Стартапы и корпорации добра vs. недоедание в bay area
Забавная статья нынче вышла в гардиан:
www.theguardian.com/...ple-are-at-risk-of-hunger
Если вкратце: у четверти населения долины не хватает денег на еду. Ваши версии господа: зрада/перемога?
Забавная статья нынче вышла в гардиан:
www.theguardian.com/...ple-are-at-risk-of-hunger
Если вкратце: у четверти населения долины не хватает денег на еду. Ваши версии господа: зрада/перемога?
По поводу еды, по крайней мере у меня, много вопросов. У нас тоже есть локальные и даже районные Food Banks, которые постоянно просят донейшены на любом мероприятии. Если раньше вопросов как-то не возникало, то сейчас я немного стал не понимать. Они стали раздавать в супермаркетах списки того, что им надо и приблизительный образец того, каким будет ланч, завтрак и т.п. у тех, кому купят продукты из списка. И чего-то получается, что я трачу в
— Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
— Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
Закономерный результат, когда не соглашаются на удалённую работу разработчиков и создают часто ненужное скопление таковых в одной локации.
Для этого еще нужно организовать remote first + async процессы коммуникации и принятия решений, которые должны масштабироваться с ростом компании:
В основном здесь надо понимать неформализованность процессов (в т.ч. коммуникакции и принятия решений) и как следствие отсутствие таковых (процессов вообще).
Именно поэтому оно и «не масштабируется» скажем наиболее общий вариант «один главный человек» привыкает изначально практикую именно такой подход «коммуницировать лично и принимать решения лично» в результате чего любые попытки масштабирования что вертикального что горизонтального тут же ж упираются в ограниченные возможности этого человека и всё.
Более того говорить об «ещё нужно организовать remote first + async» в конце
Когда-то на городской площади был колокой в него надо было бить чтобы созвать горожан по поводу чего-либо никакого тебе «async + remote» сегодня вот городские и власти штата обращаются к гражданам в твиттере с оповещением о непогоде ходить в школу родителям уже давно не надо всё есть «async + remote» включая дневники на которые автоматически ставится статус «прочитано» а тут какие-то люди начинают рассказывать «для этого ещё нужно организовать...» вы это вот щас серьёзно было да?
Конечно, еще как. Установить слэк — это не равно организовать remote first + async процессы
На практике традиционные ентерйпрайз процессы (а местами и аджайлы со скрамами) тормозят дело куда сильнее чем факт распределенности команды.
Средне-крупных среди них скорее всего нет совсем?
Циска например торгует своими мессенджерами и прочими корпоративными штуками как раз ориентируясь на крупно-средних мелкософт тоже что-то там со скайпом сделал теперь у них есть «скайп фор бизнес» который бывший линк который бывший мсн мессенджер по моему нескромному мнению движение есть по крайней мере корпорации уже точно знают что мобильные телефоны (т.е. смартфоны) есть и что интернет везде.
Просто когда локальные сотрудники (которые сидят за соседними столами) уже все
все 3 (три) человека. 4 (четыре) человека? Пять? Может восемь? Сколько человек помещается «которые сидят за соседними столами»?
Один ряд — 10 человек. В двух соседних рядах — еще по 10. Итого 30 человек, с которыми можно поговорить не особо вставая с кресла.
Не работа а опенспейс :-)
В итоге все постоянно друг другу орут, причем в наушники не спрячешся, потому что тебе тоже чтото орут. Ну нафиг такую работу )
Мы молодая успешная команда амбитных специалистов мы за коммуникацию бла-бла-бла.
Поэтому удаленные сотрудники исключаются из лупа принятия решения. Работаешь в офисе, ходишь на митинги — будешь решать. Не работаешь — решать будут тебя.
Есть одна офигительная история, о том, как новонанятый сотрудник в штатах непринужденно отодвинул с проекта команду аутсорсеров просто потому, что он мог рисовать на вайтборде онсайт и говорить голосом с коллегами, а аутсорсеры могли только растеряно в чатике спрашивать «когда уже начнется митинг?»
Сирёзно? А почему не босса? Ведь он в Чикаго «мог только растерянно спрашивать когда уже начнётся митинг?» (к)
Отличный продажник значит. А продавать всегда лучче вживую чем удаленно.
Он отличный будущий менеджер среднего звена либо CTO (не кофаундер), а также яркий пример того, что девелоперы тоже умеют играть во внутрикорпоративные политические игры
девелоперы тоже умеют играть во внутрикорпоративные политические игры
Насмотрелся этого добра в гигантских конторах, играют как миллиардами на уровне сео, так и на уровне девов из команды
К счастью не так много девов этим страдает.
К счастью не так много девов этим страдает.
К тому же ж они быстро выпиливаются в «менеджеров среднего звена».
Поэтому удаленные сотрудники исключаются из лупа принятия решения.
Особенно если «удалённые» это есть как раз «головная контора» ага ага.
Ну и главный вопрос а кто в него в «пул» вообще входит и почему? И главное зачем?
Работаешь в офисе, ходишь на митинги — будешь решать.
Вот-вот и ответ ))
Не работаешь — решать будут тебя.
Главный же ж вопрос «а зачем?»
Вообще всё это «обсуждение» лишь хорошая иллюстрация того занимательного факта что сам факт неумения строить и настраивать процессы это только часть «неумения как такового» другая немаловажная и по моему нескромному мнению гораздо более важная часть «факта неумения» есть «факт непринятия своего неумения» и именно последний служит общей составляющей различных вариантов реализации как писал классик «и каждый несчастный несчастен по-своему» (к) (тм)
Ну и главный вопрос а кто в него в «пул» вообще входит и почему?
Тот, кто имеет прямое влияние на приятие решений
И главное зачем?
Хочется делать импакт. Если не хочется, а хочется просто грести, ориентируясь на звук хлыста — никто не заставляет.
Вообще всё это «обсуждение» лишь хорошая иллюстрация того занимательного факта что сам факт неумения строить и настраивать процессы это только часть «неумения как такового» другая немаловажная и по моему нескромному мнению гораздо более важная часть «факта неумения» есть «факт непринятия своего неумения» и именно последний служит общей составляющей различных вариантов реализации как писал классик «и каждый несчастный несчастен по-своему» (к) (тм)
Я не понимать что вы пытались сказать.
Максимизация локальных быстрых коммуникаций и минимизация удаленных медленных коммуникаций — отличный подход. Посадить в комнату с белой доской 10 человек из нужной целевой группы на час — это бесценно.
Включение хотя бы одного ключевого лица в эту группу, сидящего в другом часовом поясе замедлит ее работу на порядки, вне зависимости от того какие процесы построены.
Тот, кто имеет прямое влияние на приятие решений
И конечно же ж хотят все включая тётю Машу уборщицу.
Хочется делать импакт. Если не хочется, а хочется просто грести, ориентируясь на звук хлыста — никто не заставляет.
Причём решение по закупке туалетной бумаги тётя Маша хочет делегировать Собранию а в ответ хочет делать импакт на дизайн нового приложения и ещё тестировать новый айфон и главное иметь право обо всём знать и соотв. во всём принять участие на Собрании.
Максимизация локальных быстрых коммуникаций и минимизация удаленных медленных коммуникаций — отличный подход. Посадить в комнату с белой доской 10 человек из нужной целевой группы на час — это бесценно.
Для максимизации локальных быстрых коммуникаций группа белых 10 человек с доской делится по 3 и каждой выдается одна конкретная проблема которую они и решают коммуницируя между собой потребным им образом но в последнем случае для максимизации локальных быстрых коммуникаций им ещё и выдаются соотв. инструменты и процессы включая проводимые быстрые тренинги по ним и в организациях 10+ быстрых человек ещё и отдельного специально обученного человека возможно частично приглашённого (в т.ч. и совсем удалённого) занимающегося исключительно конкретно соотв. инструментами и процессами для максимизации локальных быстрых коммуникаций включая проводимые быстрые тренинги по ним и решение фактических задач по ним т.е. каждая отдельная локальная быстрая группа из
Включение хотя бы одного ключевого лица в эту группу, сидящего в другом часовом поясе замедлит ее работу на порядки, вне зависимости от того какие процесы построены.
Дались вам эти часовые пояса ок давайте не пояса давайте
Посадить в комнату с белой доской 10 человек из нужной целевой группы на час — это бесценно.
— у нас происходит в 8 а.м. часов локального времени а кто не хочет с нами локально быстро коммуницировать тому с нами не по пути. А лучше в 6:30 а.м. как пример по Киеву это 10 утра локального времени по Бангалору а почему нет ведь главное посадить причём 10 человек и они локально быстро коммуницируют причём все разом каждый из 10 с каждым из 10 и именно так и без вариантов.
И чтобы
Я не понимать что вы пытались сказать.
Именно это я и говорю )) вы не понимать и весь «спор» идёт «в одну сторону» а это неинтересно ведь примерно так же ж и проходят те самые «локальные быстрые коммуникации группой на 10 человек в белой комнате с доской».
Ну я так и думал, компания, которая занимается разработкой ПО последние 30 лет, отвалит 800 баксов в час консультанту, который научит их как таки этой разработкой заниматься, а то они так и не научились
а то они так и не научились
Прикинь да? Ведь они последних 30 лет провели на собраниях по локальной быстрой коммуникации в комнатах с белой доской на 10 человек а ты к ним приходишь такой и спрашиваешь:
— эй чуваки у вас тут в репо +100500 каких-то файлов подряд лежат я посмотрел так это версия одного и того же ж документа а зачем?
— мы хотим хранить все версии этого документа.
— хм... чуваки но для этого и придумали свн/гит/по вкусу он как раз версии и делает сам автоматически и вообще.
— 30 лет тут сидим ты кто такой нас учишь?
— а ну ок.
(к)
Внешние коммуникации и то, как они осуществляются, — играет большую роль в бизнесе. Современный ритм бизнеса требует мобильности и быстрой реакции на происходящие изменения. Для соблюдения этих требований и совершенствования своего тайм-менеджмента, очень нужен грамотный опыт, с ролью которого может справиться только профессионалы. Это не просто отправка писем, управление бизнес-класса, который можно настроить под свои нужды.
Я расскажу как обычно это происходит я проверял:
— мне хочется делать импакт...
— ок вот тебе задача её надо решить промежуточные результаты предоставь час х. я посмотрю обсудим окончательные час хх.
— но я не хочу решать я хочу об этом поговорить...
(к)
Классикой «максимизации локальных быстрых коммуникаций в комнате с белой доской» (к) (тм) выступило «а теперь ув. товарищи у нас очень важный вопрос для обсуждения давайте решим как нам назвать папку в которую мы положим результаты работы нашей команды за вторник попрошу высказываться ув. товарищи» «да вы тут все ох... какие товарищи! да пох. как её назвать назовите тупо „результаты работы команды ХХХ за вторник“ об чём там решать?» «товарищ Гвоздёв попрошу тишины и конструктивного обсуждения ваше предложение принято и будет рассмотрено другими товарищами не мешайте всем работать и максимизировать локальные быстрые коммуникации и делать импакт»
(все совпадения с реальными лицами художественный вымысел и случайность)
Классикой «максимизации локальных быстрых коммуникаций в комнате с белой доской»
Это какая-то устаревшая фигня. Современность «максимизации локальных быстрых коммуникаций в комнате с белой доской» обычно выглядит как выдача пенделей за неправильно сделанные таски, которые раздающий даже не записал на бумажке (а багтрекера нету, ибо очень быстрые локальные коммуникации), а также постановка новых тасков, которые опять же нигде не записываются.
Если коммуникации совсем очень конкретно быстрые, то в процессе еще вставляется треп за жизнь, а также истории о том, что было лет
Также существуют «ремоут коммуникации средней скорости», которые заключаются в том, что ты сидишь на международном телефонном звонке (скайп для нищебродов, но и кастомер не богач, поэтому он просит чтобы набрал его ты). На звонке кастомер вливает в тебя гигабайты PCM данных среднего качества, поскольку ни ты ни он не являетесь native speaker. Эти данные ты пытаешься безуспешно записывать на листик, но компрессия получается настолько высокого уровня, что от гигабайтов остается строчек
Посадить в комнату с белой доской 10 человек из нужной целевой группы на час — это бесценно
Вот +100500. Но если вы такие группы каждую неделю собираете, значит что-то не так.
Просто когда локальные сотрудники (которые сидят за соседними столами) уже все обсудили, решили и может даже начали реализовывать, удаленный сотрудник только просыпается и видит 500+ сообщений в условном слэке.
Ну тут много переменных на самом деле.
-Он может Из Украины работать, или из Огайо. Две большие разницы как говориться.
-Может быть чел, которого вся комманда игнорит тупо. А может быть менеджер-тим лид с реальными полномочиями и пермиссиями.
-В офисе можно обсуждать не только работу, а много чего еще. Можно походить на митенги, сходить на обед, позадвигать чето менеджеру, вот рабочий день и закончился, а на удаленке твоя видимость исключительно закомиченный код.
Итд итп.
-В офисе можно обсуждать не только работу, а много чего еще.
зокрема, якісь дивні англійські словечки чи жаргон, який вперше почув
або якісь штукенції локальні і цікаві
чи історії жизні і кар‘єри, всякого наслухався
Блин, я бы рассказал про нас (~150 чел не тянет уже на «мелкий стартап»), но достаточно жёсткое NDA. Могу только сказать, что пользуемся почтой очень активно).
Ох, если бы. Не так уж много компаний, которым это как-то удается, и они почему-то мелкие стартапы. Средне-крупных среди них скорее всего нет совсем?
Внезапно, потому что это не работает для средних и крупных компаний.
Электронная почта — это как раз async, но кто же пользуется почтой в конце2017-го?
Подавляющее большинство серьезных компаний.
Причём что занимательно характерен навык неумения пользоваться оной например периодически проскакивающие непонимания куда отвечать на письмо с несколькими адресатами а куда не отвечать вот только на неделе успешно спалилась одна небольшая компания из двух сто.
Если бы не приходилось наблюдать, как начальник отмечает статусы стори на онлайн митинге в экселе, который экспортировал накануне из джиры....
По моему опыту, в одном офисе достаточно, чтобы находился product owner, техлид проекта и чтобы туда иногда заходил акционер и. Вот они все вместе могут и должны совещаться вживую и принимать решения по поводу продукта.
Обычным исполнителям-разработчикам нет никакой необходимости терять время, участвуя во всех этих совещаниях, локально или подключаясь с помощью программ. Это как если бы на заводе на совещание инженеров, технического директора и начальников цехов приглашали бы кучу обычных рабочих, которые ни за что глобально не отвечают и не принимают решения.
