Куда поступить абитуриенту, желающему стать веб-дизайнером?
Здравствуйте.
Нужен совет от коллективного разума.
Возможно, слишком размытый или некорректный вопрос, но вдруг кто-то подтолкнет в правильную сторону.
Есть девочка-абитуриент с двумя входными условиями:
1. Некоторые творческие/художественные способности
2. Желание выучиться и работать в IT сфере, где их (способности) применять.
2.1. От компьютера не отлипает и хочет творческий талант применять именно в эту сторону.
Соответственно, желаемая будущая профессия очевидна: веб-дизайн.
Вот я теряюсь, куда приоритетнее пытаться поступать (ну т.е. подавать документы конечно в несколько, но как расставить приоритеты)?
Локация: Киев либо Харьков, запасной аэродром — Полтава :)
Первая мысль была о Поплавском — там есть направление полиграфии и дизайна, судя по списку преподаваемых дисциплин в общем-то связанное с IT достаточно плотно. Но Поплавок среди IT-вузов/подразделений, мягко говоря, вроде как не котируется.
Посмотрел обзорно на Могилянку, КПИ, ХНУРЭ, ХНУ, КНУ. Вот нигде не вижу, чтобы по специальностям/дисциплинам фигурировали веб-технологии (где-то вообще не упоминается, где-то в конце списка чуть ли не факультативом на выбор)...
Или поступать куда попало (ради профильного диплома), а параллельно учиться в том же ШАГе например (где есть конкретные желаемые специализации).
Вот есть же тут веб-дизайнеры? А среди них, кто-то кто после окончания ВУЗа смог сказать, что вот не зря он туда поступал, и именно для этой профессии его ВУЗ дал максимум пользы? Я был бы безмерно счастлив увидеть комментарии именно таких людей. Ну или кто что может сказать — любые мысли и советы могут помочь в выборе :)
Спасибо всем заранее :)
Update. Ребята, спасибо всем отписавшимся, но топик переродился в очередной холивар про ШАГ, а вопрос этого не касался от слова вообще. Теперь вот не знаю, отписываться от комментариев, или еще ожидать таки релевантных комментариев по вопросу о вышах...
50 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів