Прозвон номеров (мошеничество?)

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Звонят с разных номеров, после принятия звонка сбрасывают, когда пытаешься перезвонить робот отвечает что такого номера вообще не существует.

Номера которые мне звонили:
0673203689
0674065708
0504568571

P/S Предполагаю что звонят с целью сбросить пароль в каком-либо банкинге

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Позвонят оператору скажут что утеряли симку, укажут ваш номер.
Оператор спросит их кому они звонили и когда.
Они перечислят когда вы звонили и на какие номера. А это как раз те номера куда вы звонили.
Вашу симку оператор заблокирует а им выдаст новую с вашим номером.
А дальше всё что на вашу симку навешано станет ихним. Соцсети интернетбанк почта.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я могу позволить себе такую роскошь, как непринятие звонков с номеров, которые не добавлены в мой список контактов. В MIUI это легко сделать. Если вы не ожидаете доставку там, или звонки с неизвестных номеров — можно включить эту опцию и забыть о телефонном спаме. Или, как уже упоминали, есть программа для Андроид, блокирующая по начальным цифрам номера

Здравствуйте, а как решить эту проблему?! Мне звонят уже месяц! Я простая школьница! Они мне звонят во время уроков! Один раз позвонили на уроке, я вышла и взяла трубку. В трубку мне сказали :Здравствуйте, мы из фирмы вы сейчас заняты? Как только я сказала что занята они бросили трубку. А щас просто звонят с разных номеров! Как позвонят заблокорую этот номер! Потом они с другого звонят и збрасывают трубку! Я уже не знаю что делать! Помогите пожалуйста!!!

Добрый день. Ниже я уже описывал как решил данную проблемму. Блокировка звонков с +49 все решает. Если есть вопросы — обращайтесь

+493005859659
+493076681357
+493006920414
+493008596752
+493013422043
+493003059505
за останній місяць

аналогичная ситуация!!!
каждый день названивают разные немецкие номера. один раз ответила, а они сбросили. и после этого по три звонка на день!!!

Люди! А что это за нашесть такая? мне тоже наяривают с номеров +493009820347, +493002965115, +493000222430, +493087566276, +493004223163. Это немцы хамячат или московиты каким то образом через какие то программы ?!

Это жесть, не возможно!
+493071582171
+493005545467
+493012377575
+493001715388
+493002976709
+493000891926
+493007046773
+493068038250
+493071451633
+493007499591
+493008364482

Бондарчук Иван кинул меня на 200 гривен. Не рекомендую иметь деловых отношений с данным индивидумом. Дело не в 200-х гривнах, а в том, как подло он это сделал, что возникло желание писать по подобным сайтам отзывов. Человек подлый и обманщик. Жаль, что такие попадаются на пути. Но, чего же ту поделаешь.. 0977779834

МОШЕННИК И СВОЛОЧЬ это Бондарчук Иван кидала и аферист из Житомирской деревниюНе рекомендую иметь деловых отношений с данным индивидумом. Человек подлый и обманщик. Жаль, что такие попадаются на пути. Но, чего же ту поделаешь.. 0977779834

Мне звонят уже 2 месяца, но не ежедневно (слава богу) с разных номеров, начинающихся с +493...
Решила поднять трубку, а в ответ — тишина.
Мне это не мешало, так как киевстаром не пользуюсь, он у меня на другом телефоне и звонят туда исключительно родителе, но, сегодня звук был включен и эти звонки разбудили ребенка.

Хочу сказать, что нет смысла добавлять в блэк-лист по 1 номеру. В справочнике номеров посмотрела последний звонящий мне номер, он там есть, а вот предыдущие номера не все нашла. А вообще номерков то там тысячи, все добавлять заколебаетесь.
Единственный выход — блокировка по маске страны.
Поэтому, есть хорошие новости для обладателей Android. Ставите приложение Blacklist plus (для iphone такого приложения не нашла, но, думаю можно найти аналог), переходите в раздел «Черный список», нажимаете «+» и выбираете функцию «Номер начинается с».
Думаю, должно помочь =)

Мне тоже звонят почти каждый день на Водафон с разных номеров из Берлина и тишина

Тоже постоянно звонили весь февраль 2019 года. Ниже описывал свою ситуацию. После того как установил на телефон программу «Блкировка звонков», забил на звонки. 27.02.19 — пытались дозвонится последний раз

только что свежее +49 30 30233968, и два дня назад +49 30 48418162

И мне сегодня 2 раза звонили и с разных номеров +493003291026,+493002737198

Ребят звонят почти каждый день +1 и тд но каждый раз разные штаты типа, но начало +1 и сбрасывают. Кто ето и что делать?

мне звонят уже месяц на киевстар, пишет Германия, Берлин. Пару раз взяла — молчат, потом начала заносить в чс. все звонят и звонят с разных номеров. попробую забанить все номера начиная с +4
вот номера с которых звонили: +493002966692 +493008262350 +493008751854 +493003576962 +493006163428 +493004700631

Вот еще номера...
+493004657980, +493005694688,+493005547177, + 493007254600, +493009138298

+493003305621. Набирает этот номер, беру трубку, и сразу сбрасывают

Звонят и молчат ‭+49 30 03077770‬, ‭+49 30 01209490‬, ‭+49 30 05533462‬

Ещё эти номера так же звонят и молчат +493001209490, ‭+49 30 03077770‬, ‭+49 30 05533462‬

Добрый день вот номера +49324363709 +49351574729, +49351574729, +49391242072. наяривали 2 дня поднял трубку на третий день. От туда женский голос представилась не помню как, но типа имя русского происхождения, а фамилия якобы германского происхождения и типа разговаривает с акцентом. говорит Вы заполняли анкету доп. заработка (хотя я такого точно не делал) говорит мы биржевая контора торгуем акциями и там золотом валютой и тд и тп. мол для стран СНГ у которых есть visa торговать можно без проблем и бабки выводятся без проблем. Мол visa это их партнеры и самое главное, что старт для СНГ самый минимальный взнос 100 долларов. Говорит к Вам прикрепят менеджера он будет помогать и советовать какие акции покупать, и для усмирения жертвы добавляет мол надо ему отдавать 3% от прибыли . И говорит я переключу на менеджера и спрашивает лучше на русско говорящего или на англо говорящего, ну думаю давай дальше посмотрим как же развод происходит. Переключает от туда голос мол зовут Рома фамилия германского происхождения говорит типа с акцентом (уже сижу душу смех) там что то бла бла и говорит давайте регистрироваться. У Вас есть visa карта? я говорю есть. А какого банка? я мол райфайзен. А у Вас в гривне или в долларах (аха аха) есле в гривне тогда легче положить на Ваш персональный счет я говорю в гривне но сейчас нету там денег я положу после обед. ок я Вам перезвоню после обеда ровно после обеда начался град звонков пока выудил эти четыре. Будьте бдительны

мне так же звонят каждый день с разных номеров уже месяц, апру раз брала трубку, первый раз молчание, второй раз тот же текст про доп. заработок, как избавится от них??

+1 мені також почали дзвонити з номерів які Гугл показує як берлінські. Здається після того як оголошення на олх постав. Перший раз підняв і там почали впарювати «додаткові заробітки». Деталі не скажу бо відключив швидше ніж дослухав. Дзвонять з

+49 1590 1933385
+49 30 13147902
+49 30 62831488
+49 30 1957657

Благодарю вас, Артём! Я рассудительная девушка, вряд ли на меня подействовал бы этот лохотрон. Вот сегодня ко мне звонила дама с акцентом. Ситуация один в один. Перезвонят вечером. Уже знаю, что делать:)

А ещё я звоню к оператору в call center, это номер 466 Киевстар или 111 Водафон. У них есть отдел, который блокирует таких недобросовестных абонентов, и номера спамеров отключают уже от имени оператора.

Я поставил программу truecaller, подобных программ сейчас уже около десяти. И помечаю такие звонки как спам. Это поможет остановить спамеров, как Вы считаете? Сделать доработку в программе несложно. Как только 4-5 человек помечают входящий номер как спамеров в течение суток, этот номер вносится в чёрный список на 2 недели. И остальные пользователи программы увидят, что звонят из чёрного списка.

Вопрос как бороться с ними. У меня, например, контрактный номер, его увести не смогут. Но вот звонками ужедостали, это реальность

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мне буквально вчера звонили германского номера. Взяла трубку, меня назвали по имени и предложили дополнительный заработок. Я сразу же сказала, что меня это не интересует и положила трубку.

Добрый день. Заметила, что с вторника звонят такие номера: +496966556642, +496997511761,+496954968596, +496912546903.
Когда поднимаю трубку, они сразу же сбрасывают. Да и деньги почти все с счета сняли. Что делать?

Та же тема. У Вас какой оператор? по одному звонку в день

Тоже звонили, поблочил всех к ебене матери. Потом обязательно необходимо набрать оператора и попросить установить запрет на перевыпуск сим-карты без паспорта.

Киевстару начхать на эти просьбы.

Перевыпустит если сказать последние вызванные номера (2), сумма последнего пополнение.

Хрен его, в Vodafone есть такая услуга. Задумайтесь о смене оператора, учитывая, что скоро закон о номерах войдёт в силу.

По поводу звонков с непонятных номеров, когда молчат и сбрасывают — подозреваю, что просто проверяют, какие номера активные и ими возможно пользуются.
C последующей рассылкой спама, есть ещё подозрение, что спамеры не на безлимитном тарифе, а скорее до 10000 рассылок в день через API — недорогой тариф, чуть ли не даром, свыше 10000 — сильно платно. Вот и не хотят рассылать то, что даже не дойдёт по адресу.

Звонили вчера со спамономера (TrueCaller их так определил), включают звуковую дорожку, где спрашивают Василису Степановну, выжидают три секунды и извиняются, что ошиблись номером.

P.S. Еще участились случаи звонков от интертелекома, им неймётся, что я решаю, насколько интенсивно буду пользоваться их сервисом, а не их менеджер в несвежей синтетической рубашонке. Я даже трубку не беру.

Мне звонят из разных номеров Германии. Беру трубку, через 2 сек связь прерывается. Раз перезванивал — номер не обслуживается. Зачем звонят? Звонки участились

Аналогичная ситуация. И непонятная

Первые 2 номера это Евролаб, а 3й — Приватбанк

Для замены СИМ карты, нужно 3 исходящих звонка а не входящих

...когда пытаешься перезвонить

Вже писали раніше що погана ідея набирати такі номера
Є магазини і школи, та інші сервіси які люблять спамити навіть якщо відписався від них і перестав користуватись, особливо їх видно у різні акційні дні (black friday)

І коли мені телефонують 2+ разів з невідомих номерів і мовчать або відразу ложать то реєструю їх в спам сервісах

Звонили больше недели по несколько раз в день с номеров 063-337-ХХ-ХХ (последние 4 цифры варьировались и вариантов много), в конце концов я сдалась и взяла трубку, хотя никогда не отвечаю на неожиданные вызовы с незнакомых номеров. На том конце провода мне заявили (не назвав и не спросив мое ФИО) что я являюсь поручителем по кредиту, который у них в банке несколько месяцев назад оформила моя подруга (то, что мы связаны в реальной жизни звонивший не знал — просто спросил знакомо ли мне имя этого человека, я ответила отрицательно, попытался задать несколько наводящих вопросов и отстал). Никаких кредитов эта самая подруга не брала, и вообще сменила страну проживания больше года назад. После этого звонки прекратились. То, что мошенники — ясно, но что именно они хотели и в чем схема, я не догадалась.

Добрий вечер.Мне 13 лет и я не знаю что мне делать.1:мне звонил недавно номер который начинается на 48 мне сказали что мне нужно сплатить долг. 2:звонят разные номера которые начинаются на 063 я взяла трубку и мне сказали " Добрый вечер меня зову
роботдельта а вы знаете что вас ждёт предложение дождитесь ответа что бы узнать по подробнее " я сразу отключяюсь.Голос точно такой же как у прозрачного гонщика с Лиги Смеха.А по поводу номера который начинается с 48 то я позвонила на тот который начинается на 63 потому что забыла что он говорил и сразу после того как я отключилась позвонил номер который начинается на 73 но говорили тоже самое и тем же голосом как на том что начинается на 48.Если вы знаете что ето за номера то подскажите пожалуйста.

Мне 13 лет

1) В 13 лет вряд ли можно взять денег в долг в банке или кредит-кафе, поэтому в игнор их, они ошиблись номером
2) Очередная бестолковая викторина по телефону

Не сорите своим номером где попало и не берите трубку на незнакомые номера, если только вы не вызвали такси или не ждете курьера с доставкой.
Если кому-то действительно нужно к вам дозвониться и у него есть подозрение, что номер для вас будет незнакомым или вы не хотите брать трубку — отправят сообщение и представятся. А всех остальных вы и так знаете.

ко мне дзвонят незнакомые номера я их перенабираю и слышу в ответ вы набрали неверный номер. И ето дзвонят не те самые номера а разные кто знает такие номера +380671162254 +380672006698 +380678882647 +380672007301

По порядку:
1) Упыри
2) Предлагают карточки от банка
3) Приват Спам
4) Приват Спам

Приструните свое любопытство и не перезванивайте кому попало

Потом этот чел пойдет в салон и скажет: потерял карту — восстановите. Его спросят: на какие последние три номера вы звонили.

Просять не останні, а ті, що найчастіше набирали. Якщо номер важливий, краще зареєструвати на документи.

Уже недели как две звонит вот этот номер отвечаю в трубке тишина а потом отключаются +380443541624 кто знает может кто это???

Есть сведения, что они с 2011 года (когда Стас Михайлов еще был молодой) звонят и молчат в трубку.
На них все жалобы аналогичны вашей. Не знаем , кто это.

(думаю у бедняжек просто отпаялся контакт на микрофоне)

Могут ещё модемом звонить...

тоже самое с 044мдалее не помню какие...

Уже около месяца по два раза на день, кроме почему-то выходных названивают с номеров, начинающихся на 044. Таких звонков было уже около 50 и самое интересное, что ни один номер ни разу не повторится. Раза три с самого начала поднимала трубку, но там тишина. Погуглила в интернете и нашла инфу что это названивают с целью как- то отжать номер. Стоит специальная программа которая способом подбора звонит с разных номеров. В таких случаях совет скидывать звонки и не перезванивать

Ваш номер представляет ценность? Золотой номер? Прямой городской? У меня такая же ситуация. Номер с 2000 года, с прямым городским.

Да вроде нет, обычный номер, давно он у меня правда уже, наверное лет 12-13, но к банкам он не привязан, то есть не вижу, чтоб он представлять какую-либо цену

Та же тема, номер особо большую ценность не представляет, кроме того, что ему около 10 лет. Звонят каждые будни примерно в 10:00 и 16:00. Запретил возможностями черного списка звонки номеров, начинающихся с 044. Советую всем сделать так же + защитить свою симкарту, привязав документы, чтобы запретить ее перевыпуск. А то до сих пор не понятно, кто и с какой целью обзванивает.

А как можно запретить звонки с номеров 044, подскажите. Кстати, насколько я помню у меня номер привязан к документам, так раза 2-3 восстанавливала его по документам

Скачайте приложение на Android или IOS с такой возможностью. Не знаю, можно ли тут скидывать ссылки, так что поищите.

У меня такая же ситуация, звонили с 044 нескоолько раз на день. установил программу «Блокировка звонков» — с Play Market, там есть возможость блокировки номеров которые «начинаются с», то есть я выбрал +38044. После того как эти товарищи не смогли дозвониться с 044, мне стали поступать номера с +49 69 ххххххх- звонят с номеров Германии, а именно Франкфурт-на-Майне(звонят уже вторую неделю). Добавил в список номера которые начинаются на +4. Рекомендую к пользованию, программма удобная и понятная в использовании. Хотя можете выбрать по своему усмотрению в Play Market, по поиску черный список

Следующий шаг — блокировать звонки начинающиеся с +

Следующий шаг — блокировать звонки

Зачем? Тонкий тролинг? При желании возможно занести ЧС все коды международных номеров, включая звонки с 044. При этом в белый список внести известные номера, которые потенциально могут звонить, дабы он не блокировались прогаммой. Или вовсе поставить блокировку на все неизвестные номера, на тот период пока мошОнникам не надоест

Зачем? Тонкий тролинг?

Толстый намек на глупость решения.

При желании возможно занести ЧС все коды международных номеров, включая звонки с 044

044 это внутриукраинский междгород, город Киев. Если вам насрать на все звонки из Киева — то конечно решение заблочить 044 вполне оправдано.

К счастью мне с неизвестных номеров 044 звонят крайне редко, и все записаные номера в тел. книге, само сабой внесены в белый список. Поскольку блокировка — это вынужденая мера, пока не прекратятся звонки с явным мошенническим характером. Тем более что в данной программе всегда можно проверить какие номера и во сколько пытались дозвониться. Так что куда лучше на время, поставить блокировку и фильтровать не известные номера. Я так понимаю вы не сталкивались с подобной ситуацией, поэтому с иронией отвечаете на комментарии, в противном случае уверяю — реакция была бы у вас совершенно другой

Не проще ли просто не поднимать трубу на левые звонки?

