Оценки в дипломе

Добрый день. Являюсь студентом 5 курса ВУЗ-а, и тут встал вопрос, в случае будущей попытки получить работу в Европе, например middle java developer, будет ли иметь значение оценки по предметам?

З.Ы. Специальность техническая, но далека от программирования.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

будет ли иметь значение оценки по предметам?

Скажите честно, ведь вы ищите оправдания своей лени, типа «итак сойдет»?

Для работы в 90% ваши оценки вообще не имеют значения, как и диплом. Только в каких то государственных работах или в особо извращенных фирмах. Только знания\умения\практика.

При поступлении на магистратуру в американский университет оценки играли значение. Но при найме на работу, мне кажется, не имеет никакого значения.

нет, но может влиять выбранная кафедра в пределах вуза(некоторых нет в анабине например)

будет ли иметь значение оценки по предметам?

нет

Оценка в дипломе очень важна, если ваш вуз и /или ваш факультет известны за бугром, и ты собираешься поступать в аспирантуру или на PhD. В таком случае, оценки будут влиять на то будут ли давать тебе стипендию, или же нет. Ну а PhD позволяет получить более интеллекутальную, интересную и высокооплачиваемую работу.

В беларусских и я не уверен, а ОНУ признают в Германии (но в Латвии — требуют вкладыш у диплому)...

На самом деле известные вузы есть и их много. ХНУ,КПИ например, Львовский. В росиссии ещё больше. Залезь на рейтинги университетов и посмотри внимательно.

Вроде в соседней статье есть ссылки на 800+ места в рейтингах :)

Это смотря рейтинг какой.

В Украине априори не может быть качественное образование.
Если у нас дороги не могут сделать за 25 лет, то о каком образовании может идти речь ?
Халатность, коррупция, ссср-щира проникла во всех структуры страны.

В СССРе были очень крутые преподы и немало их

Они все еще остались. Только не на ComputerScience направлениях.

Может и есть. Во первых, дороги делают, не знаю как у вас — но у нас по области все самые одиозные дороги уже переложили.В вторых, если образование у нас настолько плохое, то объясните пожалуйста, каким образом наши дети ежегодно забирают золотые медали на международных олимпиадах по физике, математике и информатике? По вашей логике такого быть не должно, ну а вы погуглите, кого да сколько забрали. На заметку, преподаватели, работают в универах далеко не из-за бабок. Бабки преподаватели у нас зарабатывают по-другому.
На самом деле, чтобы стать програмером, не нужно учится в програмерском вузе. Достаточно хорошо выучить математику, после чего изучить нужные технологии не составляет принципиальных сложностей. Её изучение развивает мозг и даёт понимание сути вещей, и более того, прекрасную способность разбираться в любой сложной области самостоятельно. Всякие компьютерные инженерии вас этому не научат, половина из того что вы там почерпнёте — устареет через 5-10 лет, но некоторым вещам в математике больше нескольких сотен лет, и ими все пользуются. Именно по этому, учить конкретным технологиям с самого начала обучения особого смысла нет.
Хорошее образование, это то которое обучает неустаревающим вещам, и обучает методикам самообучения. Места где так учат они в Украине и в СНГ есть.

смотрят на оценки только локальных вузов и то если тот кто оценивает, так же абориген. иначе — просто фиг его знает что там та оценка значит.

всякими официальными пересчетами могут заниматься только в случае бюрократичной волокиты с процессом получения разрешения на работу.

В Германии, к примеру, Ваши оценки пересмотрит и пересчитает по системе, понятной немецким работодателем, определенная официальная организация. Средний балл может иметь вес при дальнейшем образовании. При трудоустройстве о каком-либо влиянии не слышала.

Потерял бумажку с оценками. Без проблем завёл трактор и прибыл в пункт назначения.

Принаймні в Німеччині роботодавці взагалі на диплом не дивляться. Дивляться чиновники при видачі блу карти. Там набагато важливіше, щоб ВУЗ і спеціальність були в їхній базі, інакше доведеться його верифікувати.

Оцінки пофігу абсолютно.

Как правильно сказали выше — обычно смотрят на наличие диплома и всё. Но дальше начинаются нюансы, начиная от страны, заканчивая локальными правилами земли (в случае Германии еще и настроения сотрудника отдела по работе с иностранцами) и работодателя.
Некоторые немецкие бодишопы не смотрят на оценки, но они могут спросить тему вашей дипломной работы и где вы проходили практику (даже если это было 10 лет назад). К тому же они не всегда понимают наши оценки, и даже вариант по болонской системе (A-F) им мало о чем говорит, ибо в Германии в вузах оценки ставятся от 0 до 5 (0 — отлично, 5 — неуд).
Опять же из немецких нюансов, необходимо чтобы вуз и специальность была в базе Анабин (необходимый пункт для блюкарты), иначе подтверждать диплом надо.

off by one, 1 (отлично) — 6 (все плохо)

Если не отличник и олимпиадник, то, имхо, пофиг

У мене Гугл просив виписку з оцінками дуже давно (коли я ще вчився на останньому курсі). Зараз не знаю чи просять. Також не знаю що вони з тими оцінками робили.

Також чисто від себе скажу, що якби я набирав людей собі в компанію, то я б дуже скептично ставився б до людей з середнім балом нижче 4 з профільних предметів (математики і програмування) — нащо мені людина, яка не може два цикли написати (це приблизно і є рівень «на четвірку»).

Все дуже сильно залежить від того, як виставлялися ті оцінки. В нас був один викладач, який цілий семестр розповідав на лекціях «як стати чарівником», а потім виставляв оцінки, дивлячись на обличчя студента і вирішуючи, «розумний» він чи ні. Предмет був серйозно профільний, якщо що.

Давайте не будемо так грубо про Леоніда Петровича, який же він профільний предмет.

Ну не скажи. Якщо машина тюрінга не профіль для програміста, то я навіть не знаю, що профіль :)

Я понимаю если на оценки в дипломе смотрел бы человек который не в курсе о состоянии образования в Украине. У нас человек может 4 года не появляться в универе и иметь средний балл 5.0

Це не бонус, а фільтр — якщо у вас 5 і нуль, то це нічого не означає. Але якщо ви не змогли набрати навіть 4 в середньому — то треба придивитись.

Я бы скорее присмотрелся к тем, у кого 5.0 среднее.
Вiн або хворий або велика падлюка©

Ох дуже не погоджусь.
Маю купу прикладів(я в тому числі), коли працюючі по спеціальності люди зводили кінці з кінцями по профільним предметам, де викладалась така абстрактна дічь, яку ще треба пошукати і старі пердуни викладачі не те що цикл, а хеловорлд певно б не написали. А ці предмети були «кафедральними» і викладались вже десятки років майже не змінюючись з моменту заснування кафедри.

Також чисто від себе скажу, що якби я набирав людей собі в компанію, то я б

взагалі не дивився на оцінки, але тим не менше зважав би на факт наявності диплома, бо вважаю, що універ виконує єдину задачу: навчити вирішувати проблеми і задачі, а як людина вирішувала проблеми(хабарі, зазубрювання в стилі здав-забув, адаптував палево під себе, писав сам все з нуля і т.д.) це вже питання інше.

В Лондоне часто в вакансиях пишут, что средняя оценка диплома не ниже определенной. Даже на senior позиции. Мне до сих пор помогает красный диплом.
Другой вопрос, что наши вузы им ни о чем не говорят, так что лучше конечно получить западный диплом.

точто смотрят на некоторых украинских заводах (основано на реальных событиях). о других случаях не слышал

Точно проверят нормативы по ФП, еще и запросят количество отжиманий\подтягиваний\100 метровки.

Оценку по БЖД проверяют, особенно для middle java developer. По статистике самое большое количество бытовых и производственных травм как раз у них. Из-за этого компании вынуждены платить огромные взносы для страховки. Если завалил, иди лучше пересдай!

Я думал, у джунов С++, ножных протезов на них не напасешься

Пока они маленькие — им только BB gun выдают.

По статистике самое большое количество бытовых и производственных травм как раз у них.

В ногу себе часто стреляют?

Следствие привычки не закрывать окна двери крышку унитаза кран с водой газ на кухне.

Следствие привычки не закрывать окна двери крышку унитаза кран с водой газ на кухне.

В Хайфовском диалекте иврита нету запятых? Ну глаза сломать жe ж можно...

Знаешь иврит? Умный? Очёчки надел?

he.wikipedia.org/wiki/טעמי_המקר

middle java developer. По статистике самое большое количество бытовых и производственных травм как раз у них.

+1 травма от падения под стул

Никогда про такое не слышал. Диплом — бинарная штука. Он или есть или его нет. Часто если диплома об высшем образовании нет (пофиг какого, хоть в области кулинарии (серьезно)) то работодатель вам визу рабочую не может сделать вообще.

вы говорите об этом основываясь на собственном опыте?

зі свого досвіду підтримую Артема Б.

Да. Все хотели только диплом. Выписку с оценками, никто не хотел.
Ну просто подумайте, как сравнить оценку к примеру MIT и какого-то «церковно-приходского».

Не могу сказать на счет Европы, но в Канаде оценки не играют никакой роли.

Если тройка по трудам, то за трактор не сядешь

Підписатись на коментарі