Как Фокстрот людей дурит
Думаю все, кто покупал что-то в фокстроте, сталкивались с неадекватным желанием продавцов впарить вам еще что-то, будь то супергарантия (хоть выбрасывайте из окна технику, мы вам новую дадим) или какой-то подарок, антивирус например.
За последние 2 месяца я сделал 5 покупок в фокстроте и каждый раз мне пытались впарить гарантию или что-то еще. Расскажу про последнюю.
Зашел купить монитор, DELL U2412M стоимостью 7999 грн. У меня есть собственный принцип в этом плане, который я называю ПУК — Пришел-Увидел-Купил. Ненавижу долго ходить по магазинам, я заранее знал зачем иду.
То эти менеджеры сами вокруг тебя носятся как тараканы, в этот раз пришлось самому ходить искать хоть кого-то. Не суть важно, главное что в общей сложности я провел в фокстроте 45 минут, в зимней куртке, а там топят как в сауне.
Увидел на витрине, попросил проверить есть ли на складе — есть, год производства 2017. Подходит, проверяем работоспособность — все гуд, покупаю!
И тут началось... Далее наш диалог с процессом покупки (П — продажник, или можно и другое слово на эту букву подобрать, как кому удобно):
П: А что с прошлым монитором, поломался?
Я: Да нет, просто в пару к своему беру, для работы надо.
П: Ясно, просто у нас сейчас есть хорошее предложение, особенная гарантия...
Я: ... нет, спасибо, я и стандартной обойдусь:)
П: Но благодаря этой гарантии, что бы не случилось с монитором в течении 2 лет...
Я: Не нужно, мне это не интересно.
П: Подождите, я же не договорил, вы можете его хоть из окна выбросить, что хотите делайте, все покроет гарантия.
Я: Я же сказал, мне не интересно, давайте оформлять без дополнительной гарантии.
П: Хорошо. Может системный блок к монитору надо? :)
Я: НЕ НАДО :)
Далее он попросил мой номер телефона... 4 раза я ему его диктовал, код в смс-ке говорил тоже 4 раза. Он периодически куда-то отходил, потом возвращался, потом опять отходил. Я уже сидел на диванчике с подбородком в руке. Через минут 20 я уже подумал уходить, так как мой «Продажник» пропал из виду, но в этот же момент он появился, не упустив возможность еще раз взять у меня номер телефона. Потом опять отошел на кассу, решал что-то с кассиром.
Подходит ко мне:
П: Смотрите, по поводу дополнительной гарантии, так она...
Я: Хватит, пожалуйста, просто позвольте мне купить монитор и уйти.
П: Секундочку, так она стоит 900 грн, но для вас я договорился за 200!
Я (уже немного взбешенный): НЕТ! Она мне уже даже бесплатно не нужна!
П: Хорошо.
Опять ушел на кассу... Возвращается:
П: Готово, можете идти оплачивать на кассу.
Я: А чек?
П: Все на кассе. Еще я там оформил антивирус..
Я: Зачем? Сколько еще раз просить перестать мне впаривать что-то кроме монитора!?
П: Не переживайте, это подарок, бесплатно! Лицензия на 2 месяца!
Я: У МЕНЯ Mac OS! Мне не нужны антивирусы!
П: Ну отдадите кому-то, это же бесплатно! Вы долго ждали, решил от себя навстречу пойти.
Я: Хорошо, спасибо.
На кассе говорят: С вас 7998 грн. Без задней мысли даю карту, они пробивают, ввожу пин-код и в этот момент думаю... Почему 7998, а не 7999?
Мне выдают чек, в котором, (сейчас бы вставить известный мат), написано:
Монитор — 7599 грн.
Антивирус — 399 грн.
Я знаю, что продавцы фокстрота по собственному желанию могут оформлять скидку на товар, или может у меня по карточке какая-то скидка была, не важно. Факт в том, что в счет скидки включили антивирус. Что за подарок за 400 грн.?
Но не в этом суть. Я и так готов был отдать 8 тыс. грн. за монитор. Мне все равно умудрились что-то впарить в мой бюджет:)
Я возмущен по следующей причине: Если я, согласно закону по защите прав потребителей, захочу вернуть монитор в течении 14 дней, то мне отдадут не 7999 грн., а 7599 грн., то есть минус 399 грн.
Отменять покупку на месте с переоформлением чека, где будет только монитор, не хотел, потому что у меня американская валютная карта и возврат был бы не выгодным из-за разницы курсов.
Вот такое наеДалово, и так каждый раз. Поэтому это была моя последняя покупка в фокстроте.
Друзья, проверяйте чеки до оплаты, чтобы точно быть в курсе того, за что вы платите. К слову, в прошлый раз я так блендер покупал. Тогда продавец активно впаривал мне гарантию и я насторожился, решил проверить чек перед оплатой, и увидел там включенную в стоимость гарантия. Я от нее отказался и товар вышел мне со скидкой.
Монитор, кстати, отличный! Очень доволен и возвращать не собираюсь.
Найкращі коментарі пропустити