Идея для социально-полезного хакатона с распознаванием образов

Идея для хакатона:
Есть камеры наблюдения, которые пишут видео.
В объектив камеры попадает стена дома или забор. В таких местах иногда появляются надписи со словами «телега», «микс», «соль», «скорость» и т.д., иногда номер телефона, — мы все хорошо знаем, что означают такие надписи, для чего их делают и что происходит.

Как только в потоке записанного видео распозналась надпись этого жанра, делается взгляд назад, в поисках видео с автором надписи.

Дальше можно автоматически искать фрагменты записи соседних телекамер, по времени, чтобы получить изображение рисовальщика со всех сторон.
А дальше — обычная работа для следователей.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Підозрюю, що тут проблема не так в розпізнаванні, як в наявності камери, яка дивитись на потрібну стінку. Та й думаю ті, хто пишуть дивляться чи нема камер.

Рискуешь повторить путь Шария. Тоже слишком много рассказывал, и не стенсялся рассказывать. Бежал из страны. Чем зарабатывает сейчас — знаешь.

Этот бизнес прекрасно крышуется. Притом в Украине крыше бояться некого, вплоть до того что азартные игры якобы нелегальные — прекрасно существуют под крылышком «правоохранительных» органов. Кстати, если тебе вдруг вещества понадобятся — там же и купишь.

Рискуешь повторить путь Шария.

С чего бы вдруг? Я «видеоблоггерством» не страдаю. Да и рассказывать мне нечего и не про кого.
Закинул идею — может кому понравится.

Идея достойная большого распила денег, много громких слов перед выборами, социальная ориентация — отличная тема и в конце наем трех калек для исполнения задачи за 3к гривен в месяц на протяжении 6 месяцев. Слушайте новости теперь :)

А они сейчас не в курсе?

Ну, возможны варианты, наверное. Не могу судить об этом.

И что потом с пиценосцем делать? Или ему сразу мегабосс поручения выдаёт?

Не мегабосс, но кто-то причастный, и мальчик его сдаст. Тоже полезно.

Вот ты сам понял, что написал? Я нет! Какие слова, какие следователи?

Дядь, ты реально не в курсе смысла таких надписей на стенах и заборах в украинских городах?
Вот это сюрприз. :-)

Не знаю и надписей даже не видел — вот как то не читаю что кто то на заборе написал. Ты бы ссылочку, а то аж интересно стало

Это реклама наркотиков. Иногда используется сленг, иногда пишут прямым текстом: «амфетамин», но это редко.
www.google.com.ua/...​0i8i30i19k1.0.QnzmJV0IGpc

Есть такое дело : контрольные закупки. Никаких проблем поймать, при желании

Не работает.

Там проблема в том, что наркота полулегальная. Они продают химию, но они же типа не виноваты, что детки себе её засовывают во все щели. Там только с дробовика в голову можно устранить, но получится как с гидрой, на пустое место придут новые, ещё и будут разборки между собой устраивать.

Как пример, тут прошлой осенью было повальное увлечение среди подобного контингента — пожирать капсулы порошка тайд: www.google.ca/...​7k1j0i131k1.0.thyxDfGQDzM — кого вязать за это?

Ну так если мозгов нет, кто поможет?

Підписатись на коментарі