Где в Харькове найти работу Junior JS Developer со знанием Three.js/WebGL?
Уже некоторое время мониторю списки вакансий по JavaScript/Front-end для junior и откликаюсь на интересующие (только в офисе, не удаленно)
Где-то по половине из них нет никакого ответа, хотя резюме соответствуют требованиям. По части из них приходит ответ о требовании коммерческого опыта. По остальным дают тестовое задание и достаточно сжатый срок на его выполнение
Теперь немного о другом: что не вакансия, так требование React [Native]/Angular, а о самом JS, ООП и т.д. ни слова. Все же это позиция для джуна. С одной стороны я понимаю, что это хайповые технологии в аутсорсе, но можно ли говорить о полном незнании React’а, когда есть опыт в Vue.js/Vuex ? Хотя бы учитывая то, что это помогло мне выполнить задание по React/Redux, если ранее я его только бегло осматривал по туториалам. Все же принцип тот самый, разве что с JSX.
Вообще, что касается интересующих направлений, мне ближе создание каких-либо нестандартных штук, а не валидация форм, PSD to HTML и тому подобное. Учился этому, практиковался, но нету мотивации этим заниматься, одна рутина.
Так сложилось, что уже не один год изучаю WebGL и вообще все, что связано с компьютерной графикой и геймдевов, а вакансий для джунов по Харькову как не было в этом направлении, так и нету (на С++ не претендую, в нем я не так силен, но не менее заинтересован). По форуму находил несколько постов про геймдев и ясно, что с этим туго в стране. Но как на счет других задач, которые связаны с компьютерной графикой (не только в сфере развлечений) ? Где найти такую работу без коммерческого опыта, хотя как было сказано, в программировании я уже не первый год.
4 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів