Посоветуйте книги и онлайн-курсы и по автоматизации тестирования (QA automation)

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Приветствую всех! Вопрос у меня следующий: посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги по автоматизации тестирования и возможно курсы онлайн. По программированию много всего, а по тестированию толком ничего не нашел. Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В ютубе полно открытой информации. automation-remarks.com/...​orkshop-online/index.html. Можно за деньги automation-remarks.com/course

Java +WebDriver + REST Assured + Maven + Jenkins + Python+ XPath+ HTML +CSS +Docker+ SQL + Unix CL +Git
Вроде весь стак. Допишите что забыл.

По тестированию — Канера «Тестирование программного обеспечения» читайте.

по основам программирования можно пройти бесплатный курс на edx.prometheus.org.ua/...​gramming101/2015_T1/about

Если использовать собираетесь Java для автоматизации, то можно попробовать онлайн курсы на Udemy (конкретно по Java не знаю, но там много годных курсов, так что думаю найдете — www.udemy.com). И там сейчас скидки большие (до 11 января), так что время закупить курсов на изучение. На Prometheus тоже есть курс по Java (courses.prometheus.org.ua/...​PAM/JAVA101/2016_T2/about), но я бы лучше учил на английском.

На Udemy есть также курсы по Webdriver, Protractor, и прочим радостям.

И там сейчас скидки большие (до 11 января),

там курси завжди по 10-15 баксів

Ок. Не знал, только в этом месяце решил купить себе некоторые курсы.

Не, на праздники были по 25 баксов!

на udemy купа індусів...ну його

К топик стартеру возник вопрос — что такое автоматизация на ваш взгляд?

Очевидный джун, какой у него может быть взгляд...

да, я начинающий. Значит вы считаете что у джунов взглядов нет?

Я считаю, что не надо за других придумывать, что они считают.

Подумай, почему «не нашел хороших книг по автоматизации тестирования», и дальше будет понятно.

может потому что их нет? или плохо искал?
а может автоматизация тестирования, это как автоматизация чего угодно другого..то есть изучается язык программирования (Java например) и инструменты для автоматизации (Silenium и тд.)

Silenium

може тому нічого не знайшли ?

Джун не джун, но имхо как бы можно и помочь

Это автоматизация процесса тестирования. Когда шаги теста выполняются автоматически, не человеком. Автоматизация тестирования поможет последовательно и многократно запускать тестовые примеры в разных ОС и браузерах.

Развиваем мысль дальше. Автоматически они выполняются с помощью чего?

с помощью программ, созданных с помощью специальных инструментов :)

Вот и ответ собсна. Для автоматизации надо понимать две области — техническая область, то есть программирование плюс инструменты для (зависит от области и специализации), и область тестирования, что это такое, зачем оно надо, какое бывает, типы виды бла бла бла, аналитика. Как-то так.

область тестирования, что это такое, зачем оно надо, какое бывает, типы виды бла бла бла, аналитика.

вот жеж как все сложно, типы, виды, область, пойду в дестантники, там никто про такое не спрашивает

Мне по идее это может быть полезно/важно/интересно?)

Типы тестирования ? Я без понятия.

Как же тяжело жить то а, с баном с гугле

наверное, никогда не пробовал

Тогда странно, гугл одинаковый для всех, может ручек нет? А? Запросик так написать «testing types» и так оп оп, и ответ будет. Удачи!

ну ты и загнул) ая то думал программы пишут люди) а оказалось специальные инструменты)

як manual qa довший час вивчаю автоматизацію для себе, що можу сказати — для початку треба мати знання основ однієї з основ програмування (без цього ніяк і нікуди), я десь рік-півтора вчив java (відеокурси, і лайтові підручники), далі ражу пройти курс по Selenium WebDriver доступний на сайті guru99, там маса корисних туторіалів, а потім пройшов онлайн курс основ автоматизації веб-аплікацій від QA TestLab (доволі непоганий курс з точки зору практики, але без попередніх знань і вмінь там теж неможливо обійтись). Ще можна читати документацію по WebDriver і масу всього іншого можна знайти в інтернеті і на uTube

А можна точніше? Яка мова програмування? Який стек web/api/mobile/desktop?

Вы плохо искали, попробуйте ещё раз!

Підписатись на коментарі