Почта для домена с dns-редактором. Есть хорошие бесплатные сервисы?
Есть ли бесплатный аналог почты для гугла и (прости господи) почты для яндекса?
Есть ли бесплатный аналог почты для гугла и (прости господи) почты для яндекса?
Кстати, предлагаю распараллелить вопрос: отдельно про почту, отдельно про DNS.
Формально для организации DNS достаточно иметь пару серверов, согласных подтвердить принадлежность домена. И на самой записи домена указать эти DNS-сервера.
Вообще-то это нужно только в случае мудаковатости самого регистратора домена. Обычно у них свои DNSки. Но вот я откровенно не понимаю мании у некоторых из них обновлять кеш за сутки-двое, а не моментально в случае редактирования. Вот сервер переехал, а ещё пару суток клиенты ломятся на старый. Конечно, можно и редирект настроить, но на кой хрен эти танцы с бубенцами, особенно у тех кто просто инфоресурс хостит, то есть не имеет прямого доступа к NGINX.
Лично мне с лихвой хватает халявного DNS от FastVPS. Формально для этого требуется быть пользователем их услуг. Но что будет если не заказать ни одной услуги, а только DNS — я не проверял, возможно и прищемят. Мне их DNSка нравится тем, что быстро обновляется. А не-нравится — тем что ограничена длина записи. Особенно это проблемно когда DKIM на почту вешаешь, приходится довольствоваться
У digitalocean нормальный бесплатный днс хостинг с api. Обновление записей больше зависит не от самого хостера, так как бывает что всякие провайдеры и злобные админы задирают на своих днс TTL, что бы снять нагрузку. И получается у вас уже обновилось, но на конечном клиенте еще будет какое то время старая запись.
Если хочется сравнительно дешевой альтернативы, то можно и самому собрать свой gmail, на том же scaleway за 3 евро в месяц.
А если вкратце, что оно такое, и насколько реально собирается «из коробки» без танцев с бубном?
Меня обычно останавливает невъипенное количество гемороя, которое тянется за недоделками. Одним PHP7 рылом не вышел, другим подавай системные пакеты которые конфликтуют с текущими, третьим вынь да полож нативный сетевой интерфейс, четвёртые просто дырявые и заброшенные со словами «купите новую версию с плюшками за $399 в год».
Дешевле выходит собрать на линуксовой классике. Там хотя бы много документации как во что танцевать, и есть откуда накопипастить.
Все именно так, свободный софт отнимает свободное время. По этому все покупают гугл.
По ссылке просто список решений из которых можно попытаться собрать сравнительно нормальное селфхостед решение. А можно и не собрать )))
Узнал, что услуга корпоративной почты будет скоро у одной новой компании с украинскими корнями. Не буду писать у кого именно. Дам подсказку: самый дешевый файлообменник и бэкап : )
Прямо на серверах СБУ? Джва года ждал возможности слать им свою почту.
Нет. Но связь — её много, всю не прослушаешь, надо пасти специально, и санкцию на это выписывать. А email, тем более на своём серваке, явно проще поддаётся анализу — сколько сбить с клиента, где ему палки в колёса вставить, когда и где у него бабло нарисуется. Да можно просто подбросить переписку с сепаратистами и самим же её найти.
Нет, если вы конечно экономический мазохист, стремящийся к дауншифту...
Так что получается тогда, амеры пусть у нас почту держат, а мы у них?) Или все пусть у них будет?
На локальный бизнес, тем более на некрупный — амеры наезжать не станут. В Украине же и на бабку с семечками наедут.
Дико проблемный. Банально не получает почту, иногда по нескольку дней.
Дерьмо на палке. Мне жалко тех, кто взял их платные сервисы. Индусы такие индусы.
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів