Календарь и планирование событий
Довольно много разных мыслей пишут на тему организованности и всякого повышения продуктивности за счет тщательного планирования и выработки правильных привычек. И это все хорошо. Но мне как то последовательное следование методикам «не заходило» (лентяй наверное я). Но без формирования, хотя бы элементарного, плана в виде некоторой цепочки событий (это после этого, а то после того), вероятно, никто не обходится. Еще и даты/время помнить нужно.
И вот с последним бывает не очень. Задумываешь себе «список чего-то», а потом где-то, как-то, что-то из элементов списка теряется. Вот тут то и начинаешь вспоминать про «организованность», «планирование» и «тайм-менеджмент».
По идее помогать в таких ситуациях должен «календарь». Вот только вести его в бумажном виде... хлопотно и не современно, а то что предлагает смартфон по умолчанию, лично для меня, — не удобно в использовании.
Вопрос: кто чем пользуется из приложений? сильные/слабые стороны?
* Периодически просыпается творческий зуд, вроде желания сформировать концепт удобного и эффективного приложения «календарь/планирование/оповещение», но, т.к. команды реализации за мной нет, то все заканчивается на отстраненных размышлениях. Но, если у кого есть мысль приложить свои руки к чему то такому, то можно превратить «мысли» в «концепт» (кейсы, интерфейс).
** Основная претензия к приложениям по умолчанию:
— сложность создания события (хочу проще, жизнь такая — чем проще — тем юзабельнее)
— оповещения кондовые (либо раздражают, либо «зеваю» их.. должно быть удобнее)
— манипулирование событиями (данными в общем виде) — затрудненно (сдвинуть событие, связать с чем-то, сделать условным... либо не умеем, либо сто-пятьсот «кнопок нажать»)
Делитесь опытом, мыслями.

7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів