Вологість повітря у вас в офісі
Вітаю!
У нас в офісі відносна вологість менша ніж 20% мені це здається неприйнятним, але поки що приймаю. А у вас?
Вітаю!
У нас в офісі відносна вологість менша ніж 20% мені це здається неприйнятним, але поки що приймаю. А у вас?
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Для статистики, микроклимат ул. Радищева 10/14
Стояла эта проблема остро, сушило глаза. Сходил к доктору, тетенька сказала увольняться. Нашел проект, теперь работаю из дома.
Интересная тема, нужно будет и у себя в фирме замерить уровень влажности.
У нас в офисе система кондиционирования какая-то, окна не открываются. И вроде все хорошо, но если прикрепить листок на стену а потом спустя месяц снять, под ним будет светлей.
От 20% влажности ты даже не заплачешь. Не сможешь, слёзы высохнут. Это пустыня. Даже струйные принтеры работать не могут. В Украине в самый жаркий день августа примерно 30%, если ниже — это уже сушь.
А если по сути — ты просто ленивоя жапа, решившая сэкономить аж целых 550грн. Вот, классический
Я з вами не погоджуюсь, в зимку вологість зовсім інша, в лятку проблеми якраз нема, і ці бульбулятори не допомагають, бо система кондиціонування уносить їхні випаровування моментально. Це я кажу з власного досвіду. Я вже два різних пробував.
Кондиціонер сам по собі підіймає відносну вологість до 75% і вище, в самому кондиціонері 100%. Тому додатково підвищувати вологість не потрібно.
Взимку навпаки — обігрів приміщення знижує відносну вологість, тому потрібне додаткове зволоження.
В моменты активного использования кондеров зимой/летом отлично решаю проблему мелким usb увлажнителем. Купил на али еще прошлой зимой за $9. Только ставлю его фактически под носом, чтобы поток влаги частично на лицо шел, иначе без толку. Единственный минус — все со своими дебильными вопросам/шутками лезут. Причем те же люди, как будто в первый раз видят.
Ну от USB нормально не накумаришь, на офис надо апарате куда производительнее брать.
Так я же и написал, что размещаю его чуть ли не под носом, иначе от него толку ноль. Тоесть если проблему глобально в офисе не решают, можно локально улучшить воздух себе. Даже есть маленькие ++, ни с кем не нужно воевать как за пульт от кондея ).
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Гораздо важнее проблемы влажности на самом деле стоит проблема уровня СО2. Вот почитайте, хорошо расписано www.facebook.com/...ava/posts/767731226753055
Это повсеместная проблема на украинских галерах, и усталости в конце дня больше, и работоспобоность плохая.
Увлажнитель в опенСпейсе не спасает. Влажность не замерял, но руки трескаются до крови... Глазам тоже не сильно приятно. Но что-то мне подсказывает, что галеры для гребцов, которых не так уж и жалко и модифицировать целую галеру, чтоб гребцам стало лучше — сильно затратно и не выгодно.
Думаешь, если допустим половниа попросит, то компании из топ-5 будут чего-то делать?
В ГЛ заявка на получение увлажнителя обрабатывалась 3 месяца. Так что формально, процесс существует.
Я знаю ) Но опять таки, был у меня в глобале увлажнитель, но толку от него было мало.
В смысле 3 месяца? Тут же был некий Роман, рассказывававший, что все проблеммы с воздухом они уже решили лет 8 тому как. Зачем тебе ещё и увлажнитель?
Думаю да. Там наверху сидят люди, которым не всё равно, которые готовы решать проблемы.
Но пока это один человек на двести — это один чудик, каждому не угодишь, и мало ли у кого какая специфика со здоровьем. И никто делать ничего глобального для одного-двух человек, конечно, не будет.
Хотя зависит ещё от того КТО попросит. Если ключевой специалист — зубами поскрипят — и сделают для всего офиса. (Попросит, это может быть, будет настоятельно требовать, угрожая уходом на удалёнку или к конкуренту)
Увлажнитель это тема, у меня дочка(3года) перестает чихать и сопливить при включенном увлажнителе, но только если испарение в сутки на ее комнату в 14 квадратов превышает
В опенспейсе увлажнитель вообще не поможет, даже если у вас на столе будет стоять.
По модели — у меня стоят паровые delongi VH 400 три штуки на 4к квартиру. Недостаток — они тратят много электричества(по 300-800вт в зависимости от уровня воды), но поскольку я в морозы все равно включаю обогреватели — мне не критично. Достоинства — 5л воды, горячее испарение(нет налета), автовыключение(кипячение двумя пластинами, нет воды — нет контакта).
так вы обогреватели меньше включайте — меньше придется увлажнять. Они же высушывают воздух.
я когда жил в Киеве зимой вообще батареи не включал никогда, и ниже 20 градусов температура не опускалась даже.
я не могу выключить батареи, мне не дают персональное отопление ставить. Вообще если вы не вкурсе, при текущих −5 если у вас 20 в доме, то это меньше 25% влажности будет+ то, что надышите.
Рішення за $1
Закрутіть пімпочку майже до кінця і розпилюйте туман навколо себе.
У меня стоит увлажнитель, который выпаривает 10-15л в день. влажность 45%. Без увлажнителя — 20. Комната 23кв всего. Задолбаетесь в ручном режиме в опенспейсе.
Вопрос на засыпку — где купить датчик СО2 и влаги так что бы в ЮСБ и без Ардуино с паяльником :)
MH-Z19B(ebay) + DHT21(ebay) + esp12e(ebay) + IBM Bluemix Cloud(free) + Node.Js or Node-red — дані в клауді, вивід даних через web, ціна $30-35
В кабінеті так, і зволожувач можна купити, і провітрювати періодично. В опенспейсах нажаль ні дуже часто.
Купил себе увлажнитель и норм... в кабинете влажность ниже 40% не опускается :D
для любителей статистики у меня в офисе. со2 от 400 ppm утром, в пике до 750, среднее 600. Влажность макс было 30%. Жалко тут нельзя картинку прилепить.
Берете звичайну велику миску, набираєте води, ставите на підвіконні біля батарей опалення. Чим більший діаметр миски, тим краще. Вода природнім способом випаровується і збільшується вологість повітря. Дорожчий спосіб, але не набагато кращий — поставити зволожувач повітря (котрий треба міняти полюбому через півроку — рік, оскільки при інтенсивному використанні всередині накопичується плісінь і від нього стає лише гірше).
Ваши методы будут работать в условиях небольшой комнаты. Если же это большой опенспейс с высокими потолками, то бытовой увлажнитель никакой погоды не сделает, проблему нужно решать комплексно.
Ну почему? Можно поставить большую миску с водой на проходе, а еще лучше у входа в кабинет директора.:-)
Так можно же заправлять с баклаг, в которых вода для чайника, с этой воды куда меньше будет накипи.
Или заправлять воду из осмоса. Тоже прекрасно работает, проверено лично.
Только в нее после осмоса специально кальций и соли досыпают.
Можно у тех же контор купить дистилированную воду (на самом деле не дистилированная, а после осмоса. Только в нее ничего не досыпали). Они ее для кофемашин продают. Вот с нее-то накипи не будет.
Мы вообще постоянно с открытым окном сидим, сейчас мороз, в кабинете 10% влажности всего.
В ГлобалЛоджике меряли СО2 и там значения превышали 1000 попугаев (это много). Неудивительно что люди на духоту жалуются))
Ага. И у нас приходил кодиционерщик. И сказал что качество воздуха их не чешет. Только температура
Я думаю везде сейчас беда с этим. Везде опенспейсы и куча людей которым дует/тянет/холодно/и так хорошо.
У меня встроенный. На букву ху. Я точно знаю, шума когда до него :)
У нас в в будинку ссуть у лифтах, мені це здається неприйнятним, але поки що приймаю. А у вас?
Недавно постили в паблике Xуйовая салтовка, листочек обьвление что кнопки в лифте обмазаны говном :-) Так что у вас еще ничего :-)
А у нас не ссуть. А спробуєш насцать, спрацює датчик аміаку, зупинить ліфт. А потім когось отпиzдять невстановлені особи. :)
мені це здається неприйнятним
поэтому ты решил сюда написать?? пиши своему погонщику, если норм гребец то может пойдут на встречу, а если просто загребающий то заборт могут выкинуть
64 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів