TDD

Как вы считаете. Можно ли добавить автоматические тесты в проект к которому требований как таких нет, или только в устном порядке, и изменяются они по несколько раз в неделю. Иногда даже в день.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

«Добавить тесты» и TDD — это разные вещи. TDD — это целая философия. Почитайте википедию. Лично я всегда использую TDD, очень помогает. Особенно это чуствуется через год работы, когда уже есть тысченка-пару тестов и хороший дизайн классов со слабой связностью. Со временем приходит понимание полезности этого подхода

сли вы проявите инициативу и убедите остальных в полезности этого, в чем наверно вы не сомневаетесь, то да, только работы добавится в два раза больше.

Вообще — то юниттесты это способ сократить работу. Правда если вы сторонник красных глаз накануне релиза и сорванных дедлайнов юниттесты не для вас

Ха!

если б в 2 раза. их же надо будет все время потом в актуальном состоянии поддерживать.

нет, нельзя, иначе это будет самоуправство, что не поощряется, но если вы проявите инициативу и убедите остальных в полезности этого, в чем наверно вы не сомневаетесь, то да, только работы добавится в два раза больше.

нужно.

от юнит тестов хуже не будет, а будет только лучше- следить что и как поламалось от изменений.

Функциональные наверное не рискнул бы. А юнит/модульные — запросто.

Не знаю как остальные, но я не против. Можно. Добавляй.

Підписатись на коментарі