Помогите составить план обучения для ASP.NET core + Angular

💡 Усі статті, обговорення, новини про .NET — в одному місці. Приєднуйтесь до .NET спільноти!

Здравствуйте! Спасибо уже за то что потратили время на прочтение этого топика. И так, я пишу на Delphi 6 (old school), сейчас решил перейти на ASP.NET Core + Angular.(раньше веб разработкой не занимался). И так что у меня есть — знания С#, понимания принципов ООП. В чем собственно проблема — начал читать о ASP.Net core MVC Фримен, а дальше то что?

HTML=>CSS=>JS=>TS=>Angular? просто как смотрю то мне пол жизни на этот стек уйдет))) Может посоветуете что учить и в каких объемах. Ну например я так понял что если Angular то уже Rezor не нужен ну и т.д. Знатоки прошу ваших советов.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я бы Вам рекомендовал вот так:
HTML+CSS (они идут вместе, их нельзя разделять в обучении) =>JS=>ASP.Net Core (при условии, если вы конечно знакомы с C#).

Ну самое простое — вот: www.udemy.com/...​scratch/learn/v4/overview

Тут тебе и ASP.NET Core 2.0 , и Angular 5

Что тут составлять, бери и пиши. Найди туториал по основам и дополняй по тихоньку, по мере написания и поймешь чего тебе не хватает.

что у меня есть — знания С#

A JS?

читать о ASP.Net core MVC Фримен

Ну прочитайте еще Фланаган по JS (aka «книга с носорогом»)

Тут например все разжевано по упомянутой связке
www.siv-blog.com/...​et-core-angular-4-part-1

Можете пройти туториал от официалов
angular.io/tutorial

Выучите Angular для фронта и Node.js для бэка если хотите выбрать FullStack. А вообще ИМХО лучше быть спецом в одной области чем средним во всех. Меня лично напрягает писать и back-end и front-end и дизайнить бд... Ну может кому-то такое нравится :)

Для начала запедаль постраничный сайт и\или какой нить API, студия легко позволяет это сделать, так как уже есть шаблоны, глянь на WebAPI, MVC, после того как разгребешься с бэк-эндом и EntityFramework, можешь начинать курить фронт-энд. принцип все тот же — глянул как сделали другие -> пересобрал сам, добавил свои вещи и хотелки. По мере вхождения в тему будут открываться вопросы -> гуглишь как делают по канонам и зачем так надо -> перепедаливаешь сам под себя :-)
В идеале у тебя в конце будет сайт(своя идея пет проджекта) на с авторизацией и на микросервисах, фронт на последнем ангуляре\реакте + веб пак, бэк на .Net core, хостится в эйжуре\амазоне и деплоится через докеры.
HTML\CSS в это влезать сильно не стоит, если не особо понравится, достаточно более менее смотрибельный сайт собрать на готовых фреемверках типа бутстрапа или что там ща модно, лично я на собесах вообще говорю сразу — в HTML\CSS не шарю и не собираюсь шарить, присунуть копипастой по пирмеру могу, за чем то большим ищите UI-щика и\или маркапера.
Это если на фулстэк девелопера метишь, в противном случае выбраешь сторону и только с ней работаешь.

Я не то что бы мечу на фулстэк, просто просмотрев вакансии тенденция сейчас такая. Смотрю вакансии по ASP.NET но там пишут мол не плохо было бы если бы вы знали еще и JS, HTML, CSS, typeScript, Angulag, hibernate, Microsoft Server, TSQL, тхеквондо, айкидо, умели становиться в позу лотоса умели готовить печеньки и были просто классным пацаном.... А так мне ближе бекэнд.

Есть два рабочих варианта:
1. фокус на ASP.net
2. фокус на Angular

Фуллстек девелопмент от лукавого ;)

Підписатись на коментарі