Вопрос к спецам по Eclipse
Вобщем следующая ситуация.
Есть ноут, на нем последняя Ubuntu, на ней Eclipse 3.5.2 поставленная из пакетов, на ней CDT 6.0.2 из репозитория. Результат — в списке плагинов CDT присутсвует, в списке перспектив — нет. В «New Project» C/C++ тоже нет. Эксперименту для, ставил другие плагины, например Subclipse и Pydev. Результат тот же. Можно было бы списать на несовместимость версий, НО... точно такая же связка прекрасно пашет на десктопе.
9 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівВсе просто — качается — распаковывается, например в opt, — увеличивается размер памяти в конфиг файле — запускается
Скорость порадовала. може перейду с NetBeans на Eclipse
Вряд ли, но JAVA_HOME и JDK_HOME я бы установил.
з.ы. LGPL не все разрешают пользовать, хотя я забыл, что оно есть.
Все из пакетов. Сначала apt-get eclipse, потом Help-> Install New Software download.eclipse.org/...eleases/galileo
Есть мнение, что где-то осталась какая-то срань от старых установок, хотя я делал purge, и после этого ручками прибивал все, что включало в название или путь слово «eclipse».
И кстати, не может ли тут подгадить jvm?
К спецам по Eclipse не отношусь, но были похожие проблемы с NetBeans, они были связаны с тем что при установке из пакетов каталог с плагинами находился не там где ожидалось (грубо говоря, не в папке приложения). Может у вас такая же ситуация?
Eclipse то же ставился из пакетов или качали руками?
Ну и дабы не быть голословным:
qt.nokia.com/...ducts/licensing
Или к емаксу.
Среда — убунту 10.04
Думаю попробовать что-то на питоне напитонить, хотя бы движок форума...
Ubuntu родных репозиториях 10.4 убунты CDT плугина по мойму нема, а от более старых версий есть проблема с совместимостью. Как вариант, поставить с сайта. Я пользую для плюсов NetBeans + плугин.
З.Ы Qt Creator удобен только для создания qt апликух с формочеками. QT для закрытого коммерческого софта платный.
можно попробовать отсюда поставить deb ppa.launchpad.net/.../eclipse/ubuntu lucid main
2. eclipse+cdt в «голом» виде нафиг не нужна для для девелопера. Это такой себе скелет на котором прозводители строят кастумные IDE (QNX, Symbian). Поставь себе заточеную под с++ IDE и не мучайся (например Qt Creator)