Платники єдиного податку виграли суд у Кабміну

Постанова уряду «Про сплату внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування фізичними особами — суб’єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування» визнана нечинною з моменту її прийняття.

tsn.ua/...​igrali-sud-u-kabminu.html

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Самое хреновое, что вернуть ситуацию назад в правовое поле — нет возможности.

Чому немає? Є. Але випалювати доведеться.

Час від часу проводяться акції студентів, БЮТ, ВО «Свобода». Приходьте на них привчати себе до роботи в групі людей в умовах потенційного або реального протистояння з міліцією.

Выборы совсем не при чем, коалиция тушек — это явное нарушение Конституции, власть, пришедшая в результате — незаконная. Проще говоря — царь то — не настоящий! Самое хреновое, что вернуть ситуацию назад в правовое поле — нет возможности.

Да кто сами выбираем? 90 процентов населения украины необразованное быдлол.

Чем больше при власти-тем сильнее меня поражает наш президент.Переделать законодательную базу за полгода, ввести налоги и убрать свободу слова.И Все это только чистая борьба с коррупцией.Борется сам с собой?) Теперь и ЧП урезают.Печальная страна у нас, сами выбирает, потом жалеем.

Добрый день Уважаемые.
Хотел бы вернуться к начатой теме...
Я так и не понял, имею ли я право вернуть деньги, вложенные в ПФ за прошлый год, или нет?

Если да, то не плохо было бы избежать лишних телодвижений, и после переиндексации (пусть даже и без учета потерянной выгоды, а хотябы из расчета доли тех 123.5 грн к размеру минималки на тот момент) перевести вложенные тогда деньги на ПФ нонешнего года.

@я тут,

а ты сколько лет на пенсии собираешься провести? с нынешней статистикой очень немногим повезет на нее выйти.

2 maxdz

Маниловщина, маниловщина, я эти предложения слышу с детства, с 60-х годов. Да, союз развалился, да все были за, тока делать никто ничего не будет. Пока сами с вилами (ноутбуками) не придете к кабмину, что бы спросить:, а где?

Знаю я одну гос. организацию

Я тоже знаю одну такую организацию. Там «числится» 450 человека, а на «работу» дай бог, чтобы 200−250 приходило. Люди эти очень уважаемые, зэпэ у них приличная (по-украинским меркам), масса льгот (за ваш и мой счет) и т.д. и т.п. И сами они, сокращаться-разгоняться не собираются. И у них все (по-большой части) очень хорошо складывается, как правило. Вот эти «трутней» уполовинить — было бы самое оно

> машины которые понакупали за 100 000 продают максимум за 40−50к.
Да. А новенькие Дэу и Нивы стоят 10−20k. Есть разница?

К тому же, жрут меньше бензина и дешевле в обслуживании.

maxdz — не имеет смысла менять 3х годичный мерс на новую шкоду. А по цене может оказаться одинаково. Джипы нормально пойдут для сельской месности, милиции, медицины. Тоже замена это дорого. машины которые понакупали за 100 000 продают максимум за 40−50к.

оптимизировать парк — да нужно., но продавать все равн обудет проиграш по деньгам.

> ну перестаньте заниматься маниловщиной, если Вы его в школе проходили

Это не маниловщина, а те условия, при которых подавляющее большинство налогоплательщиков, совершенно добровольно начнут платить налоги (и даже повышенные). А зарубежные украинцы начнут размещать работы в Украине или даже будут месяц-другой в году проводить в Украине самолично.

> Лучше передать в милицию в патрульно постовую службу, часть в медицину институт семейного доктора и фельдшерский пункты в сельской местности
Сомневаюсь, что им нужны люксовые мэрсы/лексусы/ауди, которые понакупили на налоги украинчегов госчиновники. Потому, чиновничьи авто распродать.

А если оперативникам/сёлам, итд нужны авто — из полученных от распродажи люксовых авто денег, купить им новеньких Дэу и Нив.

to
maxdz.
1. да
2. да
3. да, но не оставлять вообще никаких льгот льготы это зло. 30 метров на Крещатике и 30 метров в с. Малі.біня — це дві великі різниці.
налог устанавливает месный совет в % от стоимости недвижемости. Платить не обязатено. Контроль проплаты при переходе прав собственнсти. Бабушка может не платить, но с наследника потом вычтут детальние к сатьям Т. Монтян.
4. Любые налоги на роскошь херня. Важная ликвидация. Отчислений в пенсионный фонд. Замена обычным налогом в 20%.
Потому что сейчас нагрузка, но фонд заработной платы грузчика васи около 57% от полученной им суммі в 2к грн. А на фонд ЗП банкира с зп 80к грн в мес около 19% потому что обкладываются пенсионно только 10 мин ЗП около 8к, а с осального платится только 15% налог на физ лица.
плюс поднять ставку до 30% если ПЗ больше чем в 100 раз от минимальной на данный момент это 80к грн в мес.
5.да только не 50, а 66% (2/3) точно можн оуволить.

6. Сомнительный популизм. Лучше передать в милицию в патрульно постовую службу, часть в медицину институт семейного доктора и фельдшерский пункты в сельской местности.

2 maxdz
Послушайте, я Вам как гениколог гинекологу скажу: ну перестаньте заниматься маниловщиной, если Вы его в школе проходили.

Есть же законы природы в конце концов. у этот вид животных НЕМОГЕТ сделать то, что Вы желаете

Опять-таки, прежде чем трусить малый/средний бизнес — хотелось бы увидеть следующее:
1. Отмена персональных пенсий и установление размера максимальной пенсии (скажем, в 2 раза больше средней).
2. Отмена всех досрочных пенсий и установление единого срока выхода на пенсию для всех.
3. Введение налога на недвижимость. Оставить необлагаемымы 30 м2 на человека жилой площади — остальные площади обложить.
4. Введение налога на рошкошь: авто дороже 50.000 баксов, дорогие украшения, моторные яхты, дорогие шубы, итд.
5. Сокращение количества чиновников, хотя бы на 50% (с одновременным изменением нынешней разрешительной системы, когда на любой писк требуется подписанное разрешение чиновников одной или более инстанций) на уведомительную (когда перед тем, как пискнуть — достаточно лишь уведомить)
6. Распродажи государственных автопарков. Госавто оставить лишь чиновникам самого высокого уровня (включая министерских, не ниже уровня замминистров). И пересадить чиновников с нынешних мерсов/лексусов на Дэу (различного уровня). Авто распродавать на открытых конкурсах, с участием иностранцев и льготами по вывозу авто из Украины зарубеж.

Если такое увидим — полагаю, у очень многих сильно повысится мотивация платить налоги.

Ну да. Откладывая по 200 грн6. в месяц точно обеспечишь себе сытую старость.

Про коррупцию в мире. Нужно всем их трудящимся сказать, чтобы не платили налогов. А то только коррупционеров кормят.

Я тебе другую статистику приведу.
Знаю я одну гос. организацию — «работают» там 200 чел. На работу ходят около 120 — остальные только зп получают (за откат есно). Занимается эта гос. организация некими исследованиями текущей ситуации в Украине. Схема работы такова — некий райцентр Донецкой обл заказывает этой гос.структуре некое исследование и переводит на счет 500 000 грн. Эти деньги обналичиваются через авторские вознаграждения сотрудникам, и большая часть в наличном виде возвращается благодетелю из райцентра. Результаты исследования конечно же имееются в печатном виде, но никого особо не интересуют — все и так понятно.
При этом все сотрудники имеют статус гос.служащих, получают немаленькую зарплату (*2 за канд. наук) и потом — соответсвующую пенсию. В организации есть профсоюз, два служебных авто, водитель.
Основную часть времени сотрудники (которые на работу ходят) проводят на перекурах, чаепитиях и прочих приятных мероприятиях. Иногда, правда, приходится выполнять серьезную и ответственную работу, но для этих случаев есть грамотные, независимые консультанты (которым скидываются и платят черным налом).
Находится эта гос.организация в центре Киева, здание со свежим ремонтом украшает респектабельная вывеска, а на входе сидит строгий охранник.

Т.е. мои налоги уходят на содержание дармоедов. Лучше самому отложить себе на старость, помочь родителям и родственникам.

> Нужно всем их трудящимся сказать, чтобы не платили налогов.
«Украина (118‑е место) ...
Самая некоррумпированная страна ‑ Новая Зеландия, затем идут Дания, Финляндия, Сингапур, Швеция, Испания, Голландия, Швейцария, Норвегия, Канада. Великобритания заняла 12‑е место, Япония — 17‑е, США — 20‑e»

Есть разница?

Про коррупцию в мире. Нужно всем их трудящимся сказать, чтобы не платили налогов. А то только коррупционеров кормят.

www.rian.ru/.../109607904.html

А тёплое от мягкого? А на хрена? Главное — программировать хорошо.

Относительно того, что программировать нужно ХОРОШО — я спорить не буду. А вот если вы не будете интересоваться политэкономией, то политэкономия заинтересуется вами. Результаты могут быть плачевными, что и происходит сейчас

До чего же вы все жадные. Боитесь обеднеть, перечислив ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ пару сотен в пенсионный?

Да вы ж в супермаркете за один раз тратите куда больше этой суммы.

А чего ты, козел, вдруг мои деньги считаешь?

Я так смотрю, что многие вьюноши до сих пор не могут отличить теплое от мягкого.

Главное, что ивент от делегата могут отличить и интерфейс от абстрактного класса.

А тёплое от мягкого? А на хрена? Главное — программировать хорошо.

Да у них там космические программы закрываются из-за того, что НАСОвские коррупционные чиновники миллиарды на откаты пускали. А их «честные» конгрессмены? Орете, а сами дальше своего носа не видите!

Это проблемы американского налогоплательщика. А меня свой карман интересует.

Так всё верно, налоги — это нормально и правильно.
Только разные тролли один за одним пишут, что мы тут бессовестные и не желаем платить налоги. Желаем.

Но:

Украинские же налоги разворовываются и назад налогоплательщикам не возвращаются. Потому, нечего их и платить.

Вот потому нечего и платить.

Коррупция есть везде. Не знаю какого рода коррупция в Сингапуре или Швеции, но и там, уверен, что-то коррупционное происходит.
Когда речь идет о коррупции большинство поминает злых чиновников, нехорошую милицию и т.п. Но ведь коррупция есть и в коммерческих организациях — при распределении подрядов, осуществлении закупок, определении цены продажи. У вас всех это есть! И что, вы как то это пресекаете? Я знаю случаи когда владельцы зная о фактическом воровстве сотрудников с ним никак не боролись.

А про коррупцию в США. Чего вы тут рассказываете про деньги на дороги? Да у них там космические программы закрываются из-за того, что НАСОвские коррупционные чиновники миллиарды на откаты пускали. А их «честные» конгрессмены? Орете, а сами дальше своего носа не видите!

Я так смотрю, что многие вьюноши до сих пор не могут отличить теплое от мягкого. О налогах... как уже верно заметили, налоги в нормальном государстве это эдакая коллективная плата за различного рода услуги, которые единолично гражданин не может себе обеспечить. Речь идет про обычного обывателя. А к таким «коллективным услугам» относится — армия, полиция, содержание дорого и прочая-прочая. Беда в том, что наши нувориши-чинуши не желают сделать ларец с налогами из стекла, чтобы каждый пересичный мог удостовериться что его рупь ушел на благое и нужное дело. Все должно быть «шито-крыто» и никто из простых людей ничего толком знать не должен. И так будет еще долго, пока вся партийно-советская номенклатура и их выкормыши тупо не свалят или не уйдут с политической арены. Такие мысли

Забыли про Ираки и прочие Афганистаны.

Унылый приём демагогии — оправдывать ужасное ещё БОЛЕЕ ужасным.

Про криминалитет поржал. И про дороги и прочее тоже поржал.
Не про то пишите.
Забыли про Ираки и прочие Афганистаны.

Значит, вы не согласны платить пару сотен гривен в пенсионный фонд своей страны, но согласны бы были отдавать 50% своего дохода, к примеру, на ведение войны?

отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги.

Открою секрет — налоги это не деньги в унитаз. Налоги это покупка вскладчину чего-нибудь полезного. И я хоть убей не вижу, ничего, что такого полезного собирается на мои деньги прикупать Янукович и Вот забухать миллионов на 10, это да, это они могут.

> А ты в курсе, что средний американец
С американцами нет смысла сравнивать. Их налоги возвращаются назад налогоплательщикам, в виде качественных дорог, эффективной полиции, низкого криминалитета, хорошо работающих коммунальщиков, социального обеспечения, хорошей медицины, достойной пенсии.

Украинские же налоги разворовываются и назад налогоплательщикам не возвращаются. Потому, нечего их и платить.

Ага. Кто бы сомневался. Все на шару везде желаешь проскочить.
А ты в курсе, что средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50, 000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги.

А если ты зарабатываешь выше среднего (скажем, $100, 000 в год), то на налоги может уходить до 60% твоих доходов?

> Боитесь обеднеть, перечислив ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ пару сотен в пенсионный?
Если такой щедрый — перечисли в пенсионный сам и за соседей по форуму. А у многих формучан, полагаю, есть кому деньгами помогать.

Помощь чиновникам пенсионного фонда на очередной чиновничий мерс — в списке приоритетов на помощь, где-то, далеко сзади.

До чего же вы все жадные. Боитесь обеднеть, перечислив ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ пару сотен в пенсионный?

Да вы ж в супермаркете за один раз тратите куда больше этой суммы.

Будте внимательны!
К сожелению, все не так просто. В заметке идет речь об отмене постановления Кабмина Тимошенко. Оно действительно обжаловано и отменено в суде.
Но! Нонешние вожди — хитрее. Они провели это же решение через Закон в Раде. Который имеет высшую силу и который невозможно отменить в судебном порядке.

Почему журналюги связали одно с другим — спросите их.

+100. Или кто-то еще надеется, что от этих 100 рубасов хоть копейка пойдет на нужны народа? Вчера рассказывали по ящику об урезании растрат из бюджета для получения очередного кредита МВФ, дык урезали все основообразующее для бюджета (дотации сельск. хозяйству, металлургии и шахтам, дороги и еще что-то) категории, НО при этом ничего не забрали от чиновников (парламент и Ко.), СБУ/МВД (я просел как сказали, что в год эти красавы нам обходятся в 22 млрд. грн.!) и т.п. А 60-летие нашего презика пишут обошлось как минимум в 1 лимон евро (=10 млн. грн) и это только на шоу из «звезд»! Озарычу тож надо готовится к юбилею, вот по сотке и собирают бедноте на веселье.

Наша песня хороша, начинай сначала.

Лучше родителям-пенсионерам отдать.

ну твоим то родителям до пенсии далеко

> От 100 грн обнищало много?
Я так понял, речь идёт о начислении 123 грн/мес, задним числом, от 1 июля прошлого года. А это, уж никак не 100 гривень.

К тому же, а за какие такие достижения, давать нынешней хунте у власти 100 гривень? Лучше родителям-пенсионерам отдать.

И че?

От 100 грн обнищало много?

Підписатись на коментарі