QA тестер после 40, без английского
Хочу услышать комментарии по поводу реальности или утопичности перехода в тестеры с нижеследующими вводными данными.
История такова: с компами знаком с
Но ума не хватало потому по образованию механик (высшее), по специальности не проработал и часа. Потом было получено второе высшее Автоматизированные системы управления (АСУ), но больше для корочки, знаний и «базы» как я думал оно не дало.
Был компьютерщиком средней руки на немаленьком предприятии, потом на клиентских программах в Банке, вел контекстную рекламу, делал простенькие банеры, потом было SEO. Последним занимался более 10 лет с разной степенью успеха.
Программировать пробовал, но безуспешно, примитив не считаю за программирование. За все это время имел дело от разнообразного железа до разнообразных программ и сервисов + веб-сервера.
Знаком базово с SQL, HTML, CSS, очень поверхностно с PHP.
Несколько раз ставил Linux и ковырял его, имею о нем представление.
Английского нет, так вышло, что в школе я учил немецкий, а по работе английский никогда не требовался. Но компьютерные термины знаю неплохо и без труда разбираюсь в таком английском тексте.
Почему QA, потому что не вижу себя ни где кроме чего-то связанного с компьютерами, обладаю здоровым перфекционизмом, в каком-то смысле часто приходилось тестировать и искать ошибки в разных программах и устройствах (однажды на полной интуиции восстановил разделы HDD затертые вирусом), конечно деньги, и возможность входа в эту сферу даже не программистам.
Знаю, что в СНГ существует дискриминация по возрасту по з/п, и по много чему еще :), но вдруг кто-то знаком со счастливыми случаями.
Найкращі коментарі пропустити