов всё в порядке, и типы личности у них встречаются всякие. Просто для их работы живое эмоциональное общение с другими людьми не требуется.

* Как вы уже поняли, большинство обычных людей с точки зрения программистов — неприятные негармоничные пустословы, неэффективно мыслящие. Исключения из большинства попадаются не каждый день, программисты таких людей ценят и уважают.

* Если надо, программист вполне способен понять, категоризировать и принять человеческие особенности — просто как ещё одну монструозную операционную систему, работающую на специфическом железе. Окей, люди устроены так, обладают такими интерфейсами — будем пользоваться тем, что есть. Прискорбно несовершенно, но программисты — честные реалисты.

* Программист чувствует эмоции по-настоящему, но общепринятые способы их выражения для него — не более чем условность, очередной уровень абстракции. Если для людей надо выводить переживания в таком виде, программист это для них сделает. Но это будет специально разработанный перевод со внутреннего на человеческий как иностранный.

* Человеческие этика, мораль, обычаи и всё остальное — тоже только абстракции.

©

Что скажете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Как-то так это написано, как будто это новая вершина эволюции, а ведь всего-навсего инвалидность.

Мнение одного психолога о Строителях:

* Строители вовсе не грубияны и матерщинники. Среди строителей встречаются всякие типы личности. Они просто мыслят сложными социокультурными абстракциями, которые для непосвященного человека могут звучать несколько грубо.
* «Вылечить» строителя до уровня хотя-бы аспиранта среднего гуманитарного вуза — означает поставить крест на его профессиональной деятельности. Такой строитель больше не сможет общаться с коллегами и перестанет понимать прораба.
* Как вы уже поняли, большинство обычных людей с точки зрения сторителей — неприятные пустословы, ничего не умеющие делать своими руками, к тому же неженки, не умеющие пить.
* Строитель чувствует эмоции по-настоящему, но общепринятые способы их выражения... ну короче 6*ять ты понял вась.

...
Блин,остановите меня, а то я тут по каждому пункту расписать могу!

Да декомпозиция и абстракции теперь глубоко в моем мышлении, а еще заметил что даже в обычных делах разбиваю на степы и пытаюсь оптимизировать алгоритм — как переставить в оптимальное расположение больше посуды за меньшее количество движений, как переодеться и развесить одежду и не делать промежуточных движений.
Жутко бесят вещий которые работают не так как написано в инструкции, всякие костыли типа подправь или придержи рукой и пользуйся.
Начал чаще обращать на алгоритмы действий в других заведений или организаций, типа тут лишнее перемещение между тренажерами или эти данные вы уже спрашивали и они у вас есть, и это пздц как царапает глаза\мозг.

программистам натерли короны и они еще раз убедились в своем неземном происхождении

То, чему не удаётся дать компактное рабочее определение и разложить по категориям — не существует, потому что с ним невозможно работать.

Девушек не существует.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Программирование ближе всего не к математике, а к лингвистике и оперированию смыслами.

Весьма распространенное заблуждение. Есть гипотеза что подобную чушь распространяют всяческие филолухи, дабы хоть каким то боком обосновать свои притянутые за уши тесты по английскому языку на первичном интервью.

Бред бредом. Программирование абсолютно не похоже на лингвистику. Еще больше лингвисты не похожи на программистов.
И в правду, программирование далеко от математики, но так же далеко оно и от лингвистики. Видно, что эти доводы генерировал абсолютно не компетентный в программировании человек (я про

Сидорченко

)
Программирование ближе всего к логике. Вот кто с логикой дружит, тот в программировании будет успешен. И выводы о программистах нужно делать с этой точки зрения, но:
В данный момент времени программирование имеет кучу уровней и много даже не дружащих с логикой ребят вполне успешно «копипастят» и «формошлёпят» код и считают себя успешными программистами (хотя даже с трудом смогут самостоятельно додуматься до самых простых алгоритмов сортировки)

Прикольный тред. С одной стороны я программист с более чем 10 годами опыта, с другой стороны психолог и Роман Сидорченко один из моих учителей :)

Норм сказал, особенно это, впервые вижу

Программирование ближе всего не к математике, а к лингвистике и оперированию смыслами.

Сам всегда всем объяснял, что программирование, это как роман писать или стихи. Кстати, меня лично, положительные большие эмоции пробивают писать стихи (точнее, говорить рифмой) и программировать.

В програмісти потрібно брати випускників філологічних і лінгвістичних факультетів по спеціальності англійська мова. Але чомусь досі в вимогах у вакансіях зустрічаються «освіта в комп’ютерних науках, математиці, фізиці чи чомусь подібному.»

А взагалі хоч програмування це ніби дійсно якесь спілкування з комп’ютером на англоподібній мові, але ця мова дуже проста, в сотні раз простіша за ту ж англійську мову, так що особливих лінгвістичних здібностей не вимагає. І філологи, як правило, не можуть написати навіть найпростішої програми (та що там філологи, навіть на моєму факультеті кібернетики КНУ десь половина студентів не могли навіть прості лаби по програмуванню самі написати).

К чему это все? Там же сказано «похожи», т.е. процесс написания стиха и программы в мозгу отрабатывается похожим образом(алгоритмом), но «исходные данные» для этих действий — разные.
Вообще, любая деятельность человека, обрабатывается блоком социальных связей в мозгу — другого там просто нет эволюционно. Так что, строго говоря, все похоже на «быть 1 из героев Санта-Барбары» :). Но все дело в исходных данных.

Скажем, я свои программы мыслю не какими-то там блоками, а буквально словами for/if (я их «вижу») и т.д. Видимо, так же мыслят и писатели свои произведения. В этом и есть похожесть алгоритмов.

Ну так, вы скорее математик. А мне, скажем, матлаб совсем не зашел, как и введение в матанализ в свое время. С другой стороны, вот я взял прогу Siril для обработки фоток звезд, профессиональная математика, 5 PhD астрофизиков в авторах, и что я увидел? В первый же день добавил 5 фиксов, которые были приняты. По ее мотивам пишу свою с блекджеком (математику сопру).
К чему это я — вот люди с мат. мышлением оказываются весьма посредственными программистами (образование и у меня формально математическое, но я мало что помню).

Я вообще сомневаюсь, что ее писали именно программисты. Скорее математики :) Там еще и дикие утечки памяти — уже столкнулся, при написании своего блекджека. Причем они их еще и добавляют. Я пишу редко — месяцы перерывов, и вот в очередной раз, после обновления системы, вдруг заметил новую течь, где ее не было...
Кароче не знаю, с какой целью там такие велосипеды.
Еще бывают товарищи, которые верят, что они круче компилятора. Тоже обычно упоротые «логики».
Да, а как вы пишите программу для компа, но для людей? — Вам не кажется это противоречивым? Программирование в том и состоит — думать, как комп. Я вот уже приловчился несколько потоков в голове симулировать и видеть дедлоки потенциальные и т.д. :))

навіть на моєму факультеті кібернетики КНУ десь половина студентів не могли навіть прості лаби по програмуванню самі написати

как же они поступили?? Я закончил спецкласс по математике, оценки и ЗНО ставили честно, но не все смогли поступить в хороший вуз. Когда с большим трудом поступили- то были там одни из лучших.
Коррупция рулит.

Були іспити по математиці і українській мові. Іспитів по програмуванню тоді не було. І так вийшло, що навіть не всім, хто розуміється в математиці було дано програмувати. Пам’ятаю, що один з наших найкращих студентів, який допомагав іншим студентам по математичним предметам, лабораторні по програмуванню сам не писав. Після закінчення ВУЗу він потім вченим став. Ну і, мабуть, половина наших студентів після ВУЗ-у не працюють в ІТ.

Ну і, мабуть, половина наших студентів після ВУЗ-у не працюють в ІТ.

Сейчас, наверное, 23-х летние синьоры не поймут такого прикола)

Іспитів з програмування й зараз немає. Для вступу на спеціальності з комп’ютерних наук ЗНО з української та математики обов‘язкове, третій екзамен фізика або іноземна мова (привіт філологам)

Вот это бред............ И за это платят деньги???!

Якась єресь, а ось коментарі — норм. :)

Человек — это канат, натянутый между животным и программистом, — канат над Бездной. В человеке ценно то, что он мост, а не цель!

Прямо як гороскоп: читаєш і знаходиш що все про тебе.

Сферический программист в вакууме? Нифига, там дышать нечем. Вот ты, ИИ, и попалился!

Нашел сегодня в одном из классов ...Loc Value вместо Name. Испытал глубокую личную неприязнь, переименовал и успокоился

Нда. Всю жизнь работаю программистом, но не хотел бы иметь дело с такими программистами

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А что, собственно, не так со статьей?

Естественно, как и все в психологии, это нужно воспринимать с pinch of salt в виду погрешности на индивидуальные особенности. Задача психолога — это собирать статистику поведенческих особенностей людей в разных обстоятельствах, категоризировать, делать выводы и устанавливать логические связи между набором факторов и их последствий. Цель — на основе всего указанного, постараться объяснить человеку то, что он сам понять не может в виду отсутствия навыков самоанализа и привычки делать то, что делают психологи. Можно копнуть в мозг человек, но тогда уже все перейдет на грань с психиатрией.

В общем-то, категоризацией автор и занимается. Зачем выделять программистов? Вы не поверите — вовсе не из-за желания «прикоснуться» к тренду Айти, возвеличить ойтишнигов или чего-либо подобного. Очевидно, делается это для дальнейшего углубления «базы знаний» о профдеформации человека. Профдеформация айтишников в значительной мере отличается от профдеформации средних манагеров и, в свою очередь, профдеформации строителей. В меньшей мере отличается от профдеформации каких-нибудь математиков или физиков.

Главное понимать, что текст выше — это не аккуратный перечень всего того, что должно наблюдаться у нас как у айтишников. Это просто набор ВОЗМОЖНЫХ девиаций от условной «нормы», которые мы в той или иной мере (изучение пределов этой меры — тоже важный вопрос) склонны набирать в виду нашей деятельности (пример воздействия среды, в которой мы находимся, на наше сознание).
Некоторые из описанных поведенческих особенностей, без сомнения, установлены некорректно и связаны с другими факторами, не имеющими никакого отношения к этим вашим программизмам, но часто встречающиеся в исследуемой группе людей.

Многие из описанных особенностей вполне логичны и действительно могут быть (как правило, с коэффициентом 0.25-0.75).

могут быть (как правило, с коэффициентом 0.25-0.75).

А может быть корова, а может быть собака, а может — программист

Психологи/Психотерапевты очень забавные персонажи.
Во-первых посмотрите как они выглядят — как правило это одежда в стиле «обоссаный бомж».
СНГ, ЕС везде они отличаются от обычных людей.
Во-вторых. Вы задумывались об их проф уровне. Только не из разряда я прохожу стажировку в Украине среди таких же «обоссаных бомжей» как и я. Задайте вопрос в лоб:«Мальчик, а какие последние журналы/книги ты читал, только не на «Слава Украине» языке окупантов, а на английском. Где ты учился? Есть ли реальные случаи выздоровления или :"Мне прийдется ходить к психотерапевту пока не умрете Вы или я?" итд".
В свое время — на кафедре психиатрии в харьковском мед универе академик не знал депрессия у павциента или невроз, называя это:"Ну там видно будет".
Не ладится в личной жизни, не дают, уперся в потолок... — ответ один — не любила мать в детстве, простите ее и все будет хорошо.
А если Вам попадется девочка психотерапевт, проверьте ее инстаграм или фб, а потом спросите:"Малыш, а фото жопы что значит? #8летбезчисткитруб".
Хотя сейчас психотерапевт это must have для успешного человека)))

Не любила девочка-психотерапевт, одетая в стиле «обосаный бомж», с фото жопы в инстаграмме — простите ее, и все будет хорошо

не любила девочка-психотерапевт, одетая в стиле «обосаный бомж», с фото жопы в инстаграмме — простите ее, и все будет хорошо

Почему ничего не написано про:
1. Не дают.
2. Не любила мать.
3. Вот посмотрите на европейцев/американцев/австралийцев — это настоящие мужики, а вы (обязательно с маленькой буквы) алкоголик с пузом и балалайкой.
4. Мне вас (снова с маленькой буквы) искренне жаль.

Приезжая в Украину постричься я заметил непонятную эпидемию «забывания русского языка».
С заменой привычных слов:"Признание" на «Камин аут», «Ажиотаж» на «Хайп».
Так вот, большинство психотерапевтов/психологов/коучей/фасилитаторов читаю почему-то книги на «языке окупантов», то есть русском языке.
А как с недавних пор стало известно — русские ничего не придумали и книги написанные ими это бред)))
Поэтому и необходимо у психотерапевтов спрашивать какую литературу на английском языке они прочитали)

Приезжая в Украину постричься я заметил непонятную эпидемию «забывания русского языка».
С заменой привычных слов:"Признание" на «Камин аут», «Ажиотаж» на «Хайп».

Угу, только в РФ точно так же «забывают». Бандеризация идёт семимильными шагами, по ходу — «так переможемо» © Бред, крч.

на «Слава Украине» языке окупантов, а на английском

лучшие школы психотерапии- это немецкая и русская..

Не ладится в личной жизни, не дают, уперся в потолок... — ответ один — не любила мать в детстве, простите ее и все будет хорошо.

А вы попробуйте простить свою мать, если вы по настоящему обижены. Я много лет пытаюсь простить, но не могу..

на кафедре психиатрии в харьковском мед универе академик не знал депрессия у павциента или невроз, называя это:"Ну там видно будет«.

Да хоть 10 американских академиков..
Отличить неврастению ( вид невроза) от депрессии -с первого взгляда не возможно , и со второго тоже..нужно наблюдать..

одежда в стиле «обоссаный бомж».

Вам шашечки или ехать?

прАсти Хоспади — что за «..». Вы тургеневская девушка?
По теме — Это сарказм был.

Да хоть 10 американских академиков..
Отличить неврастению ( вид невроза) от депрессии -с первого взгляда не возможно , и со второго тоже..нужно наблюдать..

Тогда и операции на сердце тоже нельзя. Хочу чтобы можно тоже было оправдывать как-то то, что руки из Ж.

Вам шашечки или ехать?

А можно более доступным языком?

не знаю как немецкая школа, но русская явно хороша тем что «богата рассиюшка такими больними кадрами, что каждый дохтор позавидует»

не ну пациентов, там хватает)

Рашкобыдло славится своей «карательной психиатрией». Не сказал бы, что навыки в этом — делают из рашкобыдланов хороших психиатров.

Но взять здорового человека, кинуть его в психушку и там лекарствами/процедурами сделать из соотечественника овощ — это да, умеют.

Что я только что прочитал? Вы не могли бы перефразировать пост а) более структурированно, б) так, чтобы из каждого предложения не лезли комплексы?

Вы подразумеваете, что вы «кто-то»?

Раз задаете такой вопрос, уместно представиться первым. Цивилизованным людям этого не надо объяснять. Вы относите себя к таковым?

Раз делаете такое утверждение, то уместно более конкретно объянить причину. Цивилизованным людям этого не надо объяснять. Вы относите себя к таковым, не так ли?

Только посмотрите, от еле прикрытого хамства в исходном посте и вопросов в стиле «а ты кто такой?» к вежливому отзеркаливанию. Умеренно рад, что поспособствовал вашему стремительному личностному росту.

Простите, Вы заблуждаетесь.
О «введении бесполезной инфо» писал еще Гоголь в «Мертвых душах», хоть и на «мові окупантов», но все таки.
А отзеркаливание это же весело — возьмите «печеньку», у Вас же она включена «на галере», ведь так?

Ваши суждения замечательно убоги, из каждого второго поста лезет фрустрация. Печально, что отдельные индивиды путают ДОУ с Одноклассниками.

прАсти Хоспади)))

Не дают?

А я Вашей.
Может Вам нужна какая-то помощь: $, посидеть рядом, держа за руку, подливая винишко и приговаривая:"Рома, все ... а ты молодец«, возожно мед консультации — говорят в «Незалежней» проблема с врачами.
Не стесняйтесь — постараюсь помочь.

Во-первых посмотрите как они выглядят — как правило это одежда в стиле "обоссаный бомж".СНГ, ЕС везде они отличаются от обычных людей.

Если они так будут внешне выглядеть,то вряд ли к ним кто-то будет ходить на приём)

Опровергнуть сейчас не могу.
Значит пока Вы правы.

психотерапевт это must have для...

...человека которому некуда девать деньги.

— на первом сеансе он молчал.
— я молчал
— он молчал
— и тут я вспомнил что сеанс стоит 72 евро
— я сказал: «но она....»
— с вас 72 евро!
(Сериал «Короче»)

это еще почему?

согласна, что психотерапевт это must have для успешного человека. Выпускница Pace University, Rowan College, последние книги «The Halo effect» Rosenzweig, Daniel Kahneman «Thinking fast and slow» — I’m sure you’ll like both of them. Эффективность психотерапии — 20% (ой, об этом не этично говорить клиентам), в моем профиле есть несколько моих жоп, а также дельты, бицепсы и косые мышцы живота, потому что фитнес — это способ не только эффективно мыслить, но и заниматься отличным сексом с мужем 2 раза в день и да, предлагаю свои услуги психолога :)

согласна, что психотерапевт это must have для успешного человека.
и да, предлагаю свои услуги психолога :)

Не знаю, какой Вы психолог, но после Вашей навязчивой рекламы уж точно не захочется к Вам обращаться как к психологу

И не надо, хотя, я понимаю, человеку, живущему под вывеской «Я не стану проще — и не надо ко мне тянуться» важно всем об этом сообщить. ;)

Да, я что хочу — то и сообщаю, независимо от вашей оценки и глубокомысленных выводов

«У нас свободная страна» ©

Хотя я писала ответ Руслану Олийныку, я рада, что мы с Вами разделяем взгляды на свободу выражения мнений.

Я понимаю человека который говорит что у него в профиле есть несколько его жоп, но их нет что он «скрытный социальный эксгибиционист». А как Вы понимаете?

или Вы плохо искали :)

Ваш текст не сходится- судя по смыслу ваших слов -вы предлагаете услуги антипсихолога.)
«Избавлю от психотерапевтов недорого»

в моем профиле есть несколько моих жоп, а также дельты, бицепсы и косые мышцы живота, потому что фитнес — это способ не только эффективно мыслить, но и заниматься отличным сексом с мужем 2 раза в день

А причем тут ваш фитнес к сексу с мужем?)
Количество раз в день зависит от занятий фитнесом мужчины, а не ваших)

Ну раз фитнесом и сексом с мужем занимается, значит хороший психолог. Нужно идти. Что тут не понять?

Это ответ на пост Руслана Олийныка. Если Вам интересно что, причем и почему — смотрите выше. ;)

Нет в Вашем профиле никаких жоп. Фитнес это способ быть в спортивной форме, а не вот то вот

Фитнес, на Вашем языке, — это прежде всего возможность перепрограммировать мозг. Фитнес стимулирует нейрогенез в гипоталамусе, и приводит к повышенной активности во фронтальных лобных долях, что в частности, приводит к снижению эмоциональной чувствительности и когнитивной ясности: улучшает функции контроля за временем, планирования и концентрации внимания. Это не говоря о выработке допамина у мужчин и серотонина у женщин. Поверьте мне, любой психолог и психотерапевт в большинстве случаев «пропишет» пациенту занятия двигательной активностью.

Да, это понятно, что фитнес увеличивает ресурсы организма, в том числе и либидо.
Но все равно не логично- занимаетесь фитнесом то -Вы, а 2 раза то у мужа с вами)
Это все равно, что сказать, что Я прочитал Фаулера и победил в соревнованиях по парному программированию).
Но от второго партнера ведь тоже много зависит, 50% успеха, а в сексе, да от мужчины- и более половины:)

Но все равно не логично- занимаетесь фитнесом то -Вы, а 2 раза то у мужа с вами)

Подозреваю, что она просто похудела килограмм на 30 — вот муж всё не нарадуется.

потому что фитнес — это способ не только эффективно мыслить, но и заниматься отличным сексом с мужем 2 раза в день и да, предлагаю свои услуги психолога :)

Это сарказм был.

«The Halo effect» Rosenzweig, Daniel Kahneman «Thinking fast and slow»

Это теперь книги по психотерапии?

Эффективность психотерапии — 20%

И я так хочу.
4 из 5 умерли, а я молодец.

в моем профиле есть несколько моих жоп, а также дельты, бицепсы и косые мышцы живота

А что они означают?
«Я конфета. Все увидели, что я конфета? Эй, люди, я конфета!!!»
Или Вы хотите что-то кому-то доказать?

заниматься отличным сексом с мужем 2 раза в день

Зачем Вам муж — Вы сильная и независимая женщина, зачем этот пережиток домостроя? Это атавизм в современном мире.

Резюме: депрессировать можно когда зп от 20.000$, а если менше и депрессия то не нужно трахать мозг окружающим — или решите ее самиъ, или избавьте мир от нытика.

Это основная мысль

«The Halo effect» Rosenzweig, Daniel Kahneman «Thinking fast and slow»
Это теперь книги по психотерапии?
Задайте вопрос в лоб:«Мальчик, а какие последние журналы/книги ты читал, только не на «Слава Украине» языке окупантов, а на английском.

Вы задали вопрос «какие последние книги ты читал на английском».
Я ответила на Ваш вопрос. Если же Вы желаете еще поспорить или сказать о первом психологе, получившем Нобелевку, что он нифига не полезен — напишите ему сами.
В моем сообщении я пояснила что означают фитнес-селфи, видимо, Вы предпочитаете писать, а не читать :) О муже я упомянула, чтобы пояснить, что фитнес-селфи не являются приглашением, как Вы ошибочно полагали, в остальном, моя личная жизнь не нуждается в Ваших советах.
«Основную мысль» я не поняла. На всякий случай, перед тем как призывать «избавить мир от нытика» учтите, что депрессия станет самым распространенным заболеванием через пять лет.
P.S. в Ваших текстах так много злости и разочарования, что с таким отношением к людям, Вам действительно пора заменить работу в медицине на что-то более щадящее. Удачи!

P.S. в Ваших текстах так много злости и разочарования, что с таким отношением к людям

К одним людям с таким отношением, к другим людям — с другим отношением. Всё честно.

«какие последние книги ты читал на английском»

Тут говорилось о профессиональном развитии, а то становится страшно за клиентов психотерапевтов.
Ничего не читают, навешивают ярлыки которые сами выдумали, никаких реальных доказательств только: «Мать, члены, отрицание, Фрейд и их комбинации».

О муже я упомянула, чтобы пояснить, что фитнес-селфи не являются приглашением

То есть они означают:"У меня нет #8летбезчисткитруб«. Мне кажется это слишком завуалировано. Не у всех такая бурная фантазия. Необходимо подтверждение в виде селфи на муже и желательно эти преусловутые

2 раза в день
«Основную мысль» я не поняла. На всякий случай, перед тем как призывать «избавить мир от нытика» учтите, что депрессия станет самым распространенным заболеванием через пять лет.

Поэтому я за эвтаназию. А то «нытикам» прийдется до смерти ходить к психотерапевтам слушая о

«Мать, члены, отрицание, Фрейд и их комбинации».
в Ваших текстах

а Вы сразу с ярлыками. На супервизию немедленно.

Ладно, улыбнуло. :) Зачем же провоцировали, или профессор психологии IMD и первый психолог Нобелевский лауреат — это недостаточно для профессионального развития? Давайте не будем отвечать что нужно всем — я отвечала лично Вам на продукт Вашего воображения, думаю, селфи с мужем на мне Вам не нужны.

Поэтому я за эвтаназию. А то «нытикам» прийдется до смерти ходить к психотерапевтам слушая о
«Мать, члены, отрицание, Фрейд и их комбинации».

Ну да, как же мне тут было понять — психоанализ нечасто применяют при лечении депрессий. Наиболее эффективна при депрессии, логотерапия, наиболее часто применяют КПП, а вообще не метод важен (то есть методов много — не только психоанализ), а правильно определение психотерапевтической мишени. Воздействовать на нее можно и бубном. 20% эффективности психотерапии в целом — это честно. Первая причина смертности в мире — сердечно-сосудистые заболевания. Так что, мы с Вами в каком-то смысле коллеги. Какая там у вас эффективнсть? Как говорил Амосов, «зато никто не умер у меня на столе от кровопотери»? Да, четверо из пяти умирают. И без Вас каждый пятый не будет спасен. И не только на мне лежит ответственность за то, что больной в отличном настроении отпросился домой помыться и наутро повесился. Цинизм — это разочаровавшийся идеализм и защита высоких нравственных ценностей, не так ли?
Вижу, любите лекции Stanford — послушайте Эволюционную психологию Роберта Сапольского — попустит. :) и поверьте, психология — это больше чем психоанализ и человек -
это «больше чем место битвы суперэго, эго и бессознательного» Я встречала массу непрофессиональных психологов, я встретила и гениев в этой профессии, потому что искала. Я не носилась с претензиями к психоаналитикам, по одной простой причине — элементарная статистика — психоанализ ни у кого не работал так эффективно, как у Фрейда. Или Вы предпочитаете дальше топать ногами и требовать, чтобы мир изменился?

Цинизм — это разочаровавшийся идеализм и защита высоких нравственных ценностей

Да.

Вы предпочитаете дальше топать ногами и требовать, чтобы мир изменился?

Я хочу его изменить.

послушайте Эволюционную психологию Роберта Сапольского

Cпасибо.

Вы предпочитаете дальше топать ногами и требовать, чтобы мир изменился?
Я хочу его изменить.

Respect. Если Вы настолько любите мир, чтобы его изменить, откажитесь от своих ожиданий. Именно неоправданные ожидания наряду с отсутствием смысла являются причиной реактивных депрессий. Когда хочется взять себя на ручки, укрыть одеялком и ждать, когда мир приползет с покаянием. ... ну или хотя бы мама придет и погладит по голове.... ну ладно, пусть медсестра будет суетиться и ставить капельницу. Депрессия всего-навсего — это в большинстве случаев способ получить то, в чем тебе долго отказывали... отрицание — да, мать- отчасти,на этом психоанализ обычно исчерпывается. Неужто не слышали, что наиболее эффективна при депрессии, логотерапия, наиболее часто применяют КПП, арттерапию, а вообще не метод важен (то есть методов много — не только психоанализ), а правильно определение психотерапевтической мишени. Если праавильно определить мишень, то какая разница, чем на нее воздействовать? Можно и бубном. Проверено :)
P.S. кстати, о членах, «с Вами на муже» провоцирует делать определенные предположения :) вот и мучают расспросами.

Что такое КПП? Коммунистическая партия Польши?

Что такое КПП?

камнем по пальцам — инфа соточка, я психолог, диплома нипакажу.

слушьте, ну тут-то знают, что такое Google :)

Контрольно пропускной пункт вообще-то.
А вот эти новые левые аббревиатуру выбешивают.

ну чо ты!
дай тендiтним бородачам потешить свое чсв

PS: КПП, КПВТ и прочие армейские штуки — они могут не понять

:) когнитивно-поведенческая психотерапия :))) например, когда пациент говорит «у меня четверо из пяти больных умирает! нах такая жизнь!» и ты делаешь рефрейминг «да, люди умирают, и каждый пятый спасен благодаря Вам. Ваша жизнь помогает спасти жизни других.»

но по факту, у пациента крайне низкая выживаемость больных.

и тут надо провести анализ — почему так происходит, и что может увеличить выживаемость.

Если Вы настолько любите мир, чтобы его изменить, откажитесь от своих ожиданий.

Никогда. Потому что именно это и дает мне силы двигаться вперед.
Возможно не получится, но тогда я смогу сказать:"Я сделал все."

Именно неоправданные ожидания

Это глупости — у меня все хорошо.

кстати, о членах, «с Вами на муже» провоцирует делать определенные предположения

Вот здесь Вас не понял.

в остальном, моя личная жизнь не нуждается в Ваших советах.

странно, Вы зачем-то прямо с порога заявили про свои 2 раза с мужем, хотя Вас об этом никто не спрашивал и, поверьте, всем глубоко на это плевать, а теперь пытаетесь возмущаться, когда дают советы относительно Вашей личной жизни.

На всякий случай, перед тем как призывать «избавить мир от нытика» учтите, что депрессия станет самым распространенным заболеванием через пять лет.

а ещё мы все умрём

P.S. в Ваших текстах так много злости и разочарования, что с таким отношением к людям, Вам действительно пора заменить работу в медицине на что-то более щадящее. Удачи!

Такое чувство, что с другой стороны человек, начитавшийся какого-то говна типа НЛП и пытающийся это применять везде и всюду. Такие люди почему-то вызывают стойкое желание послать, при этом вроде формально и не дают повода.

Для тех, кто хочет послушать собственно доклад Романа Сидорченко и сделать свои выводы, а не судить по тезисам неизвестного автора (Никита Галкин на докладе не присутствовал, по крайней мере я его не заметила, а было всего человек 15).
Найдите 10 отличий drive.google.com/...​rIO_FWgUIxM8KKfJPx5F/view
Писала не с самого начала, поэтому выпал важный эпизод, где Роман делал акцент на тезисе «не вешайте на программистов ярлыки»

Была на этом докладе Романа Сидорченко. Должна заметить, что автор тезисов очень вольно интерпретировал то, что на самом деле говорил Роман. Я делала аудиозапись, могу поделиться, если кому интересно

А можно тезисами, пожалуйста?

как будто гороскоп прочитал

программистам натерли короны и они еще раз убедились в своем неземном происхождении

Для чего и организовывалась конференция. Любой каприз, как говорицца

Это не «происхождение». Это вывалившиеся глаза, потрескавшийся позвоночник и распухшие сосуды. Каждый сможет.

Любая сидячая работа такая, даже бухгалтером в офисе -выедает глаза себе цифрами, или инженером-конструктором на автокаде.
Так что не надо ля-ля.
Сейчас 90% вакансий -сидя за компьютером..

А юристы , которые читают договоры, напечатанные восьмым шрифтом? Мы хоть увеличить можем текст в рабочей области, а они?

шрифт кода тоже увеличивается до желаемого размера

Шрифт кода, да, увеличивается
А вот если принесли на вычитку бумажный договор перед подписанием, где мелкий неудобный шрифт, от которого рябит в глазах?
Электронная версия договора мало что значит (хоть там можно текст и увеличить), ибо реальную версию на подписание можно подсунуть изменённую.

Ха! а завистью так и прёт от тебя)
Для того, чтобы стать программистом нужно не «неземное происхождение», а голова на плечах. С логикой не дружишь — сиди завидуй другим.

* Программисты думают сложными абстракциями. Не образами, не метафорами, не силлогизмами.

Во первых это если сложившиеся программисты. Во вторых это они думают исключительно в рамках технической части работы. Собственно как и любой другой работник умственного труда думает о своей работе в рамках рабочих терминов.

Как следствие, все программисты способны к глубокому, длительному трансовому сосредоточению

Не все и не всегда.

Программист норовит войти в рабочий транс по любому вопросу, который стоит размышлений.

Нет. Некоторые задачи требуют этого, но далеко не все.

* Всё сущее программисты категоризируют по удобным критериям.

Нет

Гармонию, красоту и соразмерность сложных структур программисты чуют интуитивно.

У всех она своя. Но у многих профессий нечто подобное тоже есть. Например переначитанным грамарнацы мозолит глаза текст содержащий ошибки — тоже самое.

Отстранённая метапозиция по отношению к чему угодно, которой психотерапевтов долго специально учат, у программистов встроена.

Нет, возможно у некоторых особых аутистов. Но точно не у большинства программистов.

Программисты — предельно честные реалисты. Написанный код либо работает, либо нет, и никакими словесными реверансами это не изменить.

Нет. Доказать что в коде программиста есть ошибка оч тяжело, он будет отставить, говорить что юзеры\тестеры\менеджеры\другие программисты дураки итд. Полный отрыв от реальности.

Программисты презирают пустые слова и символы статуса. Ты крут? Покажи свой работающий код. Это отношение распространяется на все сферы жизни.

Некоторое неуважение к незаслуженым лычкам есть, отсюда так популярно гнобление 23-х летних синьйоров. В реальной сфере жизни всяко разное бывает вообще.

Программирование похоже на любую другую инженерную профессию, вплоть до проектировщика мебли.

Как вы уже поняли, большинство обычных людей с точки зрения программистов — неприятные негармоничные пустословы, неэффективно мыслящие.

Это в совке, выйти «на улицу» — пообщаться с «пацанами», где понты на понтах, и пустословы — всем будет так казаться, не только программистам.

* Если надо, программист вполне способен понять, категоризировать и принять человеческие особенности — просто как ещё одну монструозную операционную систему, работающую на специфическом железе. Окей, люди устроены так, обладают такими интерфейсами — будем пользоваться тем, что есть. Прискорбно несовершенно, но программисты — честные реалисты.
* Программист чувствует эмоции по-настоящему, но общепринятые способы их выражения для него — не более чем условность, очередной уровень абстракции. Если для людей надо выводить переживания в таком виде, программист это для них сделает. Но это будет специально разработанный перевод со внутреннего на человеческий как иностранный.
* Человеческие этика, мораль, обычаи и всё остальное — тоже только абстракции.

Это о какихто аутистах речь.

Мнение одного психолога о Строителях:

* Строители вовсе не грубияны и матерщинники. Среди строителей встречаются всякие типы личности. Они просто мыслят сложными социокультурными абстракциями, которые для непосвященного человека могут звучать несколько грубо.
* «Вылечить» строителя до уровня хотя-бы аспиранта среднего гуманитарного вуза — означает поставить крест на его профессиональной деятельности. Такой строитель больше не сможет общаться с коллегами и перестанет понимать прораба.
* Как вы уже поняли, большинство обычных людей с точки зрения сторителей — неприятные пустословы, ничего не умеющие делать своими руками, к тому же неженки, не умеющие пить.
* Строитель чувствует эмоции по-настоящему, но общепринятые способы их выражения... ну короче 6*ять ты понял вась.

...
Блин,остановите меня, а то я тут по каждому пункту расписать могу!

Зачётно ))
Кстати о строителях.
Недавно общался с человеком с Англии. И зашёл разговор за профессии и зарплаты(сам он адвокат, криминальное право) и говорит, что на текущий момент у них одними из самых оплачиваемых профессий являются электрики, сантехники и строители(имеются ввиду хорошие специалисты), так как их днём с огнём не сыщешь, и ихние рейты стремительно растут.

Абсолютно верно, когда вокруг одни безрукие пиздоболы. Уборщица может закрыть туалет мыть когда угодно и сиди жди. Или что-то поломалось, пришел чувак с перфоратором через полдня и минут 20 подолбил и пофиг что вокруг 200 человек, чей совокупный доход в 1000 раз больше его, а у чувака с перфоратором власть. Или чинить холодильник — пойди мастера найди, а пришел он навеселе и ничо ты ему не скажешь, даже если сам прокурор...Иногда я задумаюсь о подобный вещах и это забавно )))

Все ви вірно підмітили. Тільки не зрозуміло, яка різниця хто в скільки разів більше заробляє. В вашому розумінні це важливо? Більше питання напевно гарного сервісу, а не для кого цей сервіс.

Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно (Дж Актон) Мне всегда казалось логичным, что кто больше зарабатывает, у того больше и власти/полномочий. Но похоже это не так. К примеру у адвоката в Лондоне протекает крыша в его многомиллионном доме и на время ремонта он в частичной власти ремонтной бригады. А там где власть там и различные поползновения, так уж устроен человек.

Тобто коли людина, що не домоглась влади звичними методами, вона використовує хвилинні моменти домінантності, коли цьому дозволяють обставини? Для задоволення своїх нереалізованих потреб.

Совершенно верно, есть даже устоявшийся термин «начальник шлагбаума» — человек с мелкой властью, отыгрывающийся на других людях.

Мне всегда казалось логичным, что кто больше зарабатывает, у того больше и власти/полномочий.

Вы очень сильно ошибаетесь. У вас абсолютно равные права, если вы не руководитель чувака с перфоратором.
В Украине конечно да- большим джипам уступают дорогу, но так быть не должно..

Охотно верю. Хотя при прочих равных, сферический «хороший программист» даст фору «хорошему сантехнику» по той же причине — днем с огнем.

Ну почему? Может «ихние» рейты и растут, но вот ИХ рейты всегда были на одной позиции, так как это развивающаяся страна, где все переходит в процесс роботизации и автоматизации. Так что даже робот по прочистке туалета вскоре появятся, и уже несколько лет на заграничных стройках орудует робот строитель, так что данные кадры пропадут. Разве что прям уникальные специалисты специалисты, ака Шерлоки Холмсы в туалетном и монтажном деле останутся

Чепуха, все неправда.

Я би посоромився називати себе психологом під таким текстом. Набір стереотипів в дусі Космополітен. В результаті формуються такі самі дурні стереотипи по психологів.

Текст є вільною інтерпретацією невідомого автора, і дійсно місцями соромно що за спосіб подання інформації, що за зміст. Я особисто слухала доповідь на конференції, вона, м’яко кажучи, не про це. Доповідач Роман Сидорченко, доречі, дипломований психіатр та сертифікований гештальт-терапевт з багаторічним досвідом, має багато клієнтів-розробників і це була доповідь для колег щодо обміну досвідом за його спостереженнями. Однією з головних тез доповіді, не вказаною в статті, була «не вішати ярлики»

А «сертифікований» прАсти Хоспади кем?
А не нарушение ли это «этики, прАсти Хоспади, психотерапевта» — рассказывать какие клиенты у него есть?
прАсти Хоспади он же из Донецкого представительства «МОСКОВСКИЙ ГЕШТАЛЬТ ИНСТИТУТ».
Это ведь прАсти Хоспади «зрада»!

Игнорируя Ваш сарказм и обесценивание, все же отвечу:
1. Подозреваю, что Европейской Ассоциацией Гештальт Терапии www.eagt.org
2. Не нарушение: имена и личные истории клиентов не озвучивались
3. Погуглили Романа, уже хорошо, не останавливайтесь) А Вы сам, кстати, откуда будете?

1.

Игнорируя Ваш сарказм и обесценивание, все же отвечу:

Ибо психотерапия это альфа и омега)
2.

Европейской Ассоциацией Гештальт Терапии

3. А откуда Вы о нем так много знаете? Нет ли у Вас личной заинтересованности?
4. Да мне же интересно стало кто этот новый мессия, который тоже хочет оторвать свой кусок пирога от ИТ.
5. У меня в профиле указано.
6. Вот за что психотерапевтами можно восхищаться так это за монетизацию. Придумали старт-ап: «Все есть фалосы и Эдипов комплекс», никаких исследований, просто или верите (и платите пожизненно), или Вас мать в детстве не любила, поэтому Вы отрицаете высшую силу психотерапии, которая существовала до большого взрыва и не хотите давать нам деньги. Гениально ведь.
Скажите, а кто контролирует психотерапевтов? Например, я вернусь в Украину, открою психотерапевтошную в центре, в здании класса А, куплю одежду «обоссаный бомж», проплачу пару статей и отзывов, в инстаграме мой асистент будет выкладывать фото книжек на «прАсти Хоспади языке окупантов», с семинаров в Кривом Роге и Днепре подписывая их умными фразами, которые мне будут писать студенты фил-фака.
На все возражения о том, что эффект = 0, буду рассказывать об отрицании, обесценивании и нелюбви матери.

3. Угадали — я студентка обучающей программы этого института, поэтому в теме.
4. Его кусок пирога от ИТ к нему уже пришёл — не только он, но и другие терапевты отмечают, что за последние годы к ним приходят все больше клиентов из сферы ИТ. Поэтому тема и актуальная для доклада на профессиональной конференции — коллеги интересуются. Маркетинговая составляющая в этом случае стремится к нулю — потенциальные клиенты вряд ли ходят на такие мероприятия.
В Украине таки да, пока этот вопрос не урегулирован. Поэтому, к сожалению, любой может безконтрольно и безответственно заниматься тем, что Вы описали. И при правильном маркетинговом подходе будет неплохо зарабатывать — спрос имеется, особенно на быстрые рецепты типа «Как активизировать свой мозг за один день» и «Как выйти замуж за миллионера за 5 свиданий». И пока с этим ничего нельзя поделать: те же этические комитеты разных профессиональных психотерапевтических сообществ бессильны — они могут заблеклистить только своих членов, а вышеупомянутые деятели ни в каких сообществах не состоят и плевать хотели на мнение коллег. Да, это бесит. Но ведь и ответственности клиента за свой выбор никто не отменял. Если он клиент, а не уже пора в пациенты, конечно

только есть побочка со стороны все той же психиатрии: во время и после употребления психоактивных веществ повышается вероятность шизофренических дебютов и проявления прочих расстройств психики. А так норм, да

Ключевое слово проявление- не у всех же есть ,чему проявляться, или у всех?)

Не у всех, конечно. А как знать, проявится или нет? Жил бы человек с латентной формой и не тужил, а решил активировать мозг — заодно активировал голоса в мозгу

Да ,сам такое неоднократно видел. Хотелось, как лучше , чтобы человек поумнел, стал активнее, а получилось, как всегда:(

Эта тема актуална, потому что люди, особенно в 21 веке, хотят переложит ответственность на других.
Поэтомы вывод один — хотят платить — нужно на этом зарабатывать.
Я сам думаю в Украину вернуться — 4 языка, ку4а сертификатов, $ на PR и всю мишуру есть.
Буду в красных штанах и с татухами помогать избавится от «неведомой херни», ходить на модные хакатоны и везде видеть вагины и эдипов комплекс, ну и вертолет куплю — для самолета целую сеть психотерапевтошных открыть)))

Приезжайте, мне Ваш проект нравится, готова поучаствовать, чувствую — сработаемся))

V Dekabre prile4u — predlagayu v Mur Mure otprazdnovat)

Как сказал один из заключенных за особо тяжкие в Калифорнии, «Психологи (в отличие от Франкла) всегда расспрашивали нас о нашем детстве и дурных вещах в прошлом. Всегда о прошлом — как жернов на шее. Большинство из нас даже не пришли бы слушать психолога. Я пришел только потому, что читал, что Франкл сам был узником.» Знаете, Руслан, я встречалась со светилами, которые гарантировали мне паралич и бесплодие, а моему сыну инвалидность и скорую смерть. Я же не кричу на весь свет, что все врачи — бездушные кретины в белых халатах. Были врачи, которые спасли меня от паралича, спасли меня и сына при родах и да, среди тупых психотерапевтов я нашла гениальных профи. В Украине с профессионализмом сложнее, с другой стороны, если Вы за дело возьметесь — Вы станете вполне успешным психоаналитиком :)

Я боюсь это плохо закончится)

Программисты презирают пустые слова и символы статуса.

а 23-летний сеньор?

Это рашкинский взгляд, там сыров 3 вида осталось.

тогда уже зеркалка, велик, барбершоп и что там ещё?

в моде уже беззеркалки)

Сыр тоже презирает вас.

вот опять навесили на нас ярлык задротов и аутистов.
мы такие же нормальные люди как все — любим женщин, воспитываем детей, путешествуем, занимаемся спортом, имеем хобби не связанные с компьютерами, читаем, рисуем и играем на музыкальных инструментах

....кроме того факта что у нас три глаза, три руки и хвост

Ну да, а потом радостно запрыгивают на bandwagon’ы какого-нибудь Go/Webpackify/другой очередной модной технологии. Пустые слова (пиар) вполне себе работают и среди программистов.

А уж как влечет некоторых слово senior.

Ну да, а потом радостно запрыгивают на bandwagon’ы какого-нибудь Go/Webpackify/другой очередной модной технологии

Это весьма спорное утверждение. Go — это не очередная модная технология, а революционное решение в дизайне языков программирования, новая веха девелоперской мысли.

не лезьте трогать в его психике то, что и так работает.

Некоторым эту фразу нужно на лбу выбить большими буквами.

Программисты не так уж помешаны на строгой логике и причинности

Это высказывание нелогично и нарушает причинно следственную связь.

Кстати, глупых женщин общение с программистами повергает в шок, а умные используют особенности мышления и поведения программистов в своих целях.

pbs.twimg.com/...​DOGM23pXcAAPsS5.jpg:large

интересно, что вы выделили именно женщин.

Виктор тут у нас первый сексист и циничный пикапер, предать его анафеме!

Может самый активный, но не факт что первый )))

Кстати, глупых джедаев общение с ситхами повергает в шок, а умные используют особенности мышления и поведения ситхов своих целях.

а собечаки — это еще что-то такое как квир или трансгендер?

А чем отличаются глупые и умные женщины понимании? Расскажи подробнее.

А что делать, если юзает убегая?

умная женщина понимает концепцию передачи по ссылке(указателю)

Да ... трепаццо умными словами типо «врожденная отстранённая метапозиция» — не код ваять :( ...

Отличный текст, всё прям как про меня.

Жду тезисы про тестировщиков (QA). Если конечно, данный представитель психологов знает разницу.

О женах программистов — сочнее.

Я скажу что 90% психологов это проходимцы, не имеющие даже медицинского образования, не говоря уж о том что то чем они занимаются нельзя назвать наукой

Психологу не обязательно иметь медицинское образование. Да, может быть полезным знать определенные вещи из области медицины, но это просто как бонус.

Они калечат людей. Человек с развивающейся болезнью ходит к психологу, и успокаивает себя міслью что он ему помогает, а психолог даже не понимает что у человека серьезная болезнь.

есть работа психолога,а есть-психиатра.По идее,если нужна уже психиатрическая помощь,то психолог в рамках своей компетенции об этом скажет пациенту и направит его к врачу

Ага,или говорят,что на каждого психолога свой психолог

Это называется супервайзер. И это не шутка. Все успешные тренера-психологи- имеют своего супервайзера -психолога или психотерапевта.
То же самое и в церкви- батюшка в селе -ездит и сливает свой негатив- районному батюшке- районный- областному епископу, а областной- киевскому митрополиту ,а что киевский делает со всем этим негативом- то есть тайна великая.

Имеется ввиду -батюшки тоже исповедуются, только более высоким священникам по рангу, и по расширенной программе исповеди..И даже у святейших патриархов есть свои духовники ,как правило высшие монахи.
Поэтому то что каждого психолога есть свой психолог- это не шутка на самом деле) У психологов тоже самое.

супервайзер

А кто контролирует его?
Или он есть абсолютная истина?

И даже у святейших патриархов есть свои духовники ,как правило высшие монахи.

Нет просто ,у каждого есть свой духовный отец

И который всегда прав?
Говорят, даже параллельные у Лобачевского пересекаются.
А тут такая фанатичная и слепая вера.
Не пришлете мне 100.000$ — честно отдам.

это вопрос к профессионализму психолога и его проф.этике. Психологи, у кого с этим нормально, умеют увидеть симптомы болезни и должны сразу же направить человека к психиатру. Невнимательные, жадные и безответственные продолжают держать клиента у себя и доводить до обострения болезни — такое тоже есть, к сожалению.
Прощупать профессионализм психолога — уже ответственность клиента, стоит хотя бы задать вопрос об образовании и прослушал ли психолог курс психиатрии. А то слышала историю о неком условном Васе, у которого было два набора визиток: мерчандайзер и психолог, какую колоду раздать он решал по ходу разговора. Решение, что он годен как психолог, пришло к нему из собственных наблюдений, что люди часто делятся с ним наболевшим.

прослушал ли психолог курс психиатрии.

В каком вузе психологи изучают психиатрию?)

