Сайты предложения работы в USA

Всем добрый день

Посоветуйте адекватный сайт с ит-вакансиями в штатах

Гуглил искал в яху — наткнулся на несколько сайтов -, но там в основном ссылки на другие сайты по поиску персонала и тд

Хотелось бы попасть на сайт где присутствуют прямые работодатели, а не сборщик линков с других сайтов типо jooble

Спасибо

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Возращайтесь обратно, у на лучше))

Есть 2 вакансии в силиконовой долине ( США ):

Expert Core Java Consultant (san jose south)

Senior UI Engineer with Media Player experience

Детали по почте

[email protected]

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Cостояние рынка труда для программистов видно по кол-ву вакансий на многих Job Board сайтах... их мильен и пригоршня. www.jobboard2bid.com/...ch-results.aspx Названия он какие понапридумывали: Our business is here to help talented and creative web professionals to find great jobs

Некоторые вакансии в США, с которыми мы сейчас работаем — www.veusourcing.com/jobs
Все позиции активны. Работодатель делает H1B.

Не сочтите за спам:)

2 pecha
выход есть, например
K-1/3 — fiances (ees) of U.S. citizens
F-½/3 — students and exchange visitors
O-½ — temporary workers and trainees: extraordinary ability or achievement — это если вы очень крут!
H-2A/B — seasonal agricultural/non-agricultural workers
весь список смотрите на юскис
как вариант: таки получить бакалавра в Украине, это не сложно

успехов, Сергей

ну, а если брать, что образования нет? есть ли выход?

А для английской рабочей визы тоже требуется вышка?...

2 pecha

для H1B нужен минимум эквивалент бакалавра:

Bachelor’s or higher degree or its equivalent is normally the minimum entry requirement for the position

пруфлинк на юскис
кроме юскис можно почитать о h1b на вики, imo более понятно написано

успехов, Сергей

Ребята, подскажите, пожалуйста, как быть. Очень хочу уехать в США по рабочей визе H1B. Имеются отличные references (уже 2, 5 года работаю фрилансером в одной американской фирме, но последнее время все больше это part-time work, потому что проектов немного, до этого 5 лет работал на фрилансерских сайтах), опыт работы — более 7 ми лет в c# / asp.net / MS SQL. Но вот в чем проблема: для оформления этой визы вроде как обязательно высшее образование. А у меня оно незаконченное (ушел после 1го курса). Действительно ли без вышки не выдадут визу? Или можно все же пытаться?

2Ха
>> Много вопрпосов в связи с этим:
>> www.vesti.ru/doc.html id=387008

У кого много вопросов?:)

И кого они приглашают из-за границы?:)
У них квота виз рабочих 65к в год, специально чтобы эти «заграничные» специалисты не «понаехалитут» в США.

И это на 310 млн населения страны...

Вы посмотрите на модель технического развития Америки: свои специалистыу них давно уже не в состоянии сделать. Приглашают специалиста из-за границы. Если сделать его Американцем и пусть делает... и делали, наши делали, китайцы делали, индийцы. Да и другие страны поставляют им мозги.

Это же прежде всего показывает несостоятельность их системы?!

Обычно народ определяет состояние рынка труда для программистов по кол-ву вакансий на дайсе. www.dice.com Сейчас — 70к — средний показатель. 1−2 года назад было намного меньше 50к, а года 3−4 назад — больше 100к.

Много вопрпосов в связи с этим:

www.vesti.ru/doc.html id=387008

Даже если предположить что в Штатах будет плохо (а я пока вижу новые вакансии по моей узкой специализации где-то раз в неделю) — то что тогда будет с программистами на Украине?

Много вопрпосов в связи с этим:

www.vesti.ru/doc.html id=387008

www.genon.ru/GetAnswer.aspx qid=c7c23ee1−3311−4a7c-ab67−5df138d895ba

Кстати, наиболее выгодное предложение: $ 120 000 в год, полная занятость — Oracle Developer).

А я вчера статью читал, что в Америке с безработицей опять большие проблемы.

Я поехал в штаты с семьёй в начале этого года.
1. Работу нашёл через сайт, посвящённый технологиям на которых я специализируюсь (Eclipse)
2. Расходы были:
Пара сотен — оренда машины первые пару недель.
Машина Ford Focus б/у (около $7000) — без машины и в магазин добраться нереально.
Security deposit за жильё — $1000, $1700/мес аренда (два bedroom). Работодатель оплатил первый месяц проживания.
Security deposit жене на iPhone — $500 + $200 сам аппарат (мне телефон работодатель предоставил)
$600 секьюрити депозит в банк за 2 «кредитные» карты чтобы мы себе кредитный рейтинг строили (без кредитного рейтинга тут трудно)
Пару тысяч ушло на мебель в IKEA, подушки, посуду — квартиры тут сдают совсем голыми, только холодильник, плита и унитаз:)
Это всё — север Кремниевой Долины. Может, можно было и сэкономить — мы особо не пытались.

Работодатель помог (вроде, это достаточно стандартно): — Билеты/лишний багаж (наши почтовые службы отказываются посылать что-либо дороже 200 евро, пришлось кучу всего на себе тащить) — Жильё на первый месяц (меблированное и с интернетом) — Аванс в 1 з/п на обустройство — Мобильный телефон мне.

Бодишопы разные бывают, кто-то снимает жилье тушкам, кто-то нет, кто-то помогает с поисками работы, кто-то нет.
В общем все индивидуально.
Я знаю только 2 бодишопа, только сомневаюсь что они еще кого-то возят. Но когда возили, снимали дом в пригороде для вновь прибывших, селили там всех на время поисков работы, и еду оплачивали. Что-то типа того. Сейчас ни с кем оттуда не общаюсь так не в курсе.
Я бы пока нет кредитной истории, ССН и работы — квартиру с лизом на 1 год не снимала. Почти все квартиры сдаются на 1 год и без мебели. Что-то не так пойдет, в общем... Проще всего поискать уже снятую квартиру, где ищут 1-го руммета. Там уже будет все обставлено кроме комнаты, лендлорд не будет особо придератся насчет таких аттрибутов как вышеречисленные типа ССН и кредитной истории, ну и пожив с американцами-руммейтами можно язык подучить и в среду интегрироватся быстрее.
ЗЫ. Ту квартиру что я сейчас снимаю — там был лиз на 1 год, проверяли кредитную историю, ССН и звонили на работу, и прошлому лендлорду. Нужно было заплатить сразу рент за 1 мес + секьюрити депозит = 1 мес ренту.

ЗЫ2. Про 5к поддержу, у меня была с собой карточка по приезде с 7к, и 800 долларов наличкой, до 1-й з п я потратила только 800 долларов, с карточки ничего не снимала, но у меня сразу была работа, и жилье я на 1 год не снимала по приезде...

О! коментарий Женька насчет вахтера потерли:)... таки похоже это на правду...
ну что ж, свято место пусто не бывает:) найдеться форум и вместо доу...:) что-то тут писать желание отпадает, смысл;)...

ПыСы — 99% уверен что утром этого комента не будет

ПыСы интересно, а как быстро потрут эти посты:)... ато ДОУ стало совсем не интересно читать и писать, почти все стираеться:) проснулся утром, а на форуме меньше чем было вечером, прям как в случае со счетчиком в обратную сторону... не ужто цензура пришла на просторы Украины?:)

Это у парней разыгрался синдром вахтера: эти чудаки там чего-то стараются, пишут, а ты пришел и все потер на-х-ер. Власть. Приятно.

> у нас тут ходила легенда что бодишопы тож помогают на первое время с жильем и референсами и контактами... интересно насколько это правда?

В конце 90-х, 2000-м, когда на работу брали всё, что шевелится и хоть немного программирует — такое точно было. Бодишопы снимали для тушек квартиру (из расчёта комната на тушку) и даже, зачастую, оплачивали машину (для езды тушек на собеседования). Само-собой, в квартирах был интернет, чтобы тушки могли искать работу и контактировать с работодателем. Но после 11 сентября, вроде, те благословенные времена ушли в небытие. Думаю, до сих пор.

2crypto5 — кстати насчет референсов, у нас тут ходила легенда что бодишопы тож помогают на первое время с жильем и референсами и контактами... интересно насколько это правда?

Бодишопы разные очень бывают, наш оплачивал и достаточно гламурную квартиру и еду первое время, но его референс мало что значил для рентодателя, так как это малоизвестная компания.

2crypto5 — кстати насчет референсов, у нас тут ходила легенда что бодишопы тож помогают на первое время с жильем и референсами и контактами... интересно насколько это правда?

ПыСы интересно, а как быстро потрут эти посты:)... ато ДОУ стало совсем не интересно читать и писать, почти все стираеться:) проснулся утром, а на форуме меньше чем было вечером, прям как в случае со счетчиком в обратную сторону... не ужто цензура пришла на просторы Украины?:)

Возможно у меня тогда был не совсем базовый кейс... когда я приехал у меня тож не было ни ССН ни истории, но тем не менее в большинстве комплексов СД не брали...

У тебя был референс от правильного работодателя; -)

вон для человека 5к$ — большие деньги

Нуу... это уж точно не моя месячная зарплата.

Со средней зарплатой в $1200-$1500, среднестатистический программист соберёт $5000 месяцев за 6 (так как он не только работает, а ещё ест и где-то живёт)

Первый месяц бесплатно если вы выполняыете договор (прожить год), а если нет, то должны возместить и еще там крупные termination fee обычно (6−7к)... мотивируют тем что люди которые живут (соседи) не любят суеты и переездов и поэтому стараються мотивировать по реже переежать

асчет районов экс-СССР — то не всегда там приятно жить... в Торонто русский квартал (там где Йорк) не сильно спокойное место, как мне поведали аборигены... хотя на вкус и цвет...

Ну я ж говорю что это эконом вариант, вон для человека 5к$ — большие деньги — так что такие районы как раз выход.

С мексиканцами и неграми жить будет хуже как по мне.

2junior_dev
эх нам бы сюда квартиры с первыми месяцами бесплатно:) поменял несколько квартир, везде депозит == месячная плата, первая кавртира была похуже, там не просили последний месяй и депозит был слегка меньше. Да и в нутри обычно ничего нет, свежепокрашенные стены после предыдущих съемщиков, ну и мебель в кухне.

с договором осторожно, обычтно заключается на год, если захотите уехать раньше вас могут попросить выполнить все обязатльства, т.е. платить до конца года, откажитесь — готовьтесь к защите в суде

Возможно у меня тогда был не совсем базовый кейс... когда я приехал у меня тож не было ни ССН ни истории, но тем не менее в большинстве комплексов СД не брали...

насчет районов экс-СССР — то не всегда там приятно жить... в Торонто русский квартал (там где Йорк) не сильно спокойное место, как мне поведали аборигены... хотя на вкус и цвет...

У меня взяли двойной секьюрити депозит в первый раз, так как у меня не было ни ссн-а, ни какой либо истории.

Но если говорить от эконом вариантах, то аппартмент комплекс как правило перебор, так как в любом большом городе есть районы компактного проживания экс-сссровцев, и там обычно можно недорого комнату снять с минимальной мебелью.

Ну это если у часника, тогда еще пишите что договор минимум на 6 месяцев, а чеще год с такой же грануляцией...,
а если в апартмент комплексе, то еще и первый месяц бесплатно:)...

да и

секьюрити депозит

редко доходит до стоимости апартмента, разве что должно быть, но очень круто внутри, на всех что я встречал это было от бесплатно до ¾х

2Сергей -, а зачем 3 месячных платы?

первый + последний месяц + секьюрити депозит (хозяин страхуется на случай если вы что-нибдь поломаете)

2Сергей -, а зачем 3 месячных платы?

+100 к путям #4 & #5 указанным крипто выше
еще можно пойти работать в местное предаствительство американской компании и через год уехать по L1B\A
еще лотерея гринкард есть, от Украины выигрывают довольно много каждый год, так что шансы есть

по деньгам, как сказано было выше, 5k примерно нужно чтобы протянуть до первого пейчека (здесь можно примерно посчиать сколько там будет $$$). Остновые расходы: квартира и машина, квартира потребует примерно 3 месычных оплаты чтобы заехать, оплата зависит от места и качества квартиры, примерно можно брать 1k в месяц, итого 3k чтобы поселиться. Скорей всего в квартире не будет мебели кроме кухни, так что тоже прийдется что-то прикупить. Если работодатель не дает машину на первое время, нужно будет рентовать пока не купите свою, рейты смотрите на сайтах рентовок.

ну... я не совсем зелень, я три года уже как работаю (четыре, если брать работу которая была на пол-ставки во время учёбы). ну окей, мне понятно. нужно 1) денег 2) писать и слать резюме

to: ya — тут хочуть senior developers and strong communication skills, джуніорів тут і своїх достатньо

Можно и меньше, но тогда риски возрастают.

Если один то лучше тыс. 5 с собой иметь на всякие расходы, и что бы улететь назад если не сложится, а так много факторов влияют: что за город, нужна ли машина, как тебя компания встретит (может оплатить перелет, жилье и сразу дать работу, о может и не оплатить, а работу будешь искать сам)

ок. понятно.
ещё вопрос — может кто-то знает — сколько примерно $ нужно иметь в запасе чтобы уехать?

если, например, сейчас задаться целью поиска работы — то нужно же и деньги копить, для переезда, так?

Я так понимаю гугл и мс все еще завозит людей из-за рубежа. То есть самый простой случай — это заэплаится прямо на сайте, но если вы найдете человека из этих компаний который согласится дать за вас референс, то это значительно увеличит шанс что ваше резюме вообще кто-то посмотрит.
Второй путь — это спамить обьявления о работе, посылать сотни и тысячи резюме, авось кто-то захочет с вами возится если вы этого стоите.
Третий путь — использовать знакомства, спрашивать знакомых кто уже там, может кто знает компании которые еще возят, и есть ли вакансии.
Четвертый путь — искать в интернете бодишопы, которые имеют опыт завоза, и слать им резюме. Из таких я знаю только etestit, я сам с ними никак не связан, но в интернетах читал что они еще возят.
Пятый путь который не нужно сбрасывать со счетов — уехать учится, я знаю много успешных примеров.
Шестой путь — сделать что-то значительное, и заинтересовать какую нибудь компанию, тоже знаю два таких примера, но это очень трудно.

Любой путь может сыграть, чем активнее будете себя вести тем больше шанс.

Приведённые здесь сайты — это, как я понимаю, для тех, кто уже в США.
А кто-нибудь знает, где/как можно найти работу, если ты ещё здесь, но хочешь туда?

Т.е. например, вакансии каких-нибудь компаний, которые и визу тебе сделают, и с переездом помогут. Ведь как-то люди уезжают?

@Igor Nikolaev Если нет открытой рабочей визы можете даже не тратить время, с нерезидентами сейчас ни кто возиться не будет (ну разве что в ОЧЕНЬ редком случае)

В Долине очень котируется craigslist.;) Прямых вакансий там большниство, вот только если нет рабочей визы, то это вероятно будет проблема.

Підписатись на коментарі