Если возникают какие-то вопросы по поводу тикета — можно обсудить его в чате с техлидом в часы пересечения, обычно
Это не просто вопрос «согласиться» на удаленную работу. Для этого еще нужно организовать remote first + async процессы коммуникации и принятия решений, которые должны масштабироваться с ростом компании:
Одно дело — когда есть несколько больших команд, и они географически распределены, другое — когда куча народу работает со своего дивана. В первом случае можно оптимизировать локальные коммуникации и формализовать удаленные коммуникации, и это будет работать с небольшим ущербом для производительности. Во втором случае — как не оптимизируй — это будет как хреновая рота в WOT.
Педивикия подсказывает что:
Калифорния это штат с самым высоким уровнем бедности. Ну или регулярно входит в двойку-тройку. Понятно, что Долина меньше, чем Калифорния, но тем не менее.
Гардиан левая газета. У неё большинство статей топит в ту сторону, что в кап странах люди не доедают.
Калифорния калифорнии рознь. Одно дело СФБА, другое — какой-нибудь Сан Бернардино.
Это всеравно что сказать что почему в жмеренке плохо живут, если казалось бы в Киеве
кожен може заробити на харчі знанням джава-скріпт
Кстати Калифорния как раз размером как раз с Украину 40 млн населения и территории в полтора раза меньше вполне сравнимо.
тільки от 2 млн проданих нових тачок у Каліфорнії за 2017 рік — не до порівняння з Україною :-)
www.sacbee.com/...ess/article168675397.html
а если откинуть все национальные парки и откровенную пустыню то вообще чуть-чуть :)
Дык в Украине национальных парков сколько? Аскания и Запретная Зона?
40 парков, но они занимают 10 000 кв км, что 1,8% территории всего..
Ну или регулярно входит в двойку-тройку
Откуда дровишки?
en.wikipedia.org/...S._states_by_poverty_rate
Тут она на 35 месте, что конечно не фонтан, но и не
Советую упорядочить по последней колонке.
взято отсюда
en.wikipedia.org/wiki/California#Economy
According to a 2005 report by the Congressional Research Service, the San Joaquin Valley was characterized as one of the most economically depressed regions in the United States, on par with the region of Appalachia.[183] California has a poverty rate of 23.5%, the highest of any state in the country.[184]
ОК верю :) Интересно что будет если убрать из статистики нелегалов, гнущих спину на полях за 2 доллара в час
Ничего удивительного, регион стал очень богатым благодаря ойти индустрии. Теперь там живет туча девелоперов у которых зарплата в шестизначных цифрах и которые могут позволить лучшую органическую (new buzzword) еду со всего мира. Но не все работают в ойти. И люди, которые не работают в этой индустрии вынуждены уезжать из Долины и тихо ненавидят айтишников, взвинтивших, по их мнению, цены на все. Не меньше чем работник украинского супермаркета ненавидит молодого бородатого сыроеда. )) Но это рынок, где рулят спрос и предложение и если дорого жить там где дорого, всегда можно переехать туда где дешевле.
которые могут позволить лучшую органическую (new buzzword) еду со всего мира.
це ж яку саме зі всього світу? :-) можна приклади?
В майрософт, в то отделение что серверами занимается, завозят пингвинов по цене курятины.
Ну у нас тоже сосиски из кенгурятины с халапеньо дешевле сосисок из свинятины с чесноком.
так кенгурятина непристижное мясо вообще. Его в Австралии вообще почти никто не есть
сосиски из kobe beef это как коктель «идиот» : 50 мл hennessy paradis, 100мл кока-колы
Гы, ну это как у вас там сосиски из оленины с клюквой продавать или бизонятину с черникой, думаю, что будут нарасхват, а тут желающих мало.
Я чего-то думал, что ты в кенгурятнике %) Ну по поводу оленины с клюквой, в нашем регионе их завались, ближайший elk farm в километре от моего дома. Blueberry + bison — это индейская еда, встречается в различных комбинациях, в сосисках, стейках, ребрах и т.п.
не, я в Штатах. Бывал в Австралии — потому и знаю.
Звучит интересно, но на вкус наверное мясо как мясо ?
Звучит интересно, но на вкус наверное мясо как мясо ?
Да, обычная жёсткая говядина. Чтобы её приготовить нужно быть хорошим поваром.
Шо нет в Долине французских сыров, итальянского прошутто, бельгийского и швейцарского шоколада лучших брендов и вина из любой страны где растет виноград? Не поверю. ))
Шо нет в Долине французских сыров, итальянского прошутто, бельгийского и швейцарского шоколада лучших брендов и вина из любой страны где растет виноград? Не поверю. ))
я так і не зрозумів, до чого тут приплели баззворд про органік
те, що ви перечислили — називається Deli(s) — скорочено від «делікатеси»
Видимо имееться ввиду хол-фудс, где вода с кусочком огурчика стоит 5 долл. А черешня — по цене золота...
А черешня — по цене золота...
черешню не трож
узимку в січні купляв там по
де би я ще її з’їв узимку
Ибо это слово очень популярно в Калифорнии, а в Долине особенно и позволяет магическим образом увеличивать цену на продукт. Это не значит, что вся еда органик и не значит, что только привозная еда органик. Это значит только то, что девелоперы
могут позволить лучшую органическую (new buzzword) еду со всего мира.
Это «слово» популярно и в других штатах среди людей, которым не все равно что они едят.
1. Да, но мы обсуждаем Калифорнию, как это противоречит написанному?
2. Обоснуй кавычки.
Это магия только для тех, кто не гуглил что означает «certified organic»:
А где обсуждалось для кого это магия? Впрочем, спасибо за дополнение.
Очевидно, что только овечающая стандартам «оргэник» и сертифицированная на соответсвие этим стандартам еда, собственно, и называется «оргэник».
Именно! И что...?
Есть хорошая наука логика. Рекомендую взять по ней курс. Очень полезный предмет, особенно для программиста.
Это «слово» популярно и в других штатах среди людей, которым не все равно что они едят.
А также среди людей которым все равно что они едят, но они хотят быть трендовыми и модными, а также не умеют считать деньги.
Та коммон, покупать сыры по пицот, или туже черешню зимой по пицот — это не имеет никакого отношения к «правильному» питанию.
це називається «чув дзвін...»
там знизу розтолкували уже, що таке органік
продовжив би писати міфотворчість про Долину, стартапи, убер, монетизацію, оргенік, лікувальне голодування, blue apron, third wave coffee і т.д.?
В целом все общество не особо гуманно и человечно и этот перегиб лишь одно из проявлений истинных намерений власть имущих.
Смотрел по discovery сюжет, про каких-то степных крыс, чтобы их типа адаптировать требуется по несколько десятков зелени, на каждую сраную крысу, адаптировали 300 штук уже, лям долларов! Может людей все же кормить, не? Или тот же космос или NASA куда идут миллиарды/триллионы. И тд, дальше выводы делайте сами.
Может людей все же кормить, не?
Все отнять и поделить? Так пробовали уже — не работает...
Причем тут отнять, нафига спонсировать крыс, пока собственные граждане голодают? Я о распределении бюджетных денег и денег разных фондов. Отбирать частную собственность я не призывал никогда.
Например затем, что сколько голодающих не корми — они все равно на след. день за добавкой приходят. А крыс нужно адаптировать один раз, дальше они сами справятся :)
А если без шуток, то кроме государства и отдельных частных филантропов «адаптацию крыс» спонсировать некому. И если этот (и тысячи подобных) проект не финансировать, то ученые просто разбредутся по другим странам (туда, где их работа востребована), и лет через надцать «вдруг» окажется, что не только крыс стало некому адаптировать, но и более прикладными задачами заниматься некому. Что бывает если науку финансировать по остаточному принципу (и неважно, под каким соусом) можно наглядно посмотреть по территории пост-совка... Лежащая на поверхности идея о том, что нужно финансировать только полезные изыскания на практике не работает — во-первых ученые достаточно своенравный народ, и предпочитает заниматься тем что им интересно, а не тем, что «правильно», а во вторых чертова уйма «прикладных» открытий появились случайно, как побочный продукт каких-то совршенно ортогональных изысканий...
Да и вообще такое противопоставление — наука (экология, космос, ...) или социалка — оно какое-то неправильное. В стиле «лучше разрешить выпилить всю популяцию китов, чем смотреть как голодают семьи китобоев». Но это ложное «решение», оно не решает изначальную проблему, а просто откладывает ее на время плюс создает новую. В итоге раньше была одна проблема — социальная адаптация китобоев, — а теперь две: 1) опять таки нужно решать как адаптировать китобоев, потому что теперь уже точно деваться некуда — 2) киты физически закончились, и на носу еще и экологоческая катастрофа непонятного масштаба.
Причем тут отнять, нафига спонсировать крыс, пока собственные граждане голодают?
Боянистый ответ (не про крыс конкретно, но в принципе о финансировании науки) www.meaus.com/whyExplore.html
Причем тут отнять, нафига спонсировать крыс, пока собственные граждане голодают?
Потому что биосфера устроена очень сложно. Так сложно, что аж голова кругом идет. И невозмлжно оценить, насколько те крысы полезны. Вполне может быть, что без крыс порвутся многие другие звенья в цепочке биосферы, что в результате выльется в массовый голод. А может, он способны помочь найти средство от рака или старения...
людей вже біля 8 млрд., будеш багато кормити — будуть ще більше розмножуватися :)
криси вони єто... угнєтьонниє чєловєком жівотніє, во !
читай сучасну літературу :)
The three little pigs rejoiced that justice had triumphed and did a little dance around the corpse of the wolf. Their next step was to liberate their homeland. They gathered together a band of other pigs who had been forced off their lands. This new brigade of porcinistas attacked the resort complex with machine guns and rocket launchers and slaughtered the cruel wolf oppressors, sending a clear signal to the rest of the hemisphere not to meddle in their internal affairs. Then the pigs set up a model socialist democracy with free education, universal health care, and affordable housing for everyone.
Может людей все же кормить, не?
Крысы не могут поднять жопу и выучить php, люди вполне
Или тот же космос
Космос — это единственный шанс человечества не повторить судьбу острова Пасхи в планетарном масштабе.
Сдохли все ))
Предположительно — закончились ресурсы, в т.ч. и пищевые.
Так вроже ж есть население, как-то даже Тема Лебедев летал, фоточки делал )) www.tema.ru/travel/rapa-nui
в т.ч. и пищевые.
Пищевые не могли закончится — они были каннибалами. Естественная саморегуляция. А вообще их покосили христианские миссионеры болячками.
Насколько мне помнится, они вымерли ещё задолго до появления там христианских миссионеров.
Не вымерли, так как человеческая популяция весьма живучая оказалась, но пик развития и численности определенно прошли.
А вообще их покосили христианские миссионеры болячками.
Точно как марсиан в войне миров а может они и были рептилоиды.
Хм... Когда Колумб открыл Америку, туда ринулись аристократы или те, кому не было места у себя? :)
Вы хотите сказать, что на неосвоенные территории без каких-либо гарантий безопасности да и вообще без гарантий того, что корабль доплывёт куда нужно, ломились сплошь кастильские гранды? Зная вместимость кораблей того времени, туда вряд ли поместился бы даже полный штат слуг :)
Насколько я помню,
Я вспомнил. То была не книга, а какой-то фильм из дискавери. В общем гранды думали нанять себе прислугу из местных туземцев за бусы, ножи итд.
Преступников в Австралию свозили, когда там уже очень прилично «бледнолицые» обосновались, а туземцы не умели работать в поле зато очень быстро бегали.
Там даже кажись есть анекдот, который официально запрещен при прохождении погран. контроля.
— Судмости есть?
— А все еще требуется?
Конечно, нет. Но принцип ИМХО сохраняется: те, кому есть, что терять, вряд ли ломанутся в
Вы прогеры а не инженегры. Если начнется колонизация, то будет громадное кол-во работы на Земле по строительству, программированию, управления робототехникой. Это будут гиганские вложения И.И. Просто потому что Марс далеко от нас.
Так вот для того, чтобы была не единственная волна эмиграции, а налаженное межпланетное сообщение на регулярной основе, необходимо развивать освоение космоса, вместо того, чтобы вкладывать бабло в ботексы, искусственные сиськи и прочую немаловажную пофигень.
Это позволит, к примеру, вынести вредные производства туда, где они никому мешать не будут (Луна, Марс, астероиды), наладить добычу полезных ископаемых с тех же планет, не годящихся для проживания человека, вместо колупания своей собственной с разрушением экологии.
На текущий момент человечество яростно стремится повторить виток эволюции с островом Пасхи в планетарном масштабе, при том, что финал данного витка, в общем-то, уже не за горами: думаю, лет
ИМХО, конечно.
АЛЕ! ФАНТАСТ! С начала 80х годов и до начала 10х все бабло шло ТОЛЬКО в Ай-Ти. Результат — количество фотографий котиков просто зашкаливает.
Всё? Вы удивитесь, узнав реальное распределение бабла :)
Science — 1% ВВП. А оборона, к примеру, 15%.
Айти даже не в
Вот, к примеру, США. Просветитесь
monetary-policy.livejournal.com/40439.html
необходимо развивать освоение космоса, вместо того, чтобы вкладывать бабло в ботексы, искусственные сиськи и прочую немаловажную пофигень.
Почитайте сколько млрд штаты вкладывают в наса, удивитесь.
Из Википедии:
Бюджет в 2016 году составил $19,2 млрд
Теперь посмотрим на мою ссылку выше:
Обслуживание госдолга (только %) — 303 миллиарда = 7% ВВП.
Путём несложных подсчётов получаем, что расходы на НАСА — это менее 0.5% ВВП.
Для остальных стран этот % ещё меньше. Таким образом, получаем, что на экспансию человечество тратит менее 0.5% усилий, зато на оборону от себя же — более 15%.
ИМХО единственный правильный выход — это глобализация с отказом от локальных государств, по сути, установление единого планетарного режима. Это позволит высвободить эти самые 15% и отправить их на полезные задачи. Аналогичным образом, это в принципе уберёт понятие госдолга и обслуживания по нему, что высвободит ещё от 7 до 35% ВВП (возьмём среднее 10%).
Не исключено, что можно будет ещё на чём-то сэкономить.
Таким образом, совокупная польза будет не менее 25%.
Розумієш, оборона — поняття об’ємне. Це і науково-дослідні роботи, скажімо, включає і іншу різну фігню. Так що не все так однозначно.
І оскільки ніякого «планетарного режиму» поки не передбачається, далі можна не фантазувати.
Серйозне освоєння космосу — діло дуже затратне, і доки не буде видно очевидного профіту, просуватися буде туго.
як для масштабів штатів, небагато — 19 млрд.$.
в той час як військовий виріс до 692млрд.$ — оце, блін, дійсно вражає масштабами. :)
Закончится нефть и можно летать на водороде. Почему и ищут воду на марсе.
Можно. Даже летают. На смеси кислорода и водорода.
ru.wikipedia.org/...остный_ракетный_двигатель
Но на текущий момент ситуация такова, что достигнут теоретический предел КПД для данного класса двигателей. По сути, их предел — вывести что-нить на орбиту, как максимум — долететь до Луны / Марса. На более далёкие перелёты просто не хватит массы топлива.
Та не все так однозначно. Остров пасхи случился из-за того что население не парилось по поводу ресурсов, все израсходовало. Есть примеры островов где народ парился по поводу ресурсов, вплоть до контроля численности населения, и дела там значительно получче были.
Как бы да. Так вот на текущий момент население планеты не сильно парится по поводу ресурсов, поэтому, если отношение не изменится, то повторение истории неминуемо.
Понемногу париться. И солнечные панели дешевеют, и эмиссией заморачиваються, итд.
— Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
— Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
просто зп других работников тоже будет расти.
Я, вот, недавно узнал сколько стоит час работы контрактора который дырку в гараже может заделать (поменять ДСП, положить сверху рубероид), и понимаю что он получает больше меня в час.... а магазины которые нанмают людей на minimum rate — вот им придется подтянуться в цене.
в теорії важливий не абсолютний дохід а парітет купівельної спроможності.
тобто якщо у всіх доходи будуть рости паралельно з витратами, то ніби все ок.
але на практиці це ж не ізольована територія: якщо взяти, скажімо, рітейл, то ріст цін буде сповільнюватись можливістю альтернативної купівлі через інет, по меншій ціні. Тому по багатьом позиціям рітейл ціни підняти не може, в той же час витрати на оплату праці/оренду і т.п. в даному регіоні вищі.
Може тоді оффлайновому рітейлу в цьому форматі треба вмирати? Як не крути, а з часом деякі галузі просто вмирають, коли стають конкурентно неспроможними. Так ринкова економіка працює. А якщо почати дотувати чи регулювати — то в результаті це призведе до відтоку інвесторів та стартапів в інший регіон, старий стане застійним, де буде проблема не з цінами, а з недостачею споживачів послуг, а в новому регіоні — стара проблема росту цін.
Ну вот, например, Швеция добилась вполне внушительного результата в решении пробоем подобного рода дисбаланса. Но сомневаюсь, что айтишники долины будут в восторге от шведского решения :(
В Стокгольме пузырь, с которым ничего не могут сделать.
А вне Стокгольма (и даже в некотором небольшом отдалении от него) средний дом можно купить за 80-120к евро. Это низко даже по меркам Центральной Европы.
В Стокгольме пузырь, с которым ничего не могут сделать.
Была новость, что образовался избыток нового жилья и цены просели на
Это низко даже по меркам Центральной Европы.
Потому что никому нафиг не надо? Разве что от безысходности.
Потому что никому нафиг не надо? Разве что от безысходности.
Действительно? Я терпеть не могу жить в апартаментах, работаю исключительно удаленно уже на протяжении многих лет, не люблю суету и обилие людей вокруг и, наоборот, прусь от контакта с природой.
Швеция предоставляет офигенные возможности по переезду в такие места.
Сомневаюсь, что я единственный такой.
Большая часть людей пока не работает удаленно, что разброс цен и подтверждает.
Есть же места, где и за полтос отдадут с радостью. В Европе.
Было бы хорошо узнать о таких местах, с нормальным соотношением качества дома / природы / доступа к интернету.
В Испании на севере (на юге слишком жарко), например, найти что-то адекватное ниже 160к просто нереально, а дальше — надо тщательно отбирать. И это о стране, в которой, как говорят, дешевая недвига.
www.funda.nl/...s-49325754-noarderwei-26 из не сильно страшного, правда недавно продан. Интернет хз, если есть тв-кабель,
Нидерланды в свете обещаемого поднятия уровня океана — стремная инвестиция.
Эти черти утонут последними походу. Ну и на востоке повыше.
Да ну. В Испании, хоть и дороже (около 200к), но можно офигенную виллу взять, с большим и ухоженным участком.
В Швеции дома за 80-150к есть относительно нестрашные и более-менее адеватные по сайзу. Из первого попавшегося:
www.svenskfast.se/...p/untra-107/185805#bilder
www.svenskfast.se/...-5—nydalen/188424#bilder
Крохотные дома — это, скорее, специфика Нидерландов.
у нас за такой прайс дома даже в полной жопе не будет по определению
www.trademe.co.nz/...id=5748&rptpath=350-5748
вот вам жопа, домов дешевле 230К евро не видно в принципе
так и не живем, вся движ в Окленде и Велингтоне.
По моему опыту East Coast Bays сильно приятнее Подола бггг
Фигасе у вас ентри-левел, 190 квадратов и 20 соток земли.
Хотя на юге я нашел еще ебенистее
www.trademe.co.nz/...1950246b5b4425b3e408df05f
Всего 60к евро
Есть 400 квадратов за смешные 2 сотни, или 250 +18 соток за полляма
так то повального бегства из долины нет, при том при всем что новые рабочие места создаются и народ прибывает, так что и двадцать лет леко может быть.
Так а что не так с ценами-то? Они то как раз одинаково доступны или недоступны и айтишникам, и всем остальным. У меня знакомые иранцы — она парикмахер, он автомеханик, купили себе год назад новую 3к, продав до этого 1к. Многие ли парикмахеры в долине могут себе купить жилье, если им вон на еду не хватает?
В долине же с зп меньше
Так а что не так с ценами-то?
www.numbeo.com/...cisco, CA&city2=Stockholm
Index San Francisco, CA Stockholm
Price to Income Ratio: 9.43 15.85
Mortgage as Percentange of Income: 67.87% 94.37%
Loan Affordability Index: 1.47 1.06
Price to Rent Ratio — City Centre: 16.30 38.47
Price to Rent Ratio — Outside of Centre: 14.79 35.38
Gross Rental Yield (City Centre): 6.13% 2.60%
Gross Rental Yield (Outside of Centre): 6.76% 2.83%
Numbeo утверждает, что даже в SFO жилье доступнее.
Они то как раз одинаково доступны или недоступны и айтишникам, и всем остальным.
Нео-марксизм прям
продав до этого 1к.
ключевой момент. Наверное без шансов выплатить совсем?
Mortgage as Percentange of Income: 67.87% 94.37%
бред какой-то. Не пойму как они это считают? Никто здесь 95% доходов не отдает за жилье.
Условная хорошая 3к квартира не в центре стокгольма даже по нынешним скакнувшим за последние 2 года ценам, не в новостройке стоит
Проблема с жильем — это первый даунпеймент. У кого нет 15% от стоимости — сидят собирают, и переплачивают за аренду.
ключевой момент. Наверное без шансов выплатить совсем?
А если честно не сильно то и стремятся.
Последние пару лет, конечно, нарисовался немного пузырь на рынке, но врядли тут есть основания для серьезного обвала.
Проблема с жильем — это первый даунпеймент. У кого нет 15% от стоимости — сидят собирают, и переплачивают за аренду.
Вот и получается такая богатая страна что на 15% жилья накопить ещё вопрос.
Недвига пока дешевле и 15% пока копить не надо, хотя и желательно.
В Швеции так было ещё каких-то 5 лет назад, и ограничения начали вводить для более устойчивого и надежного рынка. Не удивлюсь если в том числе эти меры подтолкнули к росту стоимости из-за более надёжных прогнозов. Да и вообще Стокгольм один из самых быстрорастущих городов Европы с огромным рынком труда. Вам же не удивляют цены на жильё а Лондоне, Париже и и.д. В остальной Швеции с жильем все ок.
Ну не таким уж огромным. В рейтинге глобальных городов Лондон и Париж в 1й пятёрке, Стокгольм в конце 4го десятка. Странно что кризис на графике цен заметно не отразился.
Cчитают, как если бы дали на всю сумму, наверное
Дай нормальный сайт. А то что находится по обозначенным ценам, хоть и заявлено как Стокгольм, по карте выглядит довольно отдаленными пригородами, а чуть ближе, так и 15К$ за квадрат сразу же.
зачем их выплачивать
К пенсии желательно бы иметь уже выплаченное, а то пространство возможностей сужается.
www.hemnet.se/..._min=70&price_max=3500000
Выбирая конкретную квартиру там сразу же есть кредитный калькулятор, который покажет, сколько придется платить.
Это я выбрал нормальные коммуны из более дорогого севера Стокгольма. На Юге дешевле. Административно Стогольм — это практически только самый центр города.
К пенсии желательно бы иметь уже выплаченное, а то пространство возможностей сужается.
Возможно они и выплачивают, не знаю. Шведские пенсионеры не выглядят слишком уж обреченно.
транспортом от ближайших точечек до центрального вокзала гугл заявляет полчаса, 50 минут для более дальних. В самом Стокгольме что-то начинает появляться от 5.
Итого с ИТшной зарплатой 55 брутто, 37 нетто
3500000 / 37000 / 12 ~= 8 лет
12 со среднестокгольмской, если считать именно стокгольм, то 16 годовых нетто доходов и выйдет.
Калькулятор насчитал 17к крон в месяц за 4.8 мегакрон квартиру, банк выбрал методом тыка
Поверь, я выбрал нормальные районы, в которых удобно жить. Некоторые чуть дальше, некоторые чуть ближе. Из Солны на велосипеде в центр
ну ок, это еще в терпимых пределах. Но формально нумбео прав)
Платить айтишникам по 55000 sek и большую половину тут же ж забирать налогами для бедных мусульман?
ну не большую, но да, где-то так и есть. Вопрос, конечно, не в мусульманах, а просто в том, что все более-менее имеют достойную жизнь, доступ к равному качеству образования, медицины, и т.д. Но как итог айтишники тут скорее те самые «синие воротнички», о которых идет речь выше.
По моему нескромному мнению «белых» там и нет лично меня это сильно смутило т.е. конечно наверное здорово дожить доехать в другую совершенно страну (лично у меня было представление только по французскому кино с отдыхающими на юге шведками и ещё наверное советская ещё «интердевочка») и обнаружить там старый добрый СССР «каким он должен был бы быть в идее и вообще» но нет.
Плюс «квартирный вопрос».
Абсолютно вне всякого сомнения они здесь есть. Инвестиции, ценные бумаги, юристы, консалтинг. Здесь дофига и больше дорогущих машин и жилья, стоящего миллионы, которые разбирают за считанные часы.
Наемные разработчики софта, кроме звезд, в этот перечень не попадают, конечно же. Хотя контрактором вполне себе неплохо живется.
Но до такого еще нужно дожить, конечно, без перманента или гражданства это недоступно.
Но до такого еще нужно дожить, конечно, без перманента или гражданства это недоступно.
Вопрос в том что консалтить Швецию я могу вообще будучи кем попало с тов/лтд в евроюрисдикции и жить и тем более гражданство Швеции для этого вовсе не обязательно тем более сомнительно «разбирать в считанные часы житьё за миллионы» которое в Швеции на худой конец я понимаю Тель Авив какой-нибудь там море и еврейки тоже очень так ничего и налоги но специально в Швеции пока не понимаю.
Да, могу согласиться, что по условиям покупательской способности для программиста-мигранта Швеция далеко не самый выгодный вариант. Но страна сама по себе может многое предложить. Речь же изначально шла про поиск баланса, и при всех своих минусах, Швеции это таки удалось вполне успешно реализовать.
вот, а об укросиньорах, привезших более 100к приходилось слышать редко
вот, а об укросиньорах, привезших более 100к приходилось слышать редко
А ты попробуй вывези. Барьеров столько, что мало не покажется.
По 10к на лицо за раз можно, неудобно ну а что делать. Я знаю таких пару человек
по 10к на лицо наликом если с семьей , а остальное на карточке или в тревелчеках) я правад выезжал 5 лет назад, но именно так)
Так барины позволили нам, черни, чуть-чуть инвестировать и чуть-чуть выводить на свои заграничные счета в заграничных банках, 50к вечнохрустящих со счёта физлица в год.
Или не?
По поводу еды, по крайней мере у меня, много вопросов. У нас тоже есть локальные и даже районные Food Banks, которые постоянно просят донейшены на любом мероприятии. Если раньше вопросов как-то не возникало, то сейчас я немного стал не понимать. Они стали раздавать в супермаркетах списки того, что им надо и приблизительный образец того, каким будет ланч, завтрак и т.п. у тех, кому купят продукты из списка. И чего-то получается, что я трачу в
т.е. ты очень толеранто пытаешься сказать, что они *?%;№ели)
з.ы. кстати, я пока еще не проникся духом филантропии настолько, чтобы еду бедым покупать, так вещи отвожу в гудвил и пока хватит
т.е. ты очень толеранто пытаешься сказать, что они *?%;№ели)
Ну где-то так по нашим меркам %)
з.ы. кстати, я пока еще не проникся духом филантропии настолько
Скорее альтруизма. Тут в старшей школе нужно отволонтёрить, без этого не дадут аттестат об окончании школы, да и для некоторых других вещей волонтёрство в записях — must have, поэтому пришлось немного погрузиться в это всё. По крайней мере из положительного — это позволило лучше понимать общество, чем оно дышит и как живёт.
www.ted.com/talks/jamie_oliver — видео 2010 года
Где то на 11 минуте, дети, которые не умеют отличать помидор от картошки.
Вот это поколение подросло и готовить так и не научилось, теперь рассчитывает на помощь большого брата в приготовлении еды. Вот и едят дорого и вредно, причем большая часть вреда просто от искаженной системы восприятия еды, когда упаковка и внешний вид провоцируют больше аппетита чем приготовление еды своими руками. Красочная упаковка, с аппетитной картинкой вызывает больше аппетита чем запах свежей выпечки, любой человек который, хотя-бы думает о том из чего готовить себе завтрак уже здорове потребителя хот-покетов и готовых бутеров из фаст-фуда
Говорят что мысли о еде, запахи готовки, поглощение еды медленно, сидя, за столом, влияют на процесс пищеварения, да еще и экономить тонны денег можно.
Не було б цього ефекту, товстосуми не наймали б аутсорс, обходились би й без нас. Проблема точно не нова.
Чим швидше горіння, тим більше воно схоже на вибух і тим сильніший тиск будуть відчувати ті, хто знаходиться в його епіцентрі. Цей ефект також можна застосовувати й до росту економіки...
Навіть наші рекрутери відчувають «перегрів ринку праці» через потребу швидко закривати вакансії, бо умовний клієнт з долини хоче це «на вчора», бо мабуть же спочатку час витратив на пошук місцевих девелоперів... Що тоді казати про саму «Долину»?
Звичайно ж без нас у них буде «підгорати» ще більше, тому співчуваємо їм з розумінням... ми й так їм допогаємо чим можемо бідні. Тут все в їхніх руках — чим більше грошей вони будуть віддавати «нам», тим їм ставатиме легче, що там казати...
Звичайно ж без нас у них буде «підгорати» ще більше, тому співчуваємо їм з розумінням... ми й так їм допогаємо чим можемо
Уже вижу заголовок новостей в ТСН: «Украинское IT спасает силиконовую долину от недоедания»
Не було б цього ефекту, товстосуми не наймали б аутсорс, обходились би й без нас.
какого эффекта? Вы точно поняли о чем статья и вообще тут обсуждение?
Эммм... Ты действительно думаешь, что если Трамп закроет аутсорс, все мильёны их вакансий волшебным образом закроются теми самыми людьми, которые просят донейшены? :)
То есть, какой-нить афро или мексо-американец без образования и с единственным желанием иметь бесконечный запас кокса или текилы волшебным образом научится программированию и пойдёт работать вместо того, чтобы сидеть всю жизнь на пособии?
ИМХО думать так по меньшей мере нелогично ;)
или мексо-американец без образования
В Штатах сегодня и на рынке рабоче-строительных специальностей дефицит так что мексиканцам работа полюбому найдётся без проблем.
Логично вот и приходится аутсорсить то что аутсорсить можно ))
Походу, подпольные бараки с педалящими за кокс уже существуют)
В долине не только айтишники живут. Более того, не знаю как с едой, но проблема тут очень большая есть. Это ненормально, когда работающие люди не могут позволить себе жилье (даже аренду, не говорю уже о покупке), по этому очень много людей, не из айти, уезжают. Огромное кол-во вакансий по всей долине (неайтишных). Объявления почти на каждом магазине, на куче кафе и тп и тд. Люди с высокими доходами вытесняют обычных работающих людей. Хз что из этого получится дальше
В странах СНГ — это может только бунтом закончиться, типа грабь богатых.
Там где работает экономические модели — перегревом рынка, падением цен на недвигу, и возвратом недвиги в категорию расходников.
Первый раз началось все с тюльпанов в Нидерландах, но ведь все нормализовалось? Любой может купить луковиц, и засадить тюльпанами все что хочет.
проблема что это одна область, достаточно небольшого размера, при этом в которую идет очень много денег. В других местах это не создает таких проблем, т.к., например, в том же Нью Йорке, работнику можно поселиться не на Манхетене и ездить на работу на общественном транспорте, но подальше. В долине же это невозможно из-за гор, залива, океана со всех сторон. Вверх не строят из-за лобби домовладельцев, вширь расширяться некуда. В радиусе часа езды от долины нет ничего дешевого вообще. По этому тут не та ситуация, как с тюльпанами
Не понимаю я, почему вширь нельзя. Террасы изобрели тысяч лет как дофига назад. Что за проблема в горах строиться? Опасность схода лавин? Кирпичные дома у вас не в моде. У каркасников сейсмоустойчивость просто дурная, фундамент нужен простейший, несколько свай и можно хоть на отвесной скале строить. Только что глянул, от какого-то Old Glory, где кругом поля, (или рисовые чеки), до центра сан-хоче 40 минут. Это по киевским меркам просто за дорогу не считается.
Похоже на искуственно созданную проблему.
да, в том числе и искусвенно создано. На юг от СХ куча полей, которые не трогают. Да даже в самом СХ куча мест, где не дают строить. Правительство дает очень мало разрешений на строительство. Горы вокруг — сплошные национальные парки или частная собственность. Я ж сказал в том числе и лобби домовладельцев это все делает.
Кстати, 40 минут это в час пик все полтора-два часа. Общественного транспорта то нет, от слова совсем
Ну значит только ждать когда пирамида обвалится. Тем более что у вас там не только на сан-хосе свет клином сошелся.
или люди в управлении городов поменяются и это место начнет превращаться в мегаполис (а не село, как сейчас)
«Дебилы, мля»
С таким количеством бабла не построить сеть ж/д для коммьюта
да они даже электрифицировать одну единственную ветку калтрейна не могут. Дизельные локомотивы ходят
Как бы в этом и смысл, для обслуживания одной айтишной тушки нужно 1<не айтишных тушек(врачи/учителя/полиция/баристы/официанты/парихмахеры/...). Потеря не айтишных тушек ведет к снижению конкуренции, что ведет к ухудшению качества жизни в целом не смотря на высокие зп в абсолютных числах.
Во как я завернул :)
Синие воротнички нужны , без них никак, вот и едут они каждое утро , из каких нибудь $&@беней типа Стоктона и создают коллапс на хайвеях.
Объявления почти на каждом магазине, на куче кафе и тп и тд. Люди с высокими доходами вытесняют обычных работающих людей. Хз что из этого получится дальше
По законам рынка должны появиться высокооплачиваемые вакансии в не-ИТ сфере, что повысит цену на продукцию, что в свою очередь обесценит зарплаты ИТшников. Тут у нас уже прошли через это. Например, бензин у нас просто на
Пример с топливом:
Brockville: www.gasbuddy.com/Station/59868
Ottawa/Kanata: www.gasbuddy.com/...ion/Shell/ON/Kanata/78321
ну СФ и Долина уже самые дорогие места в США, так что давно уже пошли цены за доходами тех, у кого они выше (кстати, не только айти, очень много домов, например, покупается за кеш приезжими азиатами). Проблема в том что зп синих воротничков не успевают за всеми этими ценами.
очень много домов, например, покупается за кеш приезжими азиатами
Гы, так в Канаде просрали Ванкувер Гонкувер.
Проблема в том что зп синих воротничков не успевают за всеми этими ценами.
Просто ещё не прижало. Видать до сих пор есть люди, готовые спать в машине и работать за пару центов.
люди, готовые спать в машине
даже много. Вокруг волмартов, например, все улицы фургонами запаркованы
Фургоны — это еще роскошь. Я возле 24 часа фитнес в сан хосе насчитал минимум три минивена с заштореными окнами
Вангую, что это приведёт к перегреву рынка и нормальные спецы, необходимые локации, те же сантехники, к примеру будут цениться с рейтом айтишников.
Зросте дефіцит «синіх комірців» -> відчутно погіршиться якість життя «ІТшників» -> вони почнуть валити в інші місця -> впадуть ціни -> а тут 2 варіанти : або народ почне повертатися і все по кругу, або обвал станеться скачкоподібно і залишаться одні «зажрані домовласники» з нікому непотрібною нерухомісттю. ІМНО
Если из них начнут валить люди — тоесть даже с 300к будет плохо жить — у компаний не останется выбора.
в то время как амазон думает открывать офисы за пределами сиэтла :)
Ксати что слышно по этому поводу, кто там в числе счастливых финалистов?
смело) так то как по мне не самое привлекательное место для жизни, учитывая обилие афроамеркианского контингента
Смузихлебы постепенно вытеснят афроамериканцев и недвига взлетит ;)
жесть. разве что если они там склад просто огромный построить хотят а не офис разработки
Та че, Атланта типичный средне-американский город «все живут в сабарбах, ездят в офис на машине». А сабарбы там по американским меркам какраз норм, с картонной долиной не сравнить :-)
чет я слышал и видел немного другое, а именно типичный средне-американо-африканский город и пригододы чернеют типа нее по дням а по часам, это то что я от людей там живущих слышал
У Apple уже есть офис в Сиэтле: www.geekwire.com/...-artificial-intelligence
недавно ходили слухи, что они собираются одну из новых башен в Белвью арендовать.
Это только так кажется, как правило офисы в долгосрочной аренде у многих компаний, поэтому сняться и переехать не так уже сложно, как кажется, всё реально.
проблема какраз народ искать. Желающих переехать из долины в атланту будет не так и много.
я бы и из Каролины туда не поехал, тут хоть океан и горы в пределах 4х часов есть)
Как не странно, атланта тож гдето в
Зато в Атлантике купаться можно, не то что в Тихом в районе Долины.
Мне показалось что сча тренд на диверсификацию пошел. Большие компании открывают офиски во всяких Сиэтлах\Бостонах\Прочем.
Гораздо легче соглашаются на удаленщиков.
Вряд ли они будут валить: в других местах им будут платить ощутимо меньше.
А вот ситуация, аналогичную Украине середины
Тут может получиться то же самое: у тебя есть деньги -> ты готов платить больше за ту же услугу, лишь бы тебе её оказали -> ты находишь спеца, которому платишь больше, тупо чтобы он приехал к тебе, а не к твоему соседу.
парадокс в том, что нет, не будут.
Я не давно позакидывал удочки на позиции в долине, свои зарлптные ожидания я собрал руководствясь елементарным здравым смыслом,а именно, сравнив цены на аренду жилья, почитал разницу и прибавил к своей нынешней зарплате, и вот за пару тройку месяцев ничего не нашел, причем я не говорю не про оффер,а именно про заплатную вилку на мою позицию.
У меня сложилось впетчаление что уровень зарплат в долине остановился на моменте когда я оттуда уехал,а именно весна 2016.
Хм... Ты хочешь сказать, что в Долине и в какой-нить Айове айтишнику будут платить одинаково?
Тогда зачем ехать в Долину? Офисы Гугла много где есть :)
Я тебе свою ситуацию с которой столкнулся вот здесь и сейчас :) я уверен что можно найти , но вот есть что есть :)
А долина Отличное место для жизни по моему мнению
В том то и дело что нет, я там выше описывал по какой схеме я просил зп в долине , взял свою зарплату «X», прибавил к ней грубопосчитанную и округлённую, в меньшую сторону разницу по аренде жилья , а именно 24 тысячи и начал просить X+24;
Максимум который компания из СФ , опять таки головняковый вариант , так как пришлось бы ездить в сан фрнциско, был Х+14;
Это я опускаю много ньюансов как то качество жилья, налоги котрые выше.
так как пришлось бы ездить в сан фрнциско, был Х+14
спрашивай как у них с первоманс ревью, промоушенами и бонусами, если ok, потерпи годик и получишь свои 24++.
Видимо не настолько я экзальтирован Калифорнией , чтобы перезжать и понижать уровень жизни в финансовом плане, ведь тут то я тоже расту , бонусы шмонусы и перфоман ревью:)
Парки , виды и красивое побережье пусть ещё немного подождут.
да, я так тоже подумал, тем более дочка в школу пошла, и посреди года срывать не очень хотелось бы) а если еще и не из за чего по сути,то уж потерпим как нибудь)
Ты хочешь сказать, что в Долине и в какой-нить Айове айтишнику будут платить одинаково?
Что-то типа того: знаю например, что у Фейсбука полиси, что у них зарплата не зависит от локации, будь ты хоть в Миссисипи. Слыхал так же пару историй, как Амазон переводил людей из долины в Сиэтл на ту же зарплату в те времена, когда стоимость жизни еще отличалась радикально.
Тогда зачем ехать в Долину?
Хм... за тем, что в Айове, почему-то нет гулофейсбуков?
Что-то типа того: знаю например, что у Фейсбука полиси, что у них зарплата не зависит от локации, будь ты хоть в Миссисипи.
Это применимо только к SEA-MPK-NYC-BOS. Некоторые люди работают по ремоуту, но это в порядке исключения.
Кроме того, величина твоего оффера будет напрямую зависеть от количества и размера конкурирующих офферов, с которыми в Миссисипи будет туго
Что-то типа того: знаю например, что у Фейсбука полиси, что у них зарплата не зависит от локации, будь ты хоть в Миссисипи.
Не знаю что там за полиси, но один мой знакомый получил в Сиэтле офер от ФБ. Он сказал что у него на руках уже есть офер от другой конторы и он хочет больше. ФБ ответил что могут дать больше, если он поедет в Менло Парк. Так что не все так однозначно.
Хм... за тем, что в Айове, почему-то нет гулофейсбуков?
Айова была взята в качестве примера. Подставь любую локацию, где данные офисы есть, но стоимость жизни намного ниже.
так то я и описывал ситуацию, что в моем случае базовая зарплата при тех же самых бенефитах и бонусах различалась в
Ну так там, где есть офисы гуглофейсбуков в достаточном количестве — там и стоимость жизни не намного дешевле.
А вот интересно реально было бы перевестись в какой-нибудь европейский офис фейсбукогуглов с зарплатой как в Бэй Эрии?
думаю, що не реально, хіба що уровєнь зашкалює
те саме в українських реаліях, ще колись Хміль аргументував, що нема смислу у Вінниці платити київську зарплату
у кожній локації своя планка зп створена конкуренцією компаній за персонал
Нет, базовую зарплату подкорректируют под местный рынок. Но сток грант останется тот что был, что очень даже выгодно. Единственный минус — что придется платить на него американские налоги. Но все равно останешься в плюсе по сравнению с обычными европейскими заработками.
Я не давно позакидывал удочки на позиции в долине, свои зарлптные ожидания я собрал руководствясь елементарным здравым смыслом,а именно, сравнив цены на аренду жилья, почитал разницу и прибавил к своей нынешней зарплате, и вот за пару тройку месяцев ничего не нашел, причем я не говорю не про оффер,а именно про заплатную вилку на мою позицию.
У меня сложилось впетчаление что уровень зарплат в долине остановился на моменте когда я оттуда уехал,а именно весна 2016.
hired.com пробував?
до мене підкатували контори звідтам на мої запроси (правда, я пішов на іншу контору, не з hired)
і зп мінялася у вищу сторону :-)
знаешь, а вот и нет) парадокс блин, в Северной Каролине, хорошего специалиста тоже поди пойщи, рукожопы заполонили рынок)
Объясняют типа одним, ну а что вы ходитие, это же не высококвалифицированные специалисты, это так сантиехники) поэтому мине порой проще самому починить , чем ждать когогто. Тем более что обычно решение одно заменить поломанный «блок » и все, а так и я могу)
Ну, рукожопов и тут хватает )))))
И такого типа объяснения вполне релевантны, если позвонить в ЖЭК и нажаловаться на местных кадров. Но можно найти и нормальных спецов. Просто платить им надо будет в 2 раза выше. Но зато они, например, смогут не только «заменить поломанный блок», а его восстановить, что сэкономит косты на запчасти. Или объяснить, почему данный блок выходит из строя уже
Найкращі коментарі пропустити