С какой суммы проверяет налоговая?

Стоит ли оформлять ИП и с какой суммы заработка?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Привет всем!

Недавно написал статью на похожую тему.

www.virtualbook-keeper.com/blog-1

Поможет сориентироваться о возможных опциях.

А интересуют ли налоговую / банк движения «с» украинского счета, а не «на»?
Нужно переслать не очень маленькую сумму с укр. банка на свой же счет в другой стране (в которой сейчас живу), и пока немного не знаю, какие есть подводные камни у процесса.
Все деньги, лежащие на счету, легальны и с них уже были оплачены налоги.

А интересуют ли налоговую / банк движения «с» украинского счета, а не «на»?
Нужно переслать не очень маленькую сумму с укр. банка на свой же счет в другой стране (в которой сейчас живу)

Насколько я знаю, интересует, и поболее чем «на».

Ты сам на вопрос ответил)) Ясак уплачен.

Нужно переслать не очень маленькую сумму с укр. банка на свой же счет в другой стране (в которой сейчас живу), и пока немного не знаю, какие есть подводные камни у процесса.

Подпадает под пункт «перечисление на собственный счёт» как возможный вариант получения электронной лицензии НБУ на вывод валюты лицензия получается банком отправителем все вопросы соотв. имеет смысл только к нему больше ответить на них некому потому как ответы разных банков показывает практика разные.

То, чего вы боитесь, называется «непрямая оценка доходов». В Украине, насколько мне известно, такое не практикуют — дорого и муторно при нынешней законодательной базе и нынешних кадрах ДФС. Это, однако, не означает, что можно наглеть — налоговая может заинтересоваться вами по какой-либо другой причине, и когда отсутствие у вас финансовой гигиены всплывет — проблемы могут все-таки возникнуть.

С необлагаемого налогами минимума

с 0 грв.

У нас ИП нету, у нас ФЛП.

Условно есть база:
Коли физ. лицо — 50 000 грн/день автоматом засветишся в фин. мониторинге банк — нац банк — налоговая — запрос от налоговой «откуда кэш» — если не отвечаешь/нет обьяснения = уголовное дело
Коли ФОП — 150 000 грн/день автоматом засветишся в фин. мониторинге банк — нац банк — налоговая — запрос от налоговой «откуда кэш» — если не отвечаешь/нет обьяснения = уголовное дело (под мониторинг (даже при налиции актов и тд) попадаешь)
Но мануально мониторятся транзакции — если постоянно и на одинаковые суммы, возможно БОБО (при условии длительного периода)

не пугайте человека уголовными делами, они стартуют с гораздо бОльших сумм

zkg.ua/...​nnya-vid-splaty-podatkiv

Согласен, немного сфейлил — имел ввиду «провадження» (хотя 50 000 грн*30... так что все возможно)
Это просто развернутый ответ на вопрос «С какой суммы проверяет налоговая». Попадаешь в базу порверок если тебе на счет в день панадет 50к/150к если ФЛП.
Совет — дроби платежи и все норм)))
(Про мануальные проверки базы — была это догадка)))

Совет — дроби платежи и все норм)))

Хаха — дробление платежей как раз может быть расценено как признак, что клиент пытается избежать финансового мониторинга, и попастся на крючок быстрее. Так что совет вредный

Вопрос в сумме денег в день. Если 50000/150000 в день то светишся автоматом.
Как и писал — мануальные проверки, возможно!, имеют место быть и если кто-то заметит что человеку разными платежами заходят заходят крупные сумы ежемесячно — возможны вопросы.
Но тут скорее вопрос стоит так — кому ты нужен с 100 000 грн в месяц(а не в день)))) Людей и так не много, а пироги и повкуснее есть)

Ну вот у меня 100 тыс за пол месяца переводов по карте, при том сколько пришло, столько и ушло, и всеравно заставили объяснить источник доходов. Так что не знаю

и как объяснили? бумаги какие-то носили?

Инсайд от бывшего сотрудника этих самых органов.
Относительно недавно был свидетелем работы налоговой милиции — решил узнать у приятеля.
Инфа была актуальна на ноябрь 2017, но не думаю что произошли изменения.
По чем купил, за то и продаю)))

Откуда взялась сумма в 50000? В законе фигурирует только 150000.

Если бы Вы ежедневно получали 50-150к грн в ДЕНЬ — вы бы на этом форуме не сидели точно :)

Не факт, более чем уверен что его где-то да встретить можно)))
www.youtube.com/watch?v=ZUG9qYTJMsI

50000 — для физ лица(любой гражданин), 150000 для ФОП(предприниматель) — по разным базам проходят + субъекты хоз деятельности разные.
+ это не прописывается в законе, это внутренние установки службы, на сколько я понял.
Повторюсь — я разнарядок не видел, так же не знаю кто и как их придумывал.
Возникла ситуация, я спросил у того кому доверяю — мне ответили, собственно гарантий давать не могу — я не первоисточник.

Когда это было? До закона про инвойсы или после? Потому как щас вроде как бессмысленно чтото копать на такие суммы. Вам просто покажут инвойс.

После. Закон про инвойсы немного не из этой оперы. Если ты засветишся в этой базе, это не означает, что под тебя автоматически начнется подкоп. Решение о проверке принимает человек.

Ну так вроде как предьявить им теперь особо нечего, просто на запрос отправляешь инвойс.
Просто как бы стандартный вывод с апворка больше 3к(чтоб перекрыть 30баксов комисии свифта). А это уже близко к 150. Иногда в месяц заработок больше, а выводы раз в квартал.

Если уплачены налоги — тогда нечего.

Не, ну самоубийц принимающих на счет ФОП деньги и не платящих с них 5% мы не рассматриваем.

Если вы, например, в Приватбанке и входящие суммы пришли от Upwork,Freelancer или Payoneer, то вы уже написали записку на финмониторинг, что эти суммы у вас от соответсвенной компании и эта записка уйдет в налоговую. Вас даже не спросят.

-

Хотел спросить у кого то кто в курсе. Недавно начал получать деньги через Payoneer нужно бежать в налоговую и оформлять ФОП или и так сойдет?

Если пользоваться только картой Payoneer и не планируете прокручивать накопленное через украинские банки, то и так сойдёт. Если куда-то вкладывать планируете, кроме покупки недвижимости у физлиц за наличные доллары, то я бы задумался о ФОПе.

Карты Payoneer нет, выводил пару раз в гривне на карту банка около 10 тысяч в месяц

Карта Payoneer есть :), оформляется отдельно, оплачивается ок. $20-30 / год.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А какие каналы получения этого заработка?

Підписатись на коментарі