Кто все эти люди? И почему они не работают?

Вы когда нибудь задавались вопросом — Кто все эти люди, заполняющие улицы, дороги и общественный транспорт в течении рабочего дня?

Ведь если выйти на улицу в любое время с 11 часов и до 5ти можно наблюдать целые толпы людей, которые либо куда-то идут, либо откровенно слоняются по городу.

Меня это очень удивляет

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Мда, совсем неважно в Украине дела пошли если мажорство измеряется наличием айфона

С чего ты взял что я телепат?

А что, IQ не позволяет догадаться?

С чего ты взял что я телепат?

Та вы наверное просто пешком ходите по улицам
И на айфон нормальный накопить не можете
Вот и злитесь

Мне то поифгу, а вас жалко

О, мажор-телепат?

Та вы наверное просто пешком ходите по улицам
И на айфон нормальный накопить не можете
Вот и злитесь

Мне то поифгу, а вас жалко

И статус сразу видно

скорее уровень интеллекта и кругозор.

Сразу вспомнилась вот эта подруга: tiny.cc/ebjae

Ну лучше уж мажор чем нищеброд
И вообще мажор звучит гордо

И статус сразу видно

Наверное лузеры и нищеброды всякие ходят
Нормальные люди на машинах ездят
А по киевским улицам так вообще редко кого встреитшь — только если от машины к клубу или в бутик
В Милане, в Париже — там можно гулять по улицам.
А тут рискуешь каждый раз встретится с быдлом.
Вот оно и ходит по улицам

По Украине только на машине езжу

Да в основном телки шляются просирают бабло своих е##рей

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Надо было чистить тему с самого начала.

2 ja

Врагу не сдаётся твой гордый варяг, пощады никто не желает. Портянка, уйди с форума прогеров!

Средняя зарплата инженера в совке была 120 руб/месяц...

У меня такое ощущение, что этот текст про 120 рублей и два вида колбасы с некоторых пор начали добавлять в прошивку.

Совок был ниразу не прекрасен, но удивительно, что при всём многообразии его совкового маразма с форума в форум кочует чуть ли не единственный несостоятельный миф про два вида колбасы.

С дипломом на рабочие специальности не брали, низзя, — государство потратилось на очкарика, а он за длинным рублем в гегемоны лезет. Какой там токарь.

про стройотряды слышал>?

С дипломом на рабочие специальности не брали, низзя, — государство потратилось на очкарика, а он за длинным рублем в гегемоны лезет. Какой там токарь.

Бред никто не разводит. И в СССР можно найти много положительных моментов.

да откуда
сплошное рабство и ужас
чуть что расстрел
то ли дело щас
свобода и богатство

при чем у всех

Так что, хватит тут бред о «прекрасном совке» разводить

да кроме тебя никто ниче не разводит
интересно про рабство детали узнать, а то откуда ж еще

тока солженицыну и тебе жизни не давали:)

Я писал про среднюю з/п инженеров. Хорошая рекомендация инженеру — хочешь заработать едь на север или работай токарем (за 400 руб — тоже, кстати, не любым, а лишъ довольно высокого разряда и в «военных» цехах).
какая средняя зп инженера или учителя сейчас?

через сколько этот инженер получит квартиру?

Промтовары же — были простым совковым инженерам и вовсе, недоступны (и не только потому, что были дефицитом). Например, футбольный мяч «Ацтека» (который всегда был в спорттоварах) стоил 15 руб. Игрушка «планетоход» с пультом управления на проводе, что-то типа 14 руб, настольный футбол (жестянка с ввинчивающимися футболистами) 10 руб, цветной телевизор — от 350 руб и больше (3 месячные зарплаты!), о новых машинах и говорить смысла нет — за ними 10−20 лет стояли в очереди.

ты простоял 20 лет в очереди на машину?
или не смог купить ребенку мяч или планетоход?
не было цветного телевизора?

или может в нем hdtv не было?

> Допустим не средняя 120. Хошь вкалывать — езжай на север или иди работать токарем и получай 400 сотни.

Я писал про среднюю з/п инженеров. Хорошая рекомендация инженеру — хочешь заработать едь на север или работай токарем (за 400 руб — тоже, кстати, не любым, а лишъ довольно высокого разряда и в «военных» цехах).

Средняя зарплата инженера в совке была 120 руб/месяц. За эти деньги, в стране повального дефицита — можно было купить лишь хлеб (выбор из 6 видов), колбасу (выбор из докторской/любительской -, но на них надо было ещё попасть, т.к. тоже были дефицитом), да сыра из 2-х видов. И это в столице «житницы совка» Киеве.
т е тебе тогда платили 120 руб?
и в киеве ты видел всего 2 вида колбасы?

уточни в каком году ты столько получал

Вот...
1) Допустим не средняя 120. Хошь вкалывать — езжай на север или иди работать токарем и получай 400 сотни. Сколько сейчас получает инженер в районном центре?
2) Не забываем что колбаса стоит 2.20. (щас нормальная 80 грн). И на десятку можно погулять в ресторане с девушкой.
3) Житница как известно не Киев.
4) У вас было трудное детство в СССР?
5) По поводу телевизора. Пентиум у нас в институте первый (покупался естественно при капитализме) стоил как двухкомнатная квартира.
6) За машинами не всегда стояли в очереди. Потому как к восьмидесятым у людей было достаточно денег чтобы себе позволить.

7) Бред никто не разводит. И в СССР можно найти много положительных моментов.

> cколько же копеек платили тебе лично?
Средняя зарплата инженера в совке была 120 руб/месяц. За эти деньги, в стране повального дефицита — можно было купить лишь хлеб (выбор из 6 видов), колбасу (выбор из докторской/любительской -, но на них надо было ещё попасть, т.к. тоже были дефицитом), да сыра из 2-х видов. И это в столице «житницы совка» Киеве.
Промтовары же — были простым совковым инженерам и вовсе, недоступны (и не только потому, что были дефицитом). Например, футбольный мяч «Ацтека» (который всегда был в спорттоварах) стоил 15 руб. Игрушка «планетоход» с пультом управления на проводе, что-то типа 14 руб, настольный футбол (жестянка с ввинчивающимися футболистами) 10 руб, цветной телевизор — от 350 руб и больше (3 месячные зарплаты!), о новых машинах и говорить смысла нет — за ними 10−20 лет стояли в очереди.

Так что, хватит тут бред о «прекрасном совке» разводить.

Разумеется, сейчас люди гораздо более свободны, чем были совки. Чeловек сейчас имеет возможность выбирать себе работодателя, свалить из страны, вообще не работатъ, итд. У рабов-совков такой возможности не было — все обязаны были пахать на государство, за копейки.
cколько же копеек платили тебе лично?

и точно никто не менял работу и не сваливал?

> те тебе не давали не работать

Разумеется, сейчас люди гораздо более свободны, чем были совки. Чeловек сейчас имеет возможность выбирать себе работодателя, свалить из страны, вообще не работатъ, итд. У рабов-совков такой возможности не было — все обязаны были пахать на государство, за копейки.

Мало того, что совки были вынуждены пахать на монопольного работодателя (государство), за копейки — так ещё и не могли не работать. Даже те из них, у кого не работать возможности были (например, из-за хорошо-зарабатывающих супругов — были в совке и такие, очень редкие).
т е тебе не давали не работать
ну и наверное расстреляли пару раз
да ужастно безусловно

то ли дело щас все сидят дома и щасливы

Я, кстати, веду учёт «чистого» рабочего времени. То есть, сходил в туалет, «по большому» = минус 5 минут. Сходил в Интернет, «по большому» = минус 2 часа из потраченного на работу времени, итд:)
В «ленивые» недели бывает 0 таких часов. В самую неленивую, было 60 таких часов (но это разовый случай — обычно неленивые недели > 40...45 часов). Нормальная неделя, когда я собой удовлетворён = 30...35 часов в неделю.:)

Для рассчёта конечной стоимости заказчику — умножаю эту «чистую» цифру на 1.5/2 (в зависимости от разных факторов).

> ok перевожу на русский...
Типа того.

Мало того, что совки были вынуждены пахать на монопольного работодателя (государство), за копейки — так ещё и не могли не работать. Даже те из них, у кого не работать возможности были (например, из-за хорошо-зарабатывающих супругов — были в совке и такие, очень редкие).

Я нигде не писал, что я много работаю.;) Хорошо, если суммарно пара месяцев за полгода наберётся.

Хотя, делаю сейчас продукт для массовой продажи -, но пока очень лениво продвигается

ok перевожу на русский
я получил наследство поэтому иногда работаю от скуки, а в основном хожу по бассейнам с кинами

в то время как в советское время кровавая гэбня вытаскивала днем из кинотеатра и волокла на расстрел

> как то слабо сочетается с басейном и кином
Я нигде не писал, что я много работаю.;) Хорошо, если суммарно пара месяцев за полгода наберётся.

Хотя, делаю сейчас продукт для массовой продажи -, но пока очень лениво продвигается...

Работаю с утра (во сколько встану), до 6 вечера. Если сильно прижимает — тогда ещё с 8 вечера до полyночи

как то слабо сочетается с басейном и кином

при этом в советское время приходилось работать с утра до ночи я правильно понял?

> А хотя бы на чем пишете?

Последние лет 5 — только C++ под виндой (большей частью VC++/MFC/WTL/ATL/STL..., немного Qt). До этого была пара затей с линуксами и C++ под ними и с C# на.нете (какая-то древняя версия, ещё в 2004, кажись) -, но тогда эти вещи не пошли. Решаемые задачи, в основном, ресурсоёмкие — завязанные на графику/обработку + несложные ГУИ

А хотя бы на чем пишете?

Т.е. это все же чем-то фриланс.

> А можно ознакомиться с вашими продуктами

С коммерческими не получится, т.к. продукты для конкретных фирм/концернов (ультразвуковые аппараты, микроскопия), с неразглашением даже имён. Но производители эти вам известны.;)

А можно ознакомиться с вашими продуктами? Было бы интересно.

> тока в качестве компансации иногда приходится ночью не спать
Не, ночью я не работаю, если ты это имеешь в виду.:)
У меня голова утром, после сна — лучше соображает, чем ночью. Поэтому, работать ночью, в ущерб утру — неоптимально получается.

Работаю с утра (во сколько встану), до 6 вечера. Если сильно прижимает — тогда ещё с 8 вечера до полyночи.

Я, кстати, частенько в кино днём хожу — cразу, после бассейна.:)
угу тока в качестве компансации иногда приходится ночью не спать

зато днем кино с бассейном:)

> Фриланс?

Свои продукты с сопровождением. Ну, и на заказ, иногда, работы делаю — если по оплате интересно.

, кстати, частенько в кино днём хожу — cразу, после бассейна.:)

Интересно)) Полноcтью свободный график? Фриланс?

Кстати, вариант с людми работающими по графику «сутки-двое» и аналогичным, мне понравился. Но! Даже если добавить к ним рекламных агентов, курьеров, студентов и т.п. в моей голове не получится картинка, наблюдаемая на улице:))

И пенсионеров кстати там меньшинство.

> пойди расскажи своему работодателю что тебе надо в кино на 12 хозяин жизни блин

Я, кстати, частенько в кино днём хожу — cразу, после бассейна.:)

> Если Вы в рабочее время пойдете гулять, то вас хозяин нах выгонит, если вы конечно не хозяин. ЧЕм Вы отличаетесь от работника советского времени?
Не меряйте всех по себе.;)

Не у всех есть работодатели. К тому же, не все вынуждены работать, если не хотят.

шо у них ночные смены (гы)

И всё-таки женщины в этой толпе преобладают...

говорилось же, у людей разные смены

Всё правильно. Совки были рабами — потому их и отлавливали за посещения кинотеатров или магазинов в рабочее время.

пойди расскажи своему работодателю что тебе надо в кино на 12 хозяин жизни блин

Когда-то видел репортаж из одного новопостроенного китайского мегаполиса. Мэр города сказал: «Посмотрите вокруг. Сейчас 11: 00. Вы не увидите ни одного человека младше 30, отдыхающего на лавке или в сквере. Только старики. Все остальные на работе.»
У нас по-другому — когда подъезжаю к дому в рабочее время днем, негде запарковаться: люди, они, оказываеться, не в офисах сидят, они все дома, или на лавочке пиво дудлят.

