Ватославие головного мозга

У абсурда нет дна.

Если вы думали что видели всё, и распятых мальчиков, и свидетелей гомеопатии, и наколотые апельсины, и антипрививочное движение, и двух рабов, и мышебратьев ихтамнетов, то у меня для вас плохие новости:

Это объявление я обнаружил у себя во дворе, на двери подъезда. Более всего, меня тревожит, что, два жильца моего дома, таки решили детально ознакомиться с «доказательствами» сего. Я конечно люблю арт-хаус, но до определённой степени, поэтому на сайты не заходил.

P.S.: Киев, Липки, правительственный квартал, двор охраняется нацгвардейцами и копами, и прочими людьми в чёрном, которые регулярно шныряют и по подъезду, ибо рядом АП. Щупами проверяют клумбы на предмет взрывчатых веществ и прочее прочее...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Это правильно, потому что много людей по этим биометрическим паспортам тупо не ездят, а делают их себе из стадного инстинкта, хоть как-то отсеять их количество и немного сбавить ажиотаж.

Я еще до войны предлагал ввести специальные паспорта для «советских людей». И вижу что эти идея сейчас стала только более актуальной.
Давайте смотреть правде в глаза: взрослого человека очень сложно переубедить, а перевоспитать — почти невозможно!
Можно сделать безвиз и раздать всем биопасспорта — но от этого люди не станут Европейцами!
Характер человека, его мировоззрение, его принципы — все это формируется годами под влиянием окружения.
Вот, например, умом я прекрасно понимаю, каким должен быть современный успешный, свободный, самодостаточный человек. Понимаю как работает гражданское общество из таких людей, почему рыночные отношения лучше уравниловки, почему нужны выборы и почему граждане должны разбираться в политике.
Но так же я прекрасно понимаю что никогда не стану таким свободным человеком. Просто потому, что с детства воспитан на том, что решения за меня будет принимать кто-то другой. А моя задача — успешно делать то, что я должен (вернее — что мне сказали что я должен) и тогда мне «сами все предложат и сами все дадут».
Одна из причин этого: мои предки — типичные «советские люди», рабочие, инженеры, которые по 40 лет проработали на одном заводе, получили квартиру, отдыхали по профсоюзным путевкам, послушно ходили на собрания и демонстрации.
Среди моих родственников есть ребята помоложе: поколение 90х, которое уже не помнит совка, но зато выросло в эпоху беззакония и вседозволенности. Тут перекос в другую сторону: «наглость — второе счастье», «кто смел — тот и съел», «человек-человеку-волк» нужно лезть по-головам, спешить урвать от жизни по-максимуму, плевать на нормы морали и закон если они мешают стать «крутым». Некоторые действительно «пробились» — и теперь твердо уверенны что в этой стране можно все «порешать» за деньги и что важнее всего блат, связи и «телефонное право». Другие наоборот — стали жертвами и привыкли бояться «крутых» и кланяться хозяину — «кормильцу», который унижает, но дает работу и платит больше, чем а заводе.
Никто из этих людей не способен построить здоровое гражданское общество и честные рыночные отношения. Они НИКОГДА не смогут жить по-европейски!
И, скорее всего, их дети то же не станут «европейцами». Потому что старые учителя в школе их этому не научат, а дома они тем более видят пример родителей. Разве что им повезет попасть в компанию правильных друзей или поехать учиться в Европу. Но даже с современными патриотическими организациями все не так однозначно. Да — там избавят от ватного наследия, помогут «выдавить из себя раба», научат любить свою страну — и это прекрасно! Но в то же время все эти организации построены по военным принципам: дисциплина, подчинение командирам, вертикаль власти ... Тут не научат мыслить свободно, уважать чужое мнение и участвовать в гражданском обществе. Демократию можно построить только «снизу-вверх»: как соглашение сильных и НЕЗАВИСИМЫХ людей. Когда сильные люди подчиняются вождю — получаем нацизм.
Мир меняется быстро, и его двигают вперед именно «новые» люди: свободные от подчинения, от страхов, от комплексов, от «выученной беспомощности», от религиозных догматов, от мелочной жадности. Но все люди не могут сразу стать «новыми» и переучить их невозможно. Еще долгие годы большинство будут «быдлом», «мракобесами», «рабами», «приспособленцами», «сталинистами», религиозными фанатиками или просто недалекими «бабками».
Поэтому я думаю что каждый заслуживает жить в таком обществе, которое ему больше подходит. Кому-то работа за трудодни и водка с колбасой по-талонам. Другим наркоторговля и разборки за «сферы влияния». Третьим просто доза каждый день и бесплатные похороны. Четвертым — раком на огороде, церковь по Воскресеньям, молитвы вместо медицины.
Бесполезно пытаться построить европейскую Украину для всех. Потому что все — этого не хотят. А значит на выборах всегда будут побеждать популисты, олигархи, «православные социалисты» (партия Допы) или наоборот — нацисты (с синдромом «сильной руки»).
Поэтому я за идею разных паспортов! И разных прав и обязанностей для разных категорий граждан! При этом выбор должен быть абсолютно добровольным. Например «бабкам» паспорт с талонами на гречку, но без права голосовать. «Рабочим» паспорт с очередью на квартиры, водкой в заводском буфете и право работать по КЗОТ и, возможно, ограниченным правом голоса (только выборы в профсоюз). Бизнесменам — паспорт с максимумом свобод для бизнеса, но с уголовной ответственностью за коррупцию и нечестную конкуренцию.
Основная идея такая: больше свободы — больше прав — сильнее ответственность — выше риск. Готов сам строить свое будущее и будущее страны? — добро пожаловать. Хочешь «стабильности» что бы за тебя все решали — получи «чарку и шкварку» и не лезь в управление страной. Сытая жизнь в обмен на отказ от свободы. Давайте смотреть правде в глаза — большинству людей именно это и нужно!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я еще до войны предлагал ввести специальные паспорта для «советских людей». И вижу что эти идея сейчас стала только более актуальной.
Давайте смотреть правде в глаза: взрослого человека очень сложно переубедить, а перевоспитать — почти невозможно!
Можно сделать безвиз и раздать всем биопасспорта — но от этого люди не станут Европейцами!
Характер человека, его мировоззрение, его принципы — все это формируется годами под влиянием окружения.
Вот, например, умом я прекрасно понимаю, каким должен быть современный успешный, свободный, самодостаточный человек. Понимаю как работает гражданское общество из таких людей, почему рыночные отношения лучше уравниловки, почему нужны выборы и почему граждане должны разбираться в политике.
Но так же я прекрасно понимаю что никогда не стану таким свободным человеком. Просто потому, что с детства воспитан на том, что решения за меня будет принимать кто-то другой. А моя задача — успешно делать то, что я должен (вернее — что мне сказали что я должен) и тогда мне «сами все предложат и сами все дадут».
Одна из причин этого: мои предки — типичные «советские люди», рабочие, инженеры, которые по 40 лет проработали на одном заводе, получили квартиру, отдыхали по профсоюзным путевкам, послушно ходили на собрания и демонстрации.
Среди моих родственников есть ребята помоложе: поколение 90х, которое уже не помнит совка, но зато выросло в эпоху беззакония и вседозволенности. Тут перекос в другую сторону: «наглость — второе счастье», «кто смел — тот и съел», «человек-человеку-волк» нужно лезть по-головам, спешить урвать от жизни по-максимуму, плевать на нормы морали и закон если они мешают стать «крутым». Некоторые действительно «пробились» — и теперь твердо уверенны что в этой стране можно все «порешать» за деньги и что важнее всего блат, связи и «телефонное право». Другие наоборот — стали жертвами и привыкли бояться «крутых» и кланяться хозяину — «кормильцу», который унижает, но дает работу и платит больше, чем а заводе.
Никто из этих людей не способен построить здоровое гражданское общество и честные рыночные отношения. Они НИКОГДА не смогут жить по-европейски!
И, скорее всего, их дети то же не станут «европейцами». Потому что старые учителя в школе их этому не научат, а дома они тем более видят пример родителей. Разве что им повезет попасть в компанию правильных друзей или поехать учиться в Европу. Но даже с современными патриотическими организациями все не так однозначно. Да — там избавят от ватного наследия, помогут «выдавить из себя раба», научат любить свою страну — и это прекрасно! Но в то же время все эти организации построены по военным принципам: дисциплина, подчинение командирам, вертикаль власти ... Тут не научат мыслить свободно, уважать чужое мнение и участвовать в гражданском обществе. Демократию можно построить только «снизу-вверх»: как соглашение сильных и НЕЗАВИСИМЫХ людей. Когда сильные люди подчиняются вождю — получаем нацизм.
Мир меняется быстро, и его двигают вперед именно «новые» люди: свободные от подчинения, от страхов, от комплексов, от «выученной беспомощности», от религиозных догматов, от мелочной жадности. Но все люди не могут сразу стать «новыми» и переучить их невозможно. Еще долгие годы большинство будут «быдлом», «мракобесами», «рабами», «приспособленцами», «сталинистами», религиозными фанатиками или просто недалекими «бабками».
Поэтому я думаю что каждый заслуживает жить в таком обществе, которое ему больше подходит. Кому-то работа за трудодни и водка с колбасой по-талонам. Другим наркоторговля и разборки за «сферы влияния». Третьим просто доза каждый день и бесплатные похороны. Четвертым — раком на огороде, церковь по Воскресеньям, молитвы вместо медицины.
Бесполезно пытаться построить европейскую Украину для всех. Потому что все — этого не хотят. А значит на выборах всегда будут побеждать популисты, олигархи, «православные социалисты» (партия Допы) или наоборот — нацисты (с синдромом «сильной руки»).
Поэтому я за идею разных паспортов! И разных прав и обязанностей для разных категорий граждан! При этом выбор должен быть абсолютно добровольным. Например «бабкам» паспорт с талонами на гречку, но без права голосовать. «Рабочим» паспорт с очередью на квартиры, водкой в заводском буфете и право работать по КЗОТ и, возможно, ограниченным правом голоса (только выборы в профсоюз). Бизнесменам — паспорт с максимумом свобод для бизнеса, но с уголовной ответственностью за коррупцию и нечестную конкуренцию.
Основная идея такая: больше свободы — больше прав — сильнее ответственность — выше риск. Готов сам строить свое будущее и будущее страны? — добро пожаловать. Хочешь «стабильности» что бы за тебя все решали — получи «чарку и шкварку» и не лезь в управление страной. Сытая жизнь в обмен на отказ от свободы. Давайте смотреть правде в глаза — большинству людей именно это и нужно!

Поэтому я за идею разных паспортов! И разных прав и обязанностей для разных категорий граждан!

Предлагаю использовать цветовую дифференциацию штанов.

Штаны — это полумера. Надо еще и монетизировать разницу. Хочешь, например, продать свои гражданские права — получи в кассе $10К (условно), но забудь про какие-либо выборы любых уровней и все такого. Пришел к муниципальному депутату на что-то пожаловаться? Давай, до свидания, не тебе решать что и как (не)работает. Понял как ошибся продав голос и раскаялся? Фигня вопрос, что ж мы звери какие... Занеси в кассу 50К в той же валюте и мы тебя восстановим в правах. «- Чё так дорого, вы ж мне меньше дали?! — Включена плата за обучение...»

Можно начать с опции «возможность отказа от голосования за 1к грн». Отсеет многих маргиналов сходу.

Сытая жизнь в обмен на отказ от свободы

я бы тоже отказался от права голосовать на выборах — какую ты цену предлагаешь и хватит ли на это денег и где их барть?

Где я могу получить в кассе свои $10 000? Не хочу голосовать и не буду.

я бы наносил метку сразу на тыльную сторону черепа — не так в глаза бросается

Люди же не спиной к банкомату или терминалу в магазине подходят

Заявление без уточнения в каком волновом диапазоне работает лазер считаю пустым трепом.

То ли будет, когда начнётся чипизация.

Расклейщик сам мог сдернуть пару «квитков», дабы создать видимость интереса. Маркетинг.

Лайфхак: налепить скотч, можно телесного цвета, на лоб перед фото, потом отодрать вместе со штрих кодом В-).
Как вариант, зайти в салон красоты и попросить обильно намазать все лицо термоядерным тональным кремом от какой-нибудь фирмы «авон». И сверху припудрить, чтобы наверняка.

П.С. А вообще, Весна — это период обострений. Но надо отметить и тот факт, что «если у человека паранойя, это не значит, что за ним не следят.» ©.

Прямо идея для стартапа :) хоть щас на кикстартер...

а ты котов поднял бы — а под ними сыр.

.. и коты не спариваются а дерутся.

Ну то что всемирный сбор данных о населении всех стран под каким либо предлогом — это не есть хорошо, что надеюсь всем понятно, ведь потом можно будет купить на рынке копию этой БД со всеми вашими отпечатками, ИНН, ДНК и прочим ...
А вот то что это метка зверя\антихриста — это врядли !
Я например поддерживаю эту «страшилку» хотя бы потому, что она возможно отпугнет хотя бы некоторых (которым этот паспорт нафиг не нужен), просто что бы люди не сдавали свои био-данные продажному правительству ...

Если кому то понадобятся твои нафиг никому не нужные данные то из и так получат. Не пользуйся инетом живи в лесу и никто твою драгоценную ДНК не получит.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А я от добровільно віддав свою ДНК конторі 23andMe, вони мені її розібрали і нагенерил купу звітів про схильність до хвороб, походження і таке всяке інше цікаве. І досі час від часу надсилають нові звіти. Я апаснастє?

Ты официально дал разрешение ее использовать

Так я ж хотів щоб її використали — мені усі ті звіти цікаві і прєльстіві.

Аби тільки на користь.

memepedia.ru/...​-лох-оригинал-768×425.jpg

За образец ДНК фармакомпании платят кучу бабок, а ты его просто так отдал за красивую бумажку

Навіть бумажки не було, віддав на благо людства та науки. Буду списувати у податках як благодійність.

А что так можно было? Я бы каких-то своих жидкостей сдал на благо человечества, а то ведь все равно каждый день зря пропадают.

:D

Пожартував я. Насправді у нас все взаємовигідно — я їм банку своєї слини, вони мені за це детально розписують скільки тисяч років і якими шляхами мої предки мандрували з Африки, які у мене де по світу четверті, п’яті, шості кузіни, які у мене схильності до хвороб та купу інших красивих картинок.

P.S.: Киев, Липки, правительственный квартал, двор охраняется нацгвардейцами и копами, и прочими людьми в чёрном, которые регулярно шныряют и по подъезду, ибо рядом АП. Щупами проверяют клумбы на предмет взрывчатых веществ и прочее прочее...

А вы хотели чтоб вместо поиска взрывчатки нацгвардия ходила по подъездам и сдирала плакаты от которых у вас пригорает? Они все правильно делают.

В идеале они должны были бы еще заглянуть в саму АП и арестовать главного и его шайку, так как настоящие бандиты и предатели родины сидят там, а не расклеивают объявления по подъездам

Так забавно читать в коментах как у местных владельцев биометрических паспортов начало пригорать от этой новости.

Не переживайте, кодерки. Бог не является справедливым — вместо этого Он милостив и добр. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

То есть вы согласны что эта проблема био-паспортов имеет место быть ?

Кодерки обычно живут в 21 веке а не в средневековье православием головного мозга не страдают а посему и проблемы нет. И кстати библейское число если обратится к школьной арифметике 616 а не 666. Так что по любому мимо

Если Бога нет, то жить вообще незачем

Отказывайтесь от метки 666!

Факториал числа 666, отлично.

Липки, то краснопузое говно сплошное — именно оно там квартиры во времена совка получало.

Правда, многие уже попрoдaвали, да поразъезжались по всяким «престижным оболоням». Но не все. Видать, какое-то выживышее из ума краснопузое и балуется.

Ты ошибаешься. Я там вырос. Большинство обычные люди. В моей семье даже в партии никто не состоял.

Провокация чтобы вернуть Украину в махровое средневековье где будут заправлять попы,как ща в рашке

так они не православие, а секта, под прикрытием православия, их епископы православные не поддерживают, хотя у них уже свои псевдоепископы появились

Не всё так просто. Среди епископов есть и симпатизанты этому, не говоря уже о священниках. Есть приходы вполне себе официальной церковной структуры, в которых такие идеи проповедуются вполне открыто. А можно что-то с такими священниками сделать? Попробуй епископ такого хоть пальцем тронуть, сразу же такой вой поднимется...

Статическая или динамическая? :-)

Утиная 🦆

Тю, странный ты. Ну больные люди и что?

ТС нервничает по причине того, что оказывается психи есть и у него в подъезде в количестве)

Не факт, в общем-то. Прошаренные люди расклеивают такие объявления уже с частично оторванными лепестками — так отклик лучше :) (стадные животные, что с нас взять)

Ты точно ресурсом не ошибся? Попробуй на пикабу или яплакал запостить. Здесь своя религия: пастофарианство сырное

Это правильно, потому что много людей по этим биометрическим паспортам тупо не ездят, а делают их себе из стадного инстинкта, хоть как-то отсеять их количество и немного сбавить ажиотаж.

а делают их себе из стадного инстинкта

Это вполне оправдано, поскольку лучше иметь возможность быстро свалить в случае всяких форс-мажорных обстоятельств, шансы на которые очень высоки.

Киев, Липки, правительственный квартал, двор охраняется нацгвардейцами и копами, и прочими людьми в чёрном, которые регулярно шныряют и по подъезду, ибо рядом АП. Щупами проверяют клумбы на предмет взрывчатых веществ и прочее прочее...

Пока что в нашем государстве не запрешаеться быть шизиком.
Хотя если Максик придет к власти возможно это изменится.

Ооо, большой человек. Он тебе понравится.

Пока что в нашем государстве не запрешаеться быть шизиком.

И напрасно. Если шизик со справкой — то это больной. О таких приходиться заботиться.

Но если идиот, да без справки — нахрена он такой нужен? Лишать гражданства и вышвыривать в «лугандон» — к собратьям-идиотам.

Мы все верим во что то или в кого то

Заботливого Путина
Националистического Порошенка
Бескорыстного Саакашвили

Кипение вакуума
Холодный синтез
(Не)ограниченность вселенной

Инопланетян
Жидо-масонский заговор
Маньяка в темной подворотне

Во-первых человек верит только в существующее. И то, что Бога никто никогда не видел с высоты атмосферы, не доказывает обратное, как например, не доказывает того, что Аполлон высадился на Луне. Мы можем только верить в то что он высадился или не высадился.

А что касается вопроса, не знаю, в Деда Мороза дети верят, а родители поддерживают эту веру. В нашу власть некоторые тоже верят :) В идеальный, чистый как слеза младенца, код, верят некоторые программисты.

Что Вас смутило?

Факты всегда можно перекрутить. Результат подтасовать. Есть только аргументы и контраргументы. И люди верят либо тем либо тем.
Например, один из аргументов против Аполлона: «Прыжки астронавтов должны быть до нескольких метров, так как сила тяготения на Луне в 6 раз ниже», Контраргумент: «их масса возросла (скафандр итд) усилие для прыжка осталось тем же, но при этом высоты прыжка — меньше». Но по факту никто из нас не был на Луне и никто сказать какая там гравитация не может.
И по сути мы верим либо тому либо тому

Я это привел, как пример. Не более того. Таких примеров по жизни можно найти валом

Во первых доказательств высадки аполлона десятки тысяч.

Каких доказательств? Видео с мыльцом и шумом, которое можно на компьютере за 10 минут сделать? Свидетельства людей, большинство из которых уже мертвы? Так вот Бога тоже куча людей видели, и разговаривали с ним, и все свидетельства записали в книги — чем не доказательства?

насчет эльфов — посмотрите этот фильм: www.youtube.com/watch?v=vENl-O—_vE
Про остальное — сходите сегодня в церковь и поставьте свечку. Вам должно рано или поздно прийти прозрение и Вера.

Ушёл менять клавиатуру, залитую жЫром, тёкшим с монитора.

Ви мабуть важко хворі, навіть книжку не встигнете написати про те, як всі вам винні за «красиві шрифти»™. Співчуваю: жир з Вас стікатиме й надалі й Ви виглядатимете приблизно так: www.runyweb.com/...​teve_Jobs_cancer3_(1).jpg Добре, що в Вас є гомосексуальний партнер Artyom Krivokrisenko: буде кому квіти на могилку покласти!

Суть была в том, что человеку свойственно верить — это нормально.
Тот же Дед Мороз он существует для детей, и это хорошо.

может быть. Невзоровский образ, конечно, сильный

При чем тут Невзоров, деда мороза Постышев придумал.

я за пост выше говорил.

Потому что деды морозы это реальные люди: актеры, для кого то просто переодетый папа. Но они реальны, осязаемы, они дарят подарки, и видя их, каждый Новый Год, ребенок перестает верить в чудо, привыкает, начинает понимать как устроен мир.
Но потом опять сталкивается с неизвестным, ну например, снежный человек, НЛО, и т.д. Нет доказательств, что их нет — вот человек и верит.
В Бога верят по тем же причинам

лично столкнулись?))

Я? Боже упаси. Но другие то верят. Даже есть науки изучающие данные тематики

Физика не дает ответов есть ли инопланетяне, боги, и все остальное. Это просто законы, большей части нашего мира.

Не вам судить, что мне надо, но слив засчитан

Были бы факты контакта с снежным нло — они бы первыми начали изучать вопрос

Не совсем понял, кто они?

человеку свойственно верить — это нормально

Ненормально когда потребность верить полностью заменяет способность мыслить...

Как раз Бога видели много людей, о чем вы? Почитайте Библию для начала прежде чем бред писать на форуме!

Можно, конечно, но во-первых религии похожи большей частью, а именно сущностью человека, душой и т.д. Вряд ли бы так совпало, что разные конфессии в разных странах придумали общую часть. Во-вторых за религию стояли насмерть проповедники. И не просто насмерть, над людьми издевались. Вряд ли люди придумавшие, что то будут стоять насмерть за эту идею. Ну и никто не знает, как на самом деле, кто есть, кого — нет. Просто интересен, тот факт, как инженеры-программисты, область знаний которых, большей частью, ограничивается языками программирования, так просто разбрасываются словами, кто есть, а кого нет. При этом Эйнштейн, лауреат Нобелевской премии, верил в Бога.

При этом Эйнштейн, лауреат Нобелевской премии, верил в Бога.

Эйнштейн, Планк, Шредингер, Гейзенберг — все основополагатели современной теоритической физики верили в Бога, ибо Верить в непогрешимость Библии не значит прекратить использовать наши умы или слепо принимать все, что написано в Библии. Нам указано исследовать Слово, и те, кто находит, будут прославлены.

И что то верующий. Это не мешает ему работать на своем месте. Есть не верующие, которые не могут js выучить и все равно работают программистами.

Вы, я так понимаю, неверующий, стало быть, очень умный? Какой ваш вклад в теоритическую физику? Сколько патентов зафайлили?

в теоритическую

в теоретическую

Верить в непогрешимость Библии

Это что за безумный набор слов?

Но олькаеда одобряе.

Ну так они все и верят в Аллаха.

зацените там количество великих идей и апологетов таких религий, о которых вы и не слыхивали

Я там не был, поэтому ничего сказать не могу.

Во-первых, он его совсем не так определял, как веруны

Да, не так, и не так, как знатоки на этом форуме.

вот вам и аргумент, почему религии распространяются — сила чужого авторитета, слабость собственного духа и интеллекта.

Ну так делайте свои выводы, вас никто верить не заставляет, как не заставляет, навязывать свои идеи.

Подавляющая часть людей — бесхребетное говно.

Ох как вы ловко обобщили «подавляющую часть людей»

Блин, это моя идея! Я как-то тоже думал, что было бы прикольно вшить в ладонь чип и не носить с собой ничего :)

Обожаю мумажные объявления! Ты словно смотришь в абсолютно другой мир.
Пациента из Вера 777 знаю, он там ссылается на какой то патент, который защищает технологию нанесение невидимой метки на тело во время фотографирования на документы. Мол к фотику какая то высоковольтная(говорит об запахе озона во время фотографирования) приблуда есть, которая это делает.
Интересно, это болезнь? Как она называется?

Заголовок же и есть название болезни!

Сейчас ознакомиться еще больше, доволен?

очень доволен.

По ходу у тебя с кукухой тоже не все ок.

кукуха, это такая деталь часов или птица? А зрение у меня 100% недавно проверял, да и проверять его особо не надо — когда выходишь со двора, а в каждой арке стоит по отделению экипированных нацгвардейцев — идёшь на работу — просишь их посторонится, идёшь с работы — стреляют у тебя сигареты. А тумбы с цветами (в тёплое время года) от Лютеранской до Институтской проверяют регулярно.

Ящик не смотрю более 10 лет так что Максики и Алексы, слава богу, мне неведомы.

>Уже лет 5 не обращаю внимания на бумажные объявления.
а вот и зря

Підписатись на коментарі