Важен ли «формальный» опыт работы при трудоустройстве?

Собственно интересует, насколько важна запись об опыте работы в резюме, при трудоустройстве джуниором.

Правда ли, что при одинаковых знаниях на работу возьмут того кандидата, у которого есть хоть какой-то опыт работы в компании, даже если не по специальности? Я только после института, вакансий джуниор тестера или джуниор девелопера (целюсь именно на эти позиции) очень мало. А даже на тех что есть, на собеседованиях делают «кислое» лицо, когда узнают, что вообще нигде не работал.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Жадный, я же пока просто размышляю:) Да и ничего в этом такого нету:) Печаль как раз в том, что «почти». А потом с этим «почти» я куда пойду? Может стоило поискать дольше, но не «почти», пусть и на худшую зарплату:)

Кстати, немножко не в тему, но в догонку. Чтоб ориентироваться.

Сколько щас получает джуниор тестер в каком-нить Глобале? Ну и соответственно мидл. Примерно:)

Павел, если уже работаешь «почти» по специальности, в чем печаль твоя? Вот прочитает сейчас твой босс, чтоты «полгодика пересижиываешь» и уволит))

із власного досвіду
1) є багато контор яким тре власне «зелений», так як не привиті звичкиі погляди, і працювати з таким легше з чисто листа, чим переучувати, але це більш стосується FPMG та ТНК
2) куди беруть туди іди (особливо зара, коли криза). Крім того, маєш роботу, є лишній козир в руках.

Далі роздивишся що й до чого. Так як зара демографічна яма, то як почнеться бум, відчуватиметься брак робочих рук, а до того часу ти вже матимеш якийсь досвід, що буде конкурентною перевагою

Не надо только нюней, а то сейчас человек начнёт думать что работа это как секс под кокаином. Работа это то чем человек в здравом уме и с наследством заниматься никогда не будет.

Сложновато пока вникать во все эти банковские тонкости, работа со счетами, депозитами и прочей лабудой. А тестирование наоборот поверхностное, т.к. всего лишь приемочное. Ну и первая работа, как никак. Приходится осваиваться, вникать, разбираться. Но мне кажется, что стоит перетерпеть, чтоб потом более уверенно себя чувствовать, и выглядеть «представительней» на собеседовании в какой-нить Глобал Лоджик на позицию тестера. Возможно даже не джуна:)

работа в консалтинговой конторе мне представляется почему то достаточно сложной.

конечно, суровая школа это плюс для новичка, но с другой стороны может внушить изращенное впечатление о нормальной работе:)

Первую работу всегда было очень трудно найти (может разве что пару лет назад на пике роста аутсорса лидеры рынка предлагали новичкам без ОР кучу специализированных тренингов). В свое время я искал первую работу 4 месяца, и не только я так долго. А вот последующие работы находились куда легче.

Однако не стоит расчитывать, что проработав год на позиции суппорт-инженера будет затем намного проще найти работу разработчиком. Плюс, конечно, будет, но не существенный. Если есть возможность, мое мнение, лучше сразу искать работу младшим тестировщиком или разработчиком — куда душа лежит. Тем более, что попав в компанию работа там может затянуть — дружный коллектив, зарплата и тп., и есть риск остаться там не на один год.

Спасибо. Впринципе, это и ожижал услышать. Что не прогадал:) Надеюсь, это даст какие-то преференции в будущем.

Ну вобщем с консалтинговой компанией удачный ход. Все-таки от свежего выпускника хочется видеть не только технический бэкграунд, но и некоторые навыки самостоятельной работы и коммуникации в команде. Я думаю в консалтинге этого у тебя будет выше крыши, как кстати и знакомств с разными интересными людьми.

Не надо рассказывать про желание. У меня по 3−4 пары почти каждый день было. Пропускать возможности не было. Как я уже говорил, у нас это очень не приветствуется. Сейчас получил бакалавра и свалил на заочку, ибо продолжать учиться смысла не вижу, кроме как ради корочки. В общем, не отклоняемся от темы. Хотелось бы просто узнать мнение людей с опыта трудоустройства и приема на работу.

Тоже в этом году получил диплом бакалавра КПИ, работаю с 3го курса, было бы желание только...

clewer_one, пытался устроится тестером в несколько компаний. Теоретический бэкграунд есть. Но даже на джуниор вакансии пишут «0.5+ лет опыта». Где их взять:) А тут вроде как должность хоть как-то связана с тестированием.

Раньше не мог. Учился на стационаре в КПИ. Работа помимо учебы на нашем факультете не приветствовалась. Сейчас защитил диплом бакалавра, нашел работу в айти консалтинговой компании, acceptance testing и внедрение клиент-банковской системы. Работа не шибко полезная «для мозга», реальных знаний особо не дает. Но мне кажется стоит пересидеть хотя бы полгодика в этой компании. Тем более плата более-менее достойная как длябывшего студнтаю

Размышляю, стоит ли где-то пересидеть хотя бы полгодика.

ИМХО не стоит, конечно опыт хоть какой-то работы это в принципе определённый плюс, типа чуть более зрелый человек чем вчерашний студент. Но плюс этот очень-очень-очень условный... еффимерный, и вообще изчезающе мал по сравнению с опытом работы по специальности.

Кисло лицо делают скорее всего на то что никогда не работал по специальности.

Пойди куда-н админом-эникейщиком, или в какой-н саппорт. Покрутись обнюхайся. Врубись, что есть работа на дядю. Оттуда уже подавайся.

А вобще, конечно раньще надо было думать.

2 Павел: иногда «левая» запись может дать только минус. На самом деле все зависит от адекватности людей, принимающих решения и однозначного ответа «да» или «нет» не существует.

Размышляю, стоит ли где-то пересидеть хотя бы полгодика.

А не имеющая отношение к вакансии «запись» (или же имеющая опосредственное отношение) дает хоть какой-то плюс?

2 Павел: Наверное изначально запись в резюме нужна для того, чтобы его хотя бы рассматривали, а не просто выбросили к тысяче резюме вчерашних студентов.

Підписатись на коментарі