Не так все плохо:)

Вы когда нибудь задавались вопросом — Кто все эти люди, заполняющие улицы, дороги и общественный транспорт в течении рабочего дня?
Ведь если выйти на улицу в любое время с 11 часов и до 5ти можно наблюдать целые толпы людей, которые либо куда-то идут, либо откровенно слоняются по городу.
Меня это очень удивляет
один мой товарищ частенько задавался этим вопросом:)

ducoze, если это не секрет, то какое у вас имя?

Ну Вам ответили, тут все работают на себя:)... капитализЬм...

Кто все эти люди? Почему они сидят на форуме, а не работают?

ну во первых, после перестройки можно было работать на себя. Во вторых, речь о праздношатающихся. Работаете вы на дядю или на государство, все равно регламентирует в первую очередь КЗоТ.

dic0ff 7 мин. назад

Да отлавливали и отправляли на работу. Если Вы в рабочее время пойдете гулять, то вас хозяин нах выгонит, если вы конечно не хозяин. ЧЕм Вы отличаетесь от работника советского времени?

Можно самому стать хозяином и работать на себя. А в СССР за работу на себя садили.

Да отлавливали и отправляли на работу. Если Вы в рабочее время пойдете гулять, то вас хозяин нах выгонит, если вы конечно не хозяин. ЧЕм Вы отличаетесь от работника советского времени?

> Люди работали на государство.

Всё правильно. Совки были рабами — потому их и отлавливали за посещения кинотеатров или магазинов в рабочее время.

Облава в кинотеатрах в советское время. А че в этом плохого? Люди работали на государство. Оно как работодатель имело право контролировать. Ваш работодатель сейчас, когда мониторит ваши действия за компом, делает тоже самое. Контролирует не обманываете ли Вы его. Почему то никто об этом не говорит.

в моем холодильнике? Признавайтесь.

> кто в троллейбусах?

Это сотрудники рекламных агенств повышают интерес к форуму доу

Это пришельцы — они все следят за тобой!;)

Не, контактов нету, Они теперь закрепили свое право на баги в конституции. И вообще, осторожные стали.

так ’позитивное влияние’ и ’зависит от’ -

Все верно. Я же сказал, все дело в реализации. Какой контроль, такое и качество.

К перевозкам, властям и населению отношения не имею, так что дальше без меня. Немцы раньше брались эа это дело, но это спорные моменты истории.

Контактов случайно не осталось, может опытом поделятся, или помогут чем-то?

Мені здається що в останні роки збільшилась кількість людей, у яких графік роботи не з 9 до 18, а по змінах, «сутки через двое» і т. п., — наприклад продавці супермаркетів, охоронці, водії і т д. Багато пенсіонерів і безробітних або непрацюючих людей, яким не потрібно ходити на роботу. А людей, у яких робочий день фіксованих мабуть зараз меншість

По одній стороні вулиці крокують кур’єри інтернет магазинів та продавці продукції AVON.

А по другій стороні вулиці поспішають офіційно безробітні власники бізнесу на ринках чи ТЦ чи в інших точках.

Вообще говоря контроль качества повышает качество, это как то логично было бы из названия. не будете же отрицать позитивного влияния тестирования, тдд и прочего?

Не, ну так ’позитивное влияние’ и ’зависит от’ — это же разные вещи. Не буду.

Поэтому, считаю, дальнейшим и очевидным продолжением диалога станет обсуждении того, какой кампании поручить перевозки.

К перевозкам, властям и населению отношения не имею, так что дальше без меня. Немцы раньше брались эа это дело, но это спорные моменты истории.

Вообще говоря контроль качества повышает качество, это как то логично было бы из названия. не будете же отрицать позитивного влияния тестирования, тдд и прочего?

Весь вопрос в реализации. Поэтому нужно доручить работу по организации труда бездельников программистам. Предлагаю обсудить идею с властями, они, конечно, возражать не станут, найти место, и самое главное, нужно позаботится о транспортировке населения. Поэтому, считаю, дальнейшим и очевидным продолжением диалога станет обсуждении того, какой кампании поручить перевозки.

А количество говна завит от контроля качества, или как модно говорить QA, между прочим и туда люди тоже нужны

Не, посылка неправильная. Та же история подсказывает, что после введения знака качества в ссср -, а это была крупная компания, службы всякие по проверке, массовые растрелы и тому подобное — так вот, брака меньше не стало. Он стал идти со знаком качества.

я работаю дома, удаленно, и частенько делаю перерыв часов в 11−12, чтоб пройтись по магазинам за продуктами. и у меня такое ощущение складывается что у нас полгорода работает дома)) присоединяюсь к топикстартеру — на улицах тысячи их!

еще не совсем ясно, откуда вы это знаете? почему не сидите в это время перед компьютерами и не работаете?

А что, только лодыри могут себе позволить гулять в то время, когда другие работают? А обеспеченным людям, которым охота побездельничать, что прикажете делать?

Надеяться, что уродливые совковые власти не загонят их на уродливый завод, делать никому не нужное уродливое говно.

Если человеку нечего делать, то должны быть те, кто предложит ем работу. Это ненормально, когда одни работают не покладая рук, а другие шляются. Как раз таких и надо на завод, потому что рабочих не хватает. А количество говна завит от контроля качества, или как модно говорить QA, между прочим и туда люди тоже нужны

ducoze

Вас каким-то ветром занесло же на улицу в это время. По той же причине туда вышли M из N других людей. Теория распределения в действии.

интересно будет посмотреть если 2−3 млн людей выйдут на улицу

надо подсчитать приблизительное количество таких людей — думаю цифра будет довольно значительной:)

Проведіть опитування. Запитайте 100 перехожих, а потім напишіть результати тут.

> Если ты не лодырь, то как-то не понятно, на что надеятся.
А что, только лодыри могут себе позволить гулять в то время, когда другие работают? А обеспеченным людям, которым охота побездельничать, что прикажете делать?

Надеяться, что уродливые совковые власти не загонят их на уродливый завод, делать никому не нужное уродливое говно.

Не «расспрашивали, интересовались», а устраивали облавы в магазинах, кинотеатрах и просто, на улицах. С последующими письмами по месту работы.
В общем, надейтесь, что такие времена не вернутся — хотя, с нынешними совками у власти, не стал бы зарекаться.

А почему надо надеятся? Если ты не лодырь, то как-то не понятно, на что надеятся.

Чистое любопытство, правда. У меня нет цели всех этих людей чем-то занять, и никаких репрессий))

отпуск, безработица, в гости, перекус, прогул, специфичная работа на улице, работа в другое время

Допустим. Но забитые троллейбусы один за другим в час дня? надо подсчитать приблизительное количество таких людей — думаю цифра будет довольно значительной:)

Дуже багато дармоїдів розвелось.
Замість того, щоб пихтіти у офісі з кондюком як ченсі програмісти — вони просто вбивають час катаючись у громадському транспорті.

Треба ж чимось зайнятись допоки уряд бандюковича кине ще якусь копійку здерту із чеснозароблених програмістами грошей.

> При Андропове пытались выяснить, специальные люди ходили, расспрашивали, интересовались.
Не «расспрашивали, интересовались», а устраивали облавы в магазинах, кинотеатрах и просто, на улицах. С последующими письмами по месту работы.

В общем, надейтесь, что такие времена не вернутся — хотя, с нынешними совками у власти, не стал бы зарекаться.

Так в марте, в октябре, в январе — такое же многолюдие в рабочее время.

Чем объясняется?

Меня это очень удивляет

+2< sup> 2< sup> 2< sup> 2</sup></sup></sup>

Тайна сия велика есть. При Андропове пытались выяснить, специальные люди ходили, расспрашивали, интересовались. Но...

Государство нае*нулось. А люди все так же гуляют.

вам же говорят, все в отпуске

в турцию теперь ехать нельзя, вот они обживают городской метрополитен — там прохладно и телевизоры есть

да ну. сейчас в 1−2−3 в метро почти как в час пик. когда учился в шокле\универе такого 100% не было.

Да ради бога. Город это ж не село.Народу валом. Всякие курьеры шото носят, бухгалтер идет отнести бумаги в другое сдание, отдыхающие, безработные, люди в отпуске. Кто -то вышел бегом по магазинам прорйтись... вообщем варимнтов масса)

А еще нужно магазины закрывать с 9 до 6, ну кто по ним ходить то будет когда все на работе.

ducoze,

отпуск, безработица, в гости, перекус, прогул, специфичная работа на улице, работа в другое время

Я вот, тоже не работаю — лениво в жару работать. А по улицам не шляюсь, по причине всё той же жары.:)

Підписатись на коментарі