Календарь и планирование событий

Довольно много разных мыслей пишут на тему организованности и всякого повышения продуктивности за счет тщательного планирования и выработки правильных привычек. И это все хорошо. Но мне как то последовательное следование методикам «не заходило» (лентяй наверное я). Но без формирования, хотя бы элементарного, плана в виде некоторой цепочки событий (это после этого, а то после того), вероятно, никто не обходится. Еще и даты/время помнить нужно.
И вот с последним бывает не очень. Задумываешь себе «список чего-то», а потом где-то, как-то, что-то из элементов списка теряется. Вот тут то и начинаешь вспоминать про «организованность», «планирование» и «тайм-менеджмент».
По идее помогать в таких ситуациях должен «календарь». Вот только вести его в бумажном виде... хлопотно и не современно, а то что предлагает смартфон по умолчанию, лично для меня, — не удобно в использовании.

Вопрос: кто чем пользуется из приложений? сильные/слабые стороны?

* Периодически просыпается творческий зуд, вроде желания сформировать концепт удобного и эффективного приложения «календарь/планирование/оповещение», но, т.к. команды реализации за мной нет, то все заканчивается на отстраненных размышлениях. Но, если у кого есть мысль приложить свои руки к чему то такому, то можно превратить «мысли» в «концепт» (кейсы, интерфейс).

** Основная претензия к приложениям по умолчанию:
— сложность создания события (хочу проще, жизнь такая — чем проще — тем юзабельнее)
— оповещения кондовые (либо раздражают, либо «зеваю» их.. должно быть удобнее)
— манипулирование событиями (данными в общем виде) — затрудненно (сдвинуть событие, связать с чем-то, сделать условным... либо не умеем, либо сто-пятьсот «кнопок нажать»)

Делитесь опытом, мыслями.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Користуюся google calendar для оперативних подій. Оперативними називаю ті події, котрі займають певний час і котрі потрібно записати на конкретну годину, щоб потім знати що цей час зайнятий. Скажімо, є запис до зубного, тоді він повинен бути в календарі, інакше пізніше тебе спитають чи зможеш поговорити в скайпі по роботі, а в календарі не буде відзначено що ти вже зайнятий і потім доведеться в останній момент одну з подій переносити.

Окремо відзначу інший тип подій, для яких користуюся asana. Це той список, котрий можна з тим же успіхом вести в звичайному блокноті, бо нагадувати нема сенсу, все одно це події з розряду «не цікаво, але треба колись зробити». Типу віднести пару взуття до майстра на профілактику. Ставити дату в asana можна, однак подивіться правді в очі — такі нагадування переважно 5-10 разів переносиш на пізніше. Отже, достатньо просто окремого списку нетермінових робіт.

оповещения кондовые (либо раздражают

чай з ромашки та м’яти, висипатися, гуляти на свіжому повітрі...

Могу с полной уверенностью заявить, решения нет даже теоретического. Проблема в том, что этот календарь как бы будет жить своей жизнью в своём бюрократическом мире, где всё должно случаться как запланированно. А ты перебраться в этот мир не сможешь, останешься в реальном.

Чем заканчивается идея: ты остаёшься в потоке реального мира, соответственно мозг занят потоком. А эта хрень пытается в самый неподходящий момент в него вмешаться и переключить контент. И чем сильнее стараешься настроить — тем больше достаёт.

В лучшем случае быстро забросишь. В худшем — приобретёшь бесполезный затратный по времени ритуал, который ты просто боишься бросить, но при этом даже не понимаешь зачем тебе всё это.

Какое есть решение: секретарь. Живая, с сиськами. Почему так: кроме управления процессами она ещё и сама способна исполнять процессы от твоего имени. А никакой софт этого сделать не может, просто потому что объяснять что-то софтине — долго и бесперспективно.

я один тут учуял идею для стартапа «Умные сиськи»? )))

Не умные, а исполнительные под чутким руководством.

Новое поколение АйСиськи — еще тоньше больше, еще умнее, послушные в умелых руках!
Напомнят о несделанной домашке горящем дедлайне и сделают планирование Вашего дня сплошным удовольствием!

Підписатись на коментарі