за все факультеты психологии ответить не могу, но слышала, что даже в НАУ на магистерской программе на факультете психологии есть такой предмет и водят в Павлова на практику. Можно также брать такой курс индивидуально

Да вы найдите его профиль и посмотрите. "«Московский гештальт-институт», судя по названию шаражка шарлатанов.

Не совсем так. Московский гештальт-институт — подразделение The European Association for Gestalt Therapy на территории СНГ, до недавнего времени украинские гештальт-терапевты относились к нему — так исторически сложилось. С началом войны украинское сообщество инициировало процесс создания отдельной организации, Всеукраинского общества практикующих психологов «Гештальт-подход», которое тоже в структуре EAGT. Роман, скорее всего, не еще заморачивался редактированием своего профиля под реорганизацию.

Московский гештальт-институт [...] до недавнего времени украинские гештальт-терапевты относились к нему

Свидетельство умственной недоразвитости. И эти люди считают себя готовыми разбираться в чужих мозгах. :)

Может не всегда получается «видеть», но всегда есть валидные и надежные инструменты под рукой, с помощью которых можно протестировать, а также в случае сомнений отправить к клиническому психологу.

Психологу не обязательно иметь медицинское образование

ага, исходя из того, что Фрейд (труды которого до сих пор преподают будущим фрейдам) лечил сифилис ртутью и кокаином, а мигрень у женщин мастурбацией

а мигрень у женщин мастурбацией

Не скажите, не скажите, чистая и неразведенная 100% логика. Смотрите: у жены вдруг ужасно болит голова, муж передернул затвор, и голова тут же ж болеть перестала!

Чтоб у жены перестала болеть голова, приложите к ней новые итальянские сапоги.

Лучше носком сапога в районе копчика %)

Лучше бросить табуреткой вместо кошелька )))

а мигрень у женщин мастурбацией

Голова болит? Хм, у нас соль закончилась — пойду у соседки возьму...Как уже не болит?! ))))

насчет первого не уверен, но второе действительно может помочь :-)

Фрейд был доктор медицинских наук, имел научные труды, работал в лабораториях на кафедрах, он имел право)

А жизнь закончил суиицидом. Но об этом психотерапевты почему-то молчат.

Не суицидом, а он был старым и очень больным, и выпросил себе эвтаназию в возрасте 83 года- это абсолютно разные вещи.

Это психотерапевты сказали о том, что это разные вещи?

Работа в скорой помощи привела вас к профдеформации..
Понятно, по сравнению со всем этим, что вы видите каждый день- психотерапия- вам кажется баловством)

Я восхищаюсь ими как людьми зарабатывающими деньги продавая людям «пшык».
Почитайте что они пишут — украинские во всяком случае — что читают, как выглядят и задумайтесь.
Меня, например, когда я работал в Украине не воспринимали с ирокезом, шортах , футболке с черепом и за рулем здоровенной машины с розовым рулем — а им можно ходить как «обоссаные бомжи».
А ведь так хочется ходить в розовой пачке, чулках в сеточку и рассказывать всем, что все проблемы из детства)
Если что — это сарказм — о пачке и чулках.

Если что — это сарказм — о пачке и чулках.

Поздно, ваш пост остался в анналах ДОУ:)

32 операции, рак кожи лица, и как верно сказал Серега, уже в 83 года. У него была мучительная старость.

... и врачи не курят и хирурги не пьют :) Вы значит дело имеете с людьми, а психологи должны быть святыми? Почему Вы, например, решили работать на скорой? Почему люди выбирают себе профессию полицейского, прокурора, пожарного, врача, учителя, проктолога? Счастливые психологией не интересуются. На кафедру экстремальной психологии не берут людей, не испытавших потерю значимого близкого. Прекрасно знаете, что психологи прорабатываются на супервизиях.

Я стал врачом, потому что родитеи так хотели. Я хотел и хочу быть математикомю

Что для этого нужно сделать?

Нет не обязательно.
Тогда психологов не существует.
Потому что психолог с медицинским образованием- это уже психотерапевт.
Тогда и учителя в школе не могут преподавать без медицинского образования?

Типичный ребенок с кем там работали — мальчик, что считал себя пчелой.

Вот, у них мальчики считают себя пчёлами, а у нас программистами %)

У нас — это на доу

У психологов и психотерапевтов, очень грубо обобщая, есть свои особенности, скажем как у нейрохирургов, которые в 90% случаев режут и неврологов, которые прописывают витаминки группы В. Психотерапевт никогда не поставит диагноз ВСД/ПА, придумает чего-нибудь поинтереснее и всегда будет лечить препаратами, особенно в Украине. :)

В нашей районной неврологической поликлинике, например,- четкое разделение. Участковый психиатр — выписывает лекарства, психотерапевт- разговаривает, проводит сессии. Хотя право выписывать лекарства у него тоже есть, но все же.
Психотерапевт — это врач, который отработал психиатром 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может. Он имеет широкое представление о психике человека и может лечить пациентов как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Может проводить длительную или краткосрочную, индивидуальную или групповую психотерапию. Еще бывает много разных терапий (арт-терапия, танцевальная терапия, гештальт, гипноз, музыкотерапия и др.) и разные психотерапевты специализируются на разных терапиях.
Врач-психотерапевт имеет самые широкие полномочия, так как он может консультировать по всем случаям и лечить любых пациентов и выписывать любые лекарства.
Психотерапевт — это универсальный специалист, который совмещает свойства психолога и психиатра.
Психоаналитик — это тоже психотерапевт.
Фрейд сначала начинал тоже, как врач психиатр, возможно поэтому и не получается психоанализ у многих его последователей, которые прошли курсы психоанализа, но психиатром не работали.

верно, и все это не отменяет профдеформации, о которой я написала выше. психотерапевт при ПА выпишет фенибут, феназепам, афобазол, а от метода парадоксальной перцепции, который лучше всего работает отмахнется. «Психотерапевт, как универсальный специалист, который совмещает свойства псхиолога и психиатра» — наверное, есть у меня пара таких знакомых, ну еще Виктор Франкл, которого до сих пор не все коллеги понимают. :) Это наверное... как Business developer, который и крутой программист и сисадмин плюс еще ИТевангелист.

там только абофазол слабенький и безрецептурный. Фенибут и фенизепам по сильнее, гидазепам еще не плохой. Вальпроком и Карпазепам посильнее..

Вы сосвсем зря уровень травок низко оцениваете. Это я не про психо*, а вообще.

Зверобой не плохо кишки лечит, зря вы так)

колиты всякие

У зверобоя, вроде как, доказанный клинический эффект. Википедия так говорит.
Да и «простые травки» типа валерианы, тоже действуют. Проверено на людях и котиках ) так что зря вы так

Самое смешное, что она у нас запрещена

Алкоголь тоже бывает иногда бывает вполне неплох, большинство депрессантов даже те же барбитураты повреднее будут. Но вот то что канабис, а также псилоцибин, мескалин, МДМА и диэтиламид лизергиновой кислоты заметно безопаснее алкоголя и при том нелегальны — это совсем другой вопрос.

Возможно и так, но у нее, помимо этого, еще и другие эфекты имеются, зачастую нежелательные. Героином тоже можно кашель лечить.

Еще про соль забыли, она тоже весьма смертельна. Но мы же не об этом.
Эфекты от употребления всем известны. Один из них это смешливость, возникает у многих. Это несколько мешает применять ее каждый день и ходить на работу например.
Хотя в Канаде, например, есть клиники которые лечат марихуанной. Там подбирают нужные сорта и миксы под описанные симптомы, выдают рецепт, с ним заказываешь в инет магазине с доставкой )

Обычно смех вызывает то, что окружающим, тем кто не под действием веществ, смешным совершенно не кажется. Со стороны это выглядит очень глупо. Чтобы было не глупо, нужно всем употребить.
Конопля вызывает ИСС, зверобой нет.

Спать в ИСС во время сна- нормально. Спать, идя по улице, накурившись травки, не очень нормально.

Со стороны это выглядит очень глупо.

У меня такое впечатление что выглядеть глупо — одна из самых страшных вещей которая может приключиться с украинцем (да и всем постсовком). Проходя по улице такое впечатление, что наличие очень серьезных щей, и стремление выглядеть «серьезно» — жизненно необходимый элемент. Бывает что люди косятся стоит даже просто по улице пройти улыбаясь на всю физиономию и интересуются что ты курил (даже если употреблял ты только настой зеленого чая внутрь).

Разговор, вообще-то, в контексте лечения мариванной психологических проблем. Ходите улыбайтесь на здоровье, я ж не спорю. Только лучше не в постсовке, это точно, тут такого не любят :)

Психологи имеют право: заниматься наукой и преподаванием, проводить тренинги, помогать с выбором профессии, работать на телефоне доверия, тестировать уровень интеллекта, выявлять способности, консультировать, проводить тренинги и выдавать рекомендации. Чаще всего этим занимаются социальные психологи.
Общие психологи в основном занимаются наукой, преподаванием и разработкой теории психологии.
Клинические психологи имеют представление не только о психической норме, но и патологии. Они имеют право работать в медицинских учреждениях и консультировать здоровых людей. Они тестируют больных людей для того, чтобы врачи точнее могли поставить диагноз.
Официально психолог не имеет право заниматься психотерапией без специальной переподготовки.
Педагоги психологи работают в школах.
Психологи очень полезны:) потому, что они знают много интересных методик, тестов и тренингов. Общение с психологом не заменяет поход к врачу.
Ваш КО)

Психологу не обязательно иметь медицинское образование.

есть медицинский психолог.Но не факт,что реально там есть мед образование

Оно не мед считается, но дает право работать в полиции или еще где-то, как начальное тестирование патологий..

Вот тут не скажу,сочтём,что Вы правы)

Наукою назвати однозначно можна. Психологію. Питання в тому, що більшість тих хто видає себе за психологів, скоріше схожі на «астрологів» та «свах» з одноіменної телепередачі.

Астрология тоже была наукой, +1

)) Якщо вести в такому руслі діалог, то алхімію теж дехто вважав наукою. Але хімію як науку ніхто заперечувати не буде. Логічна послідовність психологія — клінічна психологія — психотерапія — психіатрія відрізняється кількістю «псевдоспеціалістів» та рівнем освіти представників. Тому і шлейф за психологією тягнеться неприємний.

Але хімію як науку ніхто заперечувати не буде.

Ви впевнені? що тут, на доу, всі вважають хімію наукою ? :))

...відрізняється кількістю «псевдоспеціалістів» та рівнем освіти представників.

Вже без усяких жартів: не тільки. Я вже писав тут на ДОУ, шо в мазгах харошого спеціаліста, гештальти і НЛП — це по суті зброя проти середнього працівника, яку контори не дуже соромляться застосовувати. І це також додає ароматів до шлейфу.

Розділяю вашу точку зору в цьому аспекті. 100%

Выучите НЛП- и используйте это оружие против них)

Но не факт ,что психиатр будет вас выслушивать -он просто вас начнет кормить таблетками.

Это у вас там может так.
Есть четкое разграничение- психиатр выписывает таблетки, уколы, ставит на учет. Психотерапевт- лечит гипнозом, психоанализом, иногда тоже есть право выписывать таблетки.
Психотерапия- это доп. образование для психиатра.

Есть у меня гипотеза, что люди не идущие к психологу т.к. у них нет медобразования, к психиатру с медобразованием не пойдут тем более. Психиатр — врач, ему такое образование обязательно.

психолог это не врач. психолог работает со здоровыми людьми
психиатр с больными.

у нас общество еще не приняло тот факт,что к психологам стоит ходить,хотя бы для того,чтобы посбрасывать с себя негатив итд.

а что такое негатив? как его сбрасывают?

вкладывала следующее: проф выгорание,истощенность,депрессия,раздраженность в повседневн. жизни,да и просто выговориться проще незнакомому(работа+личная жизнь)
как сбрасывают у психолога? Вот тут не знаю.Наверное,есть сеансы?Я не психолог,гадать на кофейной гуще(образно)-явно не моё)

Просто многие в слово «негатив» вкладывают порчу и прочее мракобесие, хорошо, что у вас другое объяснение =)

вкладывала следующее: проф выгорание,истощенность,депрессия,раздраженность в повседневн. жизни,да и просто выговориться проще незнакомому(работа+личная жизнь)

считаю, что проблемы нужно решать, чтобы не было разной раздражённости в повседневной жизни, а не искать жилетку :)

спрос рождает предложение),как говорится

спрос рождает предложение),как говорится

вот и я о том же

например у тебя есть проблема которая тебя беспокоит , и ты из-за нее не можешь спать.
ты делишься этим со своей сестрой/мамой/патнером и теперь он/она не может спать (потому что переживает за тебя). зато ты спишь спокойно — ты поделился(ась) своим негативом с окружающими и тебе легче.

на западе принято что специальные люди за деньги все это выслушивают, так чтоб ты не ранил(а) чувств своих близких людей и не доставлял(а) им неудобств . ну а психолог который это выслушивает это такой толстокожий человек который типа изобразит сочувствие но не примет близко к сердцу. и всем хорошо. кто-то поделился, кого-то оградили от волнений, а кто-то на этом заработал денег. win-win situation

на западе принято что специальные люди за деньги все это выслушивают, так чтоб ты не ранил(а) чувств своих близких людей и не доставлял(а) им неудобств

Виктор,это его работа.Почему он должен за бесплатно это делать?Такая же там работа,как и другая специальность.

ну а психолог который это выслушивает это такой толстокожий человек который типа изобразит сочувствие но не примет близко к сердцу. и всем хорошо

Толстокожесть приходит с практикой,да и на такую специальность идут осознанно.Поэтому,они готовы к такой работе.Плюс,психологи сами периодически ходят к психологам для избежания проф выгорания.

У меня друг психологом в ИТК работает. Рассказывал что много его клиентов садится по следующей очень популярной схеме: посорился с женой -> запили горе водкой с кумом -> пошли искать приключений -> кому-то вломили -> протрезвели, а их закрывают на пару-тройку лет за нанесение средних или тяжких телесных. В тюрьме этому чуваку жена со словами что «зэк ей не нужен» приносит бумагу о разводе. Чувак лезет в петлю (или как-то еще пытается самоубиться). Если попытку самоубийства предотвратить не успевают, то моего друга сильно нагибает начальство. Поэтому у него мечта, создать в городе как минимум гарячую линию и как-то донести пересiчним, что звонить туда — это нормально. Потому что для пересiчних психолог и психиатр это один и тот же врач, который лечит психов.

у нас принято грузить друзей и родственников и сбрасывать негатив на них

Ну,если выбирать из 2-х зол-меньшее,пусть лучше грузят родных,чем в себе это переживают.
Особенно, подростки

У нас общество считает что психолог и психиатр это одно и тоже.

Я уже писала,что у нас не принято к ним обращаться добровольно.А ведь такая же профессия,как и другие.

Что к тем ,что к тем не принято ходить..

психолог это не медицинская специальность
не путать с психиатром

существуют медицинские психологи, такая специальность есть в медицинских вузах, а подготовка у них базовая (первые годы обучения) точно такая же, как и других врачей, они там изучают кучу химий и психофармакологий, нормально шарят и имеют право выписывать лекарства, как и психиатры

а есть специальность «Психология» в каком-нибудь торгово-экономическом/правовом универе — вот это не медицинская специальность

называется клинический психолог.
наверное довольно редкая вещь, я таких в своей жизни не встречал. хотя опыт хождения к «мозгоправам» имею

Я скажу что 90% психологов это проходимцы

я бы не был так категоричен, но, честно сказать, иногда читая проскакивающие советы психологов (причём с реальным образованием психолога), задумываешься. Такое чувство, что большинство психологов ориентировано на то, чтобы «пофиксить» что-то в человеке, не попадающее под социальные рамки, вместо того, чтобы дать ему почувствовать, что он имеет право быть самим собой. Куча советов, как сохранить семью и ни одного, как всё же разорвать её, ведь если встал вопрос о сохранении отношений — то они явно уже давно пошли по швам и это совсем не тот человек...

как всё же разорвать её

Кому-то от самого слова «разрыв» -больно.

Кому-то от самого слова «разрыв» -больно.

ну если больно от слова «разрыв» — значит пусть стиснет зубы и терпит. Можно кстати и упомянутые выше больные зубы не рвать, если больно от слова «стоматолог» :))

С зубом однозначно, он стоит себе и стоит, или надо удалить.. А с человеком нет- он же с собственным мозгом, который думает ,размышляет..

причём тут то, что он с собственным мозгом? Я к тому, что если отношения не устраивают — то их нужно рвать и попытка из этих отношений что-то построить сродни тому, чтобы постоянно обезбаливать зуб, который болит и который невозможно вылечить

не вижу корреляции между

отношения не устраивают

и

невозможно вылечить

Я провожу аналогию отношений, которые не устраивают, с зубом, который можно только вырвать. Т.е. отношения можно только разорвать. Так вот, большинство даже профессиональных психологов, как мне показалось, настроены именно на то, чтобы их «вылечить». Видимо, это более «востребовано на рынке», рвать все боятся

Я провожу аналогию отношений, которые не устраивают, с зубом, который можно только вырвать. Т.е. отношения можно только разорвать

Так и я о том же -откуда у тебя эти знания? Почему ты считаешь, их можно только разорвать, а нельзя вылечить? Отношения- это то ,что между вами ,это еще одно живое образование, оно тоже болеет..

Так и я о том же -откуда у тебя эти знания? Почему ты считаешь, их можно только разорвать, а нельзя вылечить? Отношения- это то ,что между вами ,это еще одно живое образование, оно тоже болеет..

потому что отношения должны приносить радость, а не негатив. «Вылечить» можно всё, человек и с больным зубом, и в тюрьме как-то доскрипит до своей гробовой доски...

Ты зубы- рвешь ,вместо того ,чтобы запломбировать ,или поставить коронку?)

Ты зубы- рвешь ,вместо того ,чтобы запломбировать ,или поставить коронку?)

Рву когда уже запломбировать/поставить коронку не представляется возможным. В отношениях общий же тренд такой, что их нужно спасать в любом случае

Не, чувак. Зубы твои и в твоем организме, ты можешь на них влиять, можешь рвать, можешь поставить в 3 ряда как у акулы. В отношениях власти у тебя нет абсолютно никакой ничего кроме слабосвязанной дружбы не предусмотрено. А где нет имущественного права, власти, влияния и полномочий, то и спасать смысла нет, т.к. тебе это не принадлежит.

Более верная аналогия — если в автобусе стучит колесо или дует из окна ты дотерпишь и сядешь на другой или дернешь за стоп-кран. Если сложно, плохо, некомфортно, надо разрывать без вариантов. А когда разорвал, то полегчает и задумаешься «а какого черта я так долго тянул ???»

В отношениях власти у тебя нет абсолютно никакой ничего кроме слабосвязанной дружбы не предусмотрено. А где нет имущественного права, власти, влияния и полномочий, то и спасать смысла нет, т.к. тебе это не принадлежит.

Я всегда думал , что мне принадлежит по крайней мере 50% акций в отношениях, поэтому аналогия с городским автобусом не совсем верна.)
Остальные 50% принадлежат моему партнеру, правильно?

Это матриархат тебе навязывает иллюзию о равноправии или 50% акций, но в отличие от предприятия у тебя нет никаких прав. Так как ты не заставишь партнёра делать что он не хочет , ты можешь только предложить/попросить. А партнёр может тебя и послать. Открой семейный кодекс и посмотри что гарантирует к примеру брак — алименты и раздел имущества. А где там: регулярный секс , верность , бытовые обязанности , поддержка в трудную минуту , что она родит детей именно от тебя и не свалит через год. (Подсказка — этого нет) а раз это не зафиксировано в законодательстве, то и соблюдаться не будет. Про 50% акций представь что ты вложил свою долю неофициально , как эти все ваши отношения, и если все пойдёт не так , то отдадут ли тебе твою долю ? )))

как хорошо, что психологи имеют право проводить интервенции только по запросу... мммм... съем шоколадку и пойду работать.

Можешь больше не отпрашиваться)))

А ты не совсем безнадежен, верная мысль. Психологи советуют «лечить», т.к. в этом случае, а не если ты выбрал «разорвать», ты к ним будешь ходить годами и отстегивать бабло.

А ты не совсем безнадежен, верная мысль.

ты ошибаешься, я безнадёжно потерянный задрот

если у Вас выявляется контрзависимость, психологи будут настроены Вам помочь обрести близость, если у Вас выявляется созависимость, психологи будут настроены Вам помочь обрести границы, если у Вас выявятся деструктивные отношения, психологи будут настроены Вам помочь выйти из них. В любом случае, психологи обязаны выполнять Ваш запрос, оказывая Вам помощь в поиске Вашего решения.

А могут психологи выполнить запрос чтобы я мог сформулировать сам запрос?

На самом деле все статьи которые пишут психологи и так называемые «психологи» это чисто для красоты. Может быть, кто то из этих статтей что то полезное и подчерпнет, и это круто
Но изначально с психологом надо общатся лично, есть куча подходов в которых работают те самые психологи и найти подходящий одна из задач при встрече.
Плюс психологам запрещено давать советы, это непрофессионально, и этому учат настоящих психологов с самого начала.
А все что он (психолог) должен делать — это способствовать продуктивным размышлениям своего клиента, задавать вопросы, которые человека заставляют задуматься и решить что-то для себя, поддерживать когда это необходимо, предоставить информацию и т.д. Есть много всего, но это определяется конкретным случаем.
И если клиент решил разорвать отношения какие либо и захотел спросить как, психолог может предложить несколько вариантов выбора (и это не будет советом в прямом понимании этого слова, так как ты сам выбираешь свой вариант и ответственность несешь тоже сам)

Плюс психологам запрещено давать советы

Могут давать, если психолог работает лайф-коучем.
Ты заключаешь с ним договор, что он тебя пинает к твоей цели ,что-то типа менторства, только в личной жизни..

психологов-лайф коучей расплодилось сейчас немерянно.

Значит есть спрос, многие не могут без того, чтобы их не пинали к своим целям..

Так я говорила про ответственность за принятие решения (когда тебе дают совет — и ты его используешь, то как бы перекладываешь ответственность на человека, давшего совет и вправе сказать мол я сделал так как ты мне сказал, у меня получилось\не получилось, это все ты виноват). Психолог не может брать такую ответственность за клиента.
Кроме того я говорю в класическом, общем понимании о психологе, лайф коуч это как специфический подвид, иногда лайф коучу не обязательно быть психологом.

Психологи не дают советов как «разорвать семью», потому что профессиональные психологи вообще по умолчанию не дают советов и не дают оценок. Они именно помогают человеку почувствовать себя собой и прийти к единственно правильному для себя решению — то ли это создавать семью, то ли завершать отношения...

А если пара вместе пришла на семейную консультацию?
Один, например, хочет создать семью, второй -завершить отношения. Как быть психологу?)

Образование любому шарлатану скорей помеха чем преимущество.

Є психологи, є психіатри а є психоаналітики. Всі ці люди виконують різні функції.

я б сказала, що є психологи, є психіатри, а є психотерапевти) Психоаналітик — це психотерапевт, який працює в підході Психоаналіз. Є ще психотерапевти, що працюють в когнітивно-поведінковому підході, гештальт-підході, екистенційному підході тощо

джаваскрипт никто не переплюнет :)

Но это работает. Давай лучше свой код покажи, посмотрим какое у тебя образование :)

Другой вопрос что есть психологи «для конференций» и прочие лохотронщики СОВСЕМ БЕЗ образования — ну так это везде противно. В HR особенно, и в менеджменте. И в коде индийском.

У отца был друг у которого былы свои корабли — много кораблей.
Потом его кинули и он все потерял.
Был выбор застрелиться или пить.
Он 2 месяца пил, а потом все смог наладить — коне4но в меньшем маштабе, но смог.
Резюме: депрессировать можно когда зп от 20.000$, а если менше и депрессия то не нужно трахать мозг окружающим — или решите ее самиъ, или избавьте мир от нытика.

вот 4естно, за такое хо4ется приехат и дать в лицо.
Даже если моы отец депутат, хотя там все выше))) я работаю в EU, могу работать в несколкиx странах, знаю 5 языков и при этом я дебил.
Неприятно.

я работаю в EU, могу работать в несколкиx странах, знаю 5 языков

Пора возвращаться на родину открывать курсы IT и пикап тренинги для IT-шников, пафоса у вас более чем предостаточно.

Зачем?
Мои курсы будут проходить так: «Все пришли? Пускаем газ».

знаю 5 языков
моы отец
хо4ется приехат
несколкиx странах

Вы бы хоть один нормально выучили.

прАсти Хоспади)))

Какие Вы нудные и неромантичные.

У Вас русский язык хромает)

прАсти Хоспади)))
Какие Вы нудные и неромантичные.

Неудобно писать транслитом.
Но я всегда признаю ошибки, где я был неграмотен?

Не знаю как всем,но режет глаз такое читать.Должно быть читабельно,иначе несерьёзно воспринимается Ваша сага о Вашем образовании).Есть грам.ошибки тоже и пунктуация(хотя здесь её многие не соблюдают).Это просто будет долго и нудно перебирать.
Сделайте ваш текст доступным для чтения-это самое главное

Так режет глаз или ошибки?
Мне тоже истерички глаз режут.

у вас есть ошибки.И сделайте текст читабельным

«Во-первых посмотрите»
«СНГ, ЕС везде они отличаются»
«Только не из разряда я прохожу стажировку»
«депрессировать можно когда зп»

И в том же духе. Пунктуация хромает довольно сильно, из-за чего усложняется чтение.
Но сейчас к вам, по большей мере, придираются — пишете вы не хуже, чем многие тут (и даже лучше, чем некоторые). Манера слегка агрессивно-хаотичная, но это уже дело стиля и привычки.

Немного придираюсь).Сейчас поисправляет и всё гуд будет).На счет манеры-да пусть будет,тут это разве плохо?

Спасибо Вам за внятный ответ.

вот 4естно, за такое хо4ется приехат и дать в лицо.
Даже если моы отец депутат, хотя там все выше))) я работаю в EU, могу работать в несколкиx странах, знаю 5 языков и при этом я дебил.

и далее ниже указал человек.И Вы уже исправили часть)

Неудобно писать транслитом.
Неприятно.

Виктор со сложной фамилией скорее всего сможет посоветовать таблетки, помогающие справиться с негативизмом, импульсивностью, преобладанием сиюминутных эмоций и т.д. А вот с транслитом придется мучаться, пока в слепой набор не научитесь. Говорят, на это нужно больше месяца.

это далеко не только программисты ))

so what?

Ехал я как-то в троллейбусе и тамошние бабушки обсуждали между собой чем же на самом деле занимаются программисты, ведь кто как не они лучше всех осведомлены о тонкостях работы в ИТ сфере )))

Подумал, что описанный тип программистов наиболее склонен к написанию спагетти-кода, так как он способен удерживать в голове многомерные абстракции, то почему бы и нет. И получается парадоксальный вывод, что хороший, годный, элитный программист это как раз человек не способный к абстрактному мышлению и прочая, но зато стойкий приверженец документации и ограничения ответственности на малом круге задач привет аджайл кисс и микросервисы.
Про чувство прекрасного и эмоции это за гранью добра и зла. Возможно, это отличный маркетинговый ход чтобы как можно больше программистов пришло к данному психологу на сеанс расчёсывания ЧСВ.

Кисс хорош в меру.

Да и про микросервисы тоже ходят разные легенды

Скорее попытка описать любую профессиональную элиту со стороны человека далёкого от профессии. Можно заменить программистов на сварщиков, фокусников, астрономов или землемеров и получится то же самое ощущение поверхностного взгляда на какое-то явление.

И кому интересно мнение неведомого психолога неведомой компетенции.Вы бы еще мнение бабушек на лавочке возле подъезда привели.

Как раз об этом он и написал))) "

Как вы уже поняли, большинство обычных людей с точки зрения программистов — неприятные негармоничные пустословы, неэффективно мыслящие.

"

Не большинство людей а бездельники типа всяких психологов, социологов, гендерных исследователей и иже с ними.

Они тоже не всегда понимают, чем мы заняты, и это делает нас бездельниками в их глазах.
И более того — IT отдел в любой не- IT конторе выглядит бездельниками в глазах бизнеса.

Я как раз понимаю что они делают. Именно поэтому и считаю их бездельниками.

* Программист чувствует эмоции по-настоящему,

При помощи логики (основной рабочий инструмент программиста) легко удается проследить причинно-следственную связь во всех аспектах поведения как себя, так и, в некоторых случаях, отдельно-взятого человека (смотри «проф. деформация»). В связи с этим «чувствует эмоции» можно заменить на «осознает причины эмоций», из чего выплывает, что...

* Программисты кажутся аутичными, шизоидными социофобами.

И это логично, так как зачем тратить время на то, что в данный момент не составляет интереса или выгоды (речь может идти о всех аспектах жизнидеятельности, как и об общении с другими представителями социума в частности), особенно если ты понимаешь для чего и почему было совершено то или иное действие/событие.

* Программисты — предельно честные реалисты.
Ты крут? Покажи свой работающий код.

ИМХО сказал бы по-другому: если для кого-то имеет смысл статусность или понтовство — то пусть так и будет, поскольку это никаким образом не относится к работе. Поправьте меня, если я не прав.

* «Вылечить» психику программиста до общечеловеческих стандартов

вылечить хвост поросенка до обще-котиковых стандартов.

* Хотите работать с программистом? Выработайте общий разговорный словарь и не лезьте трогать в его психике то, что и так работает.

...тут о двух концах
для программистов: Не умеешь общаться — учись. Общение — это такой же скилл как и технические умения программиста, и его тоже нужно прокачивать.
для непрограммиста, работающего с программистом: Не умеешь общаться — учись...(%добавить свое%)

Просто для их работы живое эмоциональное общение с другими людьми не требуется.

Очень даже требуется и бывает очень эмоциональное, когда разговор идет о нужности\полезности\целесообразности\эстимейтах того, чего от тебя хотят или что ты предлагаешь.

Как вы уже поняли, большинство обычных людей с точки зрения программистов — неприятные негармоничные пустословы, неэффективно мыслящие. Исключения из большинства попадаются не каждый день, программисты таких людей ценят и уважают.

Сформулировано чересчур жестко: скорее, люди со стойкими стереотипами, которые не могут аргументировать свое мнение логическими доводами, просто скучны.

Дисгармония вызывает острое ощущение неправильности и почти физическое отвращение.

Но если насытиться говнокодом, то можно научиться все это игнорировать.

То, чему не удаётся дать компактное рабочее определение и разложить по категориям — не существует, потому что с ним невозможно работать.

Девушек не существует.

Набросить что-ли...

A девушки-программистки?

Это как морские свинки, ничего общего не имеющие ни со свинками, ни с морем %)

Наверное, я — редкий экземпляр :)
А, может, просто не зацикленный на программированию программист :)

только в эротических фантазиях об парном программировании и дебагинге в продакщен

Парней, как оказалось, тоже :(

Существует но их операционная не логична, мало предсказуема, взаимодействуем через апи с трудом конечно.

их операционная не логична, мало предсказуема, взаимодействуем через апи с трудом

На самом деле в случае с парнями та же ситуация, только они лучше это скрывают... До поры до времени. Мб то самое «айти» так влияет на всех кого угораздило в него попасть... Я уже начинаю веровать в учение прекрасного.it и подумываю присодиниться к секте %)

Гармонию, красоту и соразмерность сложных структур программисты чуют интуитивно

Чомусь зразу згадались всякі приколи про говнокодерів

Коли спробуєш як працює СSS в різних браузерах і різних версіях того самого браузера — перші твої слова будуть саме про «гармонию, красоту и соразмерность сложных структур».

А якже класика «твій кролик написав»?

Да ладно, зараз уже краще ситуація от ще років 2-3тому був жах.

І куди ж поділися пристрої що були 3 роки тому, із браузерами 6-річної давності? А нікуди.

Приведите этому психологу пару-тройку июней. А еще лучше — 100 июней, утверждающих что они сеньоры, и пусть попробует выбрать и дать оффер тому одному из них (если найдёт), кто таки программист.

До тех пор — сам он абстракция, мучение навязчивой мысли в голове примата, не сумевшего вайти.

Как-то так это написано, как будто это новая вершина эволюции, а ведь всего-навсего инвалидность.

Просто у некоторых уровень абстракции не достаточно развит для концептуального обхвата всех ветвей тематической проблематики.

мы — инвалиды рока
мы — ветераны судьбы
мы идем не зная срока
ведь мы — так должны
©

А это уже профдеформация психолога...

инвалидность

В чём именно она заключается?

Хорошая мысль, можно инвалидсоке место на парковке занимать )

Если надо, программист вполне способен понять, категоризировать и принять человеческие особенности — просто как ещё одну монструозную операционную систему, работающую на специфическом железе. Окей, люди устроены так, обладают такими интерфейсами — будем пользоваться тем, что есть.

Ось оце — не повинно бути метафорою. Людина це, буквально, біоробот зі своєю операційною системою, яким керує душа. А наше «друге Я», про яке говорять психологи — це самі справжні, раніше написані нами чи нашими кровними предками, програми.

Кожен із нас може себе переписати до певної міри, точно так само як ми можемо «затюнити» певну операційну систему. Поточна версія людини, на відміну від попередніх (див. на тварин), має значно більше прав доступів для зміни своєї ОС...

Ви бачите протиріччя в цьому? Які?

Ваша душа керує біороботом (тобто вашим тілом), а цей біоробот передає команди до ПК.

Просто цікаво звідки така інформація?Чи самі «відчуваєте»?

Як мінімум, в мене була клінічна смерть в 7 років.

клиническая смерть не доказывает существования души, ангелов и прочего

клінічна смерть якщо узагальнити — це лише тимчасова зупинка серця і дихання
мозок — не може зупинити свою діяльність одночасно з серцем, тому логічно що певний час свідомість не втрачається

Ви так говорите, наче я сказав, що просто відчув зупинку серця й дихання...

Те що люди не довіряють чужому досвіду, який не може поки що підтвердити наука — це адекватна реакція. Маючи свій незвичайний досвід, я так само не довіряю багатьом історіям на подібну тему...

в чому полягає Ваше переконання?
Ви відчули наявність душі?

Не «переконання», а знання — це дві великі різниці.

Це сталось у 1987 році (нагадаю — тоді ще був СССР), я не користувався інтернетом, не передивлявся купу відео, книжок і т.д. Тоді максимум що було на подібну тему, на скільки я пам’ятаю — це фільм «Чародеи», але він і близько не був схожим на мій тодішній досвід...

Можна дізнатись подробиці?

Під час сну людям мариться усіляке, під наркотою — тим більше. Чому ти впевнений, що мозок не міг зафейкать цей досвід?

Чому ти впевнений, що мозок не міг зафейкать цей досвід?

Прийняти ілюзію за дійсність?

Чому ти впевнений, що мозок не міг зафейкать цей досвід?

Мені було 7 років, ніякої наркоти не вживав ні тоді, ні зараз (навіть «трави» не курив).

Стосовно «марення» і «приснилось», то, як кажуть психологи, уві сні людський мозок компонує фрагменти раніше пережитого досвіду. Тобто людина не може нічого нового сказати. Я розповідав багато чого тоді своїм батькам, рідним... навіть у школі на уроці малювання намалював щось... конкретне, відоме усім, але з такою деталізацією, яку лише зараз науковці показують...

Я спеціально не уточняю, бо ви все одно не повірите, а на ДОУ роботодавці ж ходять, скоро шукатиму роботу, не хотілося б бути в їхніх очах «лунатиком» =).

Що значить мозок не може згенерувать нічого нового? Критерії нового в студію. Творчість — виходить, це не нове, так?
Навіть якщо так, дивись: мозок має досвід тоннелю, має досвід світла, може згенерувати відчуття польоту (прискорення вгору, відсутність тактильних відчуттів під ногами), ну і емоції він мастак генерувати.
Виходить, елементи твого досвіду настільки екстраординарні, що в реальному світі не зустрічаються і мозок їх вигадать не може від слова взагалі.

Наприклад, я своїй матері розповідав який вона фільм дивилась, що робила, в той час, як у мене була клінічна смерть. Також розповідав про «ніч вгорі». Як для семирічної дитини — «ніч вгорі» (тобто за межами земної атмосфери) — це нове, те що раніше було невідомим...

Наприклад, я своїй матері розповідав який вона фільм дивилась, що робила, в той час, як у мене була клінічна смерть.

а где Вы были в этот момент? И если не рядом, то где гарантия, что этот момент не обсуждался при Вас скажем на след. день, пока Вы были в этой самой клинической смерти.

Мене било електричним струмом на стройці багатоповерхового будинку за пів кілометра від мого дому.

И если не рядом, то где гарантия, что этот момент не обсуждался при Вас скажем на след. день, пока Вы были в этой самой клинической смерти.

Це не обговорювалось, бо за мною приїхала швидка і я прямо там розповідав із захопленням про свій новий досвід.

Мене било електричним струмом на стройці багатоповерхового будинку за пів кілометра від мого дому. Це не обговорювалось, бо за мною приїхала швидка і я прямо там розповідав із захопленням про свій новий досвід.

А сколько Вы по времени были в этой клинической смерти?

Не знаю, але ті хто рятував мене, перестали робити мені штучне дихання і говорили «не чіпай його, він вже холодний...»

От жеш, розкрутите ви мене тут, щоб я усе виклав =).

Не знаю, але ті хто рятував мене, перестали робити мені штучне дихання і говорили «не чіпай його, він вже холодний...»

Вы это помните, как они говорили?
Но всё же, сколько примерно, 10 минут, полчаса, час, сутки, неделю?

От жеш, розкрутите ви мене, щоб я тут усе виклав =).

не вижу причин, почему Вы себе это запрещаете (если хочется поделиться)

Но всё же, сколько примерно, 10 минут, полчаса, час, сутки, неделю?

Кхм, знаючи фізику... думаю це було більше 16 хвилин.

неделя тоже больше 16 минут :)
Вам что, родители не рассказывали потом?

По-вашому, хтось би точно в той момент мав засікати час моєї клінічної смерті? Коли швидка приїхала, то мене вже відкачали.

Да я просто хотел узнать хоть порядок времени, исчислялось в минутах или неделях :)
А откуда такая уверенность, что была именно клиническая смерть? Кто-то зафиксировал отсутствие пульса? Скорой же не было...

Я дуже добре пам’ятю як моє серце почало працювати, значить воно деякий час не працювало. Повірте, таке запам’ятовується на усе життя...

Я дуже добре пам’ятю як моє серце почало працювати, значить воно деякий час не працювало. Повірте, таке запам’ятовується на усе життя...

Охотно верю. Как и то, что это не передать словами. А вообще остановка сердца после удара током — классика.

Мене не просто «ударило током», мене так ковбасило током, що мабуть не кожен злочинець відчуває на електричному стільці на страті. Справа в тому, що я додумався взятись двома руками за оголений кабель для підйомного крана — задумка була підзарядитись від току, як це робив Електронік у популярному тоді фільмі.

Підзарядився справді неслабо, що там казати, віддирали від кабеля мене за ноги =).

Мене не просто «ударило током», мене так ковбасило током, що мабуть не кожен злочинець відчуває на електричному стільці на страті. Справа в тому, що я додумався взятись двома руками за оголений кабель для підйомного крана — задумка була підзарядитись від току, як це робив Електронік у популярному тоді фільмі.

а говорят, советские мультики и детские фильмы учили только чем-то хорошему :)

Це справді проблема =). Ще раніше, десь у три-чотири роки, я наївся мила щоб взеліти як це робив... здається вовк в мультиках «Ну погоди!».

:) Я вижу, Вы были падки на эксперименты :)

Мене не просто «ударило током», мене так ковбасило током

На самом деле это иллюзия. Всегда кажется, что током бьёт вечность.
Вот недавно взялся случайно за провод под напряжением в зоопарке Кошице (да, там додумались его протянуть на уровне ограждения, никак не обозначив), подумав, что это просто верёвка. Мне казалось, что я секунд пять пытался оторвать пальцы от него, я несколько раз пытался разжать их и неведомая сила их опять сжимала, в конце концов я оторвал руку от провода, глянул на окружающих людей, жену... Они все смотрели на меня непонимающим взглядом, чего я вскрикнул (мне казалось, что кричал все эти секунд 5). Потом мне жена говорит, что это было мгновение, ты коснулся, резко одёрнул руку и вскрикнул :)

На стройку я прибіг з такими ж дітьми, яким був сам. Коли мене почало бити током, то вони спочатку намагались самостійно видерти у мене з рук кабель, а потім побігли за допомогою за метрів 100-200 до найближчого пішохідного переходу. Як думаєте на скільки швидко діти зможуть зрозуміти що треба робити і куди бігти? А ще ж треба усе розповісти, треба щоб дорослі не відмахнулись рукою поспішаючи по своїм справам...

И что, через Вас реально всё это время проходил ток? Офигеть, насколько человек живучее существо.

ЗЫ. Хотя, по идее, вред от тока именно для сердца. Если оно остановилось — то возможно уже пофиг, проходит через него ток или не проходит...

Более того, в мире известны экспериментаторы, что решили отлить на высоковольтный оголенный провод и все повреждение — это только лишение члена только.

это совсем другое

Як ти це чув? У «душі» ж немає вух.
Взагалі, як змінились твої відчуття? Очей же теж нема, і дуже дивно що зберігається бінокулярний зір та передача кольорів.

По-перше, невідомо що є в душі. По-друге, на той момент я вже був в тілі.

окей, але ти ж писав щойно що щось відчував. що мама робила, космос і так далі.
якщо задавать правильні питання — можна дізнатись багато чого, що там є а чого там нема :-)

окей, але ти ж писав щойно що щось відчував. що мама робила, космос і так далі.

Не зрозумів питання. В чому ви бачите протиріччя?

«поза тілом» ти все рівно щось відчував.
от мені і цікаво як воно виглядало.
бо, повторюсь дуже підозріло що бінокулярний зір з відомим спектром зберігається там де він не має сенсу.

Не знаю як щодо «бінокулярного зору», але зір точно був, і точно я чув усе що чує й відчуває моє тіло, навіть при тому, що я був далеко від нього.

Проводились эксперименты, когда в операционную где откачивают людей в состоянии клинической смерти, ложили листы бумаги с изображениями в места невидимые из кровати. Никто не назвал лежа в операционной без сознания что там нарисовано.

Спроси меня, что нарисовано на бумажках, которые лежат в моей комнате на полках- я при сознании не отвечу)
Может просто не обратили внимание..
Это если бы до операции поставили такое задание -посмотреть?

Я про це і питав.
Ти під час клінічної смерті побачив речі, які творились на відстані, про які ти в фізично не міг дізнатись іншими шляхами, і вони підтверджені іншими людьми. Цього достатньо. Це вже інша справа.

Може мати дивилася цей фільм і раніше ,це може був якийсь її улюблений серіал ,який вона завжди дивилася?

Розумієте, я сам не зацікавлений займатись самодурством, люблю науковий підхід і наукову достовірність.

То що, можна себе вбити і подорожувати всесвітом? Все буде норм?

Не впевнений, бо я так і не розірвав «косу», про яку тут десь згадував. Не знаю що буде без цього зв’язку.

Я розповідав багато чого тоді своїм батькам, рідним... навіть у школі на уроці малювання намалював щось... конкретне, відоме усім, але з такою деталізацією, яку лише зараз науковці показують...

Не знаю, что Вы тогда «видели», но самое распространенное — это свет в конце туннеля. Моя бабушка, даже не зная, что была в клинической смерти, рассказывала тоже самое. Но разве это обязательно явь, а не скажем реакция мозга на отсутствие необходимого питания?

Я спеціально не уточняю, бо ви все одно не повірите, а на ДОУ роботодавці ж ходять, скоро шукатиму роботу, не хотілося б бути в їхніх очах «лунатиком» =).

Почему не поверим? Разве есть повод считать, что Вы придумываете? Но, повторюсь, это могут быть обычные игры мозга.
И какое Вам дело до работодателей? Вы боитесь быть самим собой?

Уточнил у друга-нейрохирурга, может ли глючить во время клинической смерти. Ответил что легко и просто. Свою роль начинают играть алкалоз/ацидоз (кислотно-щелочной баланс крови) и токсичные вещества в крови, которых при клинической смерти в крови навалом. //конец цитаты

тут проблема, що тут начебто у чувака remote vision врубився з пруфами

тут проблема,

Хьюстон, у нас проблемы ))

Уточнил у друга-нейрохирурга, может ли глючить во время клинической смерти. Ответил что легко и просто. Свою роль начинают играть алкалоз/ацидоз (кислотно-щелочной баланс крови) и токсичные вещества в крови, которых при клинической смерти в крови навалом. //конец цитаты

более чем уверен, что «глючит» его не по детски. И неудивительно, что галюны у многих очень похожи.

тут доречі дивина: тіло в небезпеці смертельніше нема куди, а мозок пускає безтурботні мувіки про вічне.

Та далеко ходить за примерами не надо. И в состояние клинической смерти впадать. В 70-е годы Станислав Гроф с женой разработали холотропное дыхание как замену ЛСД. Суть проста. При гипервентиляции легких кровь теряет CO2, (состояние гипокапнии), сосуды сужаются, тормозится кора головного мозга, активизируется подкорка. В результате человека глючит не по детски. Кстати, это разрешенный прием в психотерапии.

Ви не повірите, скажете, що я находу придумую і викручуюсь, але я глюки бачив якраз коли перебував у тілі.

Коли тільки почало мене бити током, то мені здавалось що мої долоні такі величезні як цистерни, кожна рука нече була на відстані кількасот метрів...

Коли повернувся в тіло, мої рятувальники мені якраз перестали робити штучне дихання й непрямий масаж серця, бо вони вирішили що вже немає сенсу, я був холодний. Так от в цей момент я теж почав переживати галюцінації і якраз з тунелем і світлом... точніше — мені здавалось що я падаю в якусь криницю обличчям вверх.

Так ось ці глюки, нагадаю, були якраз коли я перебував в тілі. Коли я відірвався від нього, то усе різко змінилось, ніяких «рук як бочки» я не відчував, ніяких тунелів...

чувак, найголовніше що мама підтвердила те що ти казав. вона ж правда все підтвердила?

Так, вона була в шоці від почутого. Але це був не єдиний випадок з покиданням свого тіла.

Після клінічної смерті ще деякий час я міг відриватись від свого тіла коли захочу. Я наловчився це робити на стільки вправно, що це було нече скинути з себе скафандр.

Одного разу мій дід був в шоці, коли я підійшов до кроваті і упав на неї як неживий. Справа в тім, що моя бабуся в цей момент пішла у свою схованку брати «Сітро» для мене, а я не міг ніяк розгадати де вона його ховає. І я просто підійшов до кроваті, поклав своє тіло на нього і пішов за бабусею через стіну, побачив її схованку, повернувся в тіло, яке якраз тріпав переляканий дід щоб привести мене до свідомості, як він вважав... Після чого пішов у ту схованку і справді знайшов своє Сітро ще й знайшов горілку, яку бабуся ховала від діда...

Так, оце вже зовсім наркоманія :-)
Ти стверджуєш що міг в будь-який час міг входить в атсрал та шпигувати за людьми, наприклад.
Питання: що ти робиш на доу з цим знанням? Як мінімум ця штука дуже потрібна спецслужбам. Тому за тобою вже виїхали.
Як максимум, ти вже маєш використать цю штуку сам і прибрать всяку необхідність програмувать за їжу. Бо там навряд чи одним шпигуванням діло обмежується.

Ви й так з Oleg Shastitko довше за інших тримались. За звичай подібне мені кажуть вже на перших згадках про щось незвичне в цьому плані...

Знаєш, я не здивований що людство знаходиться в такій дупі :-)
Або всі брешуть про свій екстраординарний досвід, або навколо бродять купа потенційних винахідників ліків від раку, війн і всього такого.
Ти серйозно не можеш уявити алгоритм добування ніштяків у світі де існує «астрал»?

Ти серйозно не можеш уявити алгоритм добування ніштяків у світі де існує «астрал»?

Де я про це говорив? А ще де я говорив, що зараз здатен робити все те, що робив 30 років назад в дитинстві?

Тобі не треба говорити, ти сидиш на доу замість ради директорів спейсікса якогось, цього достатньо :-)
Достатньо одного знання що воно існує. А далі обкурюєшся літературою і займаєшся дослідженнями самотужки.

Костя, я перечитав усе те що Ви написали.
Люблю розкладати все на свої полички і додавати нові елементи в пазл свого світосприйняття...але ось що я бачу у Вашому випадку:

Коли тільки почало мене бити током, то мені здавалось що мої долоні такі величезні як цистерни, кожна рука нече була на відстані кількасот метрів...

електричний струм міг безпосередньо впливати на мозкову активність (через електрохімічний звязок нейронів з Ваших рук до самого мозку)
в цей момент нормальний в звичних умовах звязок між півкулями — міг легко обірватися
а які глюки бувають коли дві половини мозку між собою не спілкуються і які відчуття виникають можете подивтись наприклад на цій лекції TED
www.youtube.com/watch?v=ZWS7cVX5kqI
(жінка вчений розповідає про свій досвід інсульту, тут знайдете дуже багато схожих відчуттів, про руки і ноги там теж є)

бо вони вирішили що вже немає сенсу, я був холодний. Так от в цей момент я теж почав переживати галюцінації і якраз з тунелем і світлом... точніше — мені здавалось що я падаю в якусь криницю обличчям вверх.

під час гіпоксії мозку — відбуваються порушення свідомості (і не тільки), це нормальне явище для такого стану
а на рахунок «свідоцтв» мами, ну я навіть не знаю
скільки разів я чув що коли щось траплялось зі здоровям родичів — то інші представники роду — одразу розповідали що щось «лихе» відчували незалежно від їх місця розташування.
тому думаю що це просто якийся варіант упередженості людей, або особливості дитячого мозку до видуманих спогадів або може все й разом

тому думаю що це просто якийся варіант упередженості людей

Что случилось с эсминцем Элбридж? (Филадельфийский эксперимент)

а есть реальные факты что с ним чтото случалось?

А докажи ,что нет реальных фактов?)

ну судя с википедии — это событие не подтверждает официально флот, а так же отрицают все члены экипажа,
а единственый кто о нем расказал обществу — некий уфолог...может я чтото пропустил?

я когда в 90-х читал статьи там раньше целая книга ,свидетельства, и фотки были.. просто запомнил название Ладно..
Вернемся к баранам- Возможно ли натренировать интуицию и существует ли она?

если ты имеешь ввиду интуицию — как выбор не основаный на осмысленых эмпирических знаниях
тогда нет
в таком случае это будет похоже на приорбретенные рефлексы, и их сумарное количество будет вегда прямопропорционально количеству осмысленных выборов.
----
но я не понял нити твоих вопросов
что ты хочешь сказать?

Да есть специальные тренажеры интуиции, можно ту же колоду карт взять, угадывать черное или красное ,или карты Зенера....А если еще и током немного бить за неправильный ответ..

и как? прокачали свою уже?

утомительное это дело. 10 минут такой работы и выдыхаешься, перестаешь угадывать на пару дней. Эта «мышца мозга» у нас очень слабая от природы..
Но все в процессе)

Это именно интуиция
угадывать числа ,карты, сектор приз, и т.д.- это интуиция.
Только не другой человек это загадывает- тогда телепатия- а случайным образом карта достается, или с помощью программы..Есть онлайн-тренажеры..
Телепатия качается с людьми..

Ссылку дать на тренажеры? Попробуешь с месяц потренироваться ,потом скажешь лучше угадываешь или нет)

Ты точно знаешь ,что такое наука?)
Сначала гипотеза ,потом эксперименты, а потом научная теория..Так были совершены все основные научные открытия.
Я вам предлагаю провести эксперименты, собрать статистику и лично убедиться.

Для себя докажешь да или нет) Можешь еще жену или друзей подключить)
А проводили и на группе -я писал выводы:

Большинство людей угадывает первые разы карты или ящики.
Почти все говорят о <замутнении, загрязнении> этого состояния после первых нескольких раз;
Угадывание-неугадывание во многих случаях идет сериями по 4-7 раз. (А не по 1-3 раза, что ближе к статистике). Вероятность угадать/не угадать четыре и более раза подряд из двух возможных вариантов — около 6% и меньше.
Есть люди, которые стабильно не угадывают; им нужно просто делать наоборот по жизни.
Людей, которые стабильно демонстрируют <голую статистику>, то есть результаты, близкие к 50/50 — меньшинство!
Нет достоверных различий по угадыванию на <знакомой> и новой колодах карт;
• Нет достоверных различий при самостоятельном вытягивании карты и при вытягивании другим человеком (на глазах и за спиной);
• При последовательном упражнении (несколько недель) количество угаданных в целом увеличивается!!!
• Если стараться угадать/предсказать не только цвет, но и масть, повышается количество угаданных карт по цвету. Если думать еще и о значении карты — легче угадать масть;
• К концу длинной серии у большинства людей способность угадать/предвидеть снижается, становясь все ближе к <голой статистике>;

Проведи сам эксперименты, а если не хочешь их проводить -претензии не принимаются)

так это можно натренится чтоб курс гденить на форексе угадывать, у Вас золотая жыла)

Там миллионы факторов, влияющих- форекс не предсказуем..
И да, на форексе тоже можно угадывать -почему говорят -новичкам везет? Я в рулетку в ноль играю , их 2.7% переигрываю -но потом голова болела.. И несколько дней нужно восстанавливаться. Но некоторые биржевые брокеры- уникальны в этом плане- чувствуют курс.
Это от природы я же говорю -очень слабая способность у большинства.
Ее нужно прокачивать только для важных ситуаций, для принятия сложных решений. Какую работу выбирать ,куда поворачивать, если заблудился, с каким человеком лучше общаться/не общаться. Как выходить из кризиса, если есть несколько вариантов решения.
А постоянно применять- сил не хватит..

Там миллионы факторов, влияющих- форекс не предсказуем..

форекс как раз более предсказуем, чем твои карты.

Но некоторые биржевые брокеры- уникальны в этом плане- чувствуют курс.
Это от природы я же говорю -очень слабая способность у большинства.

Вот это и есть интуиция — они его чувствуют по предыдущему неосознанному опыту и тысячи факторам, сами того не понимая. Там есть какие-то законы, которые невозможно чётко описать. В отличии от карт, где обычное угадывание (в которое я не верю)

Какую работу выбирать ,куда поворачивать, если заблудился, с каким человеком лучше общаться/не общаться. Как выходить из кризиса, если есть несколько вариантов решения.

это всё тоже интуиция

В отличии от карт, где обычное угадывание (в которое я не верю)

Ссылку дать на тренажеры? Попробуешь с месяц потренироваться ,потом скажешь лучше угадываешь или нет)

форекс как раз более предсказуем, чем твои карты.

Было бы так просто -то казино бы разорялись чаще ,чем игроки)

Было бы так просто -то казино бы разорялись чаще ,чем игроки)

почему? А «плата за вход»?

Интуиция для того и нужна, чтобы сражаться с этими 2,7%.
Но утомительно и истощает по себе знаю, это способность угадывать очень слабая, если ты не Ванга от природы, чуть перенапрячь и все..Несколько недель будешь восстанавливаться.

Ещё раз : интуиция — это там, где есть какие-то зацепки. Пусть неосознанные, но зацепки. Например, есть 2 потенциальных работодателя, оба предлагают одинаковые условия, но один почему-то не вызывает доверия. Потом оказывается, что действительно, он не зря не вызывал доверия. Ты это просёк по каким-то признакам, в его поведении, в жестах, хз в чём, но внутренний голос тебе подсказал это. А угадывание что лежит за стеной — это ничего общего с интуицией не имеет. Это тупо «кажется».

То что ты называешь интуицией- это наблюдательность, дедукция, анализ, жизненный опыт. Я хз, как ее тренировать, может на следователя надо учиться)
А чуйка, которую я называю интуицией, а ты " тупо кажется"- существует -неоднократно видел подтверждение, выходящую за вероятность простых совпадений.
То есть в идеале -ты просто пишешь список работодателей на бумаге- и тыкаешь ручкой в правильный вариант..
Внутри должно возникнуть такое тонкое чувство. особое состояние.
Большинство людей угадывает первые разы карты или ящики.
Почти все говорят о <замутнении, загрязнении> этого состояния после первых нескольких раз;
Угадывание-неугадывание во многих случаях идет сериями по 4-7 раз. (А не по 1-3 раза, что ближе к статистике). Вероятность угадать/не угадать четыре и более раза подряд из двух возможных вариантов — около 6% и меньше.
Есть люди, которые стабильно не угадывают; им нужно просто делать наоборот по жизни.
Людей, которые стабильно демонстрируют <голую статистику>, то есть результаты, близкие к 50/50 — меньшинство!

Ссылку дать на тренажеры? Попробуешь с месяц-другой потренироваться ,потом скажешь лучше угадываешь или нет)

И предвкушаю твой вопрос -почему я такой интуитивный и плаваю в некоторых вопросах;)- сильных эмоциональное вовлечение мешает. Эмоции -враг интуиции.

нет, угадывать по людям- это другой навык.
Развивается общением с людьми.
Я о другом, о тренажерах, типа таких:
www.kcnlp.com.ua/...​e/assets/files/1978/1.jpg
www.kcnlp.com.ua/...​e/assets/files/1978/2.jpg
Они еще и статистику собирают.
Есть и другие

Інтуіція — це підказки підсвідомості. А те, що ви кажете — це передбачення майбутнього. Або навіть функції random(), що ще неймовірніше.
Якби такі речі просто тренувались, ми б жили в зовсім іншому світі.

Так я не предлагаю рассуждать, предлагаю попробовать несколько недель потренироваться.

Якби такі речі просто тренувались, ми б жили в зовсім іншому світі.

Тренируются, но не до 100% угадывания всегда и везде, зависит от особого чувства внутри себя.. Этот настрой зависит от физической усталости и эмоций.

це передбачення майбутнього. Або навіть функції random(), що ще неймовірніше.

И не то и не то- перевернутая карта уже есть, или выпавший сектор с числом уже есть, событие уже произошло.

И не то и не то- перевернутая карта уже есть, или выпавший сектор с числом уже есть, событие уже произошло.

это кот шредингера в чистом виде.

Все критикуют, но все боятся попробовать сами)

Да есть специальные тренажеры интуиции, можно ту же колоду карт взять, угадывать черное или красное ,или карты Зенера...

Разве это интуиция? Это чушь какая-то. Интуиция — это когда ты по каким-то незаметным признакам, которые не можешь объяснить логически, замечаешь что-то ещё

когда ты по каким-то незаметным признакам, которые не можешь объяснить логически, замечаешь что-то ещё

Нет, это предчувствие, предвидение ,прекогниция.
Интуиция- это просто, например, когда перед тобой небольшое количество черных ящиков( до 9) , угадать, где приз. Или посложнее -угадать масть ,цвет и номинал карты. Это тренируется, очень долго, нудно, но тренируется.. И очень полезно в любых жизненных выборах из вариантов, которые нам предлагает судьба.
Предвидение- не знаю, как можно тренировать. Это дар, либо есть, имхо, либо нет..

Мне кажется, ты путаешь понятия. Но не важно, на самом деле

а я до сих пор не могу понять, это он стебется так или всерьёз?)..

Теорвер и мат. статистика был одними из моих основных предметов по специальности в вузе..
Естественно -хотелось пойти дальше, за..
Вот хороший тренажер:
www.kcnlp.com.ua/...​a-geniev/igra-intuitciia
Вот еще крутые игры, но надо регистрация :
tintuit.ru/games

Статття написна спецслужбами.

А писали, что с невидимостью..

Дякую за відео, жінка справді цікаво розповідає.

під час гіпоксії мозку — відбуваються порушення свідомості (і не тільки), це нормальне явище для такого стану

Послухайте, я подібним цікавлюсь від коли себе пам’ятаю. Шкільний курс біології я знав так, наче я збирався поступати далі у ВУЗ по цьому напрямку. Я дуже люблю науковий, об’єктивний підхід, завжди дивлюсь науково-популярні канали. Усе це я знаю дуже добре, як для любителя.

Якщо вас подібні розповіді не цікаві, то не потрібно хоча б мене переконувати, що це усе гра мозку...

Не все так просто. Миллионы людей просыпаются каждое утро и «не видят снов». Но ведь это все бред, и если приложить небольшие усилия — можно как минимум один последний запоминать стабильно.
Попробуйте и увидите как мозг яростно затирает память по пробуждению.
Так вот, поборовшись brain gc, я более чем уверен, что существуй атсральные трипы, мозг будет их так же выпиливать в массе своей.

Пофиг как оно устроено в железе, это вряд ли нормально изучено.
Выглядит как натуральное затирание: приходится прикладывать усилия, что бы переписать уплывающие воспоминания на дневную память и их там удержать.

Мені не треба знати з чого складається камінь щоб ним успішно користуватись.

Чому спогади про атсрал будуть знищуватися?

мабуть тому що природа сну і «спогадів» про астрал — однакова — це лише надлишкова активність відділів що відповідають за системи руху в організмі коли не мають контролю над тілом, а в момент коли контроль зявляється (людина приходить до тями, прокидається) — "спогади"(сон) не встигають з цієї частини мозку забекапитись і відділ мозку працює вже в звичайному режимі

Чому спогади про атсрал будуть знищуватися?

Ні, знищуватись нічого не буде, але асоціативна пам’ять не зможе вам нагадати що з вами було. Якби відокремлені душі і люди думали по-однаковому, то ми б могли згадати і досвід астральних виходів, і що нам сниться кожної ночі...

Я как раз вчера читал статью, что мозг после остановки сердца умирает еще несколько часов. Поэтому хрен его знает..Хочется конечно верить в жизнь, после смерти ,но..

после остановки сердца у тебя есть около 4 минут (если не делать искуственное дыхание). После этого в мозге наступают необратимые изменения и человек превращаетсяв овощ, а потом помирает.
*из курсов Еmergency first response

после остановки сердца у тебя есть около 4 минут (если не делать искуственное дыхание). После этого в мозге наступают необратимые изменения и человек превращаетсяв овощ, а потом помирает.

А кома? Там грань между полностью остановленным и нет сердцем очень тонкая и в коме человек может быть годами

Ща уточню. Я ж не медик. На курсах этих все обучение было направлено в одну сторону: «Вы не медики, диагноз поставить на улице/дома все равно не сможете. Нет квалификации. Ваша задача — быстро вызвать скорую и сделать все чтобы человек до приезда этой скорой не помер.»

Работа сердца
В коме сердце работает.
В клинической смерти — нет

Это я уточнил.

после остановки сердца у тебя есть около 4 минут

Это устаревшая инфа
Пару дней назад опубликовали другое:
www.livescience.com/...​-death-resuscitation.html
Прогремела статья во все прессе мира..
да ,может он и останется овощем ,если его вернуть к жизни, может современные технологи и не позволят вернуть, но речь не об этом..

Прочитал твою статью. Так и не понял чего ж там такого, что прогремело. Да, мозг работает после остановки сердца. Потому что в крови еще кислород есть. А потом он заканчивается.

Это устаревшая инфа

Пруфы в студию. Да при любых раскладах, если я кого-то буду «качать», то буду исходить из того, что у меня на позвонить в скоряк и начать делать непрямой массаж сердца и искуственное дыхание есть пару минут. А не 2 часа.

Так и не понял чего ж там такого, что прогремело

Сделай обзор в гугле , как часто эта статья упоминается в новостях и газетах .

Пруфы в студию.

Слышал звон, да не знаешь, где он))
Мы тут говорим не о правилах ,как спасти человека. А наоборот, о клинической смерти, и о воспоминаниях во время этой смерти, как душа выходит из тела..

Сделай обзор в гугле , как часто эта статья упоминается в новостях и газетах

У меня друзья в Германии в нейрохирургии работают и науку толкают. Так что про новинки (реально прорывные новинки) я бываю в курсе. Делятся интересным. А эта статья, если ее перевести на технический язык, выглядела бы вот так: «Зарядное устройство еще некоторое время заряжает телефон после извлечения из розетки. Слава науке!»

А наоборот, о клинической смерти, и о воспоминаниях во время этой смерти, как душа выходит из тела..

То есть о глюках мозга в процессе кислородного голодания.

То есть о глюках мозга в процессе кислородного голодания.

Читай всю ветку, тут уже много сообщений на эту тему...

Читал. Реально описание бэдтрипов.

Больше, до 7 мин при комнатной температуре

от 3 до 6 (пускай семи) )) Но ты ж не угадаешь сколько у конкретного тела, которое в отключке перед тобой лежит. Поэтому люди, которые каждый день в мозгах ковыряются, говорят «Стандарт — 4 минуты».

и до получаса при сильном переохлаждении.

Ну и давление играет свою роль. Чем меньше тем лучше. Поэтому на вершине Эвереста человек в состояни клинической смерти дольше протянет. Хотя сильно ли ему это поможет?

Наука може це підтвердить. Пацієнт вводиться в штучну клінічну смерть, а потім виводиться. При цьому записуються взагалі всі його життєві показники. Ну і потім порівнюються свідотства.
А ще за стінкою ставиться якийсь предмет, а перед добровольцем задача — вилетіть з тіла та дізнатись, що там таке.
Думаю вибірки з пари сотень людей з головою вистачить.

И шо- никто не смог предмет увидеть за стенкой?

Я про те, що нема нічого важкого в постановці експерименту, що якби там щось було — то чому ми не завалені пруфами?

то чому ми не завалені пруфами?

Тому що такі експерименти — це в буквальному розумінні ходіння на межі життя і смерті. Проблема в тому, що нормальні науковці бояться братись за подібне. Якщо б хтось із них захотів взятись за це, навіть знаючи, що піддослідний може померти, то думаю, що ми б мали докази.

Лікарі, а особливо реаніматологи кожен день ходять по межі життя та смерті, їм не звикати.
Особливо якщо пропозиція щедро приправлена грошима.

Є ще один дуже важливий момент — після відділення душі від тіла, людина перестає бути людиною, свідомість тієї особи дуже-дуже сильно змінюється. Наш мозок хоч і записує подібний досвід, але зберігає його у специфічному форматі. Коли людина приходить у себе, вона елементарно не може згадати цей досвід, бо наша «Операційна Система» не може прочитати «файлів з невідомим розширенням», хоча й бачить їх наявність...

Коли людина приходить у себе, вона елементарно не може згадати цей досвід, бо наша «Операційна Система» не може прочитати «файлів зі звичайним розширенням», хоча й бачить їх наявність...

сами же говорите, что рассказывали сразу о своём опыте...

Я зразу згадав те, що мені знайоме, тобто спрацювала асоціативна пам’ять... виходить, що ми не можемо зразу згадати дуже специфічний досвід, який не асоціюється ні із чим, що ми навколо себе бачимо чи відчуваємо.

Чим відрізналась от особисто твоя «астральна» свідомість від буденної?

Найхарактерніше, що можна описати словами — я усвідомлював що мої батьки й рідні — є близькими й рідними лише по відношенню до мого тіла...

На той момент, я був закоханий в дівчину на рік старшу за мене (як би це дивно не звучало для дитини). Так от, в тому стані, це все нівелюється, ти переключаєшся в абсолютно інший контекст реальності...

А що залишається-то від особистості та свідомості?
Тут же сіль в тому що навіть наше мислення тісно зав’язане на еволюційну біологію. І мені завжди дивно чути про безсмертну душу яка мислить як помираюча безхвоста мавпа.

А що залишається-то від особистості та свідомості?

Хоча те, що зараз я скажу, замусолене в різних розповідях про астрал, але таки справді наше тіло й душу пов’язує щось... подібне до коси в затилку. Поки ця «коса» не розірвана, ти чуєш і відчуваєш те, що переживає твоє тіло... думаю і моя пам’ять про тодішній досвід записувалась через цю «косу»...

І мені завжди дивно чути про безсмертну душу яка мислить як помираюча безхвоста мавпа.

Усе вірно, душа справді мислить дуже у відмінний спосіб від людського мислення. Наше тіло дуже сильно впливає на наше сприйняття, на контекст думок, на цінності...

На той момент, я був закоханий в дівчину на рік старшу за мене (як би це дивно не звучало для дитини). Так от, в тому стані, це все нівелюється, ти переключаєшся в абсолютно інший контекст реальності...

не испытывали никаких чувств?

не испытывали никаких чувств?

Я про це пам’ятав, жалів... але міг легко підти далі, наче після захопливого фільму...

Я про це пам’ятав, жалів...

Про что жалели? Что не испытывали чувств?

Що не продовжу те життя, яке залишаю.

Що не продовжу те життя, яке залишаю.

опять же, здесь я вижу только какие-то игры мозга в стрессовой ситуации, ничего сверхестественного

Я маю певний досвід в цьому плані, якщо для вас це — видумка, ок. Що тут скажеш.

Я вовсе не говорил, что это выдумка. Вы это испытывали, я — нет. Я просто говорю, что со стороны это выглядит как игры мозга, только и всего.

Клиническая смерть не сложно? А если сердце не запустится после эксперимента- кто будет нести ответственность?

Да всім насрать на відповідальність. Набрать зеків з пожиттєвим або пацієнтів з хоспісу. Тих хто померли — викреслить з списків, занести хабаря кому треба щоб оформили як треба.
Ти наче не знаєш як на цій планеті такі справи робляться.

На кону ж не хухри мухри, а сама відповідь на питання про сенс життя, всесвіту і всього такого.

Да всім насрать на відповідальність. Набрать зеків з пожиттєвим або пацієнтів з хоспісу. Тих хто померли — викреслить з списків, занести хабаря кому треба щоб оформили як треба.
Ти наче не знаєш як на цій планеті такі справи робляться.
На кону ж не хухри мухри, а сама відповідь на питання про сенс життя, всесвіту і всього такого.

кто-то будет рисковать просто ради любопытства?

Тут мільярди баксів вбухуються у ведронний колайдер, щоб знайти якийсь нафіг нікому непотрібний бозон, але всі бояться зробить простий дослід щоб вирішить одне з найважливіших питань що ставило людство?
Панове, ви в цьому треді явно не з Землі пишете :-)
Причому існують категорії людей, які погодились би прийняти участь: взять хоча б термінальних хворих.

Тут мільярди баксів вбухуються у ведронний колайдер, щоб знайти якийсь нафіг нікому непотрібний бозон, але всі бояться зробить простий дослід щоб вирішить одне з найважливіших питань що ставило людство?
Панове, ви в цьому треді явно не з Землі пишете :-)

Не з Земли пишете Вы :) Каким образом эти данные можно сделать публичными, если они получены незаконным путём? При таком подходе это может быть только для удовлетворения собственного любопытства

По-перше. Всім буде пофіг на законність, якщо там щось знайде. Поцікавтесь про Unit 731 та долею вчених звідти. Будете приємно здивовані контрастом.
По-друге, закон — поняття відносне. Жінкам взагалі-то незаконно ходить без бурки, а чоловікам — чпокатись друг з дружкою. ;-)
По-третє, чому ви кажете що це не можна юридично оформити? А як оформляють пацієнтів на яких проводять експериментальні операції? Чи ви думаєте що лікарі з астралу беруть знання як їх робить?

По-перше. Всім буде пофіг на законність, якщо там щось знайде.

И как это потом «сделать публичным»? Сказать, что мы незаконно набрали зеков для эксперимента и вот какие ошеломляющие результаты? Вы хоть понимаете, что результаты результатами (может даже на нобелевку потянут), но в тюрьме она будет не особо нужна :)

Жінкам взагалі-то незаконно ходить без бурки, а чоловікам — чпокатись друг з дружкою. ;-)

где такое написано в законе?

А як оформляють пацієнтів на яких проводять експериментальні операції?

Оформляют необходимостью провести операцию со всеми рисками. Т.е. человек или умрёт без операции, или у него есть шанс. Как оформить необходимость ввести в клиническую смерть человека, который в ней не нуждается и заставить его угадывать предметы за стенкой — я не знаю.

где такое написано в законе?

у саудів та їх сусідів

но в тюрьме она будет не особо нужна

чувак, яка тюрьма?
тюрьма існує лише для чуваків що не можуть від неї відкупитися.

Как оформить необходимость ввести в клиническую смерть человека, который в ней не нуждается

вводить в клінічну смерть з послідуючим виводом звідти заборонено законом? україни? номер статті не підкажете ? :-)

у саудів та їх сусідів

А, у них да. Но где написано про право на проведение опытов над людьми? Вы представляете, в какую изоляцию попадёт страна, которая в открытую такое пропишет?

чувак, яка тюрьма?
тюрьма існує лише для чуваків що не можуть від неї відкупитися.

Да ладно, многие мира сего не смогли избежать тюрьмы.

вводить в клінічну смерть з послідуючим виводом звідти заборонено законом? україни? номер статті не підкажете ? :-)

думаю да, это попадает под что-то типа экспериментов над людьми

у саудів можна робить взагалі що завгодно що не обмежено шаріатом.
монарх сказав — можна, значить можна.

ох, ці геополітичні експерти :-) всім начхать на оцей ваш гуманізм, коли мова йде про великі бабки. чому ніхто не ізолює держави з шаріатом за порушення прав жінки? а прав жінки + прав дитини? а з гоміками що робить? мавританія тоді напевно зовсім як північна корея, бо в них зберіглося де-факто (о боже всі ховайтеся зараз буде страшне страшне) рабство.

ох, ці геополітичні експерти :-) всім начхать на оцей ваш гуманізм, коли мова йде про великі бабки.

Да я не говорю про гуманизм. Я говорю про систему, которая накажет того, кто нарушил закон, даже если всем лично начхать (и это хорошо).
А какие большие деньги будут получены с этих опытов? Во-первых, нужно будет подтвердить их достоверность. Во-вторых, что они такого материального дадут?

Який закон? Якої країни? У саудів слово монарха — це закон. Проблемз?

А какие большие деньги будут получены с этих опытов?. Во-вторых, что они такого материального дадут?

Що може дать відповідь чи є «життя після смерті»? Серйозно?

Во-первых, нужно будет подтвердить их достоверность

Все ще не бачу проблем.

Який закон? Якої країни? У саудів слово монарха — це закон. Проблемз?

Если саудиты завтра начнут опыты над людьми — начнётся большой шум. Хотя согласен, на многое в мире закрывают глаза ради выгоды, в том числе и относительно этих саудитов

Що може дать відповідь чи є «життя після смерті»? Серйозно?

Ну во-первых, смерть ещё не наступила...

Все ще не бачу проблем.

и как это всё же доказать, а не то, что это всё выдумки/сговор с подопытными?

Поцікавтесь про Unit 731 та долею вчених звідти

потому что тогда (после войны) все цинично пытались выхватить лучшие умы для себя в обмен на их неприкосновенность. Это ни о чём не говорит.

чуваки з особливою жорстокістю вбивали тисячі людей щоб побудувати бактеріологічну зброю — їх не посадили
чуваки вводили пацієнтів з термінальним раком в штучну клінічну смерть щоб дізнатись що є після смерті — їх посадять
ага, а як же

чуваки з особливою жорстокістю вбивали тисячі людей щоб побудувати бактеріологічну зброю — їх не посадили

И кучу военных преступников тогда не посадили в обмен на сотрудничество. Так было выгодно всем сторонам.
Попробуйте сейчас начать изготавливать бактериальное оружие

+ чуваки самі можуть підписать папірець про відмову від претензій у випадку чого :-)

+ чуваки самі можуть підписать папірець про відмову від претензій у випадку чого :-)

этот папирэць будет стоить ровно столько, сколько стоит бу папирэць на рынке.

я зможу прочитать аргументацію?

какую аргументацию? Если Вы подпишете, что разрешаете Васе разрезать Вас на куски особо жестоким образом — то Вася в суде сможет этой распиской разве что подтереться...

нет бумаг про отказ про претензии?

нет бумаг про отказ про претензии?

Там всё очень скользко. Отказ от претензий при жизненно необходимой операции с неизвестными последствиями и отказ от претензий если Вася меня убьёт — две большие разницы

А отказ от претензий, если человек сам себя убьет- прокатит? Например, нажать кнопку, приводящую к остановке сердца- чувак может сам себе, а врачи уже, наоборот ,будут вытягивать с того света.

разрезать Вас на куски особо жестоким образом !== ввести в клінічну смерть з послідуючим виводом (у випадку форс мажору лікар не винуватий)
тут доходить до абсурду: чуваків спіймали, йде суд. прокурор: ви звинувачуєтесь в страшенному злочині! жертва: да все норм, це навіть не боляче. адвокат: так так, чому ви причепились.

вона сама погодилась, чо. в логах зафіксовано що лікарі робили все що могли.

Может кто-то и делал такие эксперименты, но не выносят их результат в общественность- по каким-то причинам.

А ще за стінкою ставиться якийсь предмет, а перед добровольцем задача — вилетіть з тіла та дізнатись, що там таке.
Думаю вибірки з пари сотень людей з головою вистачить.

Ось такий дослід справді міг би бути науково-достовірним. Я чомусь переконаний, що це десь в лабораторіях вже роблять...

Какой ещё программист. Вот программист
m.youtube.com/watch?v=lR0nh-TdpVg
После такого видео понимаешь, что занят сайтами визитками и кофепитиями.

Код руткита «Adapted from Dmytro Oleksiuk (@d_olex)» (на 36:45). Горжусь Украинушкой!

Круте відео! Дивиться на одному подиху.

Да декомпозиция и абстракции теперь глубоко в моем мышлении, а еще заметил что даже в обычных делах разбиваю на степы и пытаюсь оптимизировать алгоритм — как переставить в оптимальное расположение больше посуды за меньшее количество движений, как переодеться и развесить одежду и не делать промежуточных движений.
Жутко бесят вещий которые работают не так как написано в инструкции, всякие костыли типа подправь или придержи рукой и пользуйся.
Начал чаще обращать на алгоритмы действий в других заведений или организаций, типа тут лишнее перемещение между тренажерами или эти данные вы уже спрашивали и они у вас есть, и это пздц как царапает глаза\мозг.

как переставить в оптимальное расположение больше посуды за меньшее количество движений, как переодеться и развесить одежду и не делать промежуточных движений.

Черт,и я так делаю.

У меня для вас плохие новости...

Это да. Чтобы вести себя, по-человечески — приходится себя заставлять. :)

Або коли батьки просять настроїти канали на телевізорі бо «ти ж хакер/програміст» відчуваєш невелику Хіросіму всередині.

батькам можно вибачити

В доме программист, а часы перевести некому!

Сын-программист — горе в семье.

Нелюбимому сыну-программисту на день рождения дарят мотоцикл.

Папа едет в Ленинград
Мамин хахаль будет рад
Мамин хахаль — наш сосед
Папа купит мне мопед ©

Есть новая прошивка эмуляции пересичного, могу подкинуть без смс и регистрации.

переключай проц в безопасный режим

Палишь контору! Я тут ботнет себе собираю %)

Підписатись на коментарі