Нет, не проще. Приходиться постоянно отвлекаться на ненужные номера, тем более звонить могут в разное время: рано утром в выходной день, ночью, когда находитесь за рулем и т.д. Именно для этого, обосновано использовать блокировку входящих вызовов, которая настраивается под необходимые параметры. Тем болеее это временная мера. которая избавляет от нервов и лишних мыслей

то что во время сна кто-то позвонить может это отдельный разговор здесь только вырубать звук, все остальное вообще не проблема, не хочешь отвлекаться — игнорь, если хочешь отвлекаться — подними трубку, никто не заставляет держаться на линии часами

Если тебе звонят, ты уже реагируешь на звонок, следовательно уже на него отвлекаешься, если берешь трубку идет сброс, перезвнивать на эти номера нельзя .... зачем все это, если есть замечательные программы которые на «ура» справляються с этой проблеммой в фоновом режиме?

А что Вам мешает поставить на беззвучный режим?

Зачем? Если «левые» номера и так автоматом блокируются. Какой в этом смысл, пожалуйста ответье

Если тебе звонят, ты уже реагируешь на звонок, следовательно уже на него отвлекаешься,

этот момент .
Просто стало интересно, почему бы не поставить на беззвучный.Всё равно,все номера не поставишь на блок,ну как мне кажется

Я уже писал выше. Сначала звонки поступали строго с городских номеров +38044 ххххххх. при чем каждый раз, номер был другим. Поэтому я поставил блокировку на все входящие звонки которые начинаются на +38044, исключение сделал для номеров которые есть в моих контактах и потециально могут позвонить — их я просто внес в «белый список» — то есть программа их пропускает. В дальнейшейм начали поступать звонки с +49 69 ххххххх — сдесь все просто поставил блокировку на номера которые начинаются на +4

я могу взять левый номер только, если жду звонок с левого номера иначе дозвониться мне нельзя, а отвлекаться на пару сек мне не страшно, я не сапер

Вадим, а при чем сдесь «сепар»? И почему у Вас такой негатив к блокировке нежелательных звонков? Звонят ведь не один и не два раза в день

Вадим, а при чем сдесь «сепар»?
Она Eму отослала ©

Там «сапЁр» ))

Вадим, а при чем сдесь "сепар"?

сапер это такая работа... ответственная... красные провода резать... в фильмах... с бомбой... с часами...

И почему у Вас такой негатив к блокировке нежелательных звонков?

неготив лишь к тому что для этого надо еще что-то делать, а как по мне так все входящие — нежелательные

Точно.....не сапер.... Ну да ладно, поверь лучше потратить пару минут и установить прогу и не думать об этом. У меня кстати за сегодня уже 7 звонков в блоке, которые начинаються на +49 69

К счастью мне с неизвестных номеров 044 звонят крайне редко,

Ты кидаешь ссылку на видео с мошейничеством на ОЛХ и пишешь что тебе киевляне звонят редко. Ну ОК.

Все верно. Мне в основном звонят с мобильных номеров, а не с городского, так как это бонально дешевле. И в более чем 99% случаев с номеров которые уже записаны в телефонной книге. Что собственно в этом удивительного? И при чем сдесь ссылка которую я скинул?

И при чем сдесь ссылка которую я скинул?

Мне тоже не понятна как кинутая тобой ссылка про мошеничество на ОЛХ связана с темой топика.

Мне в основном звонят с мобильных номеров, а не с городского, так как это бонально дешевле. И в более чем 99% случаев с номеров которые уже записаны в телефонной книге

Тогда логичным решением является запретить все звонки кроме тех что в телефонной книге.

Виталий, уделите пару минут и посмотрите видео ссылки на которые я скинул, в видео описываетья реальная ситуация как у человека увели номер, оформили кредит и чем эта ситуация в итоге закончилась. Соответственноэта история учит как правильно нужно себе вести и что нужно предпринять, что бы такого не случилось.

Тогда логичным решением является запретить все звонки кроме тех что в телефонной книге.

зачем? Меня полностью устраивают те фильтры которые я настроил. К чему такой негатив?

как у человека увели номер, оформили кредит и чем эта ситуация в итоге закончилась

Если человек не способен нормально назвать видео — какой смысл его смотреть? Если вы не можете изложить здесь суть описанной им проблемы — какой мне смысл слушать ваш совет посмотреть что-то в ютубе?

Если вместо блокировки отдельных или серии номеров вы блокируете весь город Киев и делетесь публично этим советом и не реагируете на прямые намеки что это глупо — зачем я продолжаю вам что-то объяснять?

Ого сколько агрессии в одном сообщении) ссылки на видео я изначально выслал для пользователя Nikola Utiuzhnikov, судя по тому что он поблагодарил меня за это, значит информация в видео оказалась для него полезной. Что касается названия видео то, что в нем не так? Я ведь не перезаливал его на свой канал, а выслал ссылку на канал автора ролика, основная тема его канала — дествительно связана с осветлениям схем к которым прибегают мошенники на платформе OLX.

Если вместо блокировки отдельных или серии номеров вы блокируете весь город Киев и делетесь публично

Сообщение по поводу блокировки номеров с 044 было написано для пользователя Tatyana Esaulova, которая проявила интерес к данному вопросу. Безусловно, воспользоваться советом или игнорить его личное дело каждого. Для себя я нашел выход из ситуации, который меня полностью устраивает, своим опытом я и поделился, что касаеться отдельных серий номеров, то блокировать их тоже не вариант, так каждый раз номер абсолютно другой

Не знаете в чем причина такого интереса к Вашему номеру со стороны неизвестных? У него интересная комбинация цифр?

Есть только подозрения. Рекомендую посмотреть ролик, чем это в основном заканчиваеться если перезванивать на незнакомые номера: www.youtube.com/watch?v=5i-AuU2n30Y Продолжение истории www.youtube.com/watch?v=qfpVWrf51Uk

я, похоже, один из немногих, у кого к номеру телефона не привязано вообще ничего

Аналогичная ситуация, были 044, потом 4969. Тоже добавил эти коды в черный список. Цели звонков так и не понятны.

Такая же ситуация. Звонят из Франкфурта 2 неделю. До этого с 044 звонили. В день по 3 раза, практически в одно время .

И мне звонят уже неделю с Франкфурта с разнфх номеров

Цікаво, мені також телефонували з невідомого номера в мережі оператора. Коли підіймав слухавку, то оператор щоразу повідомляв, що абонент хоче дзвінок за мій рахунок, я відмовляв. Протягом місяця було щонайменше п’ять дзвінків. Я поскаржився оператору, що це схоже на шахрайство. Через декілька днів почали телефонувати з Франкфурта, було вже два дзвінки, причому з різних номерів.

Именно этим приложением я тоже начал пользоваться. А то звонили и с +38 044..., и с +49...

номера которых нет в адресной книге идут в блок лист.

Я на непонятные номера даже трубку не поднимаю, не то что перезванивать

не, ну это уже занадто, мало ли кто звонит с другого телефона или кто-то, кого нет в контактах...

Вон друг пару недель назад упал посреди улицы. Посторонние люди звонили родным, не знаю правда, с какого телефона. Но если всё же своего и с той стороны сбросили — нафиг оно им впало смски писать, надиктовывать голосовую почту...

На практике бывает такое, что знакомый может набрать (проблемы с телефоном, деньги закончились и и.д.)

Как там можно, аяяй! А вдруг военкомат позвонит?

не потрібно передзвонювати на не понятні номери

Звонили. Представились Новой Почтой. Сказали, что у меня посылка от международного перевозчика (действительно иногда заказываю с Али). Спросили мой домашний адрес, т.к. пришла посылка и они хотят ее мне доставить. Что очень странно, ибо обычно просто приходит сообщение в Вайбер.
На просьбу сказать номер посылки с Али, назвали рандомные 4 цифры.
Я попросил передать посылку на отделение рядом со мной. Естественно, ничего туда не пришло.

Я когда звоню родителям, порой случается (не уверен кто виновник) что отображается не мой реальный номер(+1) а укр. номер(+3,в данном случае киевстар). Очень часто с первого раза соединение не устанавливается(видимо из за этой же прокси) даже если трубку поднимают, линк слетает и следующая попытка == новый номер.

Если звонишь с другой страны — элементарно просто обьяснить. Не секрет, что на територии страны работают так называемые «терминаторы», которые принимают VoIP траф, и «приземляют» его на своих картах. Т.е. есть шлюз — на входе VoIP — на выходе звонок с карты в GSM. Это нелегальный бизнес.

совершенно точно, мне пытались дозвониться из-за границы, каждый раз разные номера. Это какой-то глюк операторов, лайфа в моем случае. Перезвонил на настоящий — действительно пытались дозвониться.

А зачем пытаешься перезвонить?

Возможно знакомые звонят или по работе. Кто знает

А точно. А то вдруг дядя умер. На работе. Незнакомый. А он был миллионер!

ЗЫ: во-первых звонки в т.е. «по работе» зло во-вторых ну ок это наверное очень правильная работа с которой

после принятия звонка сбрасывают

ЗЫ: вот мне например в среднем раз в неделю напоминают о необходимости сменить пароль на paypal да вот только paypal-а то у меня никакого и нету! ((

Вариант из личного опыта — ребенок закрыл жену в подъезде, чтоб не мешала мультики смотреть. Жена звонит с чужого номера, просит привезти ключи от квартиры.

Именно.У меня бабушка 84 лет упала во дворе,телефон ее был дома.Неравнодушные люди позвонили,подняли ее.А так бы она сама не поднялась,а мы бы и не увидели,пока не пришли ее домой отводить.
Так что,поднимаю,пусть даже всякую ерунду пытаются по телефону говорить.

Наверное хочет чтобы его развели на деньги.

Сталкивался.
Обзвон с незнакомых номеров начался вследствие утечки базы личных данных из Новой Почты. Желаю их дирекции, чтобы они обанкротились и пошли по свету нищими с протянутой рукой.

Звонили тоже три номера к ряду с интервалом в 10-60 минут. Иногда третьим оказывался номер Укрсиббанка, он был так помечен в базе TrueCaller.
Один раз я ответил на входящий номер, который проверил, звонила служба по работе с задолженности из Укрсиббанка (так представились) и спрашивали дату рождения. Обматюкал и попрощался.
Я сразу звоню в банк, говорю что звонили с номера 067-ххх-хх-хх и спрашивали личные данные, мне сказали, что служба действительно звонила и у меня долг на слегка позабытом счете (копеечный, такси по Киеву дороже) и что они спрашивают личные данные.

Теперь вот думаю, куда бы на этот банк стукнуть.
Потому что с одной стороны они декларируют повсюду, что не сообщайте личные данные незнакомым дядям и тётям, а с другой стороны — звонят и именно это и спрашивают.

а по моему банки никогда не спрашивают личные данные, т.к. у них в базе есть все данные

Реєструвати в банкінгу номер з контрактом, тоді для відновлення сімки потрібно буде показати паспорт.

Позвонят оператору скажут что утеряли симку, укажут ваш номер.
Оператор спросит их кому они звонили и когда.
Они перечислят когда вы звонили и на какие номера. А это как раз те номера куда вы звонили.
Вашу симку оператор заблокирует а им выдаст новую с вашим номером.
А дальше всё что на вашу симку навешано станет ихним. Соцсети интернетбанк почта.

Даже так?. Вот попался бы мне этот звонилка, я бы ему трубку его засунул в одно место. Это же надо быть таким сволочью чтобы задрачивать. Мой вам всем совет, если опять кто-то позвонит то просто возьмите трубку и молчите, тупо молчите. Пару раз позвонит поймает"облизня" снимет у него бешеные деньги за звонок в"никуда"(поскольку вы возьмёте трубку и не будете отвечать), тогда он перестанет наяривать. Мне тоже то ли в прошлом году то ли в этом тоже принадился один чувак звонить с Германии, то с Берлина позвонит то ещё откуда то но с Германии, на пол года пропал этот козел, теперь опять начал звонить. И главное что когда я беру трубку этот гад что-то сморозит и потом бросает, или сразу бросает. Уже скотина не раз так он делал. Прям выбешивают эти звонки. Хорошо что на ночь я включаю звук на телефоне а то бы ночь скотина бы испортил. Я то если сплю то я ничего не слишу а вот родственники мои спят плохо.

возможно хотят восстановить дубликат сим-карты. там спрашивают список последних номеров вызовов. так что лучше не перезванивайте.

Підписатись на коментарі