Можно ли стать тестировщиком, если у тебя совсем другой предыдущий профессиональный опыт?
Привет, dou!
Хочу посоветоваться по теме поиска работы. Я не такой уж блестящий кандидат для айти-компаний (наверно). Мне почти 35 лет и раньше я работала бухгалтером в корпорациях, а после переезда в Украину вообще копирайтером-фрилансером.
Почему я стремлюсь в тестеры. Потому что мне интересна отрасль, потому что наверно я еще не старая для обучения чему-то новому, потому что я способная и все схватываю на лету.
Я тут думала и расписать свои плюсы и минусы для самой себя.
Мои минусы:
— нерелевантный профессиональный опыт
— резкие скачки между предыдущими специальностями (то бухгалтер, то копирайтер, это наверно вызывает недоверие)
— возраст. Да, в 35 начинать карьеру новичком психологически сложно. А с другой стороны, приходят же люди в програмирование и в 40, разве нет?
Мои плюсы:
— я работала в огромных компаниях, где нужно одной рукой документы проверять, второй из SAP отчеты выгружать и сверять их с отчетами поставщиков, а третей отвечать на телефонные звонки со всей страны. Переработки и напряженный темп работы были нормой. Пусть это не айти, но такая школа определенно мой плюс.
— у меня хорошо прокачаны скиллы освоения новой информации. Нет, правда.
— у меня неплохой английский. Если на работе начальники все из разных уголков планеты, то волей-неволей придется спик инглиш, чтобы с ними общаться.
Такие вот у меня стартовые условия для поиска работы. Как вы думаете, какие навыки мне улучшить, и как себя преподнести на рынке труда?

27 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів