Рейтинг аргументов отказов работодателей платить высокую зарплату
Рейтинг аргументов отказов работодателей платить высокую зарплату. За время моей работы в ИТ у меня набралась вагон и маленькая тележка таких аргументов, почему я должен работать «за еду» . И, наверно, не у меня одного. Или это я один такой МЕГАневезучий. Хочу поделиться опытом. ПРЕДЛАГАЮ сделать на сайте рядом с рейтингом зарплат ИТ-шников, рейтинг аргументов не платить этих самых зарплат.
Сразу предвижу 100500+ срача в каментах всех работодателей, что они просто рады заплатить «несколько тыс. у.е. в месяц», но только «действительно хорошему программисту», которого поцчему-то никак не могут найти, хотя вакансия висит уже несколько лет: «Потрібен конче інженер-прграміст с++, д/р обов*язковий, з/пл висока». Просто Вы ничего не умеете и не знаете и учиться не хотите, по этому вам и не платят. Чем сидеть на форуме, лучше бы прокачали свои навыки, может хоть юниором куда-то возьмут. Видимо нет в Украине настоящих мужчин программистов.
Вот мой личный рейтинг:
1. У Вас нет опыта работы.
2. У Вас нет опыта работы именно в нашей области.
3. У Вас есть опыта работы именно в нашей области, но Ваша последняя работа не в этой области
4. Мы мегакруты, а ты никто и звать тебя никак.
5. Мы маленькая фирма, и не можем платить такую высокую зарплату.
6. Мы молодая динамически развивающаяся фирма
7. Мы гос. контора, з/пл у всех одинакова (она же минималка)
8. Зато у нас плюшки/теннис/полная мед. страховка/пиво скачать бесплатно/частые корпоративы
9. Да серьёзному программисту тут на 1 вечер работы
10. Да сейчас любой школьник сайты делает
11. Белая зарплата, официальное трудоустройство.
12. Начисление з/пл только по тарифу (возможно времён СССР)
13. Я , лично, с Вами полностью согласен, что платят очень мало, но начальство решило пока з/пл не поднимать
14. Вы ещё пока ничего выдающегося у нас не сделали
15. Всё заплатим после сдачи проекта
16. У Вас нет сертификатов, подтверждающих Ваши навыки
17. У Вас в трудовой не написано «інженер-прграміст»
18. У Вас в трудовой написано просто «інженер-прграміст», а нам надо «провидный інженер-прграміст»
19. Хоть Вы и знаете и работаете на с++, но при этом Вы математик, а не программист, а высокие з/пл только у программистов
20. Кем бы вы раньше не были, у нас вы только юниор
21. Программизм — это не работа, это искусство, а деньги это грязь. Зачем Вам столько грязи?
22. Мировой финансовый кризис, погода, цены на нефть, на доллар, на золото, на зерно
23. Война в Ираке, заливе, АТО
24. Мы волонтёры. Передаём в АТО тепловизоры, одежду, еду (как раз ту, которой Вас хотели кормить)
25. Мы Отечественный производитель (его надо всегда поддерживать)
26. Мы «серьёзный бизнес», забирай быстро деньги и вали, пока цел. (можно использовать только если работа уже сделана)
27. Вам уже 30+, Вы уже очень старый для программизма
28. Долго ищут, чего же я не знаю, чтоб потом сказать, что именно это им и надо.
29. У нас все равны, одному дашь, все полезут!
31. Миша, у тебя лицо скучное, тебе денег никто не даст ©
30. Денег пока нет, но вы тут держитесь.
Далее идут аргументы для женщин
32. У тебя мужик зарабатывает(или есть),зачем тебе больше денег ? (Надо бы такой же пост, только для женщин сделать)
33. Ты же не программист, за что тебе давать больше денег?(см. 19)
34. Вон, на рынке, сколько и все хотят в айти).Бери-не хочу (см. 10)
35. Мы сейчас вас наймем на нормальную зарплату, а вы сразу рожать побежЫте (реальный случай гыгы)
36. Вам в спину дышат молодые тян (см. 34, 10)
37. И вообще, место женщины на кухне. Но ладно, ради исключения дадим 2000. Гривен.
38. Мы живем работой 24/7,а она по маникюрам/педикюрам ходит. Не идейная.
39. Вы слишком хорошо выглядите, вон маникюр делаете, к косметологу небось ходите. Это работа не для вас.
40. И на морях уже бывали.Дважды.Куда ж еще?)
41. А вот у «мужкой имярек» семья большая, дети, и родители болеют. Ему нужнее
42. Будь как все-не выделяйся.
43 это же у детей своих отбирать тебе на повышение ЗП
44 вы много хотите ! у нас столько и... не зарабатывает !
45 На проекте остались одни синьоры, он уже нерентабельный для галеры. Деньги брать неоткуда.
46 Да, я понимаю, что твои знания лучше, чем мы показали в годовом performance review. Но ты все равно никому ничего не докажешь.
47 Мы никогда не говорили, что пересмотр зарплаты на десятки процентов. Он всегда на 50 долларов. И не зависит от скорости работы.
48 (Отсутствие ответа на вопрос о повышении, потом увольнение во время отпуска)
49 Сначала докажи, что справишься с новой ролью, исходя из этого посчитаем, сколько можно добавить.
50 Ну вы же молодой специалист, зачем вам СТОЛЬКО. А Михаливаныч у нас уже 10 лет работает, у него двое детей...
Пример: Долго ищут, чего же я не знаю, чтоб потом сказать, что именно это им и надо.
Самсунг: мы ищем чел. С очень хорошим знанием ТВ и МС
Я: Надо же как повезло. Я преподавал как раз ТВ и МС в КНУ им ТШ
Самсунг: Та ТВ и МС, что преподаётся в ВУЗах нам не подходит. (Во как! Ведь существует ещё другая, СЕКРЕТНАЯ статистика. Её не знает никто. Вот именно её и надо знать, чтоб попасть в самсунг)
Я: У меня ещё и дисер по статистике, и даже слово «статистика» есть в названии дисера
Самсунг: Нас Ваш дисер не интересует.
Я: Диссер по математике, электронике, программизму. Разве самсунг к этому отношения не имеет?
Самсунг: Учённые теоретики нас не интересуют
Я: Так я практик. Я и паяльник в руках держать могу. Я мастер радиоремонта и, даже , изделия самсунг ремонтировал неоднократно
Самсунг: Нам это не интересно
Я: А что же Вам интересно?
Самсунг: Вы хорошо знаете линукс?
Я: Дома стоит. Иногда что-то делаю. Очень сырая ось
Самсунг: А как у Вас с явой?
Я: Делаю сайты. Так что скрипты знаю? Хотите взглянуть?
Самсунг: Сейчас отсутствует специальный чел. по просмотру сайтов в интернетах. Кроме того надо ещё хорошо знать криптографию/криптоанализ
Я: Я преподавал «защиту информации и софта». Что вас интересует: рса, открытый ключ, закрытый ключ, нп-полная задача, грязная атака, по словарю, гибридная, митм?
Самсунг: Мы всё поняли. Собеседование окончено. Всего хорошего. Спасибо за Собеседование.
Пока, думаю, хватит.
А какие Вы слышали аргументы отказа работодателей платить высокую зарплату?
Найкращі коментарі пропустити