Инвестиции в технологии

Уважаемое ИТ сообщество!

Вы небольшая часть нашего народа, но очень продвинутая. Вы интересуетесь всем новым, современными технологиями и возможностями. И довольно хорошо зарабатываете.
Хотел узнать Вашего мнения. Если бы у Вас была возможность стать частью украинского технологического стартапа в энергетики, химии, ИТ и т. д., вам это было бы это интересно? Сколько бы Вы инвестировали 10, 100, 1000 долларов? Или Вам интересней ради фана на Kickstarter бросить пару долларов или вывести деньги за границу и инвестировать в Apple, Facebook, Microsoft и т.д.? Что скажите?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот в тему хорошая и подробная инструкция про инвестирование за рубеж в рамках действующего законодательства. ain.ua/...​-za-kordon-vlasnij-dosvid

альтернативой может быть договор займа у частных лиц под проценты. Это конечно не акции, но потенциально гарантированный доход. Правда у частных лиц тогда возникает налоговые обязательства, так получают доход.

.... например у резидентов США в долларах :)

Инвестирование в стартап как бы подразумевает, что инвестировать в него могут в т.ч. зарубежные инвесторы. Если это не так, то стартап прямо со старта ограничен в объеме капитала, который он может привлечь, и это (вполне разумно) подвигнет стартап на то, чтобы искать инвестиции за пределами Украины.

Соотвественно, чтобы взлетали местные инвестиции в стартапы, нужно наличие работающих институтов и инструментов для привлечения инвестиций. На самом примитивном уровне это возможность выпустить акции и разместить их не только на Украинской Межбанковой. Все прочие сервисы и институты, которые идут к этому прицепом. Финансовые рынки, деривативы, вот это вот все. Оно есть?

Уровень не такой уж и примитивный. Для уставного капитала для ОАО (без ограничения акционеров) потребуется 4 000 000 грн ( Мінімальний розмір статутного капіталу акціонерного товариства становить 1250 мінімальних заробітних плат ) + обязательная регистрация на бирже ... + обязательные процедуры (собрания. аудиты, отчёты и т.д.) .... т.е. инструмент как бы есть — биржа ... но явно не для стартапов.

Я и не говорю, что это что-то, что должно делаться прямо сразу. Я говорю о том, что когда стартап вырастет из «коротких штанишек», у него должна быть возможность дальнейшего роста. Для этого нужно дальнейшее привлечение капитала и дальнейшие инвестиции. И выход на украинскую биржу — это не выход (pun intended), даже если 4млн грн это «карманные деньги» для стартапа. Инструмент как бы есть, но он бесполезен.

Инвестиции в энергетику в Украине это продажа газа предприятиям и оплата его по ценам как для населения. Тоже самое с электричеством. Население инвестирует в энергосберегающие технологии путем обмана счетчиков газа или электричества.
Хмией в Украине пахнет когда выхлоп свежезаведенной машины нафталином воняет. Ну и еще ее видно по надписях на стенах и асфальте «Соль (044) 256-11-00».
Ну а ИТ у нас дошло пика своего развития в виде формошлепперства на галерах.

Лично я, если бы была такая возможность инвестировал бы, много интересных компаний к которым нету доступа простым обывателям, да и инструментов для этого нету, если смотреть на зарубежные рынки, то Это уже нормальное дело. Скажу больше, многие знакомые, тоже согласились бы принять участие.

Влад, а могли бы раскрыть своё видение? Например у каких обывателей нет доступа к и к каким компаниям? Сейчас речь не идёт про сложные технологии «акционного» инвестирования. Все наши компании это ООО не предполагающие изготовление акций.

Вот вышесказанное и означает, что нет простого доступа. Если выпуск акций это «сложные технологии», то это как бы объясняет все общее печальное состояние дел.

сейчас в мире с простым доступом к информации государственные институты всё чаще становятся номинальными или просто законодателями, определяющими правила игры, люди начинают самоорганизовываться, добывать нужную им информацию и использовать её в рамках отдельных групп. Так вот про самоорганизацию для создания технологии ... какой ресурс для этого нужен, сколько людей потребуется привлечь, чтобы получить MVP ... вы же создаёте продукты на GitHube ... но это больше для софтового проекта ... а если речь идёт об аппаратно-программном решении.или о механическом устройстве и т.д. .... что-то есть в мире для отслеживания рождения технологии?

Kickstarter это больше для продвижения консьюмерских «коробок» стоимостью 50-200 у.е.

Виктор, речь не только о решениях типа arduino ... для такого решения достаточно условнор 100-1000 у.е. чтобы что-то создать ... речь о «тяжёлых» технологиях где требуются большие человеческие ресурсы

например про природоподобную технологию или индивидульную энергетику

природоподобная технология — технология, которая не нарушает природное равновесие. Это не бред — это название направления :-). Индивидуальная энергетика — тоже интересная тема .... тут много чего можно напридумать от запитывания носимых устройств от человеческого тела, до производства электрической и тепловой энергии для личного использования домохохозйствами с последкующим построениеи GRID системы (централизованная энергетика и индивидуальная — чувствуете разницу?). Криптовалюту тоже считали бредом, через 5-10 лет технология блокчеин может вообще кардинально изменить нашу жизнь. Просто периодически бываю на разных мероприятиях, смотрю на площадки для стартапов .. очень много стартапов консьюмерских, которые легко повторить и практически нет высоко-технологических.... вот топик и посвящён этому ... можем ли мы (есть ли у нас желание) стать частью чего-то глобального, высокотехнологичного?

У нашего народа в крови недоверие ко всем и вся. Сколько люди были обмануты: государством, МММ, различными «лохотронами». Лично я мог бы что-то инвестировать, если бы лично знал этих людей не один год, видел что они «горят» какой-то перспективной идеей, пашут денно и ношно, у них есть какой то успех, но что бы например сдлеть какой-то прорыв им нужны средства на оборудование или какие-то исследования и т.д. В этом случае я мог бы как то им помочь по своим возможностям, и то, если бы были лишние деньги.

P.S. Да и кстати в некоторых странах, на фундаментальную науку выделяются деньги из бюджета страны. У нас наверняка тоже что-то выделяется, только эти деньги разворовываются.

Я вложил бы $100,01 в украинскую энергетику. Хочу бахнуть мирным атомом по немирному атому.

час работы — это инестиция?

а если не говорить про инвестицию, а про поддержку технологии в принципе? сколько было бы не жалко? например, давайте пофантазируем, за новую батарею, которая быстро заряжается и может использоваться в атомобилестроении ... Может ли сообщество в принципе поддержать развитие технологии, или это удел профильных ангелов?

Может , но это удел профильных ангелов!
з.ы . а вы искренне интересуетесь или само-пиара для?

искренне ...просто хочу понять как вообще эта тема сейчас у нас .. краудфандинг не взлетел будут ли шансы у краудинвестинга?

большую часть 2016 года я работал на проекте свзанном с платформой для благотворительных пожертвований и тд и тп. Как сотудник побывал на семинарах по этой теме и паре тройке мероприятий.
И я таки думаю: что в США тема филантропии и благотовриельности культивируется в создании людей с самого детского возраста: поэтому такие платформы как кистартер и тд тут и прижились.
Собсвтенно в Украине это есть: но видимо на более начальном уровне и пока еще только развивается.

Думаю, для того, чтобы узнать нужно провести эксперимент. Опросы обычно не дают достоверных результатов, т.к. люди склонны отвечать иначе, нежели будут действовать в действительности.

Денис, а Вам энергетика интересна? или это шутка? И как относительно поучаствовать в эксперименте?

Сколько бы Вы инвестировали 10, 100, 1000 долларов?

Это не инвестиции, это лохотрон. Инвестиции начинаются с 10k$-20k$. Это во-первых.

Во-вторых, без знаний и экспертизы — это тоже не инвестиции, а лотерея.

И какую же технологию можно поднять за пару центов?

Кучу пени стоков стоят меньше бакса, и не все они пустышки.

есть интересные списки поизучать?

ясно. я сейчас в первый день после IPO тех. компаний в них вкладываюсь. На пенни стоки посматривал, но уж очень много непонятного мусора там, много работы надо проделать чтоб найти что-то

Підписатись на коментарі