Обучение и работа со спортсменами

Уважаемое сообщество IT-специалистов!!))

Я не имею к Вам никакого отношения, но убедительно прошу Вас проявить ВЕЛИКОДУШИЕ и поделиться своим УСПЕХОМ, ЗНАНИЯМИ, ОПЫТОМ с нашими украинскими Великими спортсменами (особенно с заслуженными КМС, МС, МСМК). Они очень отстали в этом (IT-сфера) от Вас, но поверьте мне, они будут Вам безумно благодарны))!! Безумно!! Там и близко нет таких з/п как у Вас. Но есть титанический ежедневный физический труд, вклад в общее дело нашей страны. Зачем это Вам? Вам это незачем.., а вот им это очень необходимо!! Очень!!

Что я прошу?

Прошу базовые, обучающие, обязательно БЕСПЛАТНЫЕ курсы по общим вопросам, по тому-же тестированию, для начинающих, с возможным последующим трудоустройством для талантливых ребят и девушек. (Для успешного занятия спортом, им очень необходим дополнительный стабильный доход 250-350 долл/месяц) .

СПАСИБО!!)

На сегодня актуален г. Харьков, для членов женской хоккейной команды, но думаю все города откликнутся моментально!!))

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ну если покажете способ, как можно стать КМС-МС-МСМК, занимаясь по часу в день, то можно будет помозговать, как подрабатывать час в день тестировщиком.

Слушайте, эта лажа про войти в айти за месяц — просто попытка содрать денег с легковерных лохов. ИТ ничем не отличается от других областей деятельности, то есть что бы войти — нужно пару лет учится, а потом — пахать по 8ч в день.

Сделайте просто краудфандинг. Круто будет проспонсировать классную команду. За фото на футболке, например. Маленькое фото. На одну футболку — 500 штук. Каждая пусть стоит 10 баксов. Ну это что сразу на ум пришло. Думаю способов масса специалисты посоветуют.

Мы понимаем Вашу боль и трудности
Но вопрос в том, что работа в ИТ — это также боль и трудности. И требует отдачи по ЧЧ куда большим, чем 40 ч в неделю.
Выполнение текущей работы, порой — в режиме переработки, постоянное самообразование и развитие (изучение нового и смежного), а еще язык надо держать «на уровне» и т.д.
Затраты таковы, что ... Вы или будете крайне хреновым спортсменом или крайне хреновым работником ИТ, которому не за что будет платить.

очень необходим дополнительный стабильный доход 250-350 долл/месяц
для членов женской хоккейной команды

кто-то уже спрашивал — есть ли теннисистки? и — можно ли всех посмотреть?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если бы компании позаботились наличием в офисах полноценного спортзала и кухни, как во всяких гуглах, то заниматься спортом было бы гораздо реальнее, поскольку не надо было бы тратить время. По крайней мере всякими подъемами тяжестей. Возможно это бы даже увеличило продуктивность сотрудников. Но пока что с этим к сожалению туговато :(

Если бы компании позаботились наличием в офисах полноценного спортзала и кухни

ще спальню забув

.Сколько времени освобождается! А то утром час или около того, в зависимости от размера города на трамвае\автобусе\троллейбусе\маршрутке, потом назад, а если ещё и зал далеко от работы или от дома то вообще в день тренировки будешь сразу ложиться спать а потом думать «а зачем такая работа, что я бываю дома только чтоб поспать»

О! ото б мені не завадило прям зараз.
спортзал і кухня вже є, зі спальною — проблемми.

Аниматоры в Турции или Египте по 500-800 баксов получают! Бесплатно плаваете, играете в вотерполо, футбол, волейбол, проводите зарядку и аквааэробику, живёте в отеле, а вам ещё за это и платят, притом не менее $500! Берут без опыта даже людей неумеющих ни в футбол играть, ни по мячу попадать. И платят деньги!!!!
А вообще, www.work.ua/jobs-other-тренер — тренера в мире не меньше айтишники получают. А если вы в чем-то профессионал, откройте свой футбольный детский лагерь, или там какой у вас вид спорта, да хоть по виндсерфингу на Бали!
Загуглите, кстати, лагеря такие очень популярны ;))) vk.com/f.a.camp surfvan.ru

Спасибо Олег!), я думаю этим советом многие ребята и девушки непременно воспользуются.

От мені чомусь здається, що тема — це такий тонкий троллінг, судячи анонімності автора і його коментів :)

повторно благодарю Вас за эту важную информацию.
Вся информация очень полезна.
Спасибо Алекс, очень интересная и востребованная идея!)
Спасибо Евгений, статья действительно полезная!)
Спасибо Станислав!), очень интересная идея.
очень полезный совет, учтем обязательно.
Спасибо Сергей очень ценный и реальный совет, обязательно примем к сведению!))
Спасибо Богдан, обязательно примем к сведению и посмотрим этот сайт!)
Спасибо Александр, примем к сведению!))
Отлично!! Спасибо Владимир, почитаем внимательно!!)

і т.д. і т.п.

Нет, это не тонкий троллинг. Если совет очень ценный, а информация важная, то как минимум за это необходимо автора поблагодарить. Так принято и в «совке» и в Европе. Это элементарная культура общения.

С удовольствем обменяю свое время обучения программированию на время тренировок от КМСа или МСа по настольному теннису. Есть желающие?

Там в соседней теме уже есть с Киева МСМК или МС Дмитрий Писарь (6я ракетка Украины на данный момент), он как раз там пробивает почву по тренировкам, думаю найдет для вас тренеров по бартеру работать :), вполне может быть это окажется молодая красивая киевлянка МС или КМС :), поставит вам шипы на одну сторону и будете портить нервы всем своим соперникам вскоре, даже если у вас слабая физуха, ну или прямолинейное нападение, если с физухой у вас все ок. Так что стучитесь к нему с таким предложением.

По боксу, кику, тайскому, полноконтактному карате есть? Хочу подтянуть ударку

Не шипы не) Только агрессивная аттака.

спрашивайте у Димы, может и будет тебе такой тренер в Одессе или в Киеве, где ты там сейчас я не знаю
dou.ua/users/dima-pisar

Особенно я сочувствую задротам, которые попытаются учить женскую хоккейную команду

ХЗ. Тут сравнительно недавно некие LITS хвалились тем, что запустили эксперементильную программу обучения моделей фронтенду :) На момент поста писали, что пока вроде все довольны.

запустили эксперементильную программу обучения моделей фронтенду :)

а бекенд моделі не практикують ? :)

Я бы тоже с них стебаться не стал. Во-первых потому-что такая ситуация- это ПОЗОР!! Позор для все страны. Которую вы (ИТ) в том числе представляете. А во-вторых, спортсмены тоже могут простебаться в ответ. Особенно борцы большие шутники). Могут взять за ухо, приподнять на метр от земли, сразу всю кампанию, что-бы не терять драгоценное для тренировок время и отпустить).. Одно ухо потом будет слышать лучше другого, и что в этом плохого)..

1. Стебаться ? С ЧЕГО ? Ум есть у того кто стебется ? Люди ищут путь для получения денег — это нормально.
2. Не буду говорить о том, ЧТО ЭТО вообще. ГРУСТНО.
3. В айти есть не только задроты.

То есть вы просите помощи, но как бы невзначай и в шутеечку намекаете, что счастливчик который сначала согласится, а потом, поняв (возможно) безнадежность данного начинания, откажется рискует быть подкарауленным пачкой братух-борцух, я правильно понял? Или что-то пропустил?

Фух, слава богу, я уж думал спортом занимаются не для того, чтоб мобилки/деньги/что-то ценное/что-то нужное (нужное подчеркнуть) отжимать, а для высоких достижений. Какая наивность с моей стороны, прошу меня простить.

Так то да. Но мне интересно что по этому поводу скажет еще ТС)

Все это глупости. Настоящие спортсмены, неважно в каком виде спорта (да и вообще, просто порядочные, моральные и воспитанные люди), народ очень дружелюбный и веселый, и никто никого никогда не обидит первым, никогда. Им просто незачем это делать, и воспитание не позволяет так делать, а вот постоять за себя они могут. Там работает принцип зеркальности.

Нет, Вы ничего не поняли. Никто у Вас уже ничего не просит, и я думаю почитав такие комментарии не возьмет.

Я не конкретно себя имею ввиду, имею ввиду комьюнити. Если никто ничего не просит — к чему этот топик? Это мне напоминает соседний тред «QA после 40». Там тоже ТС отличился.

Как это не в курсе. Все в курсе что такое ИТ. Это сидеть 8 часов в уютном офисе, плевать в потолок и получать через месяц зеленые поступления на счет. Так думают 80%.

Не всегда, когда человек говорит «Я все понял» он на самом деле что-то понял. Всегда будет то, чем занимаешься сам более важным, интересным и сложным чем то, чем занимается сферический ИТшник в вакууме =)

на галерах иногда попадаются такие места, где надо 8 часов отсиживать, а работы максимум на 5 часов в неделю. Пока клиент платит галере — рабы сидят смирно

Это походу девяностые возвращаются. Я думаю, это так нам ненавязчиво предлагают крышу.

Думаю, что после данного комментария желания чем-либо помочь убавится даже у тех, у кого оно изначально наблюдалось.

Во-первых потому-что такая ситуация- это ПОЗОР!! Позор для все страны. Которую вы (ИТ) в том числе представляете.

Вот теперь я начинаю понимать суть вашей проблемы. Вы считаете что страна или граждане ДОЛЖНЫ поддерживать спортсменов! Просто потому что они такие хорошие ребята, выступают за Украину, бьют рекорды и т.д. их должны обеспечивать из общего бюджета. А еще БЕСПЛАТНО учить ИТ, и брать на стажировку в ИТ компании сразу на 300 баксов просто в качестве помощи.
Корни этого — совковое восприятие реальности. В условиях современного рыночного мира — такое больше не работает!
Нету больше государства, которое раздает деньги. В нормальном государстве деньги зарабатывают граждане и они-же решают кому свои деньги отдавать. И что бы кто-то решил дать вам денег, вы должны его в этом убедить!
Чувствуете разницу? Поясню на примерах:
Раньше: государство платило художникам что бы они рисовали портреты Ленина.
Сейчас: художник сам продает свои картины. Не продал — не поел.
Раньше: советские писатели получали гонорары и премии за «правильные» книги, которые никто не читал (но все говорили что читали!). Хорошие книги читали подпольно.
Сейчас: популярный писатель становится миллионером. Плохой или не добившийся известности — сосет лапу и пишет в стол.
Раньше: советские спортсмены были гордостью страны и доказывали превосходство советского образа жизни над прогнившим капитализмом.
Сейчас: спортсмены вынуждены зарабатывать сами — сниматься в журналах, рекламе, искать спонсоров, участвовать в телешоу, открывать секции, работать тренерами в качалках и т.д — конвертировать свою известность (которую еще нужно заработать!) в доход.
В ИТ работают абсолютно те же рыночные правила! Мало уметь написать прекрасную программу — пока ее никто не купил она ничего не стоит. Программисты пишут код в опенсорсе бесплатно, участвуют в стартапах, которые с вероятностью 90% прогорят, пишут пет-проекты и вообще делают очень много работы «для души», за которую не платят. А что бы заработать деньги — они вынуждены сидеть в душных офисах и делать унылую работу.
Аналогично и спортсменам: рекорды, медали, титулы, достижения — это цель. Но деньги платят не за это! Кто-то где-то поставил рекорд. Я верю что он крут и добился — но почему я должен ему давать свои деньги?! Деньги платят за шоу! Платят за популярность. Нету шоу, нету популярности — нету денег.
Ниже Вы писали что ваши спортсменки хотят быть «самодостаточными» и не хотят что бы их обеспечивал муж. Но при этом Вы считаете что спортсменов должно поддерживать государство. Где же логика?

Глупости это все. Удивило конечно то, что ни одна из компаний (крупных) на всю площадку ДОУ не предложила взять пару молодых и талантливых ребят или девушек на свои курсы. НЕ НА РАБОТУ. НА КУРСЫ!! Занимается 10 человек платно, добавили пару ребят бесплатно. Ничего такого в этом нет. В спорте сплошь и рядом бесплатные секции, и там принято делиться своими знаниями, успехом, энергией друг с другом. Особенно с детьми. Это престижно!! Это вызывает гордость и уважение!! Здесь этого нет. Мне вас жаль в этом плане. Украину называют сильнейшей ИТ страной. Я убедился что это не так. Сильные- Великодушны. Здесь этого очень мало. Здесь есть великодушные специалисты, и очень приятны их ответы и советы. Искренняя благодарность им за это!! Но ведь основная масса ответов в стиле: «зачем нам конкуренты, хотят усидеть на двух стульях, хотят забрать наши деньги..» Это вызывает улыбку).. Это примитив. Никто ваши деньги забрать не хочет, конкурентов в виде хоккеистов бояться не стоит, не забывайте, вы все-таки сильнейшие в мире).. И вот еще насчет усидеть на двух стульях.. Милости просим Вас в спортзалы, Вас там ждут, Вам там рады, заказывайте индивидуальные тренировки, это полезно, это необходимо, будьте здоровы и счастливы!!)) Прям как пожелание на НГ))

Никто никому не обязан.
Релакс.

Глупости это все. Удивило конечно то, что ни одна из компаний (крупных) на всю площадку ДОУ не предложила

Так кстати и об этом сказали сразу — это не форум геде собираются компании, это форум разработчиков — людей.

НА КУРСЫ!! Занимается 10 человек платно, добавили пару ребят бесплатно. Ничего такого в этом нет.

Вы сильно удивитесь узнав, что курсы от ИТ-компаний как правило вобще-то безплатные?

Василий, все верно, мы все внимательно читали, спасибо.

Безусловно, но выводы сделает уже каждый индивидуально сам для себя. Вся информация очень полезна. Спасибо).

Так ведь полно курсов бесплатных! Но самое главное — они не обязательны! Неужели вы думаете что большинство научилось ИТ на курсах?! Да все современные синьоры учились тогда, когда никаких курсов вообще не было! Даже 10 лет назад все можно было освоить самому по книгам. Сейчас масса бесплатных видеоуроков, все разжевывают и показывают в реальном времени. Вам серьезно не нужен тренер что бы научиться ИТ! Не нужна помощь от ИТ компаний что бы научиться — нужно только желание, упорство и умение шевелить извилинами!
Но научиться — еще не значит получать 300 баксов! У нас же капитализм — никто не будет платить просто за то, что ты — спортсмен. Придется конкурировать на равных с выпускниками ИТ — ВУЗов. И доказывать работодателю что спортсмен без диплома лучше, чем выпускник ИТ вуза. Для этого приходится начинать с низов — с бесплатных проектов на Гитхабе, с фриланса за копейки, с жульнических компаний в которых работают за еду и кидают на зарплату. Без опыта берут только там.
Троли, которые пишут «зачем нам конкуренты, хотят забрать наши деньги» — это просто вайтишники. Которые сами мечтают устроиться на 300 баксов, но их не берут. Те, кто уже умеет — конкуренции не боятся! Наоборот: большая проблема найти толковых людей к себе в команду. Большинство вайтишников (которые пришли ради денег, а не из интереса) хотят что бы им платили только за посещение офиса — вникать в сложные вещи они не любят.
А вот по насчет «усидеть на двух стульях» — это правда! В ИТ очень сложно усидеть даже на одном — нужно постоянно учиться. Мне бы то же хотелось ходить в спортзал, иметь накачанное тело, не иметь массы проблем со здоровьем ... может быть даже заниматься спортом и гонять гопников. Но тогда я 100% уже не буду таким специалистом по ИТ. Получится «боевой маг»: ни мечом не порубит, ни магией не спалит — херовый спортсмен и херовый специалист.
В реальном мире жестокого капитализма деньги платят не за то, что бы ты занимался любимым делом (спортом или программизмом) — а что бы продавал свое здоровье, принося хозяину прибыль!

Абсолютно с Вами согласен), все что здесь писали многим ребятам будет важно и интересно при выборе своего пути в жизни. Поэтому повторно благодарю Вас за эту важную информацию.

Мне бы то же хотелось ходить в спортзал, иметь накачанное тело, не иметь массы проблем со здоровьем ... может быть даже заниматься спортом и гонять гопников. Но тогда я 100% уже не буду таким специалистом по ИТ. Получится «боевой маг»: ни мечом не порубит, ни магией не спалит — херовый спортсмен и херовый специалист.

Бобёр, ради справедливости замечу что твои проблемы это только твои. Можно и профессионалом быть и тело накачанное иметь — просто научись говорить «нет»

Мне бы то же хотелось ходить в спортзал, иметь накачанное тело, не иметь массы проблем со здоровьем ... может быть даже заниматься спортом и гонять гопников. Но тогда я 100% уже не буду таким специалистом по ИТ.

Это при том, что любая годная галера оплачивает СпортЛайф, а как правило еще и имеет более-менее сносный зал прямо в офисе (а у некоторых еще и с тренером)? Лол.

ни одна из компаний (крупных) на всю площадку ДОУ не предложила взять пару молодых и талантливых ребят или девушек на свои курсы. НЕ НА РАБОТУ. НА КУРСЫ!!

Чувак, я ж предложил прочитать статью и делать как я написал. В виде исключения спортсменам у меня можно спрашивать, если что не понятно. С моей лёгкой руки на работу уже устроилось несколько человек, в том числе инвалид-спинальник. Товарищ ездит на инвалидной коляске, возможностей у него меньше чем у обычного человека, тем более у спортсмена. И он смог, просто читая книжки и делая что я ему говорю. Нах тебе те курсы? Жопу на них отсиживать только!

Милости просим Вас в спортзалы, Вас там ждут, Вам там рады, заказывайте индивидуальные тренировки

Меняю тренировку по Java на тренировку по ударке, она у меня слабовата.

Владимир все верно Вы написали)), вся информация предложенная Вами очень ценна, благодарю Вас повторно!!

Мои контакты в профиле, пусть те спортсмены кому не понятно чего мне напишут. Особенно приветствуются девушки, желательно меньше меня весом :)

Курсы у крупных компаний бесплатные, на них не зарабатывают, набор на них по тестированию.

Самый эффективный вариант это самообучение, платные курсы вытягивают деньги и мало заботятся о вашей успешности, большинство практикующих специалистов не сильны в преподавании, из-за профдеформации сложно объяснить простые вещи. Так что вот вам конкретный план, к которому можно приступить уже сегодня:
1. вам нужен хороший английский, заниматься им стоит начинать до обучения ИТ, если вы им не занимаетесь еще, то вы уже тратите время и отстаете.
2. на youtube много образовательных видео с ИТ тематикой, начните с них, для страта подойдет тот же курс CS50, который есть в переводе на русский.
3. по мере углубления пробуйте что-то делать сами, например можете попробовать javascript для начала.
4. когда появятся конкретные вопросы — спрашивайте.
5. ковыряние в какой-то практической работе/задаче, которая у вас не выходит пол дня — день, это очень хороший пример из реальной жизни разработчика, так что вы быстро сможете понять ваше это или нет.

PS бОльшая часть итшников именно так и обучалась, так что не удивляйтесь реакцией на ваши пожелания о курсах.

Дмитрий спасибо)!! Прекрасный и четкий алгоритм действий. Очень полезно!

. Удивило конечно то, что ни одна из компаний (крупных) на всю площадку ДОУ не предложила взять пару молодых и талантливых ребят или девушек на свои курсы. НЕ НА РАБОТУ. НА КУРСЫ!!

Значит не такие они и талантливые.
Талантливые давно зарабатывают спортом.

Это престижно!! Это вызывает гордость и уважение!!

Престижно — это первое место в командном зачете на Олимпийских играх.
А не когда неизвестный пиарщик выдает КМС и МС за великих спортсменов.
Это не деканат, сейчас не сессия. Аргумент «поставьте зачет спортивной гордости института» не прокатит.

Я убедился что это не так. Сильные- Великодушны. Здесь этого очень мало.

Вы напоминаете человека, просящего на билет до дома или еду, а потом кривящего лицом, когда ему дали мало. Или дали вместо денег (на выпить) еду\билет.

Кривите лицом, находясь в позе просящего. Тьху. Противно.

Но ведь основная масса ответов в стиле: «зачем нам конкуренты, хотят усидеть на двух стульях, хотят забрать наши деньги..»

Ппц.
Какой из спортсмена конкурент?
Вы пришли клянчить пожертвования, а когда вас отказались усадить на свою шею — начали рожу кривить, мол «недостаточно великодушные», «боитесь конкуренции»

На билет до дома, еду и выпить я ни у кого не просил. Просил курсы и возможную работу конкретно там, где считал это уместным. Просил не для себя, а для всех, кто это будет читать. Пусть читают и сами делают выводы.

Есть такое понятие «аналогия».
Думаю, оно вам знакомо, несмотря на все попытки спрыгнуть с темы

Нда. Вот так и открывается вся правда о тех, кто хочет в it. Грустно.

В спорте сплошь и рядом бесплатные секции

приведите примеры, пожалуйста

Я такие даже в детстве при совке не вспомню, была копеечная плата и еще потом бегать искать одежду для занятий и проч.

Шановний, я підозрюю, що з таким ходом думок — вам не вдасться бути конкурентноздатним. Просто тому що не чуєте те, що вам кажуть.

По темі — чим ви відрізняєтесь від інших, хто хоче працювати в IT?
Пройдіть той самий шлях — навчайтесь самі. І не треба повторюватись за тренування, тому що я скажу, що інші працюють (хтось ще-й дітей встигає виховувати).

Проявіть силу волі — змініть себе, адаптуйтесь до умов ринку, освойте самотужки а не шукайте легких шляхів.

не предложила взять пару молодых и талантливых ребят или девушек на свои курсы

Вы же понимаете, что даже на такие курсы, т.е бесплатные от компании очередь километровая, включая людей с техническим образованием, и туда проходят по результатам тестирования, т.е уже должны быть весомые знания в области. Компания должна выделить человеческие ресурсы, т.е инвестировать эти деньги в зарплату ментора скажем 2-2.5к$, вместо того чтобы этот ментор приносил доход компании на проекте в 5к$, и как думаете куда ей лучше инвестировать- в новичков, которые уже имеют базу, добытую любым путем или в человека, который жмет штангу в 150кг? И тут вопрос, что Вы или ваши коллеги уже самостоятельно выучили, с чем разобрались, что сделали? Интернет есть, сейчас изобилие информации, а не как даже 10 лет назад. Тут никто не будет вкладывать знания, скорей заполнят пробелы, скажут что покурить. Серьезно думаете, что хоть одна компания будет тратить годы, чтобы обучить человека с нуля чтобы он «подрабатывал», если есть выпускники и самоучки, которые будут этим заниматься как основным видом деятельности?
Ну а о подработке в ИТ, так между соревнованиями это смешно, даже как то оскорбительно- думаете мы тут часик кнопочки пожмем, поиграем в xbox, а на выходе дадут чемодан с килобаксами? Многие херачат по 10 часов в сутки и бывает в выходные тоже, и это по мимо самообразования- а то еще подумают что ты не открыт к новым технологиям и сплавят по Днепру.
Я не хочу никого обидеть, но если страна не платит ожидаемые деньги, то значит она в этой профессии не заинтересована- людям многое что может нравится и они могут там показывать отличные результаты, но если за это не платят столько, как они хотят, то значит надо менять профессию, там где они могут предложить услуги, за которые платят желаемые деньги. А с таким состоянием экономики спорт это не то, что самое необходимое, ведь он не то что приносит деньги стране, или поднимает ВВП. Есть еще заслуженные музыканты, художники, писатели Украины и т.д всех их на курсы ИТ для подработки? :)

Удивило конечно то, что ни одна из компаний (крупных) на всю площадку ДОУ не предложила взять пару молодых и талантливых ребят или девушек на свои курсы

а чому мають взяти ? Вони роблять конкурс, беруть кращих по своїх критеріях. Чого мають вам пропонувати, лише за те що ви спортсмени ?

а почему наличие не связанной со спортом работы у человека со спортивным званием = «вытерли ноги» ?

Спортом имхо занимаются, потому что от этого человека прет. Несмотря на труд, травмы, отсутствие свободного времени и т д.
Т.е. это любимое дело.
Если любимое дело не может прокормить — это хобби.
Кто-то танцует, кто-то исторической реконструкцией занимается, кто-то картины пишет.

Ничего позорного в том, что человек зарабатывает тем, чем может заработать (в рамках действующего УК), а не тем, что нравится — нет.

Ну так трудозатратность продукта и продаваемость это вообще разные вещи.

А зачем тут, чем другие страны плохи? Хорошего спортсмена любая страна заберёт на шикарные условия. Что за мазохизм?

Особенно борцы большие шутники). Могут взять за ухо, приподнять на метр от земли, сразу всю кампанию, что-бы не терять драгоценное для тренировок время и отпустить).. Одно ухо потом будет слышать лучше другого, и что в этом плохого)..

Знаем таких «борцов» ещё по школьным годам, да и по университетским — тоже. Когда нормальные пацаны задротят матаны и программирования всегда найдется пара рыл, которые ездят чёрт знает куда, тусят в спортзале, носят ящики, грузят-разгружают материалы для кафедры за зачёт/экзамен, а потом получают диплом, имея пустоту в голове и гору мышц, которую не знают куда и приложить потом. Жизнь всё расставляет на свои места потом. :) Чему свидетельство — эта тема.

А и еще: невозможность на одно колкое слово сказать в ответ два и сразу распускать руки — верный признак быдла. Мы в айти, когда конфликтуем, даже на личности стараемся не переходить, уж не говоря про рукоприкладство.

Это не исключает сказанного мной. :)

нормальные пацаны задротят матаны и программирования

... а потом идут работать пхп-шниками)))

Симфони считай тот же спринг. ООП головного мозга, редактирование конфигов, сидение с дебаггером. По зп отличается незначительно. Думаю, мог бы свичнуться в джаву в кратчайшие сроки и заниматься в итоге тем же самым, но зачем?

P.S. Наверняка, камень в огород, что не пошел какие-нибудь образы распознавать или роботов строить с вузовским бекграундом, но кому они нужны здесь? Пара стартапов, где платят исходя из принципа «платим мало, зато работа сложная». Нет уж. Усилия несоизмеримы с выхлопом.

в удовольствии от решения сложных задач.

Так заработать денег и есть самая сложная задача.
p.s. Я с недавних пор на собеседование хожу с молоточком. Как только скажут «мы предлагаем сложные задачи», я молоточком бац! Почему? Потому, что нахер мне не нужны сложные задачи за бесплатно.

Ты никогда не задумывался, что ты и подобные тебе любители задач ради задач демпингуют рынок? Можно, блин, машины чинить для души, но дяде-толстосуму чинить рейндж по цене ремонта жигуля потому что рейндж сложный — это демпинг, граничащий с неадекватом. Ты понимаешь к чему я клоню?

Для кого он его демпингует то? Для PHP Symfony Developer’ов? Очень и очень я в этом сомневаюсь.

пошел какие-нибудь образы распознавать или роботов строить

Я слышал, что за это за бугром платят очень не дурно. Нужно только не поддаваться на сказки местных хрюш и говорить: или ххх, или я пошёл в другое место. Людей то нет

В заграницах всё также. Нашел богатого заказчика (заказчиков) и сумел ему продать задорого, будет много

Учись продавать, я же учусь

Ну это капитализм... Я вон тоже, как и Кожаев, учусь себя продавать, учусь руководить, учусь рулить бюджетами. Это тоже интересные и сложные задачи ведь. И с выхлопом куда более очевидным, нежели строить роботов для дяди.

Артем, Вы неверно все поняли, это шутка на шутку, не более)..

Мы в айти, когда конфликтуем, даже на личности стараемся не переходить, уж не говоря про рукоприкладство.

Нууу, за всех я бы не говорил.

А то есть любители и в лицо сходу приложить, и ножичком полоснуть...

Мы в айти, когда конфликтуем, даже на личности стараемся не переходить, уж не говоря про рукоприкладство.

Между прочим зря — со спортсменами нужно дружить. Вот попадёшь ты в какой нибудь плюс софтвер с Даниным батяней, он тебе про понятия и про «за базар нужно отвечать», а ты ему — друга МС по боксу. Понятия конечно дело хорошее, но против двоечки в голову от МС не катят.

А двоєчка від МС в голову проти двоєчки із ПМ поліціянта, котрий на виклик прибуде — теж не катить :)

Ми не в 90-х, силою конфлікти тільки розвиваються а не вирішуються.

А двоєчка від МС в голову проти двоєчки із ПМ поліціянта, котрий на виклик прибуде — теж не катить :)

Ты смеёшься? Во первых, полиции делать нечего на каждую драку выезжать. Во вторых, с чего ты взял что кто то её вызовет? В третьих, я лучше буду разбираться с судом, чем дам себя побить

борцы большие шутники). Могут взять за ухо, приподнять на метр от земли, сразу всю кампанию, что-бы не терять драгоценное для тренировок время и отпустить).. Одно ухо потом будет слышать лучше другого, и что в этом плохого)..

И нахрена такие гопники нужны в компании?

Во-первых потому-что такая ситуация- это ПОЗОР!! Позор для все страны. Которую вы (ИТ) в том числе представляете.

Сэр, тут вы категорически ошибаетесь. Какое мне дело до какой то страны? Ей то до меня дела нет!

Это все коварный план загнать ИТшников к себе в спортзалы- ведь неловко будет если у внедренных тестировщиц-волейболисток мускулов будет больше, чем у тебя :)

100% попадание в точку Дмитрий)))..

Прочитал комментарии и в голову приходит та же мысль, как и некоторым комментаторам: организация своего комьюнити, можно снимать ролики, уроки и т.д., вплоть до онлайн сервисов, где нужен тренер, но не с физическим присутствием, а через приложение. Но да, для этого нужно знать английский хотя бы на минимально необходимом уровне для поддержания разговора (пусть даже письменно).

Спасибо Алекс, очень интересная и востребованная идея!)

онлайн сервисов, где нужен тренер, но не с физическим присутствием, а через приложение

оказывается даже по хоккею подобное есть
dynamichealthfitness.com/...​pages/hockey-conditioning

очень необходим дополнительный стабильный доход 250-350 долл/месяц
для членов женской хоккейной команды

кто-то уже спрашивал — есть ли теннисистки? и — можно ли всех посмотреть?

Кортов в городе уже на вас не хватает, чёртовы айтишники!

Угу, просачивался из Чебурнета один высокодуховный с такими запросами. Уже забанили.

Почему не пловчихи, или чирлидинг? Тоже очень ничего! А фигурное катание какое бывает, ммм...

Надо жене показать этот пост.. Девочки у вас там очень красивые, а 350 баксов — это хорошо так дешевле запросов моей текущей ленивой жены, которой оплачиваю абонименты в крутые тренажерки\бассеины и персональных тренеров, а она еще и носом воротит.
А если чуть более серьезней, то нужно почитать статьи на доу как стать куа и кроме изучения предложенных книг, а так-же изучения английского (обязательно), возможно действительно стоит проплатить курсы QA и пробовать.

А почему сразу QA ? Лично мое мнение — на qa сейчас попасть почти нереально. Есть кучу других смежных специализаций — посмотрите freelancehunt.com, например. Не обязательно работать в компании. Но везде нужно разбираться, было бы так просто — денег бы платили гораздо меньше.

QA меньше тратит времени на работе, чем программисты или дизайнеры. Работа однозначно проще, если не смотреть сторону автоматизаторов. Мидл куа с 800-1200 баксов в месяц — самый простой и легкий заработок имхо. Хотя всунуться конечно сложнее. Поэтому я все чаще наблюдаю, как мужья айтишники пропихивают своих жен начинающих куа, вместо того, чтобы дать возможность людям со стороны устроится. Правда не все жены айтишников такие «правильные», что хотят работать. Большинство просто хотят сидеть на шее и болать лапками попивая смузи своего батрачащего мужа в ожидании очередной поездки на острова или по крайней мере в турцию для нищебродов.

Конкурс человек 40 на место, без опыта почти нереально найти, не факт что самый простой, мне кажется верстка профессиональная куда проще,QA это в том числе и бизенс-аналитики на больших проектах, туда же знание языка хорошее, и да, жены всем выгодней — и менеджменту, для удержания, и самим разработчикам. Насчет жен на шее — личный выбор каждого :) Ты ж видишь то что берешь.

Честно говоря мало встречаю сейчас таких сторей. Знаю пару, они в немецком офисе работают и таки да, он ее протащил. Но там и барышня бывший то ли бизнес аналитик, то ли что-то такое, с мозгами. А в Германии надо еще выжить и устроиццо. А так мифы какие-то. Да и вас послушать, так надо забить типа на «своих», и давать путь вайтивашникам из тьмутаракани? Если чо я против и кумовства, и вайтишников тоже не люблю, «бо воны приехали бабла поднимать»

вайтишников тоже не люблю
magistr, international economy

ага

Вот так со студенческой скамьи варишься в этом, работаешь, чтобы какой-то ыксперд в теории категорий тыкал в лицо наличием «не того образования», у месье с этим проблемы?

Чем и с кем вы там занимались на студенческой скамье это дело десятое. Суть в том, что ваш бэкграунд согласно современным реалиям рынка вполне себе вайтишный.

кстати, описание образовательного уровня словом magistr (sic!) заставляет сомневаться еще и в релевантности вашего английского
(отредактируйте и не позорьтесь уже)

Мой бэкграунд не играет никакой роли при опыте 10+. Это так, к слову.
Нет там такого, я аж удивилась) там будет magister что у нас считается релевантным названием, так как всякие master’s degree на уровень аля магистр не дотягивают.

Слушайте, эта лажа про войти в айти за месяц — просто попытка содрать денег с легковерных лохов. ИТ ничем не отличается от других областей деятельности, то есть что бы войти — нужно пару лет учится, а потом — пахать по 8ч в день.

Айти разным бывает, копирайтинг тоже айти, как и SMM и Support, например, там все может быть куда быстрей, IT — это информационные технологии, а вы имеете ввиду только разработку.

Согласен, но и деньги там не те. Сомневаюсь, что женская сборная по хокею внезапно одновременно зафанатели по ИТ.

деньги же написали 250$, я думаю работая на фрилансе это реально. изначально ТЗ было такиим у них.

Это профессиональный спорт в такой заднице :(
Еще в 90-е, когда я занимался шахматной программой, я понял, что даже там достаточно безбедно живут те, которые находятся на первых 40-50 местах мирового рейтинга. Остальные выживали за счет коммерческих, выставочных серий в Европе; бизнеса, никак с шахматами не связанного; и вплоть до мелкой контрабанды :8) Сейчас — я бы очень удивился, если бы узнал, что стало лучше, особенно с хоккеем.

А он не с 90 годов в таком состоянии случайно?

спортсменам будет непросто привыкнуть к специфике и малоподвижной работе.
тут же другие области мозга задействованы.
как побочный эффект, у программистов вырабатываются сутулость и рукожопость

В прошлом году перетирали тут две статьи от одной девушки, которая «продавала» свою контору в Киеве. Там упор делается на систему обучения в израиловской армии. Посмотрите эту статью, может найдете что-нить полезное для себя:
forbes.net.ua/...​-stala-kuznicej-startapov
Это не компутерная грамотность, это именно обучение программированию, и не только и не столько азам. Обучение и отбор (кстати) очень жесткие, как в армии :8) Тем более совместить его с регулярными спортивными тренировками ИМХО весьма проблематично.

Что касается обучающих контор — нах :(, найдите лучше знакомых в харьковских IT-конторах, которые не против подучить девчат со спортивной фигурой неким азам. Возможно, где-нить проканает «взаимозачет» — например, научить задротов ездить на велике :8)

Спасибо Евгений, статья действительно полезная!) Не знал, что WIX- это его рук дело)..

forbes.net.ua/...​-stala-kuznicej-startapov

слышал раньше только про Stuxnet
а оказывается и Check Point и Elbit Systems тоже они...

Попробуйте писать короткие и длинные спорт видео на стоки с необычных ракурсов (не оттуда, где репортеры снимают обычно), например — камеру на уровне груди закрепить. И от спорта отрываться не особо надо в таком случае — только на монтаж и нарезку видео.
Возможно, круто пойдут от женских команд ;)

Например, 10 секудный ролик с полётами мяча в корзину. Или — уставшие после матча игроки на скамьях в раздевалке.

Да, это не айти, но пассивный заработок.

Спасибо Станислав!), очень интересная идея.

Пожалуйста. Успехов в спорте!
Совет к видео — старайтесь их делать в одной тематике (например, «спорт»). Когда аккаунт на стоке в одной нише работает, то, вроде как, продажи видео идут лучше. Хотя, конечно, бывают разные случаи. Посмотрите, как снимают самые успешные продавцы на стоке.

Да ладно хоккеистам тоже можно войти в айти, но уже после активной карьеры, просто девушкам нужно чуть потерпеть, возраст активного спорта пройдет и потом уже не сидя на двух стульях войти в айти. У меня коллега айтишник в Нидерландах, Ханс, член сборной Нидерландов по хоккею, активно в свое время играл еще в советское время, никакого айти в голове не держал, закончил кататься по странам, откатывать свои километры на льду и пошел в айти. Сейчас ценный сотрудник на фирме, постоянно по командировкам с часовой ставкой до 200 евро в час. Да, не супер программер, но свое дело знает, для фирмы полезен, контракт постоянный.

член сборной Нидерландов по хоккею

дак это примерно как член современной сборной Фарерских островов по футболу.
те вообще все работают на почте там или в парикмахерской, а для участия в отборочном матче берут выходной.

Не, ну для Украины конечно 8е место на олимпиаде 1980г это ни о чем :), я Вас хорошо понимаю хаха

8-е из 12? По 10-15 шайб от всех сильных команд? Победа над такими же лимитрофами поляками и ничья с 6-й командой дивизиона Б Японией? Это ниачем, да. В следующем году кстати они даже в дивизионе Б заняли последнее место.
Украина кстате в верхнем дивизионе продержалась восемь чемпионатов, и с двузначным счетом не проиграла никому.

Садись, двойка — у Украины лучшее место на олимпиаде это 10е, а у Нидерландов 8е. Как раз 80е года это года активной игры нашего Ханса. Сейчас плохи дела и у Украины, и у Нидерландов, хвастаться нечем ни тем, ни этим, Нидерланды никогда не делали упор на хоккей на льду, ихним коньком были коньки хехе и хоккей на траве, сочетать клюшку и коньки у них не было первой целью. Но твой троллинг насчет сравнения любительской сборной каких то там островов и типа как оно в Голландии говорит только о твоей убогости. Тут игры в первых трех дивизионах почти во всех видах спорта оплачиваются. За национальную сборную это вообще без вопросов — как от государства, так и от частных коммерческих спонсоров. Люди профессионально готовятся и выступают. Знакомые девочки из Одессы, мастера спорта ездили выступать за бельгийские клубы по настольному теннису. И им платили зарплату в клубе, чужим украинским 18ти летним девочкам из Одессы за счет спонсоров клуба. В Украине на спорт (на большой-профессиональный, на любительский для здоровья нации и т.п.) положили большой жирный болт. Вот только не нужно считать, что в нормальных странах ситуация аналогичная. А тренеру девочек с наших сборных значит надо напрямую ходить не по таким вот форумам, а в кабинеты фирм, тех же айтишных компаний и собирать спонсорские. Для бизнеса это не сильно большие деньги, уменьшат кодерам зп на пару баксов и смогут спонсировать пару талантливых спортсменок. Спортсменки отойдут от большого спорта и сами соориентируются куда им дальше двигаться. Другой вариант, если спонсоров нет, то надо или бросать спорт или менять паспорт. Вон сестры Тимины из русского настольного тенниса отлично перебрались в Голландию и отлично зажигают до сих пор, несмотря что старушки уже совсем, причем одна до последнего времени игра за нац. сборную Нидерландов и давала жару даже Маргарите Песоцкой младшей.

Для бизнеса это не сильно большие деньги, уменьшат кодерам зп на пару баксов и смогут спонсировать пару талантливых спортсменок

Покажи мне выгоду фирмам.

Ой, не открывайте америку «зачем спонсорам быть спонсорами», даже в Украине эти стимулы работают

«Л.И.Брежнев и Р.Рейган приняли участие в забеге на 100 метров. Наш генеральный секретарь занял почетное второе место, президент США — предпоследнее».

у Украины лучшее место на олимпиаде это 10е

из 14 участников. 2 победы, 2 поражения

а у Нидерландов 8е.

из 12 участников. 1 победа, 1 ничья, 3 поражения.
Вполне сопоставимые результаты.

Тут игры в первых трех дивизионах почти во всех видах спорта оплачиваются.

судя по уровню сборной могу себе это представить — третий дивизион чемпионата Нидерландов по хоккею.

Така ще є думка — команда мануал тестувальщиць. 250-350 баксів. Надійна стабільна команда, без амбіцій до підвищення, не стрибають на +500, є якась відповідальність, тому що команда. Таке може бути потрібно комусь, цим можна спробувати взяти. Навчання армійською системою. За таке треба домовлятися з керівниками контор. Команда також буде мати брендинг контори на змаганнях/сайті/в залу ітп. коротше піарити контору як ту, що допомага спорту, молоді і інше. Треба людина для координації і впровадження армійської системи.

Надійна стабільна команда

Вряд ли «надежная» можно употреблять — что руководитель проекта будет делать, если они все одновременно, да еще и под конец дедлайна уедут на соревнования?

Это.. Ведь время соревнований оно всегда более ли мение известно зараннее? Вот что у вас в компании делают, когда все вдруг уходят Новый Год праздновать?

Думаю,не выйдет и в спорте быть,и входить в айти за сжатые сроки.Нагрузка большая.А так,советы дельные написали.Девочкам,еслиесть муж,посоветовала бы 100% уделять айти.

Если есть муж? А если мужа нет, то чему уделять 100%? Поискам мужа, чтоб потом 100% уделять айти?

Выпилили энтого скрепного 8-) не успел он тут величием рассеи набздеть 8-))))

А тех, кто все пропустил- кого это там выпилили?)

И с кем я теперь поиски мужа обсуждать буду? =/

Ну тогда скидывайтесь всем форумом, чтоб меня содержать

Удалили мой коммент :) Тут писали, что можно сесть ему на шею и ничего не делать! Вот и ищу, хочу на шее посидеть, вестимо

Если всё так плохо, то зачем девушки ходят в этот ваш взамуж? тем более, что я уже всё продумала и разместила объявление

Не отпугивай мне кунов тут!

ну че ты как баба?
с мужиком любой справится, а ты попробуй с бабой совладать!

Я люблю риск и адреналин, но не настолько, чтоб связывать свою жизнь с женщиной :D

---дедушко пйот чай и хитро улыбаецца---
ты, дочка , не печалься , муж — евто дело такое, седни ессь, а взавтрева — глядишь и нетути.
—убигает от бабушки, почти убиенный ея тряпкой---

8-)

Дедушко-дедушко, не пужай ты молодых)

----кряхтитъ----

ох, дочка, што-ж пугать-то ? 8-)
вот тут учу сейчас глаголие французское, иноземное, будь оно неладно, вот яво и бояццо нада. А што вас пугать-то ? вы ужо так пуганы, што и ничаво и не боитесь !

—смиецца -----

Дааа, глаголы во французском жгут напалмом, после полугода изучения это была одна из причин почему я бросила) тогда мне хватило немецкого с головой)

Не, ну я ж не могу язык школы не поднять из пепла 8-) Ничо, нормально, учу . 8-) Тут еще задумался о польском+хорваты вскорости обещают учебный курс на дуолинго выкатить 8-) - а мне бы там правильную грамматику 8-) меня тут уже стыдили. что безграмотно пишу на нем 8-)

Ого)) хотя чо уж, я тож с языками вожусь, но собираю в кучку разрозненные знания ооп и подвожу их одному знаменателю, то есть к одному стеку технологий. Хотя право слово, иногда чувствую себя странно, потому что вопрос в духе должен ли миддл знать паттерны основные для меня давно вопросом не является)

Интересные у вас понятия о везении. Соболезную.

Девочкам,еслиесть муж,посоветовала бы 100% уделять айти.

Муж тогда задумается о целесообразности такой мадамы рядом и найдет другую )))

Ей главное успеть войти в айти)

Думаю,не выйдет и в спорте быть,и входить в айти за сжатые сроки.Нагрузка большая.

До кмс включительно — это по большому счету любительский спорт. Его можно сочетать с любой проФФессией при достаточной мотивации.
Просто если человеку 20+, а он кмс/мс, то надо понимать, что спортом он уже в этой реинкарнации не заработает и выносить в приоритеты именно гражданскую проФФессию, а к спорту относиться как к занятию, которое будет только расходовать деньги, а не зарабатывать их.

Можно быть и МСМК\ЗМС и оставаться любителем.
Те же Олимпийские игры (за редким исключением типа хоккея и тенниса) — исключительно для любителей.

Скорее если человек не поднялся выше КМС\МС к определенному возрасту, путь в профессиональный спорт (кроме как тренером) ему заказан.

Девочкам,еслиесть муж,посоветовала бы 100% уделять айти.

Зачем?! чтобы муж 100% уделял другой девочке, не настолько увлеченной IT?
Ничему Вас жисть еще не научила :(
— Пап, а почему у нашей мамы каждый вечер болит голова?
— Потому что папа, видите ли, приносит домой мало денег.
— А почему папа приносит домой мало денег?
— Потому что часть денег у папы уходит на теть со здоровыми головами!

Имела в виду,что при наличии мужа переквалификация в айти из спорта проще: муж покроет затраты на проживание, еду итд.А так, когда нет опоры-самой предстоит: и зарабатывать, и обучаться айти.)

муж покроет затраты на проживание, еду итд.

:))) прям отец родной, а не муж :)
Если серьезно, то кому-то из девочек наверно повезет, и мужья их поддержат. Но думаю больше будет тех, где пацанчики поставили перед собой аналогичную задачу: жена накормит, напоит, в постельку уложит и заснет, пока он будет постигать тайны бытия и свое предназначение в нем.

Евгения, а как вы думаете, рекрутеры из спортсменок получаться?

Я буду строга). Считаю, что должно быть профил.образование в сфере управления челов.ресурсами+ постоянное самообучение/обучение(Сертификаты,профес.награды,обмен опытом с коллегами итд).И самое важное -практика).Пробуют многие.У кого-то выходит, а у кого-то- нет.

Профильное образование для рекрутера? Интересная идея, тут вот некоторые говорят что и для айтишника оно не надо.
Зачем постоянное обучение в сфере управления персоналом то? В этой сфере разве что-то постоянно меняется?

А они вообще есть? Новые способы то? Человеки они ж со временем не особо то и меняются. Как 100 лет назад что-то парили, расхваливали и все такое, так же это можно и сейчас делать.

А в нашей стране уже готовят специалистов управления человеческими ресурсами? Интересно в каких вузах есть такие направления, и какой процент галерных эйчаров имеет это самое образование?

Вернусь из отпуска-посмотрю вузы).А на счет второго-без понятия.

Дополню: при одинаковых вводных данных на старте(одинаковые вакансии, к примеру) из 2-х всегда оставят того рекрутера, кто результативен и закрыв.вакансии в срок.Это может быть и без профил.образования,кстати).Так что все индивидуально.

Мне показалось или Вы ответили на вопрос два раза причем ответы были диаметрально разные?

Не все пришло сообщение).Так и есть, привела 2 примера: работаю и с внутр.(украинск.) заказчиком и с внешним(междун.)-и образование,и междун.сертификаты уместны.Но это мой опыт.Из опыта коллег при работе сугубо с внутр.заказчиком Профильн.образование приветствовалось, но не являлось главным при найме их на работу.Что мне важен результат, что коллегам.Нет рез-та-все свободны, как говорится.)

Справді дивно, як це їм ще не порадили знайти собі по чоловіку-айтішнику %)

Это дохлый номер , как показывают темы про отношения здесь).

Да, но по контексту топиков про отношения , немного иная картинка складывается)

Вам уже много написали, допишу и я , как старый хрен.
Просто так войти — не выйдет. Есть конечно что-то типа фрилансерства для тех девочек у которых развит художественный вкус — это изучение набора всяческих программных комплексов для обработки и компоновки изображений, вроде Adobe Photoshop и работа арт-дизайнерами удаленно — біли на работе.уа истории успеха, но опять же. это не очень дополнительный приработок и этому нужно учиться как минимум месяца два-три часов по 5-6 , чтобы выйти на уровень, чтобы с тобой стали разговаривать на том же апворке.А научиться программировать — и того больше и это не дает ГАРАНТИРОВАННОГО успеха. Кроме того — учтите, в нашей профессии каждые 5-6 лет приходится переучиваться — либо внутри выбранной специальности либо ее вообще менять, отрасль у нас такая. Поверьте, быстро войти в айти, как это сулят курсы а-ля школа ШАГ — это вранье. Откровенное и мерзкое.

ага, еще допишу. Английский. Обязательно.

Та драсьте. И у меня тоже. сейчас вообще это время сжимается до 1-3 лет. Я сейчас вижу. что отстал неимоверно .

НБУ отстал, а не Вы. Если [упуская вопрос мотивации, планов и позможностей] сменитесь на галлеру — наверстаете быстро

Спасибо Андрей, очень полезный совет, учтем обязательно.

Не за что. Могу пожелать вам успехов и в спорте и потом, после спорта.
Все-таки гляньте на дизайнерство. У девочек это сильная сторона — они лучше видят красоту окружающего мира , а если выучить английский и начать работать на апворке — через год можно уже и копеечку начать получать. Но опять же, придется много и упорно работать.

Ок, будем бросать спорт!!)) Вы далеки от реалий.

..ты в спортзал ходишь? А зачем? Бросай и не витай больше в облаках.. Это не твое.

Велик- это и есть второй стул. В нашей жизни все зеркально.

Хорошо, благодарю за совет Виктор, мы это все прекрасно понимаем. Никто иллюзий легкой жизни здесь не строит. Уже всем понятно, что этим путем нам идти не стоит, совместить два направления реально, но крайне сложно. Нам необходим вектор, направление, технология для массового копирования всеми молодыми людьми. Здесь индивидуальный результат погоды не сделает.

Нет. Это для себя, как и спортзал — ходишь три раза в неделю вечером, никто за это платить не будет. Что бы выигрывать призовые места на соревнованиях этого явно недостаточно.

Вы не правы тут. Те, кто ходят в спортзал, платят за спортзал, а не наоборот.

Вы хотите пойти в эту сферу что бы по быстрому срубить денег и улучшить свое мат. положение? Так нельзя. Заниматься нужно ОДНИМ делом. ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Тогда Вас ждет успех.

По-быстрому срубить- это не про спортсменов, первые результаты видны не ранее 5-ти лет ежедневного упорного физического труда))..

А у нас — вы думаете по-другому ? То же самое и работать приходится очень много.. Я вам сейчас поподробней напишу.

легче 5 вагонов бомб разгрузить руками за день, чем день програмить

на этом форуме много снобского бреда проскакивает, но это уже черезчур

Хотел бы добавить что все таки это реально. Вот пример у меня сестра, с образованием филолога, полгода что-то почитала, попрограммировала, точно знаю что без напряга, и сейчас заканчивает курсы в EPAM по автоматизации, надеюсь возьмут. Сам тоже в прошлом филолог, уже поработал год в Globallogic на iOS, потянуло в DataScience. Английский естественно это важно и еще умение гуглить (да это умение, без сарказма), а рецепт простой — долгий и упорный труд. Выбрать направление и идти. Без никаких менторов все можно изучить, хотя возможно с ментором кому-то легче, не пробовал.

Спасибо Александр, очень полезный опыт и совет!)

Недобоксер, расскажи про свои успехи, и при чем тут мои успехи в датасайнс, лол)) посмеши тут народ еще перлами

орнул чото с гумонитарного датавсуентиста
хотя, в укр датасуенсе люди не знают что такое собственные значения матрицы и живут как-то

еще один клоун нарисовался)) Вас тут нанимают народ смешить? Идешь сейчас на мой линкедин и офигеваешь от того что я это знал когда ты еще под стол пешком ходил, школьник

А возрастом давить не нужно, нехорошо это 8-)

Та ну я сюда зашел не в танчики поиграть

А мне понравился ваш линкедин. Букмёлл (так вроде) выучить — это семь потов сойдет. Плюс академический айелс на 7.5 . ОГО ! жму руку

Букмол, как и во всяком деле — главное интерес, если он есть то все идет легко и просто, похож на английский по грамматике кстати

Витя. а почему ? Если я перейду в разработчики — тебя это убьет ?

Я в этом все равно ни уха ни рыла.

Вот кстати в этом комменте есть рациональное зерно.
С одной стороны я не считаю ml чем-то гениальным, с глубиной развития современной математики, например, оно в принципе несравнимо.
Но вот с другой стороны, там надо подтягивать или развивать с нуля ряд скиллов, которых не было при занятии академ. наукой. В том числе и разделы математики, которыми раньше не занимался. Не говоря уже про всякие алгоритмы и прочее, где инфы если и не больше, то во всяком случае оно более хаотичное все и хреново написано, по сравнению с нормальной наукой. Так что с приличной мат. базой уйдет наверно не меньше года, чтобы устроиться на уровень трейни в какой-то адекватной компании. Я пока нацелен на Яндекс)

Я не идеализирую Яндекс, просто он привлекателен тем, что расположен в 10-и минутах ходьбы от основной работы)

что ты там знаешь, гумонитарий?
на вот, прорешай для начала элементарную математику
verbit.ru/MATH/Teaching/Ginzburg-listok-1986.pdf
расскажешь потом, у скольких задач хотя бы формулировку понял

Умение решать задачи подтверждает знание теоретического материала, что важно для умения качественно оценивать полученные результаты. Была ситуация, когда один гумонитарий в пакете посчитал неправильно сингулярный интеграл и ему было непонятно, что не так. Пришлось ему объяснять, что такое качественный анализ и как поведение функции в окрестности особой точки влияет на ответ.

Местному гуманитарному «ml энтузиасту» это все конечно не ведомо.

И нет ничего страшного в том, чтобы прорешать университетские задачки, если в свое время этого не сделал. Корона не упадет.

воу воу. я про ML подивився курс на прометеусі та edx. Хоч сказати я не Data Science ?

суентисты, только без публикаций)))

Представь себе 2 людей.

У одного PHD и 7 научных публиуаций в том числе 3 в относительно крутых не украинских
журналах. Но работает скажем джава девелопером в банковском ентерпрайзе.

Второй — магистр, который не хочет больше никогда иметь никакого отношения к прогнившей академической среде. Работает ДатаСаентистом несколько лет, и очень успешно показывает себя на Кагле.

Если бы у вас было 1 ведро с сообщениями на форуме — на кого бы вы его вылили?

Фигасе, да это челендж! Берем сообщения этих 2 клиентов, запихиваем их в сетку и пусть потом нам скажет

Дети мои! Придите в Церковь Саентологии! Познайте учение Хаббарда! Одитинг освободит вас от заблуждений ML !

КМС разве не может кружок открыть, типа там, на коньках учить кататься итд?

Может, но кто туда придёт? У МСМК не полные залы. Да и спортсмены не всегда бывают талантливыми тренерами

ещё можно курсы открыть — там, на коньках учить кататься или с клюшокой управляться

Как вариант можно попробовать на бустерах, тот же Фезам/Нейро-Норм + фенотропил/риталин. Позволяет сосредоточится на задаче, так что обучение может ускорится до 2-3 раз. Вот только если в допинг пробах найдут фенотропил/риталин то вышибут из спорта, так как допинг.

Спасибо Александр, примем к сведению!))

мет действует сразу на серотониновые рецепторы, фенотропил/риталин на ГАМК-рецепторы. При превышении дозы и фенотропил/риталин может вызывать захват серотониновых рецепторов, но действие у них изначально разное.

Я вот периодически для стабилизации сна сам себе фенибут прописываю курсом в 2 недели.

У мелатонина побочки намного меньше. Кроме того иммунную систему стимулирует.

Автор, скажите, почему вы в когорту Великих записали КМС и МС?

Великие (уровня финала ЧМ и Олимпийских игр) — это МСМК и ЗМС.

И они явно не бедствуют, плюс возможность включить трактор (релокация в страны первого мира) у них поболее, чем у ИТшников.

Ребятам из числа КМС и МС никто не мешает получить в/о и работать по специальности. Без всяких криков о помощи. Знаю КМС по плаванию, работающую юристом в Финляндии, нескольких самбистов уровня МС — программисты.
Правда, за них и в институте тренер ни разу не просил преподов закрыть сессию. Вот эти ребята реально всего сами добились

Потому-что все ЗМС выходцы из КМС и МС)

..КМС по плаванию, работающая юристом в Финляндии.. Звучит нерадостно, но все-таки умничка, успела получить юриста.

..нескольких самбистов уровня МС — программисты-
Честь и хвала этим ребятам. Вот таким ребятам как раз и была крайне необходима такая стартовая помощь.

пастой, пагади.
6.1. пишете на ДОУ, что не можете устроится джуном
6.2. устраиваитесь trainee в PULS Software или другую «шарашку мечты»
6.3. увольняетесь и пишете статью на прекрасное.айти про невыплату зарплат

Потому-что все ЗМС выходцы из КМС и МС

Все ЗМС выходцы из МСМК :)

Как говорила в свое время небезызвестная Нина Федоровна Кожух, «ребята, до уровня мастера спорта дойдет каждый из вас. Дальше — дело старания и таланта».

Звучит нерадостно, но все-таки умничка, успела получить юриста

Звучит радостно, ибо в институт она поступила не по спортивной квоте. И тренер за нее на сессии не ходил просить.

Вот таким ребятам как раз и была крайне необходима такая стартовая помощь

Эти ребята всего добились сами наравне с другими.

Хватит маскировать выклянчивание денег под видом «нам нужна стартовая помощь».

Ладно, когда инвалид просит купить у него брелок за 10-кратную цену, но вы и ваши подопечные не инвалиды.

Или ищите спонсоров для сборной, или не просите пристроить своих подопечных по блату. Рынок труда — не институт, не деканат и тут не сессия.

Короче, или крестик снимите, или трусы оденьте

Сделайте просто краудфандинг. Круто будет проспонсировать классную команду. За фото на футболке, например. Маленькое фото. На одну футболку — 500 штук. Каждая пусть стоит 10 баксов. Ну это что сразу на ум пришло. Думаю способов масса специалисты посоветуют.

Спасибо Сергей очень ценный и реальный совет, обязательно примем к сведению!))

prometheus.org.ua — масові безкоштовні онлайн-курси. Тут і тестування (самому дуже допомогло) і веб і програмування і основи компутерів і ще купа-купа всьго. Це по суті все що вам потрібно.

Спасибо Богдан, обязательно примем к сведению и посмотрим этот сайт!)

Привет. Напиши мне в личку чем конкретно могу помочь? Для начала почитай мою статью dou.ua/...​articles/switchers-in-it и скажи как помочь конкретно спортсменам. Сам занимаюсь спортом, так что тема помощи товарищам близка.

Добрый вечер Владимир, благодарим Вас за отзывчивость.
Скорее всего мы этим путем (ИТ) идти не будем. Уже картина ясна.

Отлично!! Спасибо Владимир, почитаем внимательно!!)

А зря, между прочим. Я научил программировать инвалида-спинальника. Ты напиши в личку — посмотрим, что можно сделать

Оно вам надо конкуренцию себе создавать?

Как я не конкурент МСМК в боксе, так и он мне в программировании. Хотя могу дать по морде, а он заработать на жизнь

Повторно благодарю Вас Владимир!!, очень важная и полезная информация!!) Прочитал Вашу статью, все конкретно, все четко и по полочкам)).. Сложилось первое впечатление, что этим путем мы идти не сможем, в нашем случае это работать не будет((.. Индивидуально возможно кто-то сможет, но массово вряд-ли.. Вопрос стоит в системе, технологии доступной пусть не для всех, но многих.. Попробуем пойти по пути поиска крупных компаний- спонсоров для команд.

не все так просто, как Вы думаете)) Просто обучиться не получиться, здесь надо херачить минимум 10 часов в день, на протяжении хотябы полугода-года, чтобы выйти на вашу цифру

дополнительный стабильный доход

Бесплатные курсы по ИТ принесут спортсмену такую же пользу, как бесплатные курсы, например, по борьбе для ИТшника. Если вы имеете отношение к спорту — оцените трезво за сколько часов курсов типичный жирный ИТшник сможет подготовиться к выступлению на соревнованиях? Пускай его даже будет тренировать лично КМС — сколько часов потребуется минимум? 100 — 500 — 1000?
Сомневаюсь что профессиональным спортсменом можно стать за несколько месяцев просто занимаясь по нескольку часов в свободное время.
Абсолютно такая-же картина с ИТ. Спортсмен, если конечно не шахматист, чаще использует мышцы, чем извилины. Что бы ему научиться делать работу даже на 300 баксов в месяц — нужны сотни часов подготовки!
В настоящий момент вашим спортсменам не хватает времени на тренировки, потому что приходится зарабатывать деньги. Откуда у них появятся еще сотни часов на обучение ИТ?
Если речь идет о девушках — спортсменках, то самое простой способ получать дополнительный стабильный доход 250-350 долл/месяц — это познакомится с ИТшниками, которые будут эти деньги зарабатывать!

Речь идет в том числе и о девушках-спортсменках. Между тем, найти типичного жирного ИТшника- это самый простой путь, но точно не самый верный. Верный, мы пока пытаемся найти.
Любой человек должен быть прежде всего самодостаточен и не зависит от кого-то. Вы знаете, такое уже есть ощущение, что обратились не по адресу.

Мы понимаем Вашу боль и трудности
Но вопрос в том, что работа в ИТ — это также боль и трудности. И требует отдачи по ЧЧ куда большим, чем 40 ч в неделю.
Выполнение текущей работы, порой — в режиме переработки, постоянное самообразование и развитие (изучение нового и смежного), а еще язык надо держать «на уровне» и т.д.
Затраты таковы, что ... Вы или будете крайне хреновым спортсменом или крайне хреновым работником ИТ, которому не за что будет платить.

Все верно Дмитрий, спасибо за отзыв, пока ищем варианты решения).. Первое впечатление- это не тот путь..

Не совсем то что вы хотите, но могу помочь с маркетингом. В IT в том числе)

Мария))).. Ну вот Вы прям находка)).. Тем более Харьков)).. Спасибо за предложение)).. Безусловно личный контакт и непосредственное общение со соискателем все определят, здесь никто не спорит, но само Ваше предложение на фоне сплошных отказов, оно прям как золотая медаль на ОИ))..

Буду рада помочь. Я преподаю уже маркетинг, лекции есть, поэтому можем научить ваших девушек!

Прошу базовые, обучающие, обязательно БЕСПЛАТНЫЕ курсы по общим вопросам, по тому-же тестированию, для начинающих, с возможным последующим трудоустройством для талантливых ребят и девушек

тут ніхто їх не забороняє. ця тема 100500 обговорювалась на доу. Але, пошук не для вас ? В ютубі повно відео на будь яку тематику. Гугл ? едх ? нє?

Согласен, но Вы же нас нашли не в ютубе, а здесь, значит здесь эффективнее). В ютубе полно видео и с борцовскими поединками, смотреть их очень познавательно, но все равно желательно не пропустить секцию).. Это обращение к профессиональному сообществу напрямую, минуя ютуб. Очень признательны за конструктивные подсказки и предложения. Картинка в общем-то уже ясна, здесь нас никто не ждет)..

Картинка в общем-то уже ясна, здесь нас никто не ждет).

Вообщем-то да с открытими обьятьями тут никго особо и не ждут.
Если есть таки желание как-то устроиться в ИТ то можно пробовать
— Учить английский — уже писали без него тут савсем никак.
— Смотреть в сторону верстки и далее фронтенд разработки — на тестировшиков и так конкурс чуть ли не больше чем на менеджеров :)

Вас підтримають, але не можливо вивчити за вас. А що вчити і як вчити — дійсно краще самому запитати в гугла. Це і корисна практика і відповіді там щонайменше не гірше. Проблеми, які при пошуку виникають — можна і сюди, це буде набагато конструктивніший діалог.

Кажется, вы не очень понимаете, за что на вас так набросились ))

Смотрите. По моему опыту, из людей выпустившихся из вуза по компьютерным специальностям работать программистами могут где-то 20-30%.
Иногда больше, иногда меньше, но где-то так. Это из людей, которых 5 лет учили. Прикиньте ещё конкурс в эти самые вузы.
То есть, каждый программист — это такой себе небольшой чемпион, за спиной которого — десяток(порою не один) однокласников/одногрупников/знакомых/друзей которые тоже хотели, но не смогли, даже потратив на это годы. Поэтому ваше предложение для них звучит как «а давайте вы нам, сутулым и бледным айтишникам расскажете как стать чемпионом Европы, получать медали, быть в отличной форме и поражать девушек своей фигурой, но только за час-два в день максимум, чтобы от настоящего дела не отвлекаться».

Но, при всем при этом, ваша идея вполне имеет право на жизнь. Опытный программист действительно может договориться работать удаленно, по гибкому графику, и жить где-то на югах, чтобы тренировочный сезон был побольше. Вот только ему нужно как-то стать этим самым опытным. И вот тут вам нужно идти не к нам, а к тренерам в спортшколы. Чтобы они с самого начала обьяснили талантливым детям, что нужно учиться на программистов, подгоняли расписание тренировок так, чтобы оно нормально сочиталось с учебой, и больше внимания на тренировках уделяли тем, кто параллельно тянет учебу с матаном и программированием. В детстве совмещать проще, потому как кормят-то все равно родители.

Вот тогда лет через 10-15 мы получим искомых «программистов и спортсменов», из тех кому дается и то, и другое, и кто не потеряет интерес к спорту.

Не получим. Были у нас такие на факультете, тогда еще не было даже такой разницы в зарплатах — у них либо получалося в спорт, либо учится. У меня вот тоже есть юношеский разряд по волейболу, и даже получалося както совмещать любительский волейбол с обучением, но ни о каких достижениях уже речь не идет. С началом работы все сильно осложнилося.

Я тоже когда-то ходил в спортшколу и все это понимаю. Но, теоретически, так шансов больше (при условии, что все будет рядом расположено и будет удачно стыковаться по времени).
Зайти совсем со стороны в IT при таком отношении, и дорасти до уровня опытного разработчика без отрыва от тренировок — вообще без шансов.

Дело не во времени. По времени все ок, запасы в 5+часов. Но очень тяжело себя заставить работать, и получаются очень посредственные результаты.

Если спорт не интересен сам по себе настолько, чтобы хотелось им заниматься — то и страдать тогда не о чем ))

Посредственные результаты в ИТ после тренировки.

ИМХО тут в первую очередь должны напрячься родители талантливых детей. И объяснить, что с тренера спрашивают за спортивные успехи его питомцев. А не за то, насколько успешно они совмещают спорт с матаном.

Отличный вариант. Только вот тут обсуждали как совмещать(и реально ли). ))

Если речь о школе, то реально, но зависит от:

1. способностей ребенка (спортивных и к матану), состояния здоровья (потянет ли это вот все).
2. желаемого уровня в спорте — если МС и выше, то, насколько понимаю, это = ежедневные несколькочасовые тренировки + соревнования (несколько дней школы мимо, если в другой город) + сборы, которые тоже не всегда можно совмещать со школой. Если выиграть область или город — там уже попроще.
3. особенностей спорта — в каких-то конкуренция выше, в каких-то ниже. Для одних видов достаточно беговой дорожки, для других — более специфичных помещений. Для третьих вообще — лошадь или яхта.

Поскольку в ВУЗе имхо курса с 3-го как минимум уже желательно параллельно серьезно качать практику, то уже придется явно выбирать.

Город в большинстве видов споорт — ерунда.
КМС можно получить, за счет замедления карьеры. Дальше развечто по случаю.

ИМХО байка о дорожном знаке во Франции «Водитель, если одной рукой ты обнимаешь девушку, а другой крутишь руль, то обе вещи ты делаешь плохо», справедлива и для идеи совмещения карьеры в ИТ с профессиональным спортом.

Был у меня однокласник, всего лишь КМС, но был он как-то чемпионом Украины среди юниоров. С учебой в математическом классе совмещал. Звездой он у нас не блистал, но и двоишником не был. От среднего ученика мат класса не отставал. На сборы — приходилось школу на недельку-другую оставлять, потом доганял как-то.

Закончил институт, работает по специальности. Спортивную карьеру в институтские годы уже забросил.

кожен день топік з однією проблемою, лише професії міняються. Хто наступний ?

Это не бред, это реалии нашей жизни).. Так живет сейчас абсолютное большинство, в том числе профессиональных спортсменов, которых Вы видите по телевизору).. Один мой товарищ (7-ми кратный чемпион Европы по самбо и дзюдо) работает ночным охранником и поваром в кафе, второй, перспективный ранее пловец вынужден заниматься не спортом а аграрным бизнесом, знакомая девушка- сильнейший хоккеист, пропускает все тренировки и сидит дома с маленьким ребенком, пытается устроиться официантом в кафе. Это реалии. Со своей стороны только пытаюсь (изучаю пути), им (и тем кто это прочитает) чем-то им помочь в плане дополнительного дохода.

Один мой товарищ (7-ми кратный чемпион Европы по самбо и дзюдо) работает ночным охранником и поваром в кафе

Посмотри на подкасты Ивана Васильчука. Не знаю что у тебя за товарищ, он вроде уже начал зарабатывать своим подкастом

(7-ми кратный чемпион Европы по самбо и дзюдо) работает ночным охранником и поваром в кафе, второй, перспективный ранее пловец вынужден заниматься не спортом а аграрным бизнесом

Будто что-то плохое, вместо бесполезного кидания друг дружку на маты человек хоть чем-то занимается. А пловец вообще в бизнес ушел, рабочие места создает вместо соревнований на тему кто быстрее двигает руками и ногами в воде.

Тестирующие хокеисты!
Борцы — джависты!

У меня тут один коллега недавно хвастался серебряной медалью в тройном прыжке на чемпионате Эстонии... В компании тоже нашей проработал лет 6.

Есть у меня как минимум двое знакомых успевающих совмещать. Девушка куа — занималась борьбой, раньше часто участвовала на чемпионатах, потом таки бросила после получения разряда и понимания, что бабло ей важнее. Ну и один парень — кмс по плаванию. Больше как-бы для себя занимается.

Да, лучшая плюсовичка люкса, долгое время бывшая сайт архитектором и сайт лидом берлинского том тома, а ныне инженер менеджер гугла имела кмс по дзюдо, занимала места на областных чемпах одесских, такая большая сильная девушка и охрененный прогер.

акая большая сильная девушка и охрененный прогер.

Более охрененных прогеров и прогерш плюсовичка выкинула в окно, видать

чомусь тема про самооборону згадалась...
треба взаємообмін знаннями організовувати — кілька КМС ввечері чекають на ІТ-шників десь біля виходу з роботи, потім IT-шники діляться з ними... знаннями. І зразу проходять курси самооборони. :)

)))))!!! Виталий, Вы все прям поняли лучше всех)))

Было бы здорово, чтоб автору такого комментария воздалось десятикратно!

Панымаыш, я — немного не спортсмен. Так шо денег не дам

Гм. Недавняя статья на известном.ит по мотивам того самого топика приобретает всё больше смысла:

Зачем? Чтобы навык отработать — бить кого-то. Вот вы, борщехлёбики, пишете код. А кто-то тренируется бить людей. В каждом деле нужна практика.
Кому понадобится такая практика? Спортсменам-единоборцам. Удивлены? А чему вы удивляетесь — да, в зале можно отрабатывать удары и спарринги есть, но тут на свеженьком мягеньком айтишничке вероятность получить отпор стремится к нулю. И проверяются, так сказать, в полевых условиях навыки. Практика, как-никак.
да, в зале можно отрабатывать удары и спарринги есть, но тут на свеженьком мягеньком айтишничке вероятность получить отпор стремится к нулю. И проверяются, так сказать, в полевых условиях навыки. Практика, как-никак.

Ресурс мусорный и статья такая — же. Зачем МС груша на улице, если в спортзале есть?

ТС, Вам никто тут не поможет в том виде, как вы этого просите. Не из-за скверности характера, жадности или еще чего-либо, а просто из-за того, что отрасль ИТ так не работает.

Да, в ИТ пока еще есть деньги, но для их получения нужно... Работать. Активно и много работать. Даже в самых глупых и безмозглых сегментах около ИТ, необходимо прикладывать либо очень много усилий, либо время. Вы не сможете совмещать это с активным занятием спортом на высоком уровне, поскольку в абсолютном большинстве случаев, если только речь не идет о фрилансе (что сразу исключает «гарантированность» дохода), ИТ равен фуллтайму.

Единственное, что я могу посоветовать из более-менее подходящего по графику: поглядите в сторону саппорта продуктов. Некоторые продукты требуют тир-2 или тир-3 саппорт и предлагают ночную сменную работу. Но тут есть пара подвохов:

1) Почти наверняка будет нужно знать английский на достаточно высоком уровне.
2) Нет заведомо предсказуемого списка технических навыков, которые у вас должны быть. Необходимо хорошо разбираться сразу во многих вещах понемногу. Каждый продукт требует что-то свое. Можно постараться вывести закономерности, но точного попадания всё равно не будет.
3) Учиться нужно ОЧЕНЬ много — и до трудоустройства, и в процессе. Абсолютное большинство компаний, требующих саппорт-инженеров, предлагают свои курсы. Они бесплатные и иногда даже со стипендией, но попасть на них тяжело — нужно продемонстрировать, что вы уже обладаете многими навыками (которые получить вы можете только самостоятельным трудом).
4) Оплата будет ниже, чем в других отраслях ИТ. Эти 250-350 долларов в месяц в итоге будут даваться вам кровью и потом, а не «полупассивно», как вам, вероятно, хотелось бы.

Мой совет: лучше не надо. Идти к возможности заниматься спортом через ИТ — это вырывание гланд через ухо. Хотите заниматься спортом, но стоит вопрос выживания, — лучше попробовать сменить страну на ту, где спортом заниматься будет легче.

Благодарю Вас за прекрасный, развернутый и конструктивный ответ, Сергей!!) Безусловно ждем от Вас (и внимательно читаем) полезных и профессиональных рекомендаций, советов.. Это очень необходимо для всех, для кого эта тема важна!!

может проще пойти по тренерской стезе? Сейчас бум, залов открывается много, тренерские курсы есть, но даже и без них можно пробиться. У нас тренер по тяжелой атлетике, 18 летний спортсмен, поступил в инфиз и чтобы заработать что-то, пошел в зал тренировать по ТА. Очень толковый молодой человек, объясняет хорошо и у него ребята прогрессируют, кроме того тренирует тренеров в этом направлении и уже появились первые персональные тренировки. Свою подготовку к соревнованиям по ТА не бросает и даже прогрессирует в основных движениях. Так это всего менее полугода и немного удачи. А в айти можно входить гораздо дольше и в итоге иметь зарплату такую же или ниже, но не иметь возможности заниматься любимым делом.

Все верно Александр, так и есть.. Но пробуем все варианты)..

Тренер в 18 лет? а стоит ли? А на тренера случайно отдельно учиться не надо? Там методологии всякой, спорт-медециене не дай бог? А что тогда в этих всех инфизах делают то?

И как ни странно именно так. Более того, у нас есть тренер, с опытом более 12 лет тренерства, чемпион мира по гиревому спорту, который еще и постоянно учится, так вот, в базовых тяжелоатлетических движениях он стал прогрессировать после травмы колена, практически на одной ноге, именно при 18 летнем пацане. Хотя до этого, его тренировал весьма толковый, взрослый мастер, после институтов

+100500%!
Дуже погоджусь, толкового тренера (як і толкового спеца в будь-якій сфері) дуже важко знайти.
Окрім того, якщо говорити про фітнес-клуби, тренер має сам виглядати ілюстрацією дієвості власних порад, інакше, якщо тренер виглядає так, що йому самому потрібен тренер, то до нього ніхто не піде.
Ну і прайси в тому ж спортлайфі, де персональні заняття з нормальними тренерами стартують від 300 грн на годину, якби натякає, що це теж не сама бідна професія.

Не буду оригінальним, але англійська ваше все, принаймні, спочатку.
Потім, на ютубі більш ніж достатньо відео по 95% актуальних технологій, особливо для новачків.

Согласен Денис, английский незаменим.. Это база.

Талантливый человек-талантлив во всем!!) Возможно те, кто прошел спортивную селекцию и показал наивысшие спортивные результаты, покажет неплохие результаты и в другой сфере деятельности?!).. А протестировать компьютерную игру (по борьбе) на предмет ее соответствия реальным ощущениям, не сможет никто лучше, чем мастер- вольник (борец в вольном стиле). А заказчикам игры (по хоккею с шайбой) из Канады или США, будет очень необычно и удивительно услышать, что ее тестировали члены сборной Украины)).. Это дорогого стоит!) Ну а если кто-либо из владельцев компаний, размещенных здесь примет решений спонсировать в любом виде и размере (даже минимальном) женские команды Украины по хоккею (их всего-то как пальцев на одной руке..), это будет просто изумительно!!)))

Елена, все верно, но форум это и есть поиск напрямую..

А протестировать компьютерную игру (по борьбе) на предмет ее соответствия реальным ощущениям

Это больше похоже не на тестирование, а на консультацию эксперта в определенной области. Обладать техническими навыками для таких консультаций не нужно, нужно просто быть известным в своем деле.
Само тестирование заключается немного в другом.

По описанию вспомнился недавно раскрытый баг (или, скорее, нечаянная пасхалка) из Биошока :)
i.imgur.com/OLel5z7.jpg

А заказчикам игры (по хоккею с шайбой) из Канады или США, будет очень необычно и удивительно услышать, что ее тестировали члены сборной Украины)).. Это дорогого стоит

Дорогого стоило тестирования звездами НХЛ или ЦСКА.

Сборная Украины по Хоккею — это кто?

А протестировать компьютерную игру (по борьбе) на предмет ее соответствия реальным ощущениям, не сможет никто лучше, чем мастер- вольник

ні. тестувати вже пізно, важливо правильну специфікацію задати. Саме такі ігри не пишуть в Україні, а якщо пишуть то мало або гівняні. Часто замовник має людину для консультацій подібного роду.

Николай, не поймите меня как сторонника «илитарности» профессии. Но мазги в смысле приспособленности к определенным видам деятельности подобны организму вааще. И как не может один и тот же смуглый хлопчик пробежать и 100м, и 10000м с рекордным временем, так многие совсем не глупые люди не воспринимают не только понятие алгоритма, но и цифровые технологии вааще.

Талантливый человек-талантлив во всем!!

Ну ... вот допустим, Владимир Кличко: профессор в боксе, академик предпринимательства, автор популярных цитат :8) но вот 15 штук евро за счастье послушать его лекции свидетельствует скорее о его таланте предпринимателя, чем преподавателя. «Во всем» не получается :(, «не верю» :(

Ну если покажете способ, как можно стать КМС-МС-МСМК, занимаясь по часу в день, то можно будет помозговать, как подрабатывать час в день тестировщиком.

Евгений.., на самом деле очень и очень многие спортсмены, которые представляют Украину на мировой арене, занимаются элементарными подработками ради выживания, а своему спорту удивляют по часу в день(..

В любом случае сначала придется около года тратить на обучение по 3-4 часа в день минимум, потом поработать на работе со стандартным рабочим графиком тысяч за 5 грн ещё минимум год. Или вы думаете что месяц видосы на ютубе посмотрел по часу в день и уже программист?

Нет, отнюдь, реалии всем известны.. Никто не ищет легких путей.

Елена, все верно Вы написали, все в точку, ..читать такое не совсем приятно, но это реалии.. Учтем, будем активнее искать спонсоров)..

Я, как слегка причастный к поиску спонсоров на спорт («со стороны наблюдал») могу рассказать как это выглядит: «О, чемпион Украины? А... не футбол, извините не надо». Вид спорта у нас один — это футбол :)

Елена, Вы конечно «зарядили» оптимизмом фразой по несколько сот тел на место джуна, не важно дев или QA. Я понимаю, что таковы реалии. Но теперь вот сижу думаю что делать. И как можно попасть при таком конкурсе... Но у меня нет другого пути. Больше никаких «/». Я хочу в конце концов работать не ради денег, а для души. Первый раз в жизни наверное.

несколько сот тел на место джуна

Несколько сот, а несколько тысяч человек на одно место интерна не хочешь?

Знаете, не хочу. Я все таки знаю побольше интерна. Поэтому данная позиция мне не интересна. Если же Вы хотели просто рассказать мне статистику по подобным вакансиям — спасибо. Я учу это.

Тезка, спокуха, не бзди. Прорвемся. Я уже давно знаю про всэленскую жопу на нашем ойти-рынке. И ничо. 8-)

ЗЫ. Кожаева не слушай. он тут с ножами и всякими каратэ-до бегает,людей пугает. Лену Моргун слушай. Она — дама умная и злая, говорит дело. Да много кто тут по делу говорит кроме святой переможной тройцы ШЖР.

Тут все очнь просто. Знаешь что такое нормальное распределение? Вот представь, что есть какая-то интегральная величина, которая описывает полезность-перспективность кандидата на место. Так вот представь себе — эта величина скорее весего тоже распределенна нормально на множестве всех кандидатов. Теперь представь, что ты хорошо поработал и стал немного ну уже заметно лучьше медианного значения среди этой групы кандидатов — Вуаля, если отбросить всех худших чем ты конкуср стал не несколько сот а всего лишь несколько десятков кандидатов на место. Стало легче?

Что делать? — Самосовершенсвуйся.

Черт не сдержался. В некоторых, весьма достойных видах спорта (а не в этом вашем керлинге :)), чемпионы мира за победу на крупном международном турнире могут получить аж штуки так две баксов, поэтому или работают на обычной работе, или уходят в более прибыльные виды спорта, или забивают на большой спорт :)

Вот-вот, лучше идти в шахматы: там за участие в Чемпионате мире платят 400 000 долларов. :)

Боюсь, что если бы Вы играли в шахматы, Вы бы так не считали. В шахматах зарабатывать и жить этим могут человек 200 в мире, остальные выживают, а конкуренция там посильнее, чем в ИТ. Большинство же шахматистов, даже в успешной в шахматах Украине — просто нищеброды.

Открою секрет. Исключая футбол в Европе, баскет и бейсбол в Штатах, возможно крикет в Индии и Пакистане, все остальные виды спорта так и живут, включая мажорный теннис.

Ну если сравнить их призовые/финансирование с призовыми пауэрлифтеров, армрестлеров, стронгменов и других представителей не олимпийских видов спорта — то у них еще не все так плохо. Почему эти виды спорта не олимпийские — это уже другой вопрос. Лично я верю в теорию заговора: так как в упомянутых видах спорта очень сильны выходцы из бывших стран совка, буржуинам не выгодно их делать олимпийскими, ибо там им не много светит :) Имхо, пауэрлифтинг как и более раскрученая тяжелая атлетика, для стороннего наблюдателя довольно нудный. А вот из арма, и особенно стронгов можно не плохое шоу замутить (сделать деньги). Поэтому включение их в олимпийскую прогамму было бы только плюсом.

Ну если сравнить их призовые/финансирование с призовыми паурлифтеров

чота ржу!
есть у меня товарищь — тот еще паверлифтер (и протеином окалывался и вообще всесь из себя кмс)

но по итогу — педалит на java и песдец. никаких выступлений, только лечение ушатанного организма и дедлайны по праздникам.

в упомянутых видах спорта очень сильны выходцы из бывших стран совка, буржуинам не выгодно их делать олимпийскими

МОК цікаві ті види спорту які притягують багато глядачів. Ось тому і були всі ті обговорення що може боротьбу прибрати з Олімпіади — народу все менше її дивиться. А те саме плавання добре фінансується США (бо вони там традиційно багато медалей піднімають) і з глядачами все в порядку. В той же час як дивитися біг 100, 110 з бар’єрами, 200, 200 з бар’єрами, 400, 800, 1500, 3000 стіпльчез, 5000, 10000 та 42195 плюс естафети 4×100, 4×400 і так далі вже не так багато бажаючих.

Согласен, но олимпийский вид спорта керлинг?! C’mon :)

Я теж думав що ботва повна доки не спробував на тім-білдінгу сам пограти. З’ясувалося що доволі цікаво. Та і до того ж у цього «спорта» доволі багато глядачів які готові платити за квитки та трансляції.
Також важливо що в англійській слово «спорт» не тотожне «атлетичній активності». У них кьорлінг та боулінг це спорт, а плавання, наприклад, ні.

Черт, сколько поклонников керлинга :) Я сначала хотел про доту написать, как пример не самого «атлетичного» спорта. Потом подумал, что на форуме программистов многие могут к ней испытывать нежные чувства, поэтому использовал керлинг , чтобы поменьше людей обидеть.

Та ні, я теж вважаю що керлінгу не місце на Олімпіаді і спортом називати це смішно. Але тим не менш це цікаво і що головне є багато глядачів.

А я и представить себе не мог, что пойду гуглить как же все-таки выглядит матч по этому вашему кёрлингу и что там может быть вообще интересного.

Поки обмежився керлінгом. Побачив там дівчину схожу на молоду Джулію Робертс, яка з цілеспрямованним поглядом ковзала за камінюкою. Наразі то все що мені сподобалось в тому кьорлінгу.

Для стабильного дохода нужно работать в офисе полный день. Не говоря уже о конкуренции, наличии всех необходимых материалов в интернете, и владению иностранным языком (английский).

Благодарю Вас за ответ, Александра, все верно Вы пишите)..

...оно того не стоит шансов нет...не будет стабильного доп дохода 250-350$ ибо придется сначала побадаться с толпой кто готов работать за бесплатно ради опыта... а потом через год есть веротяность получить даную сумму но при условии полной занятости. и на все это у вас уйдет от 1 до 3 лет? Оно вам надо....имхо проще переехать в страну где спорт еще финансируется...

Странная просьба:
1) информации бесплатной очень много трудность в том чтобы ее перелопатить и оставить полезное нечто — вы предлагаете написать обучающую программу?
2) Вайти требует много времени и усердия, и не получится Вайти как дополнительный заработок — рискну предположить что никак (ключевое слово тут Дополнительный)

Люди просто думают, что это что такое, что можно выучить за месяц и грести бабло лопатой. У меня так у знакомого доллары в глазах засверкали как увидел статистику зарплат айтишников. Но после двух дней курения мануалов сказал "наверное попробую что-нибудь попроще, дизайнером например стать"....ну а дальше с дизайном такая же херня получилась).

Нет, Алексей, спортсмены очень реально оценивают свои шансы, в этой среде мечтателей и дармоедов нет).

для того чтобы реально оценивать шансы в определенной предметной области, надо иметь в ней компетенции, а если их нет, то оценивать шансы могут те у кого они есть!

Вайти требует много времени и усердия..

Ну в принципе спортсмены обычно в усердие умеют очень хорошо.

Соглашусь Ярик с Вами, но отчасти возражу.. И возражу в той части, что как раз спортсмены очень обязательны, целеустремленны, настойчивы и усердны, чего кстати не скажешь обо многих программистах, это реалии, это так.. Там дед-лайн ежедневна, а не в конце срока).. Для получения наивысшего спортивного результата, ребята выжимают из себя все!)..

Только когда я, программист с 15 годами опыта, играю немножко в спорт( ну там виндсерфинг больше часа или волейбол), то в тот же день у меня както не получается зарабатывать деньги. И на следующий день тоже не всегда получается Организм хочет востанавливатся, не хочет спортивную диету и так далее. Это у меня опыт уже есть.
Нет, я понимаю, что у проф спортсменов востановление не отбирает столько сил, ну так зато они не могут работать в ИТ с той же эффективностью.

Имхо, без шансов. Шансы есть только у тех немногих, кто и так уже в ИТ.

Да вы прям сверх-человеки какие-то.

Підписатись на коментарі