Как установить cPanel?

Огромная проблема, у меня сайт который без помощи cpanel на хостинг не выложить, сейчас сам сайт у меня локальный, домен есть, но уже второй день пытаюсь понять как установить пробный период cpanel и выложить сайт, к сожалению безуспешно, после получения письма на пробный период, он генерирует какой-то код и не понятно что с ним делать... Буду благодарен за помощь и вообще за обсуждение этой проблемы, потому что нигде не нашел решение этой проблемы, ни на youtube, ни в поддержке cpanel...

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

За что отвечают файлы у opencart?

Я установил cms систему opencart, в ее файлах мне необходима только папка upload, но помимо нее, там есть и другие файлы, их зачастую удаляют, но зачем они нужны?

А на лоре за такой вопрос бы сразу на одну страничку с lleo.aha.ru послали...

Не треба ніякого cpanel, ось покрокова інструкція, сам підглядаю час від часу: www.digitalocean.com/...​hosts-on-ubuntu-14-04-lts

«Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?» — еще не было?

А что за хостинг? Шаред без панели? Или голый впс? если впс, поставьте бесплатную панель.

Эхх, молодежь! ;)

Начнем с начала.
У Вас есть локальный сайт на CS-Kart и нужно выложить его на хостинг с CPanel?

Если так, то совершенно не нужно устанавливать и настраивать локальную спанель для этого. Это вообще специализированный софт для хостинга и, если Вы не хостинг-провайдер, он вам нафиг не нужен. К тому же он небесплатный. Достаточно знаний на уровне пользователя, что несложно.

Дальше — для того, чтобы что-то зацвело на хостинге, для начала стоит убедиться что хостер поддерживает весь необходимый вам функционал. В случае с CS-Kart вроде как проблем нет, т.к. он на стандартном LAMP/LEMP, единственное стоит уточнить версию пыхи на хостинге.
Создаете сайт через site publisher.
Дальше через морду CPanel создаете и копируете базу в его MySQL, после чего через FTP морду закидываете в webroot все файлы из своего (убедившись где он находится через site publisher).

Если есть доступ по ssh, то задача еще проще — scp все из вашего webroot на хост.

Если нужно что-то другое — напишите прямо, будем обсуждать.

Если можно обойтись без cPanel, то скажите что поможет, ибо если я просто перекидываю файлы с локального сервера на хостинг, меняя config и импорт бд делая, он все равно не показывает сайт, я уже скидывал сайты на вордпресе, джумла и все работало хорошо, но в случае с cscart не получается. Я смотрел как скидывают cscart другие в интернете, и все пользовались cPanel. Хоть cPanel платный, у него есть пробный бесплатный период на 15 дней, но когда я его скачивал, мне просто генерировали какой то php код (он тут securedownloads.cpanel.net/latest). И если что у меня хостинг zzz.com.ua, и если вам не сложно, скажите, подходит ли он к этой cms системе. Заранее спасибо.

У zzz.com.ua не CPanel, а какая-то другая?
В любом случае у cscart весьма специфические требования к настройкам PHP, которые не факт что включены или даже поддерживаются хостером.
Загоните туда для начала страничку с phpinfo и проверьте на соответствие параметрам из installation guide cscart.
По результатам пробуйте обратиться в их поддержку на предмет включения необходимого функционала, самостоятельно там это сделать врядли удастся.

у меня сайт который без помощи cpanel на хостинг не выложить

Так не бывает. Все что делается при помощи cPanel прекрасно делается и из консоли. Ваша «огромная проблема» на самом деле в том, что вы не знаете ни что вам нужно сделать, ни как это сделать. Решения 2:
1) сидеть и разбираться самому (причем не «как установить cpanel», а как настроить веб-сервер)
2) найти того, кто умеет (сильно удивлюсь, если на условном фрилансханте за эту работу запросят больше 30-50 уев)...

Ну во-первых, я это делаю не за деньги и для себя, и если вы можете сказать с помощью какой консоли можно сайт на cscart перенести на хостинг, буду благодарен, и даже если скажите, то мне все равно интересно, как люди пользуются cpanel, если я даже его установить не могу и нигде ответ как это сделать не нахожу

как люди пользуются cpanel, если я даже его установить не могу

может дело в тебе?

ну естественно дело во мне, я же не могу его установить, но если ты можешь, то продемонстрируй, а если ты даже не знаешь что это такое, то мог бы не писать

В гугле забанили что ли? если да — любой фриланс сайт в помощь, как выше советовали.

Он спросил на профильном форуме, как бы..

На профильном форуме надо хотя бы ошибку выложить, или порядок своих действий, а не сферические

второй день пытаюсь понять

так он написал

после получения письма на пробный период, он генерирует какой-то код и не понятно что с ним делать..

ну, написал он какую-то откровенную фигню, не связанную с установкой ВХМ.
посему надо таки порядок действий описывать.

Откуда условному Java девелоперу с форума знать, как ставить cpanel? Я например тоже понятия не имею, как это сделать :D

Я тоже не знаю. А кто-то знает. Так вот форум и работает.

Я считаю, что вот такие глупые вопросы, это часть процесса обучения. Посылая человека на фриланс биржу для ответа мы сами воспитываем хамов которые будут так же вести себя в дальнейшем.

Спасибо за мотивацию. Порядок по которому я пытался установить: я зашел на официальный сайт cPanel (cpanel.com), там можно установить пробный период на 15 дней, что я и выбрал, нажав на try it out, меня отправили на страницу, где мне надо было написать свою почту, на которую придет ссылка на скачивание, ссылка пришла, нажав на нее, меня перекинули на этот сайт httpupdate.cpanel.net, где я нажал на «cPanel Secure Downloads Page» и меня перекинули на страницу где нужно было выбрать какую конфигурацию мне надо скачать, я выбрал cPanel & WHM Installer и нажал скачать, но мне сгенерировали php код, а что с ним делать я незн (вот он если что securedownloads.cpanel.net/latest). Но я еще раз повторюсь, раз мне говорят, что можно обойтись без cPanel, то хоть скажите чем, а если вы знаете как cPanel устанавливать, то скажите, а то я не нашел, хоть бы и не сказал что плохо искал, это единственное что я не нашел как сделать в интернете, и обращаюсь на форум в крайнем случае.

с помощью какой консоли можно сайт на cscart перенести на хостинг, буду благодарен

С помощью любой можно перенести, как и вообще без. «Перенести сайт» в вашем случае (cscart? скорее всего это пых+mysql и ничего более) почти наверняка означает (грубо говоря) просто положить файлы «в нужное место» плюс перенести дамп базы. Всё. Зачем для этого вебморда? Или это шаред хостинг и у вас нет даже ssh? Тогда почему на шаред хостинге не предустановлена хоть какая-то панель (чего невозможно себе представить, честно говоря). Или предустановлена, но вы почему-то хотите именно cPanel? Или это не шаред хостинг? Вы так описали проблему, что содержательно помочь вам чуть менее, чем невозможно.

я даже его установить не могу и нигде ответ как это сделать не нахожу

А где вы искали? Первые же ссылки в поиске — на официальную доку. Вот инструкции по установке documentation.cpanel.net/...​68Docs/Installation Guide со ссылками на FAQ и траблшутинг — вы там искали ответы на ваши вопросы? Но там даже сама дока прямо орёт о том, что ставить cpanel просто чтобы перенести один сайт — это примерно как доставлять красную Теслу пиццу фальконом хэви...

Підписатись на коментарі