Как вы думаете, Kotlin готов заменить Java (в среде Android разработки)?

💡 Усі статті, обговорення, новини про Mobile — в одному місці. Приєднуйтесь до Mobile спільноти!

Собственно интересно ваше мнение!

Кто нибуть может объяснить его преимущества над Java, кроме невозможности получить NPE и странного синтаксиса?

Может кто-то знает зачем он вообще нужен?

PS: Интересуюсь с целью самообразования...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
кроме невозможности получить NPE

можно еще и как. Посмотрите на оператор !! ну ли просто throw NullPointerException(). Ну а как иначе? Если язык 100% совместим с Джавой, то и ексепшены он должен уметь бросать такие же как и Джава

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

котлин обалденный язык, но к сожалению на легаси проекты он не скоро переберётся

Кто нибуть может объяснить его преимущества над Java, кроме невозможности получить NPE и странного синтаксиса?

А что в синтаксисе странного? Язык весьма болтливый, но крайне лаконичен, сравнивая с жабой. Есть хорошие возможности дял создания DSL. Очень большое западло, что нельзя у кастомных операторов сделать precedence. discuss.kotlinlang.org/...​r-infix-functions/2685/10

Это все равно что спросить, «готов ли дельфин плавать», если он этим, собственно, и занимается.
Kotlin был изначально на это заточен. Заявлена 100% совместимость с Java. Что касается Android, то Google своё «Yez» уже сказал.
Объективно, есть некоторые сыроватые моменты, такие как генератор документации, или UML диаграмм, если кому важно.
Субъективно, это как если бы долго сидеть за рулем Ланоса с механической коробкой, а потом пересесть за новенького «немца» с автоматом и всякими плюшками. Потом просто за уши не оттащишь :)

Скорее бы и в энтерпрайзе, чистая джава надоела слов нет.

Приходите на Kotlin Night Kyiv dou.ua/calendar/19666

Kotlin уже заменяет Java.
Лаконичный и гибкий код. Перегрузка операторов, extension functions, streams, корутины, упрощённый синтаксис.
Прекрасно :)

Невероятно, ахренеть просто, я думал Котлин это хрень, я всё же ошибался ...

Уряя! Господин назначил меня любимой женой!
P.S.
Походу, вони це зробили, щоб Ораклу нагадити.

Перегрузка операторов,

Идейные сишники и гошники предадут анафеме)

Представь что будет, когда индусы до этого доберутся.

Будет то же самое, что и Objective C со Swift

Неуместна аналогия. ObjC нужен дял любых poweruser задач, пока в свифт метапрограммирование не подвезут. Более того, яблоко само на свифт особо не переехало.

В случае же котлина, то он — полная альтернатива. Нет ничего, что нельзя было бы сделать на котлине, что можно на жабе.

пишу на нем последние полтора года, никаких проблем.

— Невероятно ! Я о нем узнал только в конце прошлого года ...
А на Java-9 можно писать под Андроид ?

Підписатись на коментарі