Что вы думаете про UWP?

Я занимаюсь разработкой на Xamarin.Forms, кто в курсе тот знает что можно писать сразу под iOS\Android\UWP, так вот мы даже в проект не подключаем UWP что бы он даже не висел в «солюшине» потому что на него заказов нет, всем подавай ПО для Яблока и Ведра. В чем причина ? Как по мне зрелая вещь, «десятка» (не ВАЗ) вполне достойная система, на UWP есть достойное ПО, ладно ВинФон не взлетел, но есть планшеты, ПК и хололенс на горизонте! У нас есть НОВЫЕ проекты на WPF, а на UWP нет (тут конечно понятно что если поддерживать Win7 то WPF это единственный вариант, но всё же это прошлый век, я считаю что за UWP будущее но пока что-то очень тихо и никого не слышно).

Кто из вас занимается разработкой на UWP? Как впечатления?

PS: Мне нравится UWP (на первый взгляд), но он не нравится бизнесу!

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Предложили работу на UWP, долгосрочный проект, как по вашему стоит свалить на него (из-за денег и личного предпочтения) и бросить работу на Xamarin который я ненавижу но работа стабильная где нет ощущения что завтра не будет проекта и нас пустят по миру, хотя и денег меньше дают чем мне предложили ?

Предложили работу на UWP

Це в Дніпрі таке буває?

Xamarin который я ненавижу

Чому ненавидите?

Це в Дніпрі таке буває?

— Нет, придется переехать в Киев !

Чому ненавидите?

— Не хочу всё время работать на Маке (у нас стоят Мак мини), достало то что одна приложуха которая как бы должна работать одинаково на всех устройствах, но работает совершенно по разному и начинается поиск костылей, лезишь в одно sdk разбираясь по ходу в obj-c, потом в другое где сидит Java в итоге приложение пишешь за месяц и ещё можешь потратить пару недель на костыли что бы оно везде нормально работало ...

Стоит! Ксамарин тебя бесит, потом будет бесить вообще программирование и жизнь, это отстойно! Когда тебе работа в кайф то и жизнь прекрасна и все остальное!
Все эти опыты с фреемверками важны на первой троке лет работы, потом тебе уже пофиг становится на какой фреемверк преходить, и на каком кодить, со временем ты поймешь что выучить или перейти на новое не сложно и это ты будешь делать постоянно в любом случае, вон на жабаскрипте они как перчатки меняются, а вот найти проект/работу на которую хочется ходить и вспоминать без матов очень сложно.
Ну и другое, это все тот же C#, закончится проект прейдешь на чет другое на нем же.
Знакомый за 15 лет девелопмента педалил и на плюсах и на шарпе и на джаве, потом переключился на скалу, такая сменя наоборот хорошо расширяет кругозор и будет тебе плюсом как для инжинера.

Ну, что тут можно ответить — прежде всего, WPF до сих пор король виндового десктопа, даже обновляшки какие-то выходят которые даже к версии винды не привязаны в отличие от UWP. Потом, UWP — это такой себе ошмёток WPF для планшетов, потомок Silverlight — ошмётка WPF для веба. В общем — минус фичи, плюс баги. Ах, да, рантайм C# у UWP тоже очень особенный — минус производительность, минус фичи, плюс баги. Хоть это и правится, но тоже прибито гвоздями к винде — хочешь netstandard2.0? Да пожалуйста, но приложение запустится только на последней Win10 v1709 и нигде более.
Хотя всё не так плохо как было у WinRT — вот там была настоящая жопа.
Софт под него пишет в основном только Microsoft и контракторы — например сапёр солитёр и прочие маджонги в восьмую винду писались в Украине (Arkadium) — я в этом поучаствовал, поэтому глубину жопы проверил лично. Не советую.
Единственное что в UWP есть действительно интересного — игры с Xbox One, но к десктопной разработке и прочему WPF c XAML это не относится вообще никак.

Подводя итоги — «оно» живое, развивается, но скорее всего пригодится разве что года этак через 3 (а то и через 5) — когда можно будет бросать поддержку Win7 и прочих и все пользователи будут минимум на десятке 1709. Ну или выйдет какой-то тулкит для запуска UWP на семерке, в противном случае оно бесполезное — WPF может всё то же самое и намного больше и на десятке и на несвежих ОС тем самым покрывая 95% десктопа в отличие от, в лучшем случае, 10% у UWP последней версии. и 40% у несвежих версий.

Короче коллеги я понял, UWP это лажа от мелкомягких, просто в глубине души мне хотелось бросить Xamarin и перейти на десктоп но как-то в доисторический WPF мне не хотелось, а вот свеженький UWP вполне подошел бы, но видать он так и не потребуется миру !
Всем спасибо, вопрос для меня закрыт ...

Год назад сделал попытку перевести свою прогу на увп. Подкупил на это удобный тулс для создание графического интерфейса. Но на практике вылезло куча ограничений — одно из них было то, что если прога свернута, то ОС ее снимает с выполнения. Это хреново — если свернуть мою прогу, то она в бекграунде выполняет обработку потоков для других приложений. Может сейчас это убрали, много жалоб было на это

Понятненько, оказывается UWP это всё таки сырой кусок говна !

Вы сами ответили на свой вопрос — никто не будет платить вам деньги, чтоб вы разрабатывали софт, который можно запустить на двух с половиной девайсах.

Підписатись на коментарі