Синьоры и лиды не знают элементарных вещей
Serzh-GT
За последний месяц я провел около 10 собеседований по.NET. Взяли только 2-ух или 3-ех. Собеседовал людей с опытом по 4–7 лет. В прошлом синьоры и лиды. Так не знают элементарных вещей. Например, разницу между массивом и списком. Также вводят в ступор слова — «это никто не использует», «лучше всегда использовать классы вместо структур», «GC сделает все сам и мне не нужно беспокоится о мемори ликах», «зачем вы меня по теории грузите, спросите лучше по практике» и т.д. Ребята, Вас же не на джуниора собеседуют. Вы возможные кандидаты на синьор и лид позиции. На Ваши плечи в будущем ляжет оптимизация, дебаг и повышение перфоманса приложения.
—
kievbs
2 Serzh-GT
Не согласен. Имея 4–7 летний опыт, теорию можно подогнать за неделю другую, если чего-то будет не хватать для конкретного проекта. Научиться тот же профайлер запускать и ловить мемори лики, если раньше не приходилось. А вот теория опыта не заменит. Личное наблюдение, народ который хорошо рассказывал теорию на собеседованиях частенько на практике оказывался довольно бесполезными. Так что лично я против собеседований по теории, гораздо эффективнее подбирать людей с опытом по тематике проекта.
—
volf
2 Serzh-GT
Простите, но вы действительно «оптимизируете» заменой списков на массивы???
Был сам на «таком» собеседовании (Java dev), когда по «массивом» имеют ввиду «ArrayList», а под «списком» — «LinkedList»...
Или например «внутренний клас, обьявленный внутри метода, НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ИМЕНИ и поэтому называется анонимным».
З.Ы. может это мне конечно так повезло, но был на 2 собеседованиях в оной компании, и оба раза был неприятно удивлен отношением со стороны собеседователей.
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
414 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів