Разделение/передача звука, передача картинки
Всем приветы,
Возможно когда-то дискуссия поднималась глобально о технологиях в целом, но я хотел бы получить советы по конкретному кейсу (если кто уже сталкивался).
Дано:
Десктоп 1:
— звуковая карта ASUS Xonar DG, в которой есть аналоговый стерео-выход + SPDIF (оптика)
— HDMI выход на видеокарте
— наушники
Десктоп 2:
— встроенная звуковая карта Realtek, в которой есть аналоговый стерео-выход + SPDIF (оптика)
— HDMI выход на видеокарте
— наушники
Акустика с тройкой SPDIF (оптика) и телек с тройкой HDMI
Все кроме акустики находится в общей локальной гбит/с сети.
Вопросы:
1. Можно ли сделать программное разделение звука и звуки одного приложения (или вкладки браузера) слать на один звуковой выход, а из других приложений — на другой? Цель — разделить звуки в играх (в наушники) и фоновую музыку комнаты (ютуб например)
2. На сколько реально выкрутиться через какой-то SPDIF-switcher, который на вход получит 2 кабеля, а на выход отдаст 1 кабель — звук из того входа, где собственно есть сигнал. Цель — не трогать пульт акустики и не переключать в ней входы, ну и не тащить лишних 10м кабеля.
3. Тоже самое для HDMI. Тут важно чтобы воткнутый в свитчер кабель не инициализировал его всегда как второй монитор. Т.е. если у обоих десктопов появится второй монитор когда телек вообще выключен — это плохо.
4. Реально ли выкрутиться через локальную сеть и бросать потоковый стрим 4К х 60Hz без помощи HDMI-кабеля?
Буду благодарен за советы :)
p.s. по текущим реалиям у меня в плинтус нужно будет запихать 6 кабелей — не уверен что это реально о_О
13 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев