ВИДЕО: Обзор площадок Upwork, Toptal и Crossover
Добрый день.
Пробую себя в роли записывателя видео из сферы программирование.
Записал пилотный выпуск, где даю собственную оценку трем площадкам для фрилансера: upwork, toptal и crossover:
Буду очень рад конструктивной критике, советам, замечаниям и просто оценкам по видео. Ну и, собственно сабж, кому какая биржа больше по душе.
Спасибо
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЕще дополню про crossover. Кроме турниров есть еще онлайн тестирование доступное в любое время. Обычно оно более сложное чем турнир но на него дается большое времени, до недели на все этапы.
То что нужно работать с трекером со временем абсолютно не напрягает. Не требуется бешенная производительность все 8 часов. Даже выделяется до 20% времени на саморазвитие. Можно читать около-профессиональные статьи или проходить курсы в системе онлайн обучения — TreeHouse.
К плюсам можно отнести постоянное наличие работы. К минусам полное отсутвие соцпакета. По крайней мере на текущий момент. Хотя уже есть какаое-то движение по страхованию здоровью, отпуска, больничные, выходные и прочий социальный сахар по прежнему полностью за свой счет. Это не привычно после работы в офисе но, как по мне, с лихвой компенсируется высокими рейтами.
Тема интересная, рассказал классно!
А кому не нравится, сделайте лучше! Мы на вас посмотрим!
О, ещё один «а ты сперва добейся»...
Довольно хороший осмотр прощадок, было интересно смотреть. Хочу дополнить по комиссии апворка — там 20% только для первых $500, потом 10%, а после $10К — 5% для каждого заказчика. Так они мотивируют строить долгосрочное сотрудничество, а 5% — не так уж и много. За полгода я перевалил за эту отметку с двуми клиентами.
По поводу видео, если канал взлетит, стоит обратить внимание на качетво видео и звука. Для пилота — ок, но вцелом просится качество получше.
Спасибо за отзыв. Микрофон уже едет
Сергій, хороше відео, перекину дружині фотографу)
Сам почав трохи на YouTube викладати відео, виходить по різному з точки зору якості.
Але коли робите корисний контент — не зупиняйтесь. Бажаю вам натхнення і сил продовжувати!
Смотреть в бахилах.
Спрашивая «зачем?» — уточняйте что именно зачем. Ответ впрочем одинаков.
Еще в кросовере, после тестов и нарисуйте архитектуру системы типа «приват24», попросили потом весь этот приватбанк написать, после этого они были немедленно посланы предложением того чтобы я написал им его за деньги. В топтале давали задачки-головоломки ниочем 3 штуки от которых меня просто «тіпало», специальная олимпиада, я забивал. Одеск лотерея.
Остался грести на галере за пол цены?
Лично я галерами в их классическом виде уже не пользуюсь давно. Остальное секрет фирмы, рыбные места раскрывать не готов.
Правильно, а то вдруг конкуренцию составят.
Столь сложный отбор был год-полтора назад, затем сильно упростился. Для девелоперов типичное «итоговое» задание — ознакомиться с проектом, найти ошибки, по возможности доработать и обнести тестами, напоследок реализовать пару фич. Как раз задание на сутки. Полтора года назад задание было действительно а-ля «приват24» ))), мне выпало сделать обменник с сервисами, которые сами будут обновлять данные в приложении. Учитывая, что я прикрутил авторизацию к веб-морде (с ней тоже повозился изрядно, сделав OPP или SPP, не помню), интернационализацию и прочие плюшки, все это без заготовок, то из 5 суток удалось поспать 11 часов. Так что отбор достаточно серьезный, не для ленивых. Но самая сложность — итоговое собеседование, называется «хрен прорвешься». Хотя опыт показывает, что главный навык для ХО — это язык. Если владеете им отлично, шансы быстро и безболезненно пройти увеличиваются многократно. Ну, и потом работать будет несложно.
В следующем видео себя не используйте :)
в каком смысле?
Вы слишком дёргано держитесь перед камерой.
Думаю, вариант только с голосом за кадром будет лучше.
Слишком дергано чуваки ведут себя тут , а автор вроде пытается дёргаться так как сейчас в тренде у всяких видоблогеров.
Та ну, перестаньте. Хоча переживання й було помітне на перших хвилинах, далі все стабілізувалось до норми. Ви не робите похибки «як для першого разу».
Зрозуміло, що люди будуть намагатись наслідувати тих відео-блогерів, що вони бачили. З часом кожен знаходить свій стиль, але спочатку таки мабуть є нормальним бажання бути схожим на інших.
Не могу согласиться. Вблоггер дергался в меру. Лично меня это не напрягло.
Поменьше двигайтесь. Движения + постоянные смены кадра мешают восприятию текста.
Отличный обзор. Я всё понял. На Upwork индивидуалки, на TopTal — элитный эскорт, на CrossOver можно найти папика надолго.
Досить непоганий огляд як для початку роботи каналу. Коротко і по-суті, але невже так багато є матеріалу, щоб випускати огляди щотижня?
ну, досвіду в сфері програмування є трішки, можна брати теми й записувати. Те, що для одного знайоме і очевидне, для іншого може бути новим і цікавим