Quality Control vs Web-Development
Доброго времени суток уважаемые ИТ-джедаи.
Так уж случилось что сейчас я на раздорожье двух путей QC и dev’ом. Надеюсь на Вашу добросовестную помощь. Больше нет возможности тратить время впустую. Не вдаваясь в подробности моей захватывающей жизни, розкажу лишь об пройденном обучении и грядущих планах.
Учился в SkillUp — Game and Software development (далеко не лучшие впечатления; закончил с наилучшим результатом в группе). Также учился в SoftServe Academy — MQC, но к сожалению изза состояния здоровья не смог завершить учебу.
После SkillUp искал работу, но знаний было недостаточно, подучившись и пройдя почти весь курс SoftServe, приступил снова к поискам. Вакансий Trainee/Junior MQC крайне мало (конкуренция зашкаливает), а Automation QE значительно больше и уровень зп выше.
Так же в школьные времена радовал себя не полным изучением HTML, CSS, игрался конструктором ucoz и вручную писал «детские» сайты.
Суть моего, надеюсь не сложного вопроса:
Больше интересует фриланс (понимаю что в офисе проще начинать так как есть ментор — знающий ответ на любой вопрос, на фрилансе же сам по себе)
Изучать ли Java (стильно-модно-молодежно и в Dev можно будет податься в будущем) или Python (простой и понятный синтаксис, довольно популярный) для пути AQC и после этого искать работу или же значительно лучше пойти в Web-Dev, скорее на Front-End. Обе ветви мне очень симпатизируют. Если мои мысли не ошибочны то Web-Development для фриланса очень хороший выбор,а тестерам на фрилансе сложно?
Мечтаю заняться Game-Dev/QC с детства, но к сожалению в Украине с этим все сложно. Возможно есть и другие актуальные направления?
Глупые и очевидные вопросы, но думаю не одного меня они посещают :)
Спасибо за Ваше внимание.
